Автор Тема: Астма и экстракт алоэ  (Прочитано 22448 раз)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Астма и экстракт алоэ
« Ответ #60 : September 23, 2013, 02,21:41 »
Добавлю сюда еще вопросы от Вас, чтобы в одном месте ответить ;)
Мы нашли небулайзер ещё советского производства. Вот, никак не придумаем, как его можно подсоединить. И ещё вопрос: контейнер должен быть непременно на 15 л? А если меньше или больше, то могут быть неточности с дозировкой

Компрессорный не разрушает большую часть лекарств, в отличие от ультразвукового. Плюс мы стараемся избегать всех ультразвуковых вариаций бытовой техники (роботы-пылесосы, увлажнители воздуха и т.п.) из-за того, что крысы слышат ультразвуковые частоты и они могут сильно "загрязнять" их среду обитания, хотя человеческому уху и не доступны.

Если небулайзер удовлетворяет условиям, которые я перечисляла: размер частиц на выходе меньше 5 мкм и тип компрессорный, то почему бы и не использовать советский (я, правда, не в курсе выпускались ли тогда подобные, историю не изучала shuffle)

Контейнер может быть и другого объема, я приводила в пример дозировку и время пребывания, которые нам рекомендовал наш врач, исходя из размеров контейнера и веса зверя. Можно попробовать пересчитать исходя из Ваших данных. Только Вы их напишите тогда.

Фотографии не художественные, на скорую руку.
Наша камера изначально использовалась как кислородная. Потом, когда понадобились ингаляции, супруг вырезал дополнительное отверстие.

Общий вид. По периметру верха бокса наклеен двухсторонний скотч. На него выложена лента уплотнителя (продается как утеплитель для окон). По мере использования(прижимания крышкой) на нем проминаются полосы на местах касания с крышкой - это нормально и несущественно мало сказывается на изолирующих свойствах. Иногда требуется корректировка уплотнителя. На фото видно как он начал отходить.

В качестве переходника для небулайзера служит обрезанный под углом примерно 35-45 градусов 2 мл шприц. Причем, вершина угла выравнивалась по вертикальной линии шкалы с делениями. Это сделано для удобства выравнивания загубника небулайзера по этой линии - чтобы минимизировать утечку лекарства в боковые стороны (полосу видно через матовый корпус загубника).

Когда бокс используется только как кислородная камера, то вставляем поршень в шприц. Инсулиновый шприц на 1 мл со съемной иглой, но без иглы (на фото он справа) подключается к кислородному концентратору.

Upd: добавлю еще ссылку на описание небулайзерной камеры и загубника - там пояснения принципа работы http://www.nebu.ru/catalog/kamera_i_zagubnik_omron.html
« Последнее редактирование: September 23, 2013, 11,08:07 от AmbraLeone »

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : September 26, 2013, 22,56:48 »
Большущее спасибочки за фотки и подробности!  hb Думаю, эта инфа может не только нам пригодиться. Так что, наверное, можно давать ссылку на эту тему, если у кого похожая ситуация. Мы приобрели такой же контейнер и, что главное, новый небулайзер!  yahoo
Спи спокойно, Манюнька.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 27, 2013, 23,48:55 »
Мы рады, если смогли хоть чем-то помочь. Как сейчас чувствуют себя Ваши звери?

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 01, 2013, 22,06:33 »
Мы рады, если смогли хоть чем-то помочь. Как сейчас чувствуют себя Ваши звери?
Свистулькин продолжает посвистывать. Наверное, надо время. Она так боится, когда в контейнер начинает поступать лечебный пар ))) сидит ошарашенная  :o Главное, чтобы помогло. Я сама во время мышиных ингаляций маску надеваю, ибо противопоказания.  shuffle А можно ингаляции гентамицином совмещать с юнидоксом, который я даю им с детскими пюре?
Спи спокойно, Манюнька.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #64 : October 01, 2013, 22,15:47 »
сколько дней вы уже проводите ингаляции?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 02, 2013, 20,10:01 »
Присоединяюсь к вопросу  ve4noe_leto.
А на юнидокс вы из каких соображений перешли? И вообще, какими препаратами и в какой дозировке вы сейчас лечите своих зверей? Рентген делали?
« Последнее редактирование: October 02, 2013, 20,14:04 от AmbraLeone »

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 03, 2013, 20,57:36 »
сколько дней вы уже проводите ингаляции?
Четвёртый, только получается один раз в день, а не два. Но свистеть меньше стала (т-т-т).

Добавлено October 03, 2013, 21,01:15
А на юнидокс вы из каких соображений перешли? И вообще, какими препаратами и в какой дозировке вы сейчас лечите своих зверей? Рентген делали?
Я его давала ещё до того, как начали делать ингаляции, по совету "Вороны". Сейчас, на время ингаляций, отменила.
Рентген не делали. Я просила в ветклинике сделать нам рентген по собственному желанию, естественно, за деньги. Но нам отказали. Сказали, что сначала надо попасть на приём к врачу, и если он сочтёт нужным, то сделать рентген. Но на приёме у врача мы уже были, и он не счёл нужным.
« Последнее редактирование: October 03, 2013, 21,01:15 от swiristel »
Спи спокойно, Манюнька.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #67 : October 03, 2013, 21,03:05 »
надо обязательно два или колоть дважды в день. нельзя так делать, вы курс не проводите нормально. у каждого лекарства есть свой срок выведения. именно поэтому что-то колется/пьется раз в день и у него выведение сутки, а что-то 2 раза в день и у него выведение 12 часов

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #68 : October 03, 2013, 23,31:23 »
Я его давала ещё до того, как начали делать ингаляции, по совету "Вороны". Сейчас, на время ингаляций, отменила.
а зачем отменили? То вы спрашиваете советов, то сами "отменяете" - смысл в вашем лечении?

Я просила в ветклинике сделать нам рентген по собственному желанию, естественно, за деньги. Но нам отказали. Сказали, что сначала надо попасть на приём к врачу, и если он сочтёт нужным, то сделать рентген. Но на приёме у врача мы уже были, и он не счёл нужным.
значит нужно было пойти еще раз на прием к врачу и потребовать назначения рентгена. Вы понимаете, что все наши рекомендации без рентгена - пальцем в небо?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 04, 2013, 13,23:16 »
ой, как вы с антибиотиками намиксовали-наэкспериментировали :-\
И чего-то я запуталась совсем ::) Вы же сами писали, что
Рентген, вроде бы, можно сделать в человеческой больнице, но там надо заранее договариваться с дежурным врачом. Мы так по договору коту рентген делали.
А теперь пишете, что
Рентген не делали. Я просила в ветклинике сделать нам рентген по собственному желанию, естественно, за деньги. Но нам отказали. Сказали, что сначала надо попасть на приём к врачу, и если он сочтёт нужным, то сделать рентген. Но на приёме у врача мы уже были, и он не счёл нужным.
Почему не стали делать в человеческой больнице, там вопрос только с договоренностью на сделать будет и не надо доказывать необходимость рентгена, как в случае с ветврачом? У вас там одна ветклиника и одна человеческая больница, что ли?

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : October 04, 2013, 14,36:03 »
Почему не стали делать в человеческой больнице, там вопрос только с договоренностью на сделать будет и не надо доказывать необходимость рентгена, как в случае с ветврачом? У вас там одна ветклиника и одна человеческая больница, что ли?
Просто в человеческую больницу на рентген тоже ветврач направляет. Он и договаривается с дежурным врачом ( и то, там только одна тётенька есть, которая снимки сделает, остальные отказываются ). Тогда будем снова пытаться пролезть.

Добавлено October 04, 2013, 14,37:42
а зачем отменили? То вы спрашиваете советов, то сами "отменяете" - смысл в вашем лечении?
Просто я не знала, возможно ли поедание юнидокса одновременно с ингаляциями гентамицином.
« Последнее редактирование: October 04, 2013, 14,37:42 от swiristel »
Спи спокойно, Манюнька.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 04, 2013, 14,45:27 »
Просто в человеческую больницу на рентген тоже ветврач направляет. Он и договаривается с дежурным врачом ( и то, там только одна тётенька есть, которая снимки сделает, остальные отказываются ).Просто я не знала, возможно ли поедание юнидокса одновременно с ингаляциями гентамицином.

Ну, раз вы там уже раз делали рентген, то "только одну тетеньку" помните? Договоритесь с ней напрямую.
Ну, у нас тоже не было опыта применения юнидокса и ингаляций гентамицином, поэтому не берусь подсказать. По инструкции,  теоретически без наличия противопоказаний - можно, а как оно на практике - хз ::)
« Последнее редактирование: October 04, 2013, 14,49:08 от AmbraLeone »

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 04, 2013, 14,56:38 »
Ну, раз вы там уже раз делали рентген, то "только одну тетеньку" помните? Договоритесь с ней напрямую.
Ну, у нас тоже не было опыта применения юнидокса и ингаляций гентамицином, поэтому не берусь подсказать. По инструкции,  теоретически без наличия противопоказаний - можно, а как оно на практике - хз ::)
Блин, у меня это "просто" - слово-паразит, везде лезет. Оба ответа с него начала.  :P Тётеньку не помним, давно коту рентген делали. Но перед этим возили к ветеринару, который и договорился с той тётенькой. Надо тогда попытаться снова к этому же врачу попасть, но теперь уже с крысой.
Спи спокойно, Манюнька.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #73 : October 04, 2013, 15,42:49 »
Вам давным дпвно нужно было попасть!! И к врачу и на рентген. Тянете  врмя непонятно доя чего
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 06, 2013, 23,22:17 »
Вам давным дпвно нужно было попасть!! И к врачу и на рентген. Тянете  врмя непонятно доя чего
У врачей были. Только они нам рентген не назначали. Я спрашивала, можно ли без направления врача сделать рентген. Сказали, нет.
Спи спокойно, Манюнька.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #75 : October 06, 2013, 23,36:03 »
блин. ну писали же вам - настаивайте на рентгене!

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 07, 2013, 10,23:55 »
У врачей были. Только они нам рентген не назначали. Я спрашивала, можно ли без направления врача сделать рентген. Сказали, нет.
Вы с врачами насчет рентгена говорили уже после 4 октября или это о старом опыте пишете? ходим и ходим по кругу в сообщениях, я уже адекватно оценить информацию не могу ::)
« Последнее редактирование: October 07, 2013, 10,26:04 от AmbraLeone »

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 07, 2013, 13,24:51 »
Вы с врачами насчет рентгена говорили уже после 4 октября или это о старом опыте пишете? ходим и ходим по кругу в сообщениях, я уже адекватно оценить информацию не могу ::)
Да, мы друг друга никак не поймём :))) Нет, я пишу не о старом опыте, а после 4 октября. Если удастся, на этой неделе планируем попасть на приём к ещё одному врачу и настойчиво проситься на рентген.  :P

Добавлено October 07, 2013, 13,27:12
Ой, не после 4 октября, конечно. Чуть раньше. На днях, короче. 

Добавлено October 07, 2013, 13,30:19
блин. ну писали же вам - настаивайте на рентгене!
Попробуем.  pray
« Последнее редактирование: October 07, 2013, 13,30:19 от swiristel »
Спи спокойно, Манюнька.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 09, 2013, 21,39:46 »
Ура! Врач нас завтра примет!  leb
Спи спокойно, Манюнька.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 10, 2013, 22,12:19 »
Пишу отчёт о приёме.
Нас послушали, пощупали и выписали уколы: дексаметазон, актовигин и травматин. Это той мышке, которая свистит. А со второй вообще случилось необычное. Изначально мы хотели везти только Свистульку, потому что её сестричка чувствует себя хорошо (т-т-т). Но для компании, чтобы Свистульке было не так страшно, взяли и Лизушку. Так вот, пока мы ехали, её так разнесло! ( в прямом смысле!) Крыса ни с того-ни с сего отекла!  :o Морда стала как у бульдога, лапы опухли. У Свистульки ничего такого не было. В виду такой метаморфозы уколы сделали не только свистящей мышке, но и её опухшей сестре. Уколы те же: дексаметазон и актовигин. А если отёк не спадёт через 3 дня, сказали давать фуросемид с водичкой.
Рентген нам так и не назначили, хоть я и предлагала.  :P Предварительный диагноз - аллергия. Посадили мышей на воду и корм из семян.
Уколы будем делать в течение трёх дней, после чего снова на приём.
Спи спокойно, Манюнька.