Автор Тема: Крыса чихает  (Прочитано 1603 раз)

kvetachka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса чихает
« : Сентябрь 05, 2013, 21,16:14 »
у меня 3 крыски девочки, взяла их месяц назад, сейчас им 3 месяца. Одна стала чихать причем постоянно, очень часто. Чихает уже 3 дня, порфирин был ,  но совсем немного, слизи из носа нет. Крыса очень подвижная, игривая, кушает и пьет как обычно.Наполнитель древесный прессованный  у них  уже больше 2-х недель, первое время стелила салфетки.у остальных двух все нормально. Подскажите что делать. К врачу могу отвезти только в понедельник, при чем специализированного врача у нас в городе нет.

Lonkana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса чихает
« Ответ #1 : Сентябрь 28, 2013, 18,59:50 »
у меня тоже крыса чихает и я думаю это всё потому что я её купала! Чихает когда умывается очень волнуюсь за неё  ведь у нас никаго врача  по этому делу нет поверьте ! маме сказть боюсь будет обвинять меня  в моей халатности к крысику!! думаю все пройдёт ! :-\! :'(
>_<Юзя- самое неугомонное дитятко >_<

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Сентябрь 28, 2013, 22,50:08 »
Наполнитель, что-то новое в рационе или просто простудили - лучше бы к врачу, пусть хотя бы послушает крыску,если будет возможность, то и рентген можно сделать ( если услышит хрипы)
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Isa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-yan0tik
« Ответ #3 : Октябрь 06, 2013, 22,46:44 »
Дорогие формучане, подскажите и мне, пожалуйста:
Крыски появились меньше месяца назад, возраст 4 месяца. Сразу после приезда начали посапывать носиком/чесаться. Активные, любознательные. Кушают/пьют хорошо.  Порфирин – замечала иногда немного крупинок на носике после сна.
  • Обработала стронгходлом
  • Отвезла в «9 жизней». Диагноз – проводные хрипы из ВДП. В легких хрипов нет, ритмы сердца ясные, шумов нет. Назначены Сумамед + прибиотк 14 дней.
Через неделю малышки продолжили чесаться, одна из них продолжала посапывать.
  • Отвезла в «Ласку». Предыдущий диагноз/назначения подтвердили, взяли соскоб на паразитов – чисто
  • На 11 день обработала повторно стронгхолдом, клетку/гамаки обработала неостомозаном, допили антибиотик.
     Малышки продолжают чесаться, не очень часто, но достаточно, чтобы привлечь внимание. На загривке срезана шерстка. В паре мест на шкуре маленькие расчесы/царапочки.
     Одна из девочек продолжает сопеть носиком. Иногда шмыгает, пытается «продуть» носик ( к сожалению не знаю, как понятнее выразить), соплей явных нет. Пару раз замечала, что носик трет лапками.
     Проблем с дыханием, кроме посапывания, не замечала. Сегодня на носике заметила чуть больше порфирина, чем бывало до этого. Не знаю важно или нет, но у девочек всегда холодные лапки.

Прошу прощения за длинный пост, старалась все подробно рассказать.

На данный момент убрала из клетки все, включая минеральный камень. Пару дней не даю ничего, кроме сушки, гречки, риса, яблок. Выбрала из корма все окрашенные частицы (девочки ели Emotion beauty rat). Даю 1/8 таблетки супрастина, эхинацею, пару раз дала немного темного шоколада, меда.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Читала на формуме, что промывают носик Диоксидином, стоит ли в нашем случае попробовать?
Везти к врачу – опасаюсь простудить еще больше в дороге девочек. Но если в ближайшие дни лучше не будет, разумеется, в клинику. Стоит ли делать рентген? Возможно Вы посоветуете какие либо анализы?
Очень переживаю за малышек.

Добавлено Октябрь 06, 2013, 22,51:23
И, конечно же, написала не в той теме. Прошу прощения, за невнимательность.
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2013, 22,51:23 от Isa »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : Октябрь 07, 2013, 10,51:18 »
езжайте в Ласку ивсе вопросы решайте с ЕС. А чтобы не простудить - помещайте переноску в сумку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер