Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64206 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #21 : Ноябрь 16, 2013, 23,47:32 »
Я первых брала у той самой с петровско-разумовской. По незнанию, думала раньше, что в зоомагазинах и на авито нормальные животные, вообще не задумывалась о том, что может быть что-то не так. Это потом уже узнала, что есть цивильные питомники, а есть плодильщики. И да, я читала статьи по уходу, кормлению, но как-то не задумывалась о принципиальности выбора места приобретения малышни, сейчас я понимаю, что такое авито. Не надо грести всех под одну гребенку - одно дело,  когда человек намеренно, зная все нюансы, берет крысенка на авито, а другое дело, когда просто не в курсе, что лучше этого не делать.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #22 : Декабрь 07, 2013, 01,13:35 »
Сонь, везде можно напороться как на нормальных. так и на ненормальных.
Например, крысики ру- имеет дурную славу. Но именно оттуда ко мне попал старина Френки (Френк Сенатра).Ласковый, тискательный чистенький и вполне социальный крыс.
А вот Крис, взятый из "питомника" , оказался полным психом и его пришлось адаптировать.
Джей Мен от tigra (питомник Блю Флаффи)- вообще выше всяких похвал. Полная диванная крыса.  :-* :-* :-*

Все зависит не от места покупки, а от того в каких условиях жила крыса.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Декабрь 07, 2013, 09,58:28 »
Все зависит не от места покупки, а от того в каких условиях жила крыса.

И от людей, которые крысок разводят. Вот недавно брали у человека, который боготворит животин, замечательный человек, так крысенок от нее - это нечто, это такой малыш ... у меня нет конца восторгам. Ручной и милый-милый и умняшка. По сравнению с теми, которых брали раньше - небо и земля. Это изначально он такой. А предыдущих приходилось все же приручать.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #24 : Декабрь 08, 2013, 01,36:12 »
ну почему сразу тупость? в основном, люди сталкиваются с подобным по незнанию.
Не соглашусь, не новичок но сознательно четыре дня назад поддержала рублём зоомаг и выкупила трёх крыс- переростков. Крысята уехали в новый дом и будут жить как все нормальные крыски а не сидеть за стеклом. Сейчас хочу из вивария взять крыску из расходного материала. Не вижу ничего  криминального в покупке крысы не там где нужно, ведь мы любим крыс только потому что это крыса. Ничего против не имею питомниковых крыс, они у меня есть, но разбавляю  их крысятами не столь знатного происхождения. Считаю любая крыса заслуживает любовь и дом.
Я тут например вижу абсолютно осознанное желание поощрить рублём разведенца. Тупость самая настоящая. "Да-да, я вижу что тут куча классных питомниковых крысят и внепланчиков, но я непременно поощрю конвейерное размножение! Ведь плодильщикам так плохо бедным живётся и надо чтобы было ещё больше замученных родами крыс, списанных потом на корм хищникам!!!"
Юля, наверное да. Потому что здесь сидят люди которые никогда не отдадут на корм крысят, что подвисшие питомники не уйдут на этот же самый корм, а вот с плодильни или из зоомага вполне могут, когда перерастут. Я осознанно не захожу в зоомаги, здесь не повезло и я да, поддержу рублём, как здесь пишут но подарю переросткам жизнь.
У каждого свои принципы и своя правда.

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Декабрь 09, 2013, 12,27:54 »
Yuliya2012, Вам так нравится осуждать?
Не поверите, но замечальные - умные, здоровые, абсолютно ручные - крысы бывают и от разведенцев. А еще бывают разведенцы, которые заблуждаясь относительно вязок, при этом очень ответственно пристраивают народившихся крысят. А еще бывают крысы в зоомаге - мимо которых не пройти, и проще выкупить, чем оставить. А бывает именитая крыса от лучших производителей - и всю жизнь по врачам.
Вобщем, очень разные бывают моменты - между черным списком и добропорядочными клубами. И прежде чем осуждать, подумайте хоть немного - хотя бы о разнообразии жизни вокруг Вас.
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #26 : Декабрь 09, 2013, 15,55:17 »
alesy, Tigrokrys, не надо путать покупку простого крысёнка за 5 копеек в зоомаге или у случайного разведенца с намеренным поиском плодильщика-профессионала и выкупа у него полудохлого зверька модной расцветки за 500-1000 руб рублей. В первом случае это действительно спасение, во-втором лишь тупость и поддержка конвейерной плодёжки. Все бегут на авито сиамов "спасать". Всем плевать, сколько ещё несчастных будет рождено из-за их придури. Ведь могли за порой меньше деньги купить вожделенного сиама в питомнике. Нормальном питомнике! И поддержать нормального заводчика, а не мразь двуногую.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: \\\"Чёрные\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #27 : Декабрь 09, 2013, 16,12:25 »
rety, подозрительные что-то у вас пошли вопросы...
Они в первом сообщении уже спалились.

Почему??
Ну как почему?
ПОтому что спрашивать о таких вещах во всех подробностях скорее всего можно, только подумывая об этом. По-моему, это очевидно.

Мне, как простому крысоводу, отчасти параллельно как формируются чёрные списки. Но если бы, к примеру, захотела организовать что-то подобное, но не потерять "выходы" в общество крысоводов, наеврняка спрашивать бы стала тоже самое.

Добавлено Декабрь 09, 2013, 16,19:24
А, и ещё вопрос про прибыльность - крайне полезен в начале мероприятия grin

Добавлено Декабрь 09, 2013, 16,26:28
alesy, Tigrokrys, не надо путать покупку простого крысёнка за 5 копеек в зоомаге или у случайного разведенца с намеренным поиском плодильщика-профессионала и выкупа у него полудохлого зверька модной расцветки за 500-1000 руб рублей. В первом случае это действительно спасение, во-втором лишь тупость и поддержка конвейерной плодёжки. Все бегут на авито сиамов "спасать". Всем плевать, сколько ещё несчастных будет рождено из-за их придури. Ведь могли за порой меньше деньги купить вожделенного сиама в питомнике. Нормальном питомнике! И поддержать нормального заводчика, а не мразь двуногую.
А вот тут тоже хочу сказать.
Знаете истинную причину покупки некоторыми крыс в плодильнях?
Беспроблемность.
Относительная, конечно, но всё же.
Думаю, если бы почти в любой момент можно было взять в питомнике понравившегося зверька - все бы и брали. Но питомники у нас тоже не без греха. Кое-где откажут в "перспективном" с точки зрения выставок зверьке, если не будет обещания посещать выставки. Где-то "в нагрузку" обязательно кого-то дадут. А где-то один -два помёта в год бывает.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2013, 16,26:28 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Декабрь 09, 2013, 16,33:36 »
А я вот тоже чуть не напоролась, но по незнанию. И опять эта дама с Петровско-Разумовской. Хотелось "вожделенного сиама". У нас в Орле сиама найти вообще без вариантов. А в питомниках тогда еще малышей-сиамов подходящего возраста не было. Нашла сайт, списалась с "заводчицей", она мило мне все расписала. Я даже забронировала ребенка.

А позже нашла на форуме в одном, нет, даже в нескольких дневничках малышей от этой "заводчицы". Стала списываться с нынешними хозяевами, стала шерстить форум даже в старых темках. И вот результат. Предыдущий помет от крыски-мамочки был в сентябре, а я забронировала малышку, рожденную этой же мамочкой-крыской в октябре. А "заводчица" написала мне, что мамочке 1 год и 2 месяца, а роды у нее вторые. Зашибись!!! Конечно, вступать в дебаты с хозяйкой этого "питомника" я не стала. Заранее вежливо отказалась под благовидным предлогом.

А вот малышей из этих "питомников" очень жалко. Малыши, кстати, очаровательные и ни в чем не виноваты. Просто я не по наслышке знаю, что такое лечить заболевших крысок и как больно терять любимого крысоребенка.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #29 : Декабрь 09, 2013, 18,56:25 »
Предыдущий помет от крыски-мамочки был в сентябре, а я забронировала малышку, рожденную этой же мамочкой-крыской в октябре. А "заводчица" написала мне, что мамочке 1 год и 2 месяца, а роды у нее вторые. Зашибись!!!
А не было бы такого спроса - роды и правда были бы вторые. А может и первых бы не было, как и самих этих несчастных крыс. 100% они у неё сидят парами в контейнерах или микро-клетках и плодятся непрерывно. А людям пофиг, им "спасать" хочецца. По пицот рублей.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Декабрь 09, 2013, 19,51:06 »
А людям пофиг, им "спасать" хочецца. По пицот рублей.
Да если бы! По тыще!!!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #31 : Декабрь 09, 2013, 20,08:53 »
Вот о чём я и говорю.

К плодильне обратились потому, что:

А в питомниках тогда еще малышей-сиамов подходящего возраста не было. 

А были бы в питомниках, и вопросов бы не было.

А про лысаков вообще молчу... Их и в помине не будет в цивилизованном разведении.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #32 : Декабрь 09, 2013, 21,12:56 »
А были бы в питомниках, и вопросов бы не было.
не каждый питомник может себе позволить помет каждые 2-3 недели. Я, например, чуть не сдохла когда было 3 помета подряд.
ИМХО - если хочется какого-то определенного зверя и ты разумный человек - можно и подождать немного. Мне, например сейчас пишут, встают в очередь - на весенних малышей.
Уже много где писала, повторюсь - своих первых черноглазых сиамов ждала ровно год. РГ лонгхейра ждала ТРИ года. И не умерла, и не пошла к плодильщикам.

Знаете истинную причину покупки некоторыми крыс в плодильнях?
Беспроблемность.
беспроблемно - купить. А спустя полгода начинаются проблемы со здоровьем и характером.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #33 : Декабрь 09, 2013, 21,35:47 »
Беспроблемность, безусловно, в покупке.
В плане здоровья и характера дебаты идут давно. И вывод их не столь однозначен.

Про помёты понимаю, это сложно. 
Кто то может подождать, но добрая половина простых смертных пойдут туда. Ибо, будем честными, записываться на крысёнка на весну могут или заводчики, или те, для кого шкурка и "питомниковость" значат больше, чем характер.
А было бы заводчиков побольше, толпы простых смертных пошли бы туда.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : Декабрь 09, 2013, 22,09:15 »
А было бы заводчиков побольше,
присоединиться не хочешь? Ночами не спать, рожать по 16 часов, думать - почему у самки нет молока и появится ли оно вообще? Кесарить самку и доставать\откачивать вручную малышей весом в 4 грамма... Искать кормилицу среди ночи и в воскресенье, а потом кормилица убивает твоих крысят..
Это то, что делает адекватный заводчик. И поэтому нас не "побольше".. а те, кто обходится без такой суеты, у кого самки\самцы сидат вперемешку и в этом углу рожают, а в другом уже едят - они да, на Авито и ВК.. им фиолетово - одним больше,одним меньше.. все равно придут и купят, ну и что что больные генетически..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Декабрь 09, 2013, 22,29:52 »
Да тема, безусловно, не простая и очень больная.

К примеру в небольших городах и регионах, как наш Орел, питомников и в помине нет. Да, похоже, может и совсем не будет. А крысок люди все равно любят и хотят, чтобы они у них жили. А возможности приобретать крысенка от заводчика, и тем более ехать для этого в другие города, у подавляющего большинства любителей крысок в Орле нет. Вот и приобретаем в зоомагазинах, на Авито и у знакомых. Здесь без вариантов.

записываться на крысёнка на весну могут или заводчики, или те, для кого шкурка и "питомниковость" значат больше, чем характер.
Лин, а здесь, при всем уважении к Вам, не соглашусь. Мои первые самые любимые крыски приобретены  именно в зоомагазине. А Шуша навсегда останется в моем сердце как самая необыкновенная любимая крысодочка. Для меня она всегда одна :'( :'( :'(!!!

На форум пришла, к своему великому стыду и сожалению, только после ухода моей любимой малышки. Это был очень жестокий урок для меня.

Прочитав немало информации на форуме я решила, что последующих крысок приобретать буду в питомниках. Все-таки больше вероятности. что ребенок будет здоровым. Для меня только это является решающим фактором, ну и экстерьер, конечно же, тоже. Только это уже вопрос второй. А, кстати, мои девочки из питомников более общительные, ласковые и лизучие, чем мои зоомаговские. Но все для меня они одинаково любимые.

Но самое главное, у меня для этого есть огромное желание, поддержка моего супруга и, что не мало важно, возможности.

Вот какой разговор получается, а к общему знаменателю прийти здесь очень сложно.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #36 : Декабрь 09, 2013, 22,33:09 »
присоединиться не хочешь?
Хм... не думала над этим. Но если бы и подумала, вряд ли бы у меня это получилось))) Хотя бы потому, что, как пить дать, закидали бы тапками прямо тут, на форуме, заикнись я об  этом))))

А вообще, Елен, не вполне понимаю Вашу позицию. Вы, на мой взгляд, должны быть крайне заинтересованы в бОльшем числе заводчиков.

Ибо побороть или хотя бы уменьшить количество плодилен можно только предоставив что-то взамен.

А за советскую власть можно агитировать сколько угодно. Только "достоинствами" питомников вроде "подожди пол года", "подожди три года", "встань в очередь", "возьми в пару" не переманить "клиента".

Я сама резко против плодилен. Но понимаю, что все охи-вздохи - это пустое сотрясание воздуха, пока нечем обеспечить "спрос".

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Декабрь 09, 2013, 22,35:59 »
А было бы заводчиков побольше, толпы простых смертных пошли бы туда.
Ой, Liana , вот это спорный момент.
Вот бурмизы в Пермском подзависли
http://rat.ru/forum/index.php?topic=56052.0
До этого у них же гималайцы (и вроде даже сиамы) тоже зависали  :(
И у этого форума есть довольно грустная тенденция, подавляющее большинство покупателей москвичи и регионы как то не сильно подтягиваются. 
Или вот первый помет питомника из Ростова-на-Дону
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54378.0
всего два местных покупателя  :(
Почему бронируют крысят на весну от Вороны, да потому что это та самая Ворона, которая и в болезнях всегда отвечает и на Ультре всегда можно подойти спросить, не откажет, и фондом тоже занимается и т.д и т.п. От Вороны и черненького крысенка иметь почетно. Вот тут меня темка поразила, как девушка с Минска пишет, что у неё за лонгами особой очереди не выстроилось  ???
http://ratforum.ru/index.php/topic,10960.msg589071.html#msg589071
а у Вороны чуть не драка за этих лонгов.
Короче для того чтобы народ пошел не к плодильщику, а к заводчику, нужно не только крысят разводит, но и ещё делать хоть что-то чтобы донести до простого смертного существование и преимущество цивилизованного крысоводства.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2013, 22,37:45 от nemezida22 »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #38 : Декабрь 09, 2013, 22,37:29 »
Лин, а здесь, при всем уважении к Вам, не соглашусь. Мои первые самые любимые крыски приобретены  именно в зоомагазине. А Шуша навсегда останется в моем сердце как самая необыкновенная любимая крысодочка. Для меня она всегда одна :'( :'( :'(!!!

Ир, а где тут противоречие?? Я о том и говорю, что лично мне не понятно. как можно "выбирать" на будущее. Лично для меня гораздо важнее моё животное ил инет. А это лично я могу понять, только глядя на него..

Вот и пишу, что бронить на пол года вперёд можно под какие угодно цели, но явно не по "сходимости характеров".

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Декабрь 09, 2013, 22,43:23 »
Лин, когда я писала о противоречиях, то говорила именно вот это.
Прочитав немало информации на форуме я решила, что последующих крысок приобретать буду в питомниках. Все-таки больше вероятности. что ребенок будет здоровым. Для меня только это является решающим фактором, ну и экстерьер, конечно же, тоже. Только это уже вопрос второй. А, кстати, мои девочки из питомников более общительные, ласковые и лизучие, чем мои зоомаговские. Но все для меня они одинаково любимые.
Для меня не имя питомника, не его престиж, и не цвет шубки является решающим. Тем более, что любуемся этими детишками только мы дома. Для меня важно приобрести потенциально здорового ребенка. А в питомниках, я пришла к выводу, такой вероятности больше.