Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64114 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #40 : Декабрь 09, 2013, 22,45:04 »
я 15 лет в сетевом маркетинге. И очень хорошо знаю - у каждого из нас - свой клиент. Я НИКОГДА ни у кого клиентов не переманивала.
Вот когда ты сама похоронишь подряд 3 помета (не дай Бог!), когда повыкармливаешь десяток малышей вручную - тогда и поговорим о
побороть или хотя бы уменьшить количество плодилен можно только предоставив что-то взамен.
Хочешь предоставить - предоставляй! Мне хватает моих нескольких пометов в год. Но я очень четко знаю - пока плодильни поддерживаете рублем, покупаете там крыс - толку не будет.

"Спасти" - да. Это честнее, забрать брошенных взрослых крыс. Вон, у Юли в Краснодаре сидят такие, выброшенные из плодильни. Потому что наплодили непонятно кого, а - спроса-то и нет.. Надеюсь эти люди наигрались, поняв, что крысы - не рентабельны. А Юля - разгребает, хоть и без работы сидит..
я не агитирую ни за кого. Пытаюсь донести - пока в плодильнях будут покупать - "ой, хочу голубенькую, терпежу нет" - их будут плодить. Больных, с генетическим мусором, не адекватных к человеку и сородичам.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #41 : Декабрь 09, 2013, 22,54:24 »
подавляющее большинство покупателей москвичи
Безусловно, надо учитывать региональные потребности. И из сказанного выше - увеличивать число заводчиков в Мосвке. Только вот в Москве новых заводчиков не особо жалуют.

Почему бронируют крысят на весну от Вороны, да потому что это та самая Ворона, которая и в болезнях всегда отвечает и на Ультре всегда можно подойти спросить, не откажет, и фондом тоже занимается и т.д и т.п. От Вороны и черненького крысенка иметь почетно.
Да я ж не спорю, что почётно.
Только для меня это понятие больше к, например, ордену относится.
А что до животных - так тут лично мне куда важнее сам крысёнок, нежели от кого он. Чтобы на местных тусах этим козырять.

покупаете там крыс
Лично я там никого не покупаю. И даже одну плодильщицу достала выносом мозга и страшилками, что уже полтора года никого не плодит. И вроде не собирается.

Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Декабрь 09, 2013, 22,58:08 »
И у этого форума есть довольно грустная тенденция, подавляющее большинство покупателей москвичи и регионы как то не сильно подтягиваются. 
А как Вы думаете, почему?

Оцените расходы: крысенок - 1 т.р., дорога в Москву и обратно - в лучшем случае 2 т.р., покушать - попить, ожидая обратной дороги, min еще 500 р. Крысенок получается золотой. А люди в регионах, в большинстве своем, живут скромнее, чем москвичи. Вот такая арифметика получается.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #43 : Декабрь 09, 2013, 23,01:04 »
Для меня не имя питомника, не его престиж, и не цвет шубки является решающим. Тем более, что любуемся этими детишками только мы дома. Для меня важно приобрести потенциально здорового ребенка. А в питомниках, я пришла к выводу, такой вероятности больше.
Ир, поверь (ничего, я на "ты"?), те, кто пишутся на пол года вперёд, хотят именно сиама, и именно от Вороны. Если бы хотели просто питомца, взяли бы агутя в Сибирском.
Именно это я имела в виду.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Декабрь 09, 2013, 23,01:56 »
А я вот тоже чуть не напоролась, но по незнанию. И опять эта дама с Петровско-Разумовской. Хотелось "вожделенного сиама". У нас в Орле сиама найти вообще без вариантов. А в питомниках тогда еще малышей-сиамов подходящего возраста не было. Нашла сайт, списалась с "заводчицей", она мило мне все расписала. Я даже забронировала ребенка.

А позже нашла на форуме в одном, нет, даже в нескольких дневничках малышей от этой "заводчицы". Стала списываться с нынешними хозяевами, стала шерстить форум даже в старых темках. И вот результат. Предыдущий помет от крыски-мамочки был в сентябре, а я забронировала малышку, рожденную этой же мамочкой-крыской в октябре. А "заводчица" написала мне, что мамочке 1 год и 2 месяца, а роды у нее вторые. Зашибись!!! Конечно, вступать в дебаты с хозяйкой этого "питомника" я не стала. Заранее вежливо отказалась под благовидным предлогом.

А вот малышей из этих "питомников" очень жалко. Малыши, кстати, очаровательные и ни в чем не виноваты. Просто я не по наслышке знаю, что такое лечить заболевших крысок и как больно терять любимого крысоребенка.
Все , Ира, правильно говоришь! Но, вот добиться внесения в Черный Список этого "питомника"  мы с Соникой так и не смогли, хотя даже тему создали....
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Декабрь 09, 2013, 23,03:57 »
А как Вы думаете, почему?

Оцените расходы: крысенок - 1 т.р., дорога в Москву и обратно - в лучшем случае 2 т.р., покушать - попить, ожидая обратной дороги, min еще 500 р. Крысенок получается золотой. А люди в регионах, в большинстве своем, живут скромнее, чем москвичи. Вот такая арифметика получается.
Не поняла вот этой арифметики?
Крысят из Ростова-на-Дону не купили жители Ростова-на-Дону, потому что им в Москву надо было ехать?  :-X А ЗАЧЕМ???
Прочитайте внимательнее пост.
Я пытаюсь донести, что в регионах и так на питомниковых крысят спроса-то и нет и поэтому увеличивать количество заводчиков-то и не нужно.
О каком либо спросе можно говорить только в  Москве и Питере.
А вот почему спроса там нет? если отвечу холивар начнется

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Декабрь 09, 2013, 23,05:18 »
Ир, поверь (ничего, я на "ты"?), те, кто пишутся на пол года вперёд, хотят именно сиама, и именно от Вороны. Если бы хотели просто питомца, взяли бы агутя в Сибирском.
Именно это я имела в виду.
Да, кто хочет чего-то определенного , ждут оч.долго, Лина права...Я фаззовую Викушу с марта месяца ждала из Томска...
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Декабрь 09, 2013, 23,05:52 »
Лина, "на ты" даже удобнее. Ты все правильно говоришь, но вот сиам - моя давняя мечта. И я ее обязательно, в свое время, осуществлю, даже если придется записываться в очередь. Вот хочу я сиама, только здорового. И думаю, что ничего криминального в этом нет.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #48 : Декабрь 09, 2013, 23,10:47 »
Лина, "на ты" даже удобнее. Ты все правильно говоришь, но вот сиам - моя давняя мечта. И я ее обязательно, в свое время, осуществлю, даже если придется записываться в очередь. Вот хочу я сиама, только здорового. И думаю, что ничего криминального в этом нет.
Безусловно. Я вовсе не против пристрастий. Но я за то, чтобы всё называли своими именами.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #49 : Декабрь 09, 2013, 23,11:40 »
Не поняла вот этой арифметики?
Я пытаюсь донести, что в регионах и так на питомниковых крысят спроса-то и нет и поэтому увеличивать количество заводчиков-то и не нужно.
А если есть? Я не про Ростов, кстати, писала и пост Ваш тоже внимательно читала. А мы тоже крысок любим и нам тоже больно их терять, и мы тоже хотим потенциально здоровых! А питомников нет. Не надо регионы рассматривать как нечто второсортное.

Добавлено Декабрь 09, 2013, 23,16:36
Но, вот добиться внесения в Черный Список этого "питомника"  мы с Соникой так и не смогли, хотя даже тему создали....
Девочки, к сожалению, я вашу темку нашла, когда стала проверять этого "заводчика" на "вшивость". Но поверьте мне на слово. Этот момент здесь уже, похоже, снова прорабатывают. Будем надеяться на лучшее...
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2013, 23,16:36 от Iris_Ira »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Декабрь 09, 2013, 23,18:03 »
А что до животных - так тут лично мне куда важнее сам крысёнок, нежели от кого он. Чтобы на местных тусах этим козырять.
Маленькие крысятки все хорошенькие и от заводчика и от плодильщика и в зоомаге, пока болячки и психичекие проблемы не видны. Это как же тут можно понять где этот ТВОЙ крысенок в соседнем зоомаге или в Сибири. Тот что ли которого можно приобрести беспроблемно

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #51 : Декабрь 09, 2013, 23,24:53 »
Маленькие крысятки все хорошенькие и от заводчика и от плодильщика и в зоомаге, пока болячки и психичекие проблемы не видны. Это как же тут можно понять где этот ТВОЙ крысенок в соседнем зоомаге или в Сибири. Тот что ли которого можно приобрести беспроблемно
Ой, вот только не надо штампов. Большинство тех, кто может сравнивать, пишут, что разницы не видят.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #52 : Декабрь 09, 2013, 23,25:22 »
Все , Ира, правильно говоришь! Но, вот добиться внесения в Черный Список этого "питомника"  мы с Соникой так и не смогли, хотя даже тему создали....
Вы всё что могли сделали. В яндексе сразу за сайтом  этих уродов идет ваша темка. Только бы название темы на пострашнее поменять  shuffle думаю если человек адекватен, то должен заметить эти "отзывы о питомнике".

Добавлено Декабрь 09, 2013, 23,32:56
Ой, вот только не надо штампов. Большинство тех, кто может сравнивать, пишут, что разницы не видят.
Что-то у нас у нас пошел разговор немого с глухим...
Вы не понимаете меня, а я не понимаю вас.
ИМХО заводчиков больше не нужно, так как спроса на питомниковых крысят нет.
Как пример Пермь, Ростов-на-Дону и даже Минск. Увеличение  количества заводчиков приведет только к увеличению завиших крысят в питомниках. Сначала нужно увеличить спрос на питомниковых крысят, а потом уже увеличивать количество заводчиков. Ворона приведена как пример грамотной популяризации цивилизованного крысоводства. Обыватель думает: "Если чел. столько отвечает по болезням, то и крысята у него все здоровенькие." ну и всё в этом роде. Понты, туовки и выставки аболютно ни при чем. Всё.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2013, 23,57:44 от nemezida22 »

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #53 : Декабрь 10, 2013, 00,45:47 »
А давайте вообще половину питомников закроем. :D Спросу то нет, нафиг крыс цивилизованно разводить. Пусть этим всякие петрово-разумовские плодильщики занимаются, раз у них спрос выше. :-X

Интересно, хоть кто-то из заводчиков пробовал давать объявление на авито? Скорее всего нет. Так почему бы не процветать плодильщикам, если конкуренции нет. :-\ А ведь не все кто ищет крысу на авито безнадёжный человек. Многие просто не знают про форумы.

---
На тему здоровья. Я выкладывала информацию насчёт сравнения продолжительности жизни питомниковых и нет по полутора тысячам крыс. Питомниковые живут дольше. Незначительно конечно. Но всё-таки разница есть.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #54 : Декабрь 10, 2013, 00,54:08 »
Интересно, хоть кто-то из заводчиков пробовал давать объявление на авито? Скорее всего нет. Так почему бы не процветать плодильщикам, если конкуренции нет. :-\ А ведь не все кто ищет крысу на авито безнадёжный человек. Многие просто не знают про форумы.
пробовали. А так же в соцсетях и на сайте Фенсирет  http://www.fancyrat.ru/
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #55 : Декабрь 10, 2013, 01,05:48 »
С авито не звонили чтоли?  :o Или приходилось всех отсеивать? Потому что разведенка ваша московская крысят как горячие пирожки продаёт, её коллега из голден рэта тоже на спрос не жаловалась. Цены у обеих нифига не скромные. Должна же быть причина почему у них берут активнее, чем в питомниках. ???
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 01,07:50 от Yuliya2012 »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #56 : Декабрь 10, 2013, 01,16:16 »
ну, я своих не успеваю на авито выставлять пока.. а кто выставлял - общались, пристраивали. Я через ВК пристраивала детей от кормилицы Я-помета - нескольких. Кого пристроила, а кому-то и отказала. Я, бывает, отказываю, да.

Должна же быть причина почему у них берут активнее, чем в питомниках. ???
у них количество крысят какое? они же плодят без остановки.  А в питомниках самка максимум 2 раза рожает и то- с большим перерывом, чтоб восстановиться могла.
Если мне сейчас свои 2 помета выставить на авито, они разлетятся за сутки. Да только я не всякому своего ребенка доверю, поэтому - проще и, как сказала Лина "беспроблемно" - на авито, у плодильщиков. Они не заставляют договор подписывать, продают любому, хоть 10летке и данные паспорта не спрашивают.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #57 : Декабрь 10, 2013, 02,01:48 »
Я, бывает, отказываю, да.
Так по-другому никак. ::) У меня так чуть ли не каждый первый звонивший просил "девочку для мальчика" или "мальчика с девочкой". Сначала пыталась вразумить, но поняв что тут без шансов, стала просто слать. :-X

Хотя на форумах похлеще "подарочки" бывают. Вот сейчас девушка написала, вся такая из себя хорошая, помочь хотела взяв у меня крысу. А потом в ходе беседы выясняется, что она тащится от рептилий и полностью одобряет кормление их крысами. Ещё и пыталась блеять любимые отмазки про веганов и мясоедство. Ощущения в итоге "чудесные". Будто в г*вно с разбегу наступила. :-X Вот вам и форум. Надеюсь у неё остались обо мне аналогичное мнение и настроение после беседы. ^^

них количество крысят какое? они же плодят без остановки.  А в питомниках самка максимум 2 раза рожает и то- с большим перерывом, чтоб восстановиться могла.
Если мне сейчас свои 2 помета выставить на авито, они разлетятся за сутки.
Хм. К чему тогда выше народ поднимал тему переизбытка заводчиков и отсутствие спроса на крысят. ???

Жалко, что меня Дестини подвела своим внепланом. >:( Так бы уже знала, есть у нас спрос на питомниковых крысят или нет. По тем звонили нормально, но они даром пристраивались именно как внеплан.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: \\\"Чёрные\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #58 : Декабрь 10, 2013, 08,22:33 »
Ч то-то у нас у нас пошел разговор немого с глухим...
Вы не понимаете меня, а я не понимаю вас.
Как пример Пермь, Ростов-на-Дону и даже Минск. Увеличение  количества заводчиков приведет только к увеличению завиших крысят в питомниках. Сначала нужно увеличить спрос на питомниковых крысят, а потом уже увеличивать количество заводчиков. Ворона приведена как пример грамотной популяризации цивилизованного крысоводства. Обыватель думает: "Если чел. столько отвечает по болезням, то и крысята у него все здоровенькие." ну и всё в этом роде. Понты, туовки и выставки аболютно ни при чем. Всё.
А ИМХО, надо увеличивать число заводчиков там, где есть спрос. И плодильни благодаря этому растут как грибы.
Про логику улыбнуло) активное участие заводчика еа форуме, безусловно, исключает онкологию, генетику и прочее. И, безусловно, гарантирует 100 процентное здоровье))))))
В прочем, не стану Вас переубеждать)

Добавлено Декабрь 10, 2013, 08,28:34
И про спрос шикарно. ) логика)
В Москве спрос увеличивать некуда. Даже в плодильнях уже в очереди пишутся. Его надо адекватным предложением обеспечить.
В противном случае крысы перестанут быть домашними питомцами. Ибо на 3000 желаюших, будет только 2 помёта в год.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 08,28:34 от Liana »

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Декабрь 10, 2013, 10,02:50 »
Угу, спрос. То-то сейчас дети от финской импортной крысы зависли. И еще одну вязку мы отменили, потому что она интересна генетически и поведенчески, но оставить себе два помета агутей человек не готов. Увеличение числа заводчиков, разводящих исключительно веселенькие окрасы и маркировки еще более усложнит племработу