Не удержалась и опять напишу много букв.
Я вполне зрелая тетка, с высшим медицинским образованием (это чтобы приблизительно оценить мой умственный потенциал

).
Так вот, четыре года назад, одиннадцатилетний ребенок на день рождения запросил хомяка.до этого у меня жили только коты, а о хомяках я знала, что это мелкие, бесполезные, жутко вонючие тварюшки. Мне они были категорически не нужны! И я начала активно жаловаться своим подругам. Две из них мне посоветовали взять крысу, при том никто из них крыс не держал, слышали от знакомых. Я была крайне возмущена подобными предложениями, взять в дом белую красноглазую гадость, ну или в подвале дикую крысу поймать. Ужас! Когда подруга предложила взять голубую крысу, сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Я была уверена, что крысы бывают белые и серые. Подруга пропиарила крыс, как умных и не вонючих животных, да и живут они не долго, год-полтора. Вы будете удивлены, но срок их жизни был решающим аргументом, я решила, что ради ребенка год я как- нибудь выдержу. Следующим вопросом было где крысу взять? "Да на птичку сходи!" - уверенно посоветовала подруга.
И вот в день рождения ребенка мы всем семейством ( я, муж, дочь) поперли на рынок. Крысу нашли быстро, там же купили хомячью клетку, опилки, сухой корм. Советы по содержанию дала продавщица. Мальчика взять, правда, не советовала, но про гамачки тоже ничего не сказала. Я ехала домой и недоумевала, почему домашних любимцев продают в таких жутких условиях и кто их там захочет купить. То что это крысы на корм мне даже в голову не приходило! Когда я где- то через пол года об этом узнала, испытала глубочайший шок.
Крыса дома начала чесаться, я посмотрела шерстку и нашла каких- то красных тварей. И вот только тогда я полезла в интернет, решив, что возможно кто- нибудь уже с этим сталкивался. Надо сказать, что интернет в доме к тому времени был лет 10, у каждого члена семьи был ПК.
Первый сайт, на который я вышла, был крысики. Ру. У меня было основание им не доверять? Нет. Я еще удивилась, что все пишут о правильном питании и выкладывают фото жирнюшек. Ну и так далее...
Я все это вот к чему. Скажете не типичная история? Или я дура?
Вот где поле непаханное для цивилизованного крысоводства.
Добавлено Декабрь 13, 2013, 21,58:29
И еще одна история (Остапа понесло)

Ехала я по Москве в такси с Фимкой в переноске. Таксист, узнав, кто у меня там, начал взахлеб рассказывать, как он любит крыс, как у него три года жила крысиная семья, мальчик и девочка, как они любили друг друга, а домочадцы их. Вот только одна проблема была, плодились часто. На мой вопрос, куда же девались крысята, мужик ответил, что их охотно брал соседний зоомагазин. И вот когда я ему объяснила дальнейшую судьбу этих крысят, мужик впал в ступор. Он молчал до самого вокзала, а на прщание с болью в голосе сказал: "Ну как же так? Я ведь не знал, я был уверен, что всех покупают домой".
И что-то мне подсказывает, что это тоже типичная история