Orsana, хоть тема про крыс, но Вы и здесь умудрились задвинуть Вашу философию, пропитанную ненавистью к беспородным животным ( не из питомника). Сразу Вас вспомнила по характерным словам и фразам, Вы узнаваемы. Парии, твари.....Вам бы на форум догхантеров, там Вас хорошо поймут.
Если найдете в моем посте слово "твари" - вам шоколадка

А парии это не ругательство, это научный термин. А вас как всегда, по существу возразить нечего?
И ненависти никакой нет, а тема вообще уже про всех подряд, по-моему. Тут и про собак, и про кошек, и про хомяков, и про кроликов поговорить успели...
А меня достала до крайней степени пропаганда "брать бездомных, потому что питомниковые и так руки найдут" - впрочем об этом уже давно в теме сказано. И мне жаль владельцев, которые поддавшись на такую пропаганду, берут диких щенков, а потом промучившись с ними какое-то время, решают для себя, что все собаки такие, и они больше никогда и ни при каких обстоятельствах не заведут собаку.
Что касается моей, якобы, "ненависти к животным не из питомника" - то наверное, я из большой ненависти взяла в свое время одну крысу из зоомага, а другую из хасят-спасенышей на этом форуме. Они обе были чудесные, абсолютно ручные, а Дору я считала и по сей день считаю "идеальной крысой". Вот только по здоровью они оказались очень слабыми, к сожалению... А вообще самыми красивыми среди крыс, на мой взгляд, являются обычные агути стандарт стандарт, т. е. обычные "беспородные" пасюки

И всегда буду держать крыс с пасючьей кровью, а может быть когда-то решусь и на чистокровного пасюка. Это к вопросу о "ненависти" опять же