Всё, не вытерпела последних двух дней карантина, начала знакомить. =)
Для начала буду с Шурякой, как самым мирным. Застелила чистым покрывалом диван, отгородила подушками кусочек, чтобы не сильно разбегались, посадила. Шура мелкого сначала игнорил, причем если Уля пытался к нему подойти попискивал, дабы в покое оставили (я его разбудила, видимо еще не проснулся). Минут через пять отвис, понял, что рядом мелкокрыс носится, стал его нюхать, на спинку переворачивать. Улька робел, конечно, но особо не терялся, если что несся ко мне защиту искать. Потом разыгрался, стал с моей рукой играть (наскок-укус-переворот, наша обычная игра), попытался Шуру, но тот не оценил. В целом очень тихо и мирно.
Счет, как мне кажется, в пользу Улички: сейчас оба сидят у меня на коленях, и Шуряка пытается мне под платье залезть, жалобно попискивая, когда я его не пускаю (просто эта туша в декольте уже не влазит, только когтями царапает, пытаясь протиснуться, а некуда, сам виноват, отъелся), Улька же спокойно по мне лазит, не пытаясь скрыться.
Посадила пискуна в клетку, сразу кушать пошел, видимо стресс заедает. =) Как его еще Овец примет, чужой ведь крысой пахнет... Сижу наготове.