Автор Тема: Вам отказали в крысе. Почему? (попытка написать статью для ФАКа)  (Прочитано 16561 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На создание этой темы меня навела другая тема.
А конкретно пост одного пользователя.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=56218.msg1705742#msg1705742

И я решила попробовать написать статью для новичков, которые только пришли на форум, попытались забронировать крысенка и получили отказ.
Разобрать основные ситуации: очередь на данных крысят, нужно взять вместе с ещё одним крысенком, плохо заполненная анкета и т.д.
Ведь со стороны новичка ситуация порой выглядит примерно так: "Сидит тут на форуме толпа фанатиков, набрали себе крыс (у некоторых аж по 20!),
а мне даже маленького крысенка дать не хотят. Такие-сякие крысоводы." 

Но так как опыта отказа крыс у меня, по большому счёту нет, то я просила бы вас рассказать о том, как Вам отказывали в бронировании крысенка.
Только без эмоций. По максимуму сухие факты:
1. Что за крысенок (окрас и пол)
2. Когда пытались забронировать и ваш статус  на форуме на тот момент.
3. Где пытались забронировать (питомник или просто по объявлению в добрые руки)
4. Почему отказали и вообще объяснили ли причины отказа.
5. Где потом всё-таки взяли крысенка.
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который откзал.

повторное открытие темы согласовано с администратором, дабы не возникло снова холивара, просьба больше тему не с какой не сливать

И  ещё огромная просьба воздержаться от флуда!  :offtop: :poster_do: а отвечать по теме.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 11,19:35 от nemezida22 »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
1. Что за крысенок
Крысенок из этого помета: http://ratforum.ru/index.php/topic,10512.0.html девочка под номером 12.

Впервые написала представителям питомника 26 августа, потом 27 сентября уже заполнила анкету. В результате крысенка за мной забронировали.
На тот момент на форуме rat.ru была достаточно давно, имела около 2000 сообщений, вела дневник, исходя из которого могло сложиться, как мне кажется, вполне позитивное представление обо мне, как о хозяйке.

КПДК "Modus Vivendi"

На момент бронирования крысёнка в анкете я написала, что наш лимит - 5 крыс и планируем мы взять только одну малышку. Взять мы хотели именно фазза и не были настроены на то, чтобы брать кого-то ещё (всё-таки крыс заводят не для того, чтобы их было как можно больше). На тот момент у нас уже было 4 крысы, но одна из них была тяжело больна, и было явно понятно, что она скорее всего не доживет до момента приезда к нам новой крысы. После этого мы с мужем (на тот момент будущим) увидели данное объявление: http://rat.ru/forum/index.php?topic=55774.0 и по первой же фотографии поняли, что очень хотим взять оттуда малышку. Посовещались и поняли, что так или иначе, но к нашему возвращению из отпуска (2 недели) скорее всего наша тяжелобольная девочка скорее всего уйдет от нас и всё равно мы останемся в рамках лимита 5 крыс (3, которые у нас были и 1 из питомника и 1 из вышеупомянутой темы). Немаловажным фактором для нас было не только то, что мы сразу поняли, что это наша девочка, но и то, что выросла она в ветеринарной клинике, в здоровье малышки в принципе мы были уверены.

После вышеописанных событий мне поступил отказ от питомника "Modus Vivendi" по двум причинам:
1 причина: я в анкете написала, что у нас лимит и мы планируем взять только одного крысенка, но при этом забронировала девочку отсюда: http://rat.ru/forum/index.php?topic=55774.0 тем самым получалось, что у нас уже 6 крыс будет, а не 5. Ситуацию с Лилой я, конечно же объяснила, но заводчик всё равно стоял на своём и говорил, что доверие потеряно.
2 причина: по мнению заводчика, я пытаюсь всех спасти, беру крыс из жалости, несу заразу в дом и так далее. Объяснение, что тут нет никакой жалости и отчаянного желания спасти, и что крыса родом из ветклиники и до переезда к нам проведет ещё две недели у известного на форуме и, как я считаю, ответственного человека Astarta (данный факт помог бы выявить у малышки заболевание, если бы оно было), совершенно ни к чему не привело.

В конечном итоге мне всё равно отказали. Возможно, если бы могли бы пообщаться лично, а не только в интернете, результат был бы иной.

Как и планировали, взяли малышку из вышеупомянутой темы. Пятого крысенка не брали, то есть, как планировали взять одну девочку, так и получилось.

6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который отказал.
Нет, желания нет. Возможно, если мы когда-нибудь лично познакомимся, оно может появиться.

Хочу отметить, что мы с заводчиками из КПДК "Modus Vivendi" разошлись без ссор, злобы и прочего подобного. Писала я это также без какого-либо злого подтекста и без обиды. Я полностью согласна с тем, что заводчик имеет право сам решать, кому отдавать своё чадо. Но я совершенно не согласна с поводом для отказа.

p.s. Пардон, что так много букв.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. Что за крысенок (окрас и пол)
Девочка из В-помета из Вороньего гнезда http://rat.ru/forum/index.php?topic=47859.0
Забронировать пыталась в мае 2012 года, после выставки Усатые звезды осмелела и решила написать заводчику)На форуме была новичком.
Питомник Воронье Гнездо
Поздно спохватилась, дети были уже почти все забронированы. Естесственно, неопытному новичку заводчик предпочел более опытных крысоводов.
Взяла в питомнике Планета крыс.
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который откзал.
Да, есть. Если вам один раз отказали, это не значит, что откажут и во второй раз. Главное-не расстраиваться и не винить ни себя, ни заводчика.
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Да, есть. Если вам один раз отказали, это не значит, что откажут и во второй раз. Главное-не расстраиваться и не винить ни себя, ни заводчика.

Помнится, когда я пришла на форум, через полгода попросила в Питере фаззика (последнего в помете, засидевшегося паренька). Лемусик отказала мне, сославшись на дальнюю дорогу (сильно подозреваю, что дело было не только в этом))), однако спустя полгода эта же заводчица не только без проблем забронировала мне мальчишку (классический черный блейз, редкость в те времена, да и сейчас), но и предложила мне взять ему в пару красивущего кеп-страйпового братишку. И даже дальняя дорога не испугала, ага ::)
А через год отдала еще одного... а потом взяла у меня внука... а когда она приезжала к нам судить выставку, мы гуляли по ночному Томску, пока совсем не заледенели.. но это лирика.

Было дело, я отказывала в девочке под вязку никому неизвестной тогда SilverSilence. Она восприняла все адекватно, и сейчас у нее две мои крысы. И Наташу я очень люблю и уважаю, как заводчика и как личность.

А тем, кто обижается, психует, хамит и изливает на заводчика всяческое г. в общественных местах (не будем указывать пальцем, но я не про Sonika, а про ТС предыдущей темки и ему подобных) доступ к нашим крысятам, конечно же, закрыт. В такие моменты мы понимаем, что сделали ПРАВИЛЬНО, не доверя наше чадо вот ЭТОМУ... гм, человеку.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 10,13:39 от Neutrum »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж, всего три ответа  :-\ два из которых подходят под категорию "отказали так как новичок"
То ли никому особо в крысах не отказывают, то ли никто столь плохими воспоминаниями делиться не хочет  :(
Придется примеры по другим темкам искать.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Нелли, я щас напишу, дайте 10 минут, надо порыться в теме питомника, было это давно

1. Что за крысенок (окрас и пол) - окрас минк или циннамон, девочка
2. Когда пытались забронировать и ваш статус  на форуме на тот момент. - 22.08.2011, новичок, до 100 сообщений
3. Где пытались забронировать (питомник или просто по объявлению в добрые руки) - КПДК "Iron Rat" - РБ, Минск
4. Почему отказали и вообще объяснили ли причины отказа. - ни ответа, ни привета; писала в личку 2 раза и, не дождавшись ответа, писала на форум, где так же меня проигнорировали
5. Где потом всё-таки взяли крысенка. - у Вилии, питомник "Сибирский"
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику, который откзал. - нет

я могла бы понять отказ с указанием причины, любой. на тот момент я была не такой опытной, как сейчас, и всё же уже были понятия правильного содержания, была большая клетка (Fop Buddy deluxe) и две крысодевочки, одну из которых мне доверила Lokypanter. однако понять, почему не было никакого ответа, до сих пор не могу. это, мягко говоря, некрасиво.

вот моя просьба ответить мне в теме питомника http://rat.ru/forum/index.php?topic=18363.2523, третье сообщение сверху
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 17,12:09 от musemanka »

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. Мальчик, сиам, другие не помню (попыток было несколько)
2. Весной 2012, статус- новичок
3. Воронье гнездо, Планета крыс, возможно, где-то еще, уже плохо помню
4. Отказы из-за поиска крысенка в одиночное содержание (при этом, один заводчик почти готов был дать малыша в одиночку, но только потому, что искала я мальчика, а они вроде как одиночно порой живут)
5. КДК СПБ, Украинский дом крысы, Невская мозаика - уже под стайное содержание
6. Желание обратиться повторно - есть, кроме того есть предбронь от заводчика, который полтора года назад отказал.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Боюсь, что основная часть народа, получив отказ в крысе, просто ушла с форума.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Процентов 80, получив крысу, тоже на форуме не задерживаются.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Процентов 80, получив крысу, тоже на форуме не задерживаются.
Никогда бы не подумала... И как же тогда заводчик уверен, что с малышом все в порядке? или новые родители звонят иногда, сообщают новости?
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. Что за крысенок (окрас и пол) Black Self Dumbo Fuzz
2. Когда пытались забронировать и ваш статус  на форуме на тот момент - около 100 или более сообщений и несколько тем. в начале октября
3. Где пытались забронировать (питомник или просто по объявлению в добрые руки)    КПДК "Modus Vivendi"
4. Почему отказали и вообще объяснили ли причины отказа. Маленькая клетка (доброжелательно сказали что фазы еще будут в будущем)
5. Где потом всё-таки взяли крысенка. - Уже ждала 2х  Сибиряков и хотела к ним в компанию Фаза (был один очень важный фактор для меня)
6. Есть ли желание обратиться ещё раз за крысенком к заводчику - на данный момент нет,но я благодарна за отказ,потому что  благодаря ему у меня есть такое фазовое чудо  leb
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Никогда бы не подумала... И как же тогда заводчик уверен, что с малышом все в порядке? или новые родители звонят иногда, сообщают новости?
Со многими списываемся по аське/скайпу, вконтакту или мейлу. А некоторые пропадают, да. Когда совсем надолго, приходится звонить...

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Когда совсем надолго, приходится звонить...
И кое-кто при этом не берёт трубку или врёт, что с крысёнком всё ок. :-X Причём перед этим чел может показать себя достаточно адекватным владельцем, терпеливо ждать этого крысёнка/крысят и при тебе купить хорошую клетку, даже пойти на дорогостоящую переправку в другой город. :-\ Знаю такое, проходила. Особенно круто когда человек при этом заходит на форум и в ответ на лс полный игнор. :-X

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж, всего три ответа  :-\ два из которых подходят под категорию "отказали так как новичок"
То ли никому особо в крысах не отказывают, то ли никто столь плохими воспоминаниями делиться не хочет  :(
Придется примеры по другим темкам искать.
Мне ни разу не отказывали, например  ;D Как-то так повезло. Даже когда новичком была.
Те моменты, когда я спросила про крысенка, а мне его не отдали, т.к. алиментный, не считаю - тут даже обсуждать нечего.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И кое-кто при этом не берёт трубку или врёт, что с крысёнком всё ок. :-X Особенно круто когда человек при этом заходит на форум и в ответ на лс полный игнор. :-X
  Жесть какая... И кто после такого обвинит заводчиков в желании узнать как много больше о потенциальном хозяине. Особенно если хозяин на форуме мало известен, или если это человек со стороны. Удивляюсь теперь, как мне Вилия не отказала, доверила лохматушку-Ясочку. Но обратно не отдам
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне ни разу не отказывали, например  ;D Как-то так повезло. Даже когда новичком была.
Те моменты, когда я спросила про крысенка, а мне его не отдали, т.к. алиментный, не считаю - тут даже обсуждать нечего.
Нет, нет!!! Просто супер пример! То что надо! Опишите его пожалуйста   :D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Нелли, как быть - я сейчас многим отказываю.. - крысят не хватает для желающих  shuffle
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...ну да,Лен,я согласна,просто когда просят заполнить анкету и задают вопросы,а потом отказывают,вот это не приятно , с другой стороны,всё что не делается к лучшему,иначе у меня бы не было Ерохи  :-* :-* :-* А к питомнику я вообще не в обиде,просто лимит уже на ближайшие 3 года (я надеюсь)  yahoo yahoo yahoo
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
А я как-то раз  увидела, что крысенок сильно засиделся в питомнике (очень милый, даже странно), и попросила... Была уже несколько лет на форуме и еще больше в крысоводстве... 
Но мне не отказали, а просто проигнорировали мое письмо - ни ответа, ни привета  :-\  Поэтому мой первый клубный крысенок появился только в октябре 2009 года, и то как товарищ подброшенцу Андрюше.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
В первом посте ссылка на меня, ну это мне отказал "SamaRat" без объяснения причин.

А вот потом "прикольно" вышло. Девушка, которой этот питомник не отказал, наигралась и предложила крыс у нее забрать. И эти же люди обратились ко мне с просьбой приютить бездомных клубных крыс. Так у меня появились Буся и Василиса Самарские. ;D
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html