Автор Тема: Звероящеры отаке!  (Прочитано 37047 раз)

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рассказы будут позже. Похрюкивать некоторые личности начали - сегодня к врачу сгоняем, а потом уже рассказы.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы чего там надумали  nono Удачно вам съездить hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы чего там надумали  nono Удачно вам съездить hb

Спасибо. Ничего серьезного не планируется - простудились видимо. Правда не совсем ясно как и где :)

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как и предполагалось девчонки здоровы как слоны(дамбо) :)
Дюраселу прописали антибиотик против хрюканья.
А так же всем прописали витамины для общего повышения иммунитета :)

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А теперь истории. Поимка крысюков для вывоза к врачу это развлечение номер один.
Поскольку у меня не было никакого желания кататься туда-сюда несколько раз, а надо было по-любому показать врачу девчонок(у Буси на загривке порфирин, а у Вайт мне показалось, что пузо жесткое) и Дюрасела, как главного "свина"(хрюкает профессионально) ну и чтоб ему не скучно было то Firefox-а с ним, поскольку у него и Смарта периодически тоже порфирин на носу, но Смарт меня порвёт как тузик грелку, если я его попробую отловить для переноски, то было решено везти две переноски. Одна с девчонками, другая Дюрасел и Firefox.
Итак процесс:
Сначала был извлечён из шкафа Дюрасел. Тут проблем не было - как шкаф открыл он сам пришёл. Дюрасел был отдан на выгул по спальне подруге, пока я пытаюсь соблазнить Firefoxa выйти. К сожалению Firefox почуял подвох и решил, что сейчас самое время залезть в гамак под потолок шкафа, откуда выковырять его практически невозможно. Это надо было видеть как я пытался его выманить и уговорами и вкусняшками. В итоге еще пришёл Босс, залез тоже на гамак и прикрыл Firefox-а своей немаленькой тушкой. Правда Firefox решил, что боливар не вынесет двоих вдвоем с Боссом в гамаке неинтересно и слез оттуда. Под ликующие крики и улюлюканье офигевший Firefox был изловлен при попытке спуститься с гамака и посажен в переноску. Туда же был торжественно загружен Дюрасел и переноска была отдана подруге с наказом развлекать зверей, пока я прогреваю машину.
Прогрев машину я застал подругу с закрытой переноской в состоянии близкой к рыданиям.
Оказывается, как только я ушёл, Дюрасел нарисовал плакат "свободу попугаям" и с боевым кличем "кавабунга!" ломанулся из переноски. Нет, он не пытался вылезти из переноски, он из неё выпрыгивал :) Тем временем офигевший от происходящего Firefox сидел себе спокойно в переноске и не выёживался. Поскольку Дюрасел, как все революционеры не продумал план действий до конца и не знал, куда ему бежать с плеча подруги после удачного прыжка из переноски, он был снова посажен в переноску. Тогда он решил сыграть в игру "кто сильнее". Человек пытается закрыть переноску, Дюрасел всеми силами мешает. Кто мерился силами с крысами знает, что сил у крысы намного больше, чем может показаться, если судить по их размеру. В итоге Дюрасел проиграл с небольшим отрывом, но при закрытии крышки ему прищемили палец(скорее даже просто зацепили коготь, поскольку следов на пальце найдено не было). Такой поворот событий застал его врасплох. Он как был на задних лапах, так и сел на жопу. Издав протестующий крик(скорее всего нецензурный) он второй лапой прижал "поврежденную" к груди и скорчил такую гримасу, которую могут скорчить только дамбо. В этом выражении "лица" было всё. И напоминание о годе его безупречной жизни, о его всегдашнем хорошем отношении к человеку. И вопрос "ЗА ЧТО?".
В общем повреждений обнаружено не было, переноска была отобрана и унесена в теплую машину.
Поимка женского крысонаселения прошла в целом гладко и без проблем. Единственная проблема была в том, что Буся логично предположила, что у человека руки плохо достают до собственной спины, поэтому туда она и забралась сразу из шкафа и там зацепилась ехидно улыбаясь и уворачиваясь от столь неловких человеческих конечностей :)
В итоге все были загружены в машину. Вайт прикинулась дохлой крысой и легла почти на спину в углу переноски, Буся легла поперёк Вайт и спокойно отдыхала всю дорогу.
Мужики поступили иначе. Firefox собрал все салфетки, завернулся в них и лёг спать. Дюраселу ничего не оставалось, как сиротливо пристроиться сбоку к кокону из салфеток.

У врача сначала извлекли девчонок, как наиболее хорошо относящихся ко всем людям.(мужики в этом отношении более избирательны и абы кого к себе не подпустят и вообще в гробу всех видали)
Девчонки решили, что с ними играют и так и не дали врачу их нормально осмотреть - прикидывались ртутью и периодически матерились. При этом они не пытались убежать и не боялись, а просто носились кругами, лазили, прыгали и всячески развлекались.  Я не встревал, чтобы потом не нервировать  парней женским запахом.
После осмотра девчонок я открыл переноску с парнями. Они сказали: "посмотрите и отваливайте уже скорее". В итоге моя помощь не понадобилась вообще. Вынимать их из переноски не понадобилось тоже. Они спокойно там сидели, пока их послушали, пощупали и т.д. Всё, что они себе позволили, это обнюхать руки врача. И после ощупывания сели отмываться от этих несомненно грязных "хваталок".

На обратном пути тоже все отдыхали. По приезду домой все расползлись по любимым домам. Смарт сразу сел охранять Дюрасела и как только кто-то подходит к шкафу, то сначала из домика высовывается морда Смарта с выражением "порву как Тузик грелку!", а уже за ним высовывается с важным выражением морды Дюрасел.

Для разрежения стены текста пара "спутниковых" фоток девчонок:

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Дааа, отловить крысюков в переноску та еще задача  ;D Эти ж заразы прыгуче-текучие, вам еще повезло, что на каждого зверя по руке, а вот когда рук в два раза меньше, чем крыс... Зато потом возвращаешься домой, открываешь переноску, а там ошалевшие от пережитого морды  ;D
Не мне одной не спится, хихикс)))
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я вроде и не собирался так долго сидеть, но было жалко терять такую стену текста из-за технических работ, поэтому ждал их конца :)
Одна из фоток таки потерялась по пути на форум. Потом поищу.
Насчёт ошаления это только про парней. Девки хоть и рванули сразу из переноски в шкаф, но на полке тут же развернулись и полезли на руки. А вот парни расползлись по домикам и замаскировались :)

Добавлено Февраль 01, 2014, 20,11:59
А еще сегодня у парней день варенья. Сегодня им всем ровно 1 год. Но праздновать мы будем завтра, поскольку сегодня они лечат нервы после поездки и практически не вылезают из домов :)
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2014, 20,11:59 от Pyton0 »

Salenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляем парней с годовасием! здоровья и вкуснях побольше!

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!
Отпраздновали кукурузой, виноградом и яйцами.
Сейчас занимаюсь подбором еды, с которой нормально съестся антибиотик.  Говорят некоторые крысы его и так едят, типа он сладкий. Но Дюрасел очень уж внимательный и запах лекарства он чует даже в смесях и есть не хочет. :)

Salenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня с Сонькой такая же беда ...понюхает и не притрагивается даже ...приходится насильно вливать с истериками ..

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насильно не хочу. Где-то треть дозы с тыквенным пюре сегодня скормил с пальца. Вечером продолжу эксперименты с другой едой :)

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Слава, мне кажется, что антибиотик нужно давать одномоментно - всю дозу, чтобы создать нужную концентрацию его в крови. Если растягивать в несколько приемов, бактерии не гибнут, и, более того, могут  стать резистентными к этому препарату, придется подбирать другой а/б после такого полу-курса.

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько я знаю, антибиотики назначают пить каждые Х часов для того, чтобы поддерживать нужную концентрацию в крови. Для изначального создания какой-то другой концентрации либо назначают первый приём с особым количеством, либо(как нам тоже как-то делали) на месте делают укол и назначают потом орально опять же каждые Х часов. Но я не специалист, поэтому могу ошибаться. Тут дело не в том, что я решил сменить дозировку, а в том, что пока не нашёл нужную приправу :)
Опять же принцип действия этого антибиотика заключается в том, что он нарушает синтез белков у бактерий. В результате дохнут они сами, поэтому как я понимаю важно именно поддержание нужной дозы в крови, пока бактерии не передохнут.

А насчёт действенности - возможно самоубеждение, но вроде сегодня уже пореже хрюкает, так что надеюсь сработает.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опоздунов в поздравках принимаете hb

Мальчуганов с ЮБИЛЕИЩЕМ  congr! congr! congr! congr! congr! congr! congr!
Огромного здоровья и долго-долго радовать своими проделками друг друга и папу 4u

Рассказ про сбор  в больничку улыбнул, это они умеют профессионально чувствуя подвох: и попрятаться, и поистерить, и гримасы покорчить.

Дюраселу выздоравливать обязательно  hb

У вас какая погода?
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поздравления. :)
Погода пакостная - около нуля градусов.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поздравления. :)
Погода пакостная - около нуля градусов.

Да пакостная, не то что у нас бодрячок - 38  ;D

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так у вас хоть понятно, что на улице холодно. А тут и не тепло и не холодно :)

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После перебора различных вариантов пищи был походу найден оптимальный. Мясное детское пюре это пока единственный вид пищи, который перебивает запах того антибиотика и это Дюрасел ест, хотя и с подозрением и очень аккуратно. То есть подвох чует, но пока ест :)

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Молодец, но сдается мне этот фокус не надолго shuffle Что за а/б кушаете?
Я своим вкатывала а/б в начинку шоколадки, шоколад при этом убирала (знаю очень вредно), но маленький шарик с лекарством уходил на ура. Я только такой вариант из множества, для своих малявок нашла :))

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Chloromycetin
К счастью надолго и не надо - курс 5 дней по 2 раза в сутки. Так что надеюсь на это время хватит. Опять же эти пюре нескольких видов есть - куриное, говяжье и т.д. :)
С начинкой хитрый способ, буду надеяться не понадобится :)