Добрый день! Подскажи что делать. Нам подарили крысика перед НГ, возраст около 1,5 месяцев. Подруга которая подарила проветривала комнату, а клетку я Туйчиком не убрала. Соответственно последствия, чихает. А буквально 3 января стал еще и похрюкивать, насморк наверно. Повезли в ветеринарку, да только она по кошкам и собакам специализируется. Посмотрели, сказали что просквозило, сделали укол байтрила, нужно было курс сделать от 7-10 дней. Но сейчас пока по деньгам не получается. Да и особо антибиотиком не хочется снижать иммунитет. Плюс не давно заметила, что он часто чешится. Прочитала на здесь много разной информации, что это могут быть клещи подкожные. Боюсь жутко. Осмотрела его всего. Никаких точек, расчесываний или с шерсткой проблем нет. Просто чешится и все. Подстилка кукурузная. Питание: сухой корм Littel One, немного творога, немного яблока, иногда можем побаловать воздушным рисом, но это прям немного, один раз в неделю даем небольшой кусочек сыра. Я уже просто не знаю с чего он может чихать и чесаться. Или это я себя просто накрутила. Первый крысик в моей жизни. Сам он очень активный, кушает хорошо. Подскажите что делать?