В крысокомпании у нас 17 крыс:
1-6.задорная шестерка девиц - Сонечка(хаски), Изольда(сиамочка из Питера), Анджелина, Шарлиз, Леопардочка и Зара(четыре снежинки - виварочки из Института антибиотиков),
7-9. донна Флора Буся и два ее мужа - Герой и Жорик,
10-12. еще одна "шведская семейка" - Бестия и Тонто с Джеком Райдом,
13. Щарки-Акуленок,
14. старичок Федор III,
15. Рататуй древесный,
16. трехлапая казанская Земфира - альбиносочка из вивария,
17. хулиганка Масяня - попала к нам на передержку, но Дима ее приучил к рукам, осталось подселить к веселой шестерке (но Сонечка активно этому сопротивляется, видимо, агутиевый окрас ее раздражает) и будет жить у нас.
По-настоящему проблемная крыса - одна. И это - Бестия.
Насколько легко она сошлась с Тонто и Джеком, настолько отчаянно протестует против общения с человеком. Еду из рук не берет единственная изо всех наших крыс. Жрет исключительно по ночам, как Васисуалий Лоханкин. Более кусачего создания я не видела за все время своего крысоводства. Изворачивается из любого положения и вгрызается моментально, причем, за одно хватание успевает тяпнуть раза три. Реакция у нее - Брюс Ли и Джекки Чан отдыхают.
Первейшее стремление - вырваться на волю. Может, специально для нее в комнате построить макет мусоропровода? Я уже не знаю, как ее вообще приручать.
Одно утешает, раз она постоянно под боком либо у Тонто, либо у Джека, по крайней мере ей не одиноко. Проще оставить ее в покое, пусть живет, общаясь только с крысаками.