Дозировку инсулина обычно к концу первой недели применения начинают корректировать.
не соглашусь, менять тогда, когда это необходимо по результатам измерений уровня глюкозы в крови и по состоянию зверя. Мы перешли на 50 % увеличенную дозировку через сутки и потом доза постоянно корректировалась. По рекомендации нашего врача при корректировке дозы канинсулина старались держаться шага не больше 20% от предыдущей дозировки, но бывали и исключения.
Сахар мерять натощак
это рекомендация для кошек-собак. У крыс измерения сахара к потреблению пищи не привязывают, но зверя необходимо сразу же переводить на диабетическую диету и следить за тем, чтобы он ел регулярно и относительно однородно.
И инсулин каждый раз вводить в одну область - проще всего подкожно в холку
Канинсулин не рекомендуется вводить в одну область - иначе "привет, инфильтрат" и зверь пропустит свою порцию канинсулина со всеми вытекающими.
Мы кололи подкожно в бока и практически в область живота (оттягивая шкурку), каждый раз меняя место укола. И все равно 1 раз словили инфильтрат, в котором канинсулин благополучно разрушился, не попав по назначению.
Почитайте, например, здесь про технику введения инсулинов
http://moidiabet.ru/articles/tehnika-inekcii-insulinaУ нашего зверя максимальная дозировка получалась 2,3 ие - это 100 юнитовый шприц объемом 0,3 мл. Но с учетом того, что концентрация канинсулина 40 юнитов на 1 мл, то в переводе на привычные 40-ые юниты это получалось примерно 1 ие.
skyw, канинсулин хранился согласно рекомендациям производителя относительно температурного режима? И стоял строго вертикально, перед набором в шприц тщательно встряхивали флакон? Исключили факт ошибки замера уровня сахара?
Какая предыстория диабета у Вашего зверя?
Начиная с последнего сообщения на странице речь шла о способах добычи крови для измерения уровня сахара
http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=41881.20По нашему опыту лучше всего кровь после забора купировалась кусочком гемостатической губки.