Вчера кончилось время земной жизни для невероятно отзывчивого и доброго человека, Танечки Lilia. У меня просто не получается сказать «Нет больше нашей Танечки». Она со мной, всегда останется со мной. Только вот уже не увидимся и даже по телефону не поговорим. Коротко и страшно: рак. Ей всего-то было… совсем рано уходить. Год терпеливой борьбы с болезнью. Сегодня – ножом по сердцу ужасная новость о кончине.

Крысовод с пятнадцатилетним стажем, старожил Бума, наша Lilia всегда кому-нибудь помогала, кого-нибудь спасала, щедро присылала очень полезные советы и присылала деньги на лечение крысок. В 2007-08 вела дневничок (
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15198.msg281665#msg281665), но недолго, потому что все свое время Таня тратила не на слова, а на дела. Крыс в свою стайку и забирала в зоомагах, и у горе-хозяев, и просто подбирала на улице. Декорашек-крыс, крысят-пасюков. Всегда каждого и обласкает и вылечит и уютно устроит, с болячками их боролась до последнего, сама, без ветеринаров в маленьком городе, провожала на Радугу – и своих и чужих, нет, чужих крыс и чужих горестей для Тани не было никогда. Талантливая, красивая, нежная, безоглядно отдающая свет и тепло своей большой души. Наша Танечка.
Больше всего Таниных сообщений осталось в разделах реквиема и крысиных болезней. Она всегда откликалась, когда знала чем помочь в лечении, и всегда умела утешить эту невыносимо жгучую боль утраты, найти самые верные и человечные слова в такой момент.
Она однажды сказала: «
Мы все в свое время встретимся с нашими маленькими любимыми звериками и уже не расстанемся»… Сколько маленьких солнечных душ встречают ее Там сегодня, не перечесть.
Оплакивая эту невосполнимую утрату, я прошу всех неравнодушных помянуть солнечного человека не только одними словами. Давайте в память о Тане Ковалёвой сделаем что-то важное и нужное для ее любимых звериков (наших общих любимых), 40 дней реальных дел, чтобы помочь ее душе ТАМ поддержкой нашего сочувствия и доброты. Давайте перечислим хоть понемногу в Фонд, с пометкой «в память о Тане Lilia». Давайте придумаем что можно сделать, чтобы спасти от смерти 40 годовалых «вистаров»
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57297.msg1738993;boardseen#new Таня стопудово бы бросилась в этом участвовать! Кто умеет и может – помолитесь пожалуйста за новопреставленную Татьяну.
… Я вчера – ничего еще не зная – именно к ее записям и советам обратилась, чтобы написать нашей клубной девочке рекомендации о том как лечить крысику пододерматит. Человека уже не было… а ее добро осталось и помогло крысам снова и снова.
И еще. До последнего вздоха рядом с ней была ее крысостая. Даже когда она совсем ослабела и слегла, ухаживал за крысками и за их хозяюшкой Танин папа, а Тане хватало любви и сил на ласку. Я постараюсь узнать у сестры, что теперь с крысами, сколько их, возраст, нужна ли помощь – в лечении ли, в перепристройстве. Если нужно, обязательно надо бы им помочь, не оставить, как никогда в беде не оставляла Танечка, ангельски ясный друг.