Автор Тема: Ушастые парнишки:)  (Прочитано 7252 раз)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ушастые парнишки:)
« Ответ #20 : Май 07, 2014, 14,57:41 »
 С дневничком! hb Замечательные парнишки.
Ждем фото новенького. И легкого подселения ему!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Varni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Май 07, 2014, 15,02:58 »
С дневничком! hb Замечательные парнишки.
Ждем фото новенького. И легкого подселения ему!
Спасибо за добрые слова ;)
Ждем, ждем, в 5-6 часов вечера подвезут малыша baby
Мои три любимые крысомордочки, голубой дамбо ( Платоша),черный селф рекс.( Тимошка) и дамбо дабл сфинкс ( Фифтик)

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Май 07, 2014, 15,13:10 »
Да я снизу постелила, а сверху еще нарвала! Хотя уже представляю утром будет все одним " мусором")) ;D Постелят как им надо)) Они чем-то похожи на песчанок. Им сколько уюта не делай, мигом все переворошат и сделают по своему:) мои джунгарский и ангарский хомяки, в этом плане по чище. Но за то ночью у них начинается активный фитнес в колесе, а потом к ним еще и мои крыски лошадки присоединяются ;D
О, так у Вас еще живность есть? Надеюсь, к хомячкам крысики присоединяются только в плане шума :)? А то у меня есть "интересные" наблюдения за, так сказать, общением взрослого крысана с хомячком. Осторожнее!
Да, пардон, про самих то "виновников" дневничка! Славные крысики, очень симпатичные! Ровесники моих обормотов, тем более интересно, будем делиться впечатлениями ;) . Ждем фоток с новоселом!
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Май 07, 2014, 15,15:33 »
В группе любителей лысиков пополнение yahoo yahoo yahoo hb Быстрого и легкого подселения мальчоночке hb
Я своих не мажу ничем. Раньше, когда был сфинкс мальчик, нечасто удаляла самцовую перхоть ватным диском с детским кремом и все. Еще хвосты можно протирать кремом.
Бумажный и кукурузный наполнитель заказываю в интернет-магазине Крысота, очень удобно...
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Varni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Май 07, 2014, 16,09:32 »
О, так у Вас еще живность есть? Надеюсь, к хомячкам крысики присоединяются только в плане шума :)? А то у меня есть "интересные" наблюдения за, так сказать, общением взрослого крысана с хомячком. Осторожнее!
Да, пардон, про самих то "виновников" дневничка! Славные крысики, очень симпатичные! Ровесники моих обормотов, тем более интересно, будем делиться впечатлениями ;) . Ждем фоток с новоселом!
Да, у меня 2 собаки, 1 джунгарский и 1 сирийский ( подумала про ангарских и с дуру написала ниже))) сирийский у меня), потом гекон эублефар девочка, ну и крыски)
Конечно все сидят в своих собственных клетках. Никогда попытки их подружить либо познакомить не принимала. Даже сирийца с джунгарским не знакомлю.
Раньше Жили песчанки монгольские и мышки. И свинки морские. Мышек думаю еще заведу в будущем, уж больно я их обожаю. Ну, а крыски это любовь на вечно wub

Добавлено Май 07, 2014, 16,13:41
В группе любителей лысиков пополнение yahoo yahoo yahoo hb Быстрого и легкого подселения мальчоночке hb
Я своих не мажу ничем. Раньше, когда был сфинкс мальчик, нечасто удаляла самцовую перхоть ватным диском с детским кремом и все. Еще хвосты можно протирать кремом.
Бумажный и кукурузный наполнитель заказываю в интернет-магазине Крысота, очень удобно...
Да да, спасибки))
Ой, я этот сайт знаю! Там фурет плюс заказывала! Надо будет еще воспользоваться их услугами, спасибо, что напомнили ;) Поняла, на счет сфинксов, лучше не мазать лишний раз, пока нет необходимости)
« Последнее редактирование: Май 07, 2014, 16,13:42 от Varni »
Мои три любимые крысомордочки, голубой дамбо ( Платоша),черный селф рекс.( Тимошка) и дамбо дабл сфинкс ( Фифтик)

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Май 07, 2014, 16,27:11 »
Ой, а что за собаки? У меня боксерша 9 лет жила (давно, правда).
Ничего себе, компания! Трудно, наверное за всеми уследить/покормить/погладить?

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380

Varni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Май 07, 2014, 16,37:37 »
Ой, а что за собаки? У меня боксерша 9 лет жила (давно, правда).
Ничего себе, компания! Трудно, наверное за всеми уследить/покормить/погладить?
Боксеры милые, обожаю их мордашки) У меня той-терьер и йоркширский терьер. Оба мальчика. Да не, не трудно. Хомяки в основном любят сами по себе существовать, особенно джунгарские. Конечно есть экземпляры которые любят общение. Гекон тоже особо не ручной. Она у меня живет в большом 200 литровом аквариуме. Кормлю сверчками живыми и зофобосом. Ну, а про крысок Вы сами знаете)) Регулярно общение, выгул, поцелуйчики и обнимашки с ними)
На самом деле нет ничего сложного или это я уже привыкла с детства постоянно кто-то жил)

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Май 07, 2014, 16,52:17 »

Ну, два терьера и три крысана тоже ничего себе микс ;D! Шустрые все, общительные! Мои крысаны так еще и ревнивые. А с такими маленькими собаками, вроде, даже не гуляют? У приятельницы той-терьер, девочка, так она улицы побаивается - только на руках едет без шума ;D А как на крысиков собаки реагируют? У нас тут в ветеринарке был инцидент  shuffle.

Varni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Май 07, 2014, 17,27:44 »
Это от собаки зависит. Мои обожают гулять. Йорк ходит в туалет исключительно на улицу. Ходим 3 раза в день. Он гуляет в любую погоду. Тойчик вот не любит дождь и снег. Зимой ходит в туалет на балкон на лоток. А в теплые деньки и летом на улицу просится.
Я считаю это все таки собака и без гуляния кто не то! Мои приучены с щенячества к улице. К грызунам они равнодушны по большому счету. Тойчик только иногда любит лизнуть крысок в мордочку. А они его в носик нюхают. И когда говоришь тойчику "Где крыски?", пулей летит в комнату к ним)

Добавлено Май 07, 2014, 17,33:25
Девочки, у маня проблемка( Привезли ребенка. Сидел в прятках. Не знаю от дороги или пыли. Но один глазик чуть прикрыт. Корочек нет. Чем можно сейчас помочь с подручными средствами? Можно использовать капли Даймонд для собак?
Сейчас сидит в домике, отходит от дороги. Не тревожу его. Пока еще ни ел, и не пил.
Вот клетка пока на время. Она ему сейчас большая даже. И мордочка.

В домик я тоже не много бумаги положила.

И еще хотела спросить, окрас как то тоже называется?

Добавлено Май 07, 2014, 17,34:49
Ой, извините от волнения. Некоторые буквы в тексте напутала :(
« Последнее редактирование: Май 07, 2014, 17,34:49 от Varni »

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #29 : Май 07, 2014, 17,57:29 »
Просто сфинкс или hairless на английском.
Глаз пока достаточно промыть теплым физраствором и понаблюдать. Еще уточните у кого он был, там глаза были одинаково открыты или нет. Бывает, что один глаз у мелких и подростков довольно долго может быть сощурен, но со временем откроется нормально.
Еще. Ракурс немного неудачный, глаз не мутный?
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Varni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Май 07, 2014, 18,07:14 »
Мне сказали, он так был! Просто кто привез они не особо в тонкостях разбираются. Думали он просто пришуривается. Дней как сказали около 50 ему. Как сказали в зоомагазине. Но думаю Вы сами знаете, они там даты особо не считают( Чуть позже попробую по лучше глазик рассмотреть. Потом отпишусь здесь.
По размерам выглядит как я своих двух братьев брала 2,5-3 мес. Они по началу тоже были зашуганными в новом доме. А буквально через день уже стали качать права)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Май 07, 2014, 18,17:56 »
Я всегда каплями Натуральная слеза промываю. Хорошо бы посмотреть под веком не скопилась ли грязька какая...Малыш очаровательный :-* :-* :-*, он будет периодически как ежик обрастать (он на стандартном гене ;)).За несколько дней в себя придет ;)
Если глазик мутный то надо промывать, а потом тетрациклиновую мазь в глазик закладывать.У моей лысюньки тоже периодически грязь скапливается, мы ездим чистить глазенки к врачу. Если травма то обязательно Корнери гель подключить к лечению.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #32 : Май 07, 2014, 18,28:25 »
Вот что хорошо москвичам, всегда есть возможность показать ветеринару.  Я бы понаблюдала пару дней с промыванием, а там по обстоятельствам. У одного  моего шерстяного крыса из зоомагазина тоже так было, мыли хлоргексидином, за неделю глаз открылся без последствий.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #33 : Май 07, 2014, 18,29:30 »
Ой, какое мимими))) Ещё можно после промывания заложить в глазки гель видисик. Если какие сомнения, то в клинике Айболит (в рекомендованных) есть прекрасный офтальмолог Терехова)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Varni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Май 07, 2014, 19,19:20 »
Девочки, спасибо за помощ! На данный момент у меня под рукой Даймонд глазные капли и есть раствор хлоргексид. Еле посмотрела глазик, вертлявый ужас. Под веком нижним и верхнем очень чисто ничего нет. Тьфу тьфу тьфу. Сначало мне показалось на глазике как пленка. Ходячая. Думала вытащу. Но ни как потом мне показалось, что мутноват. Но когда он бегает, он почти так же открывается широко. Может я пока зря пугаюсь, как говорят у страха глаза велики и мне все кажется?
Из еды предложила ему огурчик, схватил в зубы потащил хрумкать. Чуть поел.
В общем за глазиком как Вы советуете, понаблюдаю пару дней. Если все так же, тогда к доктору поедем.

А на счет его самого, он значит не полностью сфинкс? Просто он из помета самый лысый, а другие уже как дабл рексы обрастали и с пушком были. По этому я его и выбрала по фото, а знакомые уже купили мне его.

Добавлено Май 07, 2014, 19,29:55
С Тимошкой капельку познакомились. Обнюхались.

Кусочек огурчика взял.

Оочень сложно его сфоткать с глазиком когда открывает.

« Последнее редактирование: Май 07, 2014, 19,29:55 от Varni »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Май 07, 2014, 20,03:36 »
Этот тоже дабл и очень очаровательный) У меня одна даблочка с возрастом стала совсем лысой - только на лице иногда пушок растит)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #36 : Май 07, 2014, 20,07:59 »
Для сфинксов нормально отращивать иногда несколько щетинок и за день их сбрасывать) Крысы с вечной сменой имиджа) Я своего лыську брала то ли даблом, то ли сфинксом, такой волосатый был, теперь приличный лысь.
Тимоша как отреагировал, не агрессорствовал? И главный вопрос, как дитенка зовут?

Varni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Май 07, 2014, 20,15:34 »
Я очень просто сфинкса хотела( Не даблика, надо же, промахнулась. Другие волосатые малыши с толку сбили. Ну ладно, дабл как дабл. Все равно хорошенький.
Тимошка агрессии не проявлял, нюхал его! Но я так напряглась, думала как кинется на малыша молниеносно. Но ТТТ обошлось.
Вот на счет имени пока не придумала( Характер пока не ясен.
Митяй, Митюшка. Лука, Елисей. Звучно конечно Тимошка, Платошка и Ерошка, но Ерошка как то не очень и думаю очень путать буду их. И так Тимошку с Платошкой путаю ;D

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Май 07, 2014, 20,19:02 »
Посмотри у меня на Мини - чем не сфинкс?)) Но стала она такой через год)

Varni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Май 07, 2014, 20,40:28 »
Посмотри у меня на Мини - чем не сфинкс?)) Но стала она такой через год)
Посмотрела! Это надо так поменяться, я приятном шоке))я столько лет с крысами, а сфинксом как будто крыску первый раз вижу. Вот, что значит никогда с ними знакома не была) Читать то читала, а в живую совсем другое как ни крути.