Автор Тема: Грустно...  (Прочитано 18549 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Грустно...
« Ответ #40 : Ноябрь 30, 2005, 11,30:01 »
Ну если о людях-то подвиды :) а если о кошках и собаках-то уже виды ;)
Точно :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #41 : Ноябрь 30, 2005, 13,47:48 »
А обида, что крыксов размножает кто попало мне не очень понятна, если честно. Не всем же быть квалифицированными заводчиками супер-пупер породистых зверей. И не все могут купить на выставке за 1000, а берут в зоо за 30-50 . (Ситуация похожа на спор о лизенционных продажах и пиратских /немного/).И любят их не меньше. И здоровье не всегда хуже. Нет же статистики болезней по линиям дамбо-рекс-двортерьеры/крысеры/-из-зоо? Или есть? У меня пример - старушка Глаша -3,5 живет в зоомаге, дети/те что ко мне попали - не болели до 2-х ничем /ттт// Правнуки - не знаю, посмотрим, недавно приобрела. Сама разводить ни за что не взялась бы, но если кому-то интересно.... Детей же тоже , в конце концов, заводят, кто ни попадя... А надо бы по справке...

Дело не в обиде, а в том, что надо к разведению подходить осмысленно. Заранее думая, зачем вяжете зверей и куда будете девать потомство.
А не вязать соседского Тузика с Машкой из дома напротив просто потому, что так им будет веселее. А если взялись заниматься разведением, то думайте о том, что таким образом вы берете ответственность за жизнь полученных крысят.
И, кстати, если у крысы будут проблемы с родами, вы заранее должны быть готовы (в том числе и материально) на ее лечение и операцию.

Да, возможно, крыса из магазина окажется умнее и здоровее, чем крысенок от тщательно отобранных родителей (иногда и из семей пьяниц выходят очень приличные люди).

А по поводу цены. Я пока не знаю никого, кто бы из-за отсутствия денег не мог получить крысенка от хорошего заводчика - если заводчик готов отдать вам зверя, о цене вы всегда договоритесь. Кто-то даже через год деньги отдает...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Ноябрь 30, 2005, 14,23:01 »
На самом деле это действительно очень грустно. Дамбы все-таки удерживались в рамках "культурного" разведения, тщательно подбирались родители, и потомство, мне кажется, получалось достойное. Жалко, что их разведением занялись люди, которые, стараясь подзаработать на крысятах, пользующихся большим спросом, вряд ли будут столь щепетильны.

Так уже было с многими породами собак - стоит какой-то породе войти в моду, как появляются заводчики, готовые размножить во что бы то ни стало. И как результат - звери с проблемами здоровья и психики, не блестящий (по меньшей мере) экстерьер...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : Ноябрь 30, 2005, 15,18:28 »
Мы уже прошли это и с крысами - вначале на "крайне редких" голубых крысах (помню, как кое-кто вез себе крыску из-за границы, море волнений, а сейчас их можно в любом зоомаге увидеть). Потом модными стали хаски - с тем же результатом по части появления в мазазинах и на рынке. Потом дошла очередь до рексов и дамбиков.

Думаю, пока еще редкие у нас сиамы тоже скоро будут  в любом магазине встречаться...

Зато как здорово - без очереди и дешево! Только что-то радоваться не хочется.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Ноябрь 30, 2005, 18,28:30 »

А по поводу цены. Я пока не знаю никого, кто бы из-за отсутствия денег не мог получить крысенка от хорошего заводчика - если заводчик готов отдать вам зверя, о цене вы всегда договоритесь. Кто-то даже через год деньги отдает...
ээээ.... Заводчик ждет 300-500р год??? и потом берет с владельца эти деньги???
Были такие случаи?? А не проще либо сразу отказать(если это ради денег),либо подарить?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #45 : Ноябрь 30, 2005, 18,43:55 »
А обида, что крыксов размножает кто попало мне не очень понятна, если честно. Не всем же быть квалифицированными заводчиками супер-пупер породистых зверей. И не все могут купить на выставке за 1000, а берут в зоо за 30-50 .
 Детей же тоже , в конце концов, заводят, кто ни попадя... А надо бы по справке...
Обида не на то, что размножают кто попало. Просто представьте себе, что рисуете вы картину.. Тщательно выписываете детали.. А потом приходит любитель и портит все с таким трудом сделанное... Может не очень удачное сравнение, но хотелось бы получать пометы определенного качества. И обидно, когда из хорошего исходного материала получаются не лучшие крысы. Из-за этого и переживаем. Крысы все породистые. Поэтому собираясь вязать любую (стандарта, рекса, дамбо, лысую) надо думать о том, что получится в итоге. Стоит ли вообще размножать животное.
А по поводу детей... Иногда я жалею, что на рождение ребенка не нужна справка. :( Просто порча генофонда  >:( Да, и у алкаша может родиться уникальный ребенок. Но в основном... Короче - это наши клиенты. :(

http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Ноябрь 30, 2005, 18,46:34 »
А по поводу детей... Иногда я жалею, что на рождение ребенка не нужна справка. :( Просто порча генофонда  >:( Да, и у алкаша может родиться уникальный ребенок. Но в основном... Короче - это наши клиенты. :(

Катюш,не было бы клиентов,не было бы работы))) ;D щютк

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #47 : Ноябрь 30, 2005, 18,48:25 »
Ой, Юнон, я лучше работу сменю  ;D ;D ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #48 : Ноябрь 30, 2005, 20,26:02 »
Короче - это наши клиенты.

Н-да... и наши тоже...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #49 : Ноябрь 30, 2005, 21,58:22 »
На самом деле это действительно очень грустно. Дамбы все-таки удерживались в рамках "культурного" разведения, тщательно подбирались родители, и потомство, мне кажется, получалось достойное. Жалко, что их разведением занялись люди, которые, стараясь подзаработать на крысятах, пользующихся большим спросом, вряд ли будут столь щепетильны.

Так уже было с многими породами собак - стоит какой-то породе войти в моду, как появляются заводчики, готовые размножить во что бы то ни стало. И как результат - звери с проблемами здоровья и психики, не блестящий (по меньшей мере) экстерьер...

Про собак ничего не скажу, дабы у Ланы хлеб не отбивать ;D, но про дамбов замечу, что при всех своих достоинствах (у самого двое, dumbo std Heimdal и dumbo rex Hagen - отличная родословная, да и сами звери - чудо как хороши и экстерьером и темпераментом) все-таки частота, с которой у "ушастых" возникают проблемы с родами, меня откровенно пугает. Вот последний случай с Цири - жуть. А до этого сколько...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #50 : Декабрь 01, 2005, 11,10:22 »
Уй-юй..... А еще этих "клиентов" /вы , простите, кто? / обучать приходится...... "ТААК, БЕРЕМ МЫШКУ ПРАВОЙ РУКОЙ, НАЖИМАЕМ ЛЕВЫМ ПАЛЬЦЕМ......." Бр-р-р..... Иногда такие встречаются "дефекты генетики"..... А если их много в одном классе, это вообще беда. :o
 Насчет породы-стандартов-всего прочего - не спорю, но ведь всегда есть 2 стороны у любой медали. Выводя какой -то цвет, можно потерять другие качества- разве нет?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Декабрь 01, 2005, 11,49:53 »
Вов, интернет большой - ищи факты!
Я для удовлетворения твоих интересов за тебя это делать не буду.
А для удостоверения породности есть стандарт! Его никто не отменял. Введение инородных кровей сильно изменяет внешний вид потомков собаки (попробуй-ка повязать дога с пекинесом - я такие случаи видела, а потом их потомков выдавать за догов. Даю гарантию, у тебя это не получится поколений 15, как минимум, а то и больше).

Джастинта, а связь какая? Мы говорим о потомках определенных родителей, а не каких-то третьих связях.

лан, телегония и непородность следующих пометов из-за одной неправильной вязки - стопудово фигня. нету вменяемых доказательств этого. нету. а обратные  - есть. масса

например, у моей подруги британку повязал обычный кот. потом она ее вязала с британцем. котята получились не просто шоу-класса, а очень высококачественные. и уникальные окрасы.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #52 : Декабрь 01, 2005, 11,56:16 »
Ален, да при чем тут это?! Ясно же, что я совсем о другом говорила - сорри, уж так поняла сообщение Владимира, потому как не отследила резкий перескок темы с осветления пигмента у потомства на какие-то половые связи без последствий.
Третий раз в этой теме повторюсь - БРЕД ИДИОТОВ я  не рассматриваю НИКОГДА!!!!!!!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Декабрь 01, 2005, 12,05:39 »
ээээ.... Заводчик ждет 300-500р год??? и потом берет с владельца эти деньги???
Были такие случаи?? А не проще либо сразу отказать(если это ради денег),либо подарить?

да. я бы отказала. если нет денег на крысенка, откуда будут деньги на его содержание и (не дай бог) лечение? это не щенки\котята, которые породистые стоят весьма и весьма.
крысенок стоит всего 15 у.е, а, например, за кесарево цереры мы отдали 100 у.е.
если нет всего 15, откуда люди возьмут 100? отдавать в руки, где им из-за этого не будет оказана помощь, я не хочу.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Декабрь 01, 2005, 13,20:45 »
Для всех тех кто еще не понял!
Разводить породных грызунов, за исключением быть может шиншей(и то не факт), дело не то что не прибольное, а конкретно убыточное!!!
Ведь хозяева не ставят животных на конвеер, не штампуют кого попало лишь бы продать, и кормят далеко не отходами, а качественными, дорогостоющими!!! кормами!
Так что о какой-либо выгоде материальной говорить не приходится, есть только моральное удовлетворение, от того что те звери, которые роделись у тебя действительно породны, ты своими действиями не только не ухудшил, а наоборот, улучшил породу!!! Вот почему столь негативное отношение к зоомагам и птичке, животные из зоомагазина могут загубить всю многолетнию работу селикционера! И лет потом черз 5 мы будем купатся в нестандартных дамбиках, рексиках и т.д., а действительно качественных зверей просто не станет, или они останутся лишь у преданных своему делу людей, вот в чем беда белого дамба в зоомаге, а совсем не в том, что это создает конкуренцию заводчику!!!
P.S. Все выше сказанное ИМХО, но думаю большинство с этим мнением согласятся.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #55 : Декабрь 01, 2005, 13,34:10 »
поддерживаю предыдущего оратора
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #56 : Декабрь 01, 2005, 13,40:28 »
Правильно...
О конкуренции тут речь вообще не идет. У порядочного заводчика всегда будет куча желающих на хороших крысят и никто из теперешних наших заводчиков не мучается, куда крысят пристроить. Чаще всего они уже бывают расписаны по новым хозяевам до того момента, как откроют глазки.
Странная у нас страна вообще... Если что-то востребовано, то оно будет испорчено уже через год-два. Так было со многими супермодными породами собак (а с крысами хаски, а с голубыми...) Потому что эти, так называемые, "заводчики-профессионалы" ставят на поток все, что более-менее похоже на породу и может дать потомство. И не важно, какое там поведение и соответствует ли животное стандарту. Главное, как можно скорее получить барыш, может быть даже ценой жизнью животных.
Вот объясните мне, почему у тех же финов, англичан, голландцев, бельгийцев достаточно сказать, что животное использовать в разведении нельзя. И хозяева в преобладающем числе случаев это понимают. Почему у нас все, что "нельзя" - это обратно-направленное действие (Можно и больше, чаще!). Мы что с другой планеты?
Эх... Когда же у нас закон заработает. И 99% продавцов с птички можно было бы засудить по 105 статье за издевательство над животными. Да и многие магазины ничуть чаще не лучше.
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2005, 13,44:06 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #57 : Декабрь 01, 2005, 15,24:39 »
Эх... Когда же у нас закон заработает. И 99% продавцов с птички можно было бы засудить по 105 статье за издевательство над животными. Да и многие магазины ничуть чаще не лучше.

Ээээххх, и правда, засудить бы... Прямо ажно руки чешутся! >:(
Кстати, тут в дебатах о разнице в здоровье экзотов и стандартов я упоминала о своем впечатлении, что дамбы даже и поздоровее будут... Может, как раз дело в том, что среди дамбо гораздо меньше процент таких вот коммерческих, абсолютно безответственных вязок? Меньше, чем у стандартов, которых множит как попало и сколь попало множество народу...
А теперь и впрямь, неизвестно, что и с дамбами-то будет... :-\
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2005, 15,30:06 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Декабрь 01, 2005, 15,32:17 »
да. я бы отказала. если нет денег на крысенка, откуда будут деньги на его содержание и (не дай бог) лечение? это не щенки\котята, которые породистые стоят весьма и весьма.
крысенок стоит всего 15 у.е, а, например, за кесарево цереры мы отдали 100 у.е.
если нет всего 15, откуда люди возьмут 100? отдавать в руки, где им из-за этого не будет оказана помощь, я не хочу.

Runa,я не хочу даже начинать с Вами диалог.Я вообще не понимаю,как можно продавать нездорового крысенка.Поэтому тема закрыта.

Уй-юй..... А еще этих "клиентов" /вы , простите, кто? / обучать приходится...... "ТААК, БЕРЕМ МЫШКУ ПРАВОЙ РУКОЙ, НАЖИМАЕМ ЛЕВЫМ ПАЛЬЦЕМ......." Бр-р-р..... Иногда такие встречаются "дефекты генетики"..... А если их много в одном классе, это вообще беда. :o

Неужели Вы так про детей???? Надеюсь,что Вы не педагог.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #59 : Декабрь 01, 2005, 15,43:09 »
Runa,я не хочу даже начинать с Вами диалог.Я вообще не понимаю,как можно продавать нездорового крысенка.
Нет уж, Юнон!
Тема только открыта.
Я вот такие сообщения читаю и не понимаю, ты это в трезвом уме писала или нет? У меня крысы до двух лет ветеринара не знали, слава богу, но понимаешь, 95% самок страдают такой фигней, как опухоль молочных желез. Ты своих от этого не лечишь? Сразу списываешь? Посмотри цены на операции подобного типа (и это не 15 долларов!). Она, знаешь ли, тоже требует денег! Или может судя по твоему сообщению всех самок сразу при рождении усыплять, чтобы потом не мучались годика через полтора-два? Ну бред ведь полный! Только не говори мне, что у самок твоего разведения опухоли не появляются! Я этому не поверю никогда!
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2005, 15,46:26 от Lana »
Лана
г.Москва