Автор Тема: тараканы..  (Прочитано 9572 раз)

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
тараканы..
« : Ноябрь 29, 2005, 01,30:46 »
полезны ли тараканы крысам.. если да, то где их можно прикупить? желательно в брикетах, а не живых.. :)
пусть твой век будет длиться вечно..

память: Леся, Наимариэль, Лилит, Морра, Ундина, Флоримель и Ыся..

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: тараканы..
« Ответ #1 : Ноябрь 29, 2005, 01,47:57 »
Я думаю, что и без тараканов можно прокормить крысок.
 ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Ноябрь 29, 2005, 13,00:02 »
во дела... одни тараканов травят - вывести не могут, другие ищут, где бы прикупить :-))))
а если серьезно, не могу понять, нафига крысе тараканы в меню? думаю, она прекрасно без них обойдется. Некоторые крысолюбы гаммарус дают, но думаю, и без него прожить можно. Есть и менее экзотичный белковый корм - немножко мяса, яйцо и т.п.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Ноябрь 29, 2005, 13,45:38 »
Помню в газете видела объявление: куплю живых тараканов... Мы всё прикалывались, что пора бизнес делать, а то в квартире у знакомой ими всё кишило...
Вот и вы объявление в газету дайте, только припишите, что бы их сначала брикетозировали!  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #4 : Ноябрь 29, 2005, 13,52:41 »
Я, пардон, целуюсь с крысами, а вы тараканов предлагаете им скармливать :o :o ;D!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноябрь 29, 2005, 13,55:11 »
А тараканы что вкусные? Или полезные?  ;D

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Ноябрь 29, 2005, 14,14:28 »
А тараканы что вкусные? Или полезные? ;D
Может кто-нить попробует.... помниться был кто-то на форуме, кто червяков, прежде чем крысам дать, пробывал... или не червяков, но что-то из этой области!  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #7 : Ноябрь 29, 2005, 15,28:06 »
Может кто-нить попробует.... помниться был кто-то на форуме, кто червяков, прежде чем крысам дать, пробывал... или не червяков, но что-то из этой области!  :)

:o :o :o
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Ноябрь 29, 2005, 15,39:58 »
помниться был кто-то на форуме, кто червяков, прежде чем крысам дать, пробывал... или не червяков, но что-то из этой области! :)
Нашла тему. Пробовался на вкус мотыль, он "похож на свежее нежное мясо, даже немного солоноват" - вот так :) Я бы не рискнула повторить!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Ноябрь 29, 2005, 18,11:49 »
Нашла тему. Пробовался на вкус мотыль, он "похож на свежее нежное мясо, даже немного солоноват" - вот так :) Я бы не рискнула повторить!
Ну, это для ценителей. ;)
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Ноябрь 29, 2005, 20,00:50 »
Сама не пробовала, а вот крыскам давала мотыль и гусениц капустных. В литературе по содержанию крыс рекомендуют по возможности давать живой корм. Могу сказать, что все наши крыски с огромным аппетитом этих самых живых поедали. Если в зоомагазине продают мучных червей (личинки мучного хрущака) - это лучший вариант - риск заражения кишечными паразитами отсутствует. Про тараканов не знаю  :) В конечном счете проблема в основном в брезгливости хозяев

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Ноябрь 30, 2005, 07,48:32 »
ну, ради здоровья крысы брезгливость можно и преодолеть... В принципе... (это я не о дегустации червяков, конечно :) )
Только так ли крысе это нужно? Интересно, на чем основаны эти рекомендации. В живом корме есть что-то такое, что нельзя восполнить за счет более "традиционной" белковой пищи?
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2005, 07,50:47 от Cassie »
Дневничок

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Ноябрь 30, 2005, 15,10:54 »
Мы в зоосаде пытались угощать крыс специально разведенными кормовыми тараканами-не едят.Мы ими кормим ящериц,белок-летяг,а вот крысаки есть не стали,хотя тараканы-не чета домашним-качественные такие  :D

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #13 : Декабрь 01, 2005, 19,17:01 »
Вот вспомнилось...
Полгода назад, я в компании с крыской Бертой, прогуливалась по ближайшему зоомагазину, в поисках навестных лестниц. Зоомагазин сравнительно большой, и там наряду с зооутварью продаются разнообразные экзотические звери, как впрочем и корма к ним. Проходя мимо очередного террариума с пресмыкающимися, мы застали процесс кормления некоего ящера -  сверчками. Продавщица, увидев на мне крыску, предложила ей сверчка откушать...
 :o Берта, произведя громкий писк, прыгнула  с моего плеча прямо на клетку с гиганских папугаем, а потом я ещё долго пыталась отцепить её  коготки от решётки. Всю дорогу домой, Берта просидела у меня  под кофтой, дрожа...
вот такая нелюбовь к сверчкам... ;D
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Декабрь 01, 2005, 20,40:27 »
А тараканы что вкусные? Или полезные?  ;D
Я как-то пробовал в Антверпене в китайском магазине, они вроде бы были маринованные, так, - ничего особенного, кальмары лучше.
 А по поводу "где достать?" - поговорите с людьми которые держат гекконов в террариумах, они разводят тараканов, правда не тех, которые по квартирам бегают, а другой бид, более крупный их кажется называют "гардемарины", но они опасны как термиты (тоже, кстати тараканы), если смоются - пожрут всё дерево в доме ;D Можно ещё сверчков найти у любителей гекконов, но тоже живых, в брикетах врядли. Кстати не факт, что крысы будут их есть, сколько крыс, столько и кулинарных пристрастий.
  Ну и о животном корме: хомяк тоже животный корм для некоторых крыс, и мышка, и цыплята, и перепел, но стоит ли этим заниматься - у некоторых потом может быть чувство вины долго непроходящее, тут нужно иметь какие-нибудь соответствующие  убеждения, а если таковых нету, лучше ограничиться варёной курятиной или кроликом тушёным, рыбой, кстати сырую речную рыбу лучше не давать, насчёт морской тоже есть сомнения, но речная категорически противопоказана в сыром виде.
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2005, 20,50:00 от VladTs »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Декабрь 02, 2005, 11,01:13 »
Фу! Тараканы плохо пахнут. Если мои крысы их будут есть, я ж к ним не подойду больше! А вот живой корм и сушеных таких мелких бяк - забыла, как называются - даю. Кушают с радостью
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Декабрь 02, 2005, 14,52:03 »
Фу! Тараканы плохо пахнут. Если мои крысы их будут есть, я ж к ним не подойду больше!

Тараканы разные бывают, те что были в китайском магазине пахли приятно. А по поводу "не подойду": у меня Буська неаккуратная крыска, может под себя помочиться и на руках не всегда просится в туалет, но дерьмо она ужасно не любит, поэтому берёт в рот :-X(фу) свои какашки и мотнув головой разбрасывает их по всей кухне, всё-равно куда, лишь бы из клетки выбросить. Так что к ней теперь не подходить ;)?

Katrina25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Декабрь 02, 2005, 17,34:52 »
Не знаю, как на счет тараканов, но моя девочка мух ловит и есть..... :P

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Декабрь 02, 2005, 18,04:58 »
Не знаю, как на счет тараканов, но моя девочка мух ловит и есть..... :P
Это она территорию защищает

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : Декабрь 02, 2005, 19,23:36 »
А у меня кошак ловил. Жевнет три раза, рот приоткроет, оттуда - жжжжж, он дальше жевать. Тоже, наверно территорию олхранял ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие