Автор Тема: И снова здравствуйте или воспаление легких  (Прочитано 18206 раз)

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, спасибо за участие. Напишу. :)
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, прошло у нас три недели и мы снова побывали в МиВ'е.

Крыс опять начал чихать и младшего заразил. Обоим прописали лечение на 14 дней. Будем пить юпидокс (только старший) и верошпирон (обоим), и еще фоспренил.

Вот такие у нас дела...
Раш - рыжое чудо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит так. Юнидокс (скорее всего, а не юпидокс) - после курса байтрила, что мертвому припарка, даже хуже. Удивляюсь такому назначению. ???
Верошпирон - не знаю, оправданно ли назначение при таком диагнозе. Она что высказывала подозрения со стороны сердечно-сосудистой? Или же просто как слабый калийсберегающий диуретик (средство для снятие отечности) решила назначить сразу обоим.
Мое мнение. Младшему: сумамед + интерферон + циклоферон + иммунал. 14 дней.
Старшему: Байтрил (ципрофлоксацин) УДВОЕННУЮ ДОЗИРОВКУ 14 дней. Плюс циклоферон, интерферон.
Если воспользоваться советом про Юнидокс. Получите хроника до конца жизни, который будет каждые месяц-два сидеть на антибиотиках, в результате все-равно погибнет раньше срока, либо от побочных явлений,  либо от осложнений.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, вы меня прям в ступор ввели.  :-\ Да нет, про сердечно-сосудистую нам ничего не сказали. Просто назначили лечение.

А в каких дозировках все эти лекарства принимать?
Раш - рыжое чудо.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
  А нас счет сердца даже не знаю ... сказали что немного расширенное - это считать проблемой?

Это считать проблемой. У меня через три месца после постановки такого диагноза, уже после курса лечения, совсем молодой крыс умер, еще года не было... Причем случилось абсолютно внезапно, еще вечером носился по всей комнате, а ночью закричал и ушел... Так что осторожнее.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Напишу про себя может это поможет сделать выводы: У нас было так же: 1 чихи-2 свисты - 3 прием у Польшковой - 4 бактрим - 5 байтрил - 6 юнидокс - (всё это заняло 3 месяца) 7 - прием у Альшнецкого и диагноз "подозрение на хронический микоплазмоз" пожизненно с частыми осложнениями. :(
Таня, Москва, Марьино

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Alka81, а результат? Печальный или удалось заглушить болезнь? Вылечить как я понимаю это (хронический микоплазмоз) не реально?..  :(
Раш - рыжое чудо.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А результат такой, как написал DrUnk
Получите хроника до конца жизни, который будет каждые месяц-два сидеть на антибиотиках, в результате все-равно погибнет раньше срока, либо от побочных явлений,  либо от осложнений.
Альшнецкий сказал, что причина смерти полюбому будет связана именно с этим. Несмотря на то, что у нас еще опухоли и проблемы с глазиком ( это моя первая девочка с птичьего рынка).
Мы постоянно лечимся, сейчас например сидим на доксициклине.
« Последнее редактирование: December 25, 2005, 14,44:41 от Alka81 »
Таня, Москва, Марьино

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, я вам в аську написала. Ответьте плз. :(

Alka81, спс. Бум думать и советоваться с DrUnk'ом. Получить хроника не хотелось бы. Они и так живут мало. :(
Раш - рыжое чудо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше писать в личку. Ибо аська у меня хоть и круглосуточно включена, но режим "эвей", так как она дома, а меня может не быть там. А в инет я могу зайти откуда угодно. Приеду вечером домой и отвечу.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, ну тогда тут напишите как эти лекартсва принимать и лучше без уколов, мы еще от прошлых не отошли, а вот таблетки едим без проблем.
Раш - рыжое чудо.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
расказываю....
вчера в алден-вете на эстонской не было врача по грызунам, поэтому я обратилась к другому. А сегодня она в таком состоянии что я не решилась ехать с ней на Эстонскую.. были мы в другой клинике, здесь поближе...

сказали что воспаление у нее, назначили это:

-байтрил 2,5%, но поскольку у них его не было сказали вот вам 5% разбавляйте его 1:1 натрия хлорида и колоть 1 раз в день по 0,1 под кишку  (т.е. 0,1 байтрил и 0,1 натрия хлорида) - 10-14дней
- капельница натрия хлорид 0,1+преднизолон 0,1+фуросемид 0,1+эуфиллин 2% 0,1 Все это в один шприц набрать и колоть под шкирку 3-4 дня 1 р/д
-АТФ 0,1 в лапку т.е. внутримышечно
-сказали можно давать 1/20 таблетки аспаркам  ??? дня 3-4 и пертусин, а нагиз  сказали как хотите  ???хотите давайте хотите нет.
-ронколейкин решили оставить, сказали не помешает. 0,2 1р/д 5дней

Ну что так все и делать....?? ???

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Компоненты коктейля лучше по отдельности колоть, но у нас многие ветеринары тоже так назначают, все вместе в одном шприце. Так что тут кому как.
Пертусин наверное будет отказываться принимать. Лучше бромгексин или лазолван сиропчики детские по 2-3 капли.
А в целом вполне нормальное назначение.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, спасибо за ответ!

по поводу пертусина... мой зверь его так любит что пьет колпачками за уши не оттянуть, а вот лазолван пить не хочет надо в глотку заливать да и то лапками топает и тырсу потом полный рот набирает а потом выплевывает. Бромгексин не давала поэтому незнаю как она к нему относится.

и еще, наверное буду колоть этот коктейль отдельно не люблю я это дело смешивать.... а как лучше в лапку или в холку под кишку... я так не люблю под кишку колоть....

да, еще вопрос байтрил как лучше колоть в лапку внутримышечно или под кишку в холку? и может его лучше 2 раза в день по 0,5 например или пусть будет как назначили по 0,1 1р/д

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В принципе я все эти компоненты предпочитаю колоть внутримышечно в лапку. Но и подкожно тоже можно, причем не только в холку, а в разные места.
Байтрил внутримышечно колоть. В приципе дозировка такая, что можно разбить на два укола, только первый сделать как назначили 0,1 мл., а потом продолжать по 0,5 мл. утром и вечером.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, еще раз большое спасибо за помощь!

буду лечить зверя... вот только бы еще решить вопрос с аспаркам который в таблетках. Его назначили 1/20 таблетка скармлевать с едой. А как же его скармливать если она ничего не ест. И чего я это не уточнила у врача, можно ли этот аспаркам уколами заменить?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно заменить. Бывает аспаркам в растворе, его можно заменить на панангин в растворе. В принципе так как сроки применения мочегонного фуросемида не продолжительные, то можно и обойтись без аспаркама. Хотя можно сделать один-два укольчика в конце курса фуросемида, по 2 инсулинки.
А что, совсем не ест? Как же она выздоровеет то? Йогуртами с творожками кормите. Чтоб лучше ела, можно чуть подогреть, чтоб тепленький был как молочко и кормить из ложечки или с пальца давать есть. Кушать должен зверь обязательно. И физраствор с глюкозкой подкалывать надо два раза в день по 2 мл. того и другого, подкожно.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk
совсем не ест  :'( вчера за весь день сьела где-то 4 милиметра соломки и маханький кусочек хлеба и с пальца указательного чуть-чуть каши детской вкусненькой. Сегодня утром штук 5 хлопьев Геркулес и маханький кусочек овсяной печеньки.... потом у нее был приступ удушья... после ветклиники я ей дала творожок сладенький тоже с пальца указательного совсем чуть-чуть... и тыталась заставить ее скушать кашу гречневую но она не в какую пару крупинок сьела... оч. долго их жувала  :'(сейчас давала ей пертусин в колпачке она на захотела пить отварачивалась... хотя пертусин она оч. любит и даже утром когда я давала ее сожительнице она оч. хотела его пить, просила а я не дала так как мне надо было что бы она найз выпила... она выпила найз и сразу у нее началось это удушье.

Сейчас, после укола байтрила она спит. Дышит вроде не оч. тяжело но бывает просыпается и чмышит будто вычихивает или выкашливает что-то.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
еще она много водички пьет...

физраствор с глюкозкой подкалывать надо два раза в день по 2 мл. того и другого, подкожно.
что за глюкоза? где ее купить в обычной аптеке или в ветеринарной... и как правильно она называется или так и называется? это в один шприц набирать?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Глюкоза и физраствор (раствор Рингера) в обычной аптеке. Глюкозу 5% надо. Можно смешивать и колоть одним 5 кубовым (5 мл.) шприцем, либо по отдельности двумя по 2 мл.
Твердую пищу наверное не надо стараться заставлять теперь есть, надо переходить на всякие детские пюрешки и творожки. Если пару раз в день поест, то уже хорошо.