Автор Тема: И снова здравствуйте или воспаление легких  (Прочитано 18226 раз)

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk

поняла... завтра куплю... только вот как это такому маленькому зверьку можно 4 куба уколоть? для меня это оч. проблемотично будет. Завтра буду пробывать.

Спасибо за помощь!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нормально можно вколоть. Только медленно и в разные бочка по 2 кубика.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
помогите пожалуйста......

у крысы воспаление легких. Все делаю как врач прописал. Лечу уже 5 дней. Результат уже должен быть, но что-то он меня совсем не радует. Кушать она начала на второй день, на третий день вроде как даже аппетит появился. Ходит по клетке на ручки идет. НО! она все же оч. тяжело дышит! особенно когда ложится. Дышит быстрее обычного и даже как животик подымается при каждом вдохе.

лечили так

-байтрил 5% разбавленый 1:1 натрия хлорида - 1 день 0,1 остальные дни 0,05 2 р/д в лапку внутримышечно. По назначению колоть до 10-14 дней

- реднизолон 0,1
фуросемид 0,1
эуфиллин 2% 0,1 Все это в разные шприцы и кололи под кишку в холку. Всего 5 дней по 1р/д
-АТФ 0,1 в лапку т.е. внутримышечно Кололи 4 дня.
-ронколейкин 0,1 1р/д 5 дней

Теперь получается из назначения все пролечили осталось только антибиотик докалывать. Может антибиотик и поможет ей, а если нет?..... я боюсь....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если болезнь затронула легкие, то возможна какая-то их часть утратила или утратит свою нормальную функцию, поэтому дыхание может так и не восстановится. Все зависит от того как вовремя начали лечение...Но то что начала кушать это же хорошо, значит какой-то прогресс да есть.
 Думаю надо с лечащем врачом на месте посоветоваться. Но мое мнение, я бы еще 5 дней продолжил указанные средства применять, кроме ронколейкина и преднизолон нужно снизить до 3 и.е. (0,075 мл).

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, спасибо большое за помощь. Так я и сделаю как Вы написали. Все продолжу!

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя криска не хочет выздоравливать  :'(

8 дней я ее лечу как описано ниже и практически никаких изменений...  :'( на второй день после уколов она вродь как начала кушать, но сейчас ничего не хочет есть... кушает оч. мало и только творожок и маханький кусочек хлебушка. От всего остального отказывается. Также пьет много воды и также сьеживается т.е. шерстинки дыбятся когда в клетке сидит.  Днем живет в одеяле (чтоб тепленько было)... из него не выходит, правда вчера вечером чуть чуть вышла погулять, а сегодня сидит в одеяле кушать не кушаетс, оч. тяжело дышит и вся набыбиная.
Мне кажется что она не вылечится....  :'(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Много пьет от преднизолона. Надо снижать преднизолон до 1 и.е. еще на 3 дня. Сразу отменять нельзя.  И раствор Рингера с глюкозой колете? Байтрил значит не работает или плохо работает. Надо срочно его менять. Есть возможность купить другой антибиотик - ветеринарный кобактан? Узнавайте скорей о наличии его в ветеринарных аптеках. Заодно узнайте про нитокс (окситетрациклин), это тоже ветеринарный антибиотик в растворе. Если есть оба, то покупайте и тот и другой. Еще можно спросить о наличии левотетрасульфина. Если есть такой антибиотик в наличии, то лучше вообще его один купить.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И раствор Рингера с глюкозой колете?
нет не колю  :-[ признаю свою вину.... я думала что если она начала кушать то может обойтись без этих больших уколов.... я маленькие боюсь колоть, а тут 5мл.... страшно.... Сегодня куплю! А куда это колоть под кишку в холку? (у меня в голове не укладывается как я это буду делать  ???)

сейчас обзванимаю ветклиники, уже обзвонила 5 шт. у них такого нет  :'( буду дальше звонить..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо обращаться к тому ветеринару, который делал назначения байтрила. Вообще какие у них есть еще назначения по антибиоикам? Может быть цефазолин можно будет найти, это на крайний случай вместо кобактана. Но к нему бы хорошо доксициклин подавать, но его через ротик, а кушает плохо :-\ Спрашивайте антибиотик спектам (спектиномицин) еще. Тоже в растворе для инъекций бывает.
А раствор Рингера с глюкозой в холку и не 5 мл, а 4 мл. Можно разнести по времени. 2 мл. Рингера, а потом 2 мл. глюкозы. 2 мл это не очень большой объем, просто так кажется. Только не спутайте, глюкозу надо 5%

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Капец, мне аж не верится что такое может быть... я уже обзвонила 16 ветклиник и у них такого нет  :-\ Врач который делал назначение сказала, что у их такого тоже нет и ничего менять не надо докалывайте байтрил  ??? я не хочу! ей лучше не становится....

доксициклин это тоже анитибиотик в капсулах т.е. это не уколы. Я его смогу домешивать только в творожок она его чуть-чуть ест. Только вот если он горький это труба, она не будет кушать я ее знаю....  :'(

буду дальше звонить....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Спрашивайте, какие еще антибиотики есть в клиниках.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
говорят тилазин есть

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
еще говорят что нитокс они вообще незнают, кобактан не бывает.....

еще говорят что окситетрациклин можно купить в обычной аптеке...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я бы тилазин попробовала, если пока нет ничего лучше.
Он по идее может против микоплазмы работать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk

что мне делать? что покупать? тилазин или  окситетрациклин (который в обычной аптеке

цефазолин с доксициклином?

и как колоть? дозу и куда?

ПОЖАЛУЙСТА не бросайте нас!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, тилозин слабенький... Я бы пробывал тогда цефазолин и окситетрациклин в комбинации. Вместо цефазолина можно цефотаксим купить, даже лучше. Его тоже ветеринары назначают в случае тяжелых легочных инфекций. С дозировкой определимся по факту купли.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оббегала 5 аптек+1 аптека гормональных препаратов и 2 аптечных киоска и нигде нет окситетрациклина и спектам (спектиномицин), что самое интерестное все как один говорят что не получали такого ???

купила
глюкоза 5%
рост. Рингера
цефазолин-кмп (цефазолыну 0,5г).... (быле ешо 1 г, но я незнала какой брать решила 0,5г)
доксициклин (по 100 мг) это капсулы :-\

что мне с этим всем делать?

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
т.е. с глюкозовй и рингера я уже поняла что делать, а вот с остальным?

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и ешо цефазолин этот он в бутылочке как порошок. Это его нужно разбавлять? а как? и чем? у меня есть натрий хлорид0,9% подойдет?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цефазолин надо разбавлять специальной водой для инъекций. Сколько весит девочка?