Балу. Самец, возраст 1,10, вес около 500 гр.
В последнее время стал очень часто икать. Пару недель назад стал резче и чаще, чем обычно, дышать. Изменение было незначительным, наблюдали. Звуков при дыхании никаких, только бочка ходят.
Через неделю снизилась активность, на прогулках почти все время лежит, да еще и в нехарактерных местах ( может идти-идти, потом вдруг улечься посередине кровати). Дыхание стало тяжелее. Поехали к вету, нас послушали, сказали, что присутствуют бронхоспазмы, назначили юнидокс, гамавит, преднизолон на пару дней в стандартных дозировках.
По прошествии 5 дней аб съездили на осмотр, положительной динамики не было, назначили эуфилин на 5 дней по паре капелек в рот. Эуфилин я давала утром с вкусняшками и уходили на работу,позавчера опаздывала и дала только вечером. Минут через 20 дыхание стало более тяжелым, сердце бешенно билось и готово было вырваться из груди, Балуша резко обмяк, просто растекся у меня в руках. Уколола преднизолон, посадила в переноску с сальбутамолом и поехала в вет. Времени ночь, нашего врача нет, дежурный врач нас послушала, заметила так же безумно колотящееся сердце, уколола фуросемид и все.
2 дня состояние чуть легче, но изменилась моча - стала более желтой с беловатой примесью. При высыхании остается заметный белый налет, которого у остальных крыс нет. Периодически ходит с сырым пузом. Немного схуднул. Кал стал более сухой, хотя воды выпивает достаточно.
Сегодня принимала наш врач, я созвонилась, описала ситуацию, нам назначили декс и фуросемид, в воскр. на явку.
Я боюсь тянуть время. Ясное дело, на дексе будет видимое улучшение, но так легко упустить внутреннюю проблему. Может, это сердце, раз дал такую реакцию эуфилин? Может ли быть болевой синдром от почек, если моча изменилась?
Хотелось бы совета опытных крысоводов и тех, кто сталкивался с похожими симптомами.
Добавлено Октябрь 22, 2014, 20,19:15
http://www.youtube.com/watch?v=YeUAIS5-qVE&list=UUWNiG8ZaY2UZAODx-KNM_VQДобавила видео.