Автор Тема: Зерновые смеси  (Прочитано 2975 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Зерновые смеси
« : December 02, 2005, 17,00:33 »
Как сделать самой зерновую смесь для крысок? Что и в каком количестве добавлять?  ???
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зерновые смеси
« Ответ #1 : December 02, 2005, 17,12:03 »
Я делаю так. За основу беру овсяные хлопья или мюсли без сахара, добавляю просо, немного конопли и канареечного семени, в небольших количествах - семечки подсолнечные (сырые!) и тыквенные. Плюс немного сухофруктов. Точные пропорции сказать не могу, делаю "на глаз"... Семечек не должно слишком много быть... а вообще, как мне кажется, надо при составлении смеси ориентироваться на вкус крысы, не все хвостатые те же сухофрукты любят.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 02, 2005, 19,26:28 »
Я ко всему перечисленному добавляю перловую крупу (им нравится, к тому же очень твердая - зубы замечательно стачиваются), пшеничные и ржаные зерна.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 03, 2005, 00,23:06 »
За основу беру овсяные хлопья или мюсли без сахара
Мюсли мне всегда кажутся прогорклыми, может это индивидуальное восприятие. Конечно крысы и не такое могут переварить, но я мюсли не рискую давать

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 03, 2005, 11,14:22 »
Вообще-то я всё пробую перед тем, как дать крысе (ну кроме сырых зернышек, конечно:) ) Если бы мне показалось, что с мюсли что-то не то, ни за что бы не дала. Ест все самое свежее и качественное... А мюсли тоже разные бывают, наверное.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 03, 2005, 11,34:47 »
Мюсли мне всегда кажутся прогорклыми, может это индивидуальное восприятие. Конечно крысы и не такое могут переварить, но я мюсли не рискую давать

Вот и я так думала. Покупала не часто, и всегда они были с плохими зернами или что-то не так. Но недавно купила такие классные - да они просто свежими оказались. Ну и от  добросовестности производителя думаю зависит, какой давности составляющие он положит в эти мюсли.
Думаю если заморачиваться и собирать их самим , то это лучший вариант.
Таня, Москва, Марьино

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #6 : December 03, 2005, 12,56:48 »
Беру пшено, перловку, овёс цельные в человечьем магазине... Коноплю, семечки чёрные и полосатые, пшеницу на птичке (шпарю и хорошо просушиваю!). Тыквенные в аптеке... Добавляю Хрустики без сахара кукурузные... Иногда, когда есть, семя расторопши (для профилактики желчных и печёночных болячек). Пробовала лён и канареечное... не жруть, не вкусно.
Лопаем либо эту смесь, либо Мюсли без сахара, либо Зверюшек хомячьих... По очереди, а то надоедает.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 03, 2005, 16,45:56 »
Вот и я так думала. Покупала не часто, и всегда они были с плохими зернами или что-то не так. Но недавно купила такие классные - да они просто свежими оказались.
В мюсли самая главная проблема - это орехи и всякие семечки, а в этих семечках (орехах) растительные жиры, которые и прогоркают от длительного хранения. Поэтому не всегда получается угадать, т. ч. стараюсь мозги не парить: смесь перловки, гречки, овсяной крупы (можно распареной типа "Геркулес" и ещё такая бывает пшеничная и ржаная отечественного производства :D), кукурузной, пшеничной, ну или зерновую смесь можно взять, но я побаиваюсь, крупы лучше, т. к. зерно бывает протравленное, сам не разу не сталкивался, но рассказы слышал :o

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #8 : December 03, 2005, 18,38:41 »
Насчет смесей... Небольшое предупреждение! Сегодня решила купить деффкам на пробу "Крысуню Праздничный обед", и как раз в магазин было поступление.  Вытащили при мне из коробки, только что с самолета. Срок годности - до октября 2006. Но в машине стало интересно, что эт за праздничный обед такой, вскрыла упаковку (с трудом, заклеено намертво) - и повезла обратно. Все в мучных червях. Так что при покупке вскрывайте на месте, перестраховка не повредит grin

ЗЫ А может, я просто тормоз? И ЭТО как раз и было - праздничный обед?  ;D
« Последнее редактирование: December 03, 2005, 18,44:37 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 03, 2005, 19,08:29 »
вскрыла упаковку (с трудом, заклеено намертво) - и повезла обратно. Все в мучных червях.
ЗЫ А может, я просто тормоз? И ЭТО как раз и было - праздничный обед?  ;D
;D
ну или зерновую смесь можно взять, но я побаиваюсь, крупы лучше, т. к. зерно бывает протравленное, сам не разу не сталкивался, но рассказы слышал :o
Рассказы о том, что купленное в ЗООмагазине зерно оказалось протравленным??! Такой вариант возможен при покупке зерна в ларьках/магазинах, торгующих семенами - с таким зерном действительно нужно поосторожнее.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 04, 2005, 09,22:11 »
Я читала о таком случае с попугаем - бедняга погиб от протравленного зерна, купленного на птичьем рынке... А в зоо, мне кажется, должно быть нормальное зерно... я его покупаю в отделе зоомага, где продается птичий корм на развес (канареечное семя, просо, конопля и т.п).
А "Праздничный обед" - просто слов нет, ужас какой  :o Видимо, личинки попадают в корм еще до расфасовки, а потом из них выводятся всякие... деликатесы :)
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 04, 2005, 12,49:53 »
;DРассказы о том, что купленное в ЗООмагазине зерно оказалось протравленным??! Такой вариант возможен при покупке зерна в ларьках/магазинах, торгующих семенами - с таким зерном действительно нужно поосторожнее.
Нет, не про магазин - про рынок. Ещё если и в магазине будет зерно протравленное, то как тогда жить без пулемёта ::)