Автор Тема: Дневник смешных поступков :)  (Прочитано 56511 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневник смешных поступков :)
« Ответ #260 : August 31, 2006, 21,52:39 »
Лизка посажена на диету плюс выгуливается вдвое больше других крыс. Сегодня влезла на кухонный стол и нашла там блюдечко с дынными семечками. Возьмет семечку - и смотрит на меня так укоризненно, мол, больше ничего у тебя для меня нет. Возьмет другую - и смотрит...

А вообще она молодец - погрызла семечки и все шкурки в одну кучку сложила. Бонита - та имеет дурную привычку бросать шелуху в кормушку с сухим кормом.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Artemida

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : September 01, 2006, 08,58:43 »
Моя крыса тоже как-то "познакомилась" с попугаем: точный удар в сердце, держать пока не перестанет трепыхаться - все, попугай готов!!! :-\
А вот собственно, история: у меня живут 2 крыски, разные по темпераменту: одна такая сплюшка-плюшка (Нора), а вторая торпеда (Муста) :) Вот вчера положила им макароны, та что торпеда, побежала. сразу все расхватала и спрятала в "своем" домике, вторая медленно подошла, понюхала миску и сразу в Мустин домик - знает, где та заначки делает ;)
А еще как-то гуляли крыски, я Мусте говорю: "Муста, взять Нору!" (хотела чтобы они играть начали), а она как будто поняла!!!Прыг к Норе и давай ее тормошить :)
сообщество крысолюбов на мейле:
http://blogs.mail.ru/community/home_rats/

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : September 09, 2006, 10,54:37 »
Тоже в тему питания и заначек... Маська приспособилась виртуозно носить мисочки и плошки - берет зубами за край и аккуратно несет строго параллельно полу, напоминая при этом официантку с подносом.)) Интересно, все ли крысы так миски таскают... Выглядит очень забавно.
И вот на днях видела такую картину - крыса с гордым видом пронесла плошку с пшеном через ВСЮ квартиру, забралась с миской с пола на диван и с дивана уже прыгнула в клетку. И только в клетке поставила ужин на пол и начала есть:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Artemida

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : September 09, 2006, 12,32:46 »
моя Муста часто хватает большую коробку из под крема и пытается унести ее в клетку. Коробка легкая, но большая, поэтому состороны смотрится, будто крыска - силачка!  ;D
сообщество крысолюбов на мейле:
http://blogs.mail.ru/community/home_rats/

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #264 : September 09, 2006, 13,44:21 »
Еще смешной случай про еду.
Кушала вчера йогурт и решила крысяв угостить, открыла дверку клетки, протянула им полную ложечку. Кыся налетел первый, конечно же схватил ложку лапами, основательно их намочив в йогурте. Тут сзади подполз сонный Овец, желая получить свою порцию. Ага, получил: Кысиной пятерней по лбу! Так и ходил с йогуртовой ладошкой, пока не отмылся. Крещенье йогуртом!  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : September 09, 2006, 14,48:09 »
Мои плошки не таскают. Но Юха, хитрюга, быстро поняла, что миска с кормом всегда полная. Поэтому как только из корма выковыриваются все вкусняшки, Юшка миску толкает к краю полочки и... опрокидывает в опилки. Ну я, естественно, насыпаю новый корм. Эх, пора миску привинчивать...
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #266 : September 09, 2006, 18,51:20 »
Еще смешной случай про еду.
Кушала вчера йогурт и решила крысяв угостить, открыла дверку клетки, протянула им полную ложечку. Кыся налетел первый, конечно же схватил ложку лапами, основательно их намочив в йогурте. Тут сзади подполз сонный Овец, желая получить свою порцию. Ага, получил: Кысиной пятерней по лбу! Так и ходил с йогуртовой ладошкой, пока не отмылся. Крещенье йогуртом!  ;D
Оль, как представила!!! Валялась минут пять!!! Сууууупер картина, наверное!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : September 11, 2006, 11,03:27 »
А мы все коврики закатываем :( (некоторые истерику а мы коврики)-пока все что лежит на полке не будет в рулончиках не успокоится... ;D
А еще когда поели- миски переварачиваем ;D типа добавки не нада ;D
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : September 11, 2006, 19,19:05 »
Мои седня получили фаршик. Феня как нормальная крыса спустилась из гамака залезла на полку  и стала есть. Баву выкинула фокус. Спускаться с гамака ей было лень-захотелось сразу на полку с миской.. Ну она передние лапы на полку поставила, а задние с гамака перенести слабо. Зависает и соображает как быть. Видимо решилась вернутся на гамак, но не тут-то было. Она рывком оторвала передний лапы, попытавшись возвратить их в исходное положение сидения на гамаке, но не успела. Тяжелай физиономия перевесила и Баву штопором вошла в пол физиономией, которая при этом сплющилась как у мопса, затем зад как ртутная капля перетёк набок и крыся завалилась, но тут же побежала требовать свою порцию у Фени. Благо падала невысоко-второй этаж... ;D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #269 : September 18, 2006, 04,43:13 »
А наш поросенок перетаскал нам под диван половину содержимого помойного ведра. Даже не представляю, когда он умудрился это сделать, чтоб я не видала! Я бы, наверно, и не заметила, так как опаздывала на работу, но мое внимание привлекла оранжевая оболочка от колбасы... Нагнулась посмотреть - а там чего только нет... Пакеты какие-то, кости, еще чего-то... Запасся, блин, свинюга!  ;D Преставляю, с каким видом он там ковырялся, в помойке: "Ой, сколько всего нужного повыкидывали! Это мне пригодится, и это тоже, а это ваще вкуснота!"  ;D

icon_lol
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #270 : September 18, 2006, 13,55:45 »
Да, помойка - это для нас святое!  ;D Вчера вот пошла вечером мыться, Макарик как раз очень активно носился по квартире, ну я мужу сказала, чтоб посматривал за ним... Выхожу из ванной, сразу, конечно, на кухню, ибо сердце почуяло неладное. Ну так и есть  :) : сидит мое чудо одноглазое и ест из помойки  :) Помойка у нас накрыта доской, но все равно маленькая щелка там есть, вот он сидит на этой доске, вынимает лапой что-то из этой щелки и лопает, ну чисто бомжик  ;D Уж и не знаю, куда эту помойку убирать, чтоб не доставал...

А я вообще про другой случай хотела рассказать, а тут вот опять про помойку напомнили  :)

Про того же Макароху. У нас с ним привычка такая: мы любим есть, сидя в кресле перед телевизором. Причем, как только кто-то из нас с мужем садится с едой в это кресло - он тут как тут, забирается на колени и клянчит, а если не дают, то прямо изо рта лапами вынимает. И вот однажды утром собираюсь завтракать, принесла кофе, бутерброды с колбасой, поставила все это на столик перед креслом, а сама села неподалеку на пол - где у меня телефон заряжался, и стала набирать смс-ку. Тут Макарка, учуяв еду, как всегда, подошел к креслу, понял, что меня там нет, для верности залез проверил, убедился окончательно - а едой-то пахнет совсем рядом, и не дотянуться!!! Он тут же слезает на пол, топает ко мне, и чуть ли не за штанину начинает теребить, залезет на колени, тут же слезает и бежит на кресло - показывает, мол, сюда надо идти! Видит, что я не иду, и начинает заново: слезает, идет меня теребить и опять на кресло! И такое непонимание и обида на мордочке - мол, что же ты, мамка, там же КОЛБАСА! пойдем скорее, а то без нас всё кто-нибудь съест!  ;D ;D ;D Так и пришлось идти, а то б обиделся насмерть!  ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #271 : September 22, 2006, 15,00:01 »
Открыла окошко проветрить комнату. Три тушки сразу забились в домик (на фото видно всех троих ;))

А Эшик спрятался под тряпочку, на которой обычно спит:

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : September 23, 2006, 19,02:04 »
Эшик - the best ;D ;D ;D

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #273 : September 26, 2006, 11,47:15 »
У меня возле дивана стоит тумбочка высокая и ноубук.

Только что вот лежу за ноутом, голова рядом с этой тумбочкой. Тут прибегает Фрей, пыгает мне на голову и моментально с головы на тумбочку. За ним тем же путём летит Цзюша, но фрей ещё не успел нормально влезть на тумбочку, Цзю хватается за Фрея, Фрей не может удержаться и они вдвоём падают. Мне на голову!!!!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #274 : September 26, 2006, 16,42:30 »
Вчера стормозила - не убрала с дивана огромную темно-вишневую шерстяную шаль с кистями.
А крысы - Ахмад, Ахтамар и Зорик - по расписанию были выпущены на очередной двухчасовой променад.
Пока я на кухне попивала кофеек с бутербродами, парни время зря не теряли.
По окончании кофепития, я обнаружила шаль, лежащую на диване и парней - почему-то в клетке.
Присмотревшись повнимательнее, поняла - почему...
В шали выгрызена дырища сантиметров тридцать на тридцать! :(
А в крысодомике новая подстилка из свеженагрызенных темно-вишневых шерстяных нитей, мягкая и пушистая, которую они старательно расправляют лапками!
Молодцы, парни! Сообразительные! :))) :))) :))) lad358 lad358 lad358
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #275 : September 26, 2006, 16,51:58 »
А в крысодомике новая подстилка из свеженагрызенных темно-вишневых шерстяных нитей, мягкая и пушистая, которую они старательно расправляют лапками!
Молодцы, парни! Сообразительные! :))) :))) :))) lad358 lad358 lad358

К зиме утепляются ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #276 : September 27, 2006, 17,22:00 »
Ой :) А я про еду расскажу ;D У меня два парня, Грей и Купер. Так вот, Грей очень не любит когда я мешкаюсь и долго пытаюсь поставить миску в клетке (ну как мне кажеться, что бы им было удобнее). Такое впечатление, что он то ли нервничает, то ли пытается мне помочь! И вот картина, я засовываю руку в клетку вместе с миской и пытаюсь ее поставить, как тут молниеносно полетает Грей, сначало он пытается схватить зубами миску, но когда у него это не получается он просто со всей дури бъет лапой по краю миски! Естественно миска вылетает у меня и руки и падает. А он с таким видом, типо "Да не парься ты, нормально она теперь лежит, а то ты всегда так долго ее ставишь" :)
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #277 : September 27, 2006, 23,46:43 »
Мой первый крыс как-то получил от меня веточку для стачивания зубов. После ознакомления с предметом понравилась она зверю очень. Ну раз понравилась -  надо в клетку. Схватил посередине и ломанулся вовнутрь. А как бы не так! Длина палочки превышала ширину прохода. Тык - тык! Тык - тык! Озадчился, остановился и начал самозабвенно чесаться. Прямо видно было как крыс раздумывает! И что же вы думаете? Перестал чесаться, ухватил палку за самый конец, пропустил под брюхом, чуть наклонил голову и пронес в клетку!!!
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : September 28, 2006, 12,41:30 »
Ой :) А я про еду расскажу ;D У меня два парня, Грей и Купер. Так вот, Грей очень не любит когда я мешкаюсь и долго пытаюсь поставить миску в клетке (ну как мне кажеться, что бы им было удобнее). Такое впечатление, что он то ли нервничает, то ли пытается мне помочь! И вот картина, я засовываю руку в клетку вместе с миской и пытаюсь ее поставить, как тут молниеносно полетает Грей, сначало он пытается схватить зубами миску, но когда у него это не получается он просто со всей дури бъет лапой по краю миски! Естественно миска вылетает у меня и руки и падает. А он с таким видом, типо "Да не парься ты, нормально она теперь лежит, а то ты всегда так долго ее ставишь" :)
Мне Бублик тоже помогает миску в клетку ставить.... Конечно, хозяйке тяжело... всё-таки еда на пятерых...  ;) Он миску лапкой за край хватает и тащит...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #279 : September 28, 2006, 17,02:09 »
Очень запомнилось, как мой мальчик кушал кусочек колбаски. Тогда еще с ним жила его сестричка. Так она подбежала сзади, цапнула за хвост и смылась. Крысенок  (классика!) выпустил колбаску и обернулся. Молнией пробежав с другой стороны, девчонка на ходу схватила лакомство - и была такова! Свою-то она уже припрятала!
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php