Автор Тема: Деффки трамбуют вату и ошметки салфеток в кормушки - зачем?  (Прочитано 2301 раз)

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
Выглядит смешно, а вот смысл понять не могу: иногда сок налью, какой они любят, так Маус бежит и рваную салфетку туда пытается пихать. Иногда в пустую миску, когда все съедено, наложат бумажек или ваты, иногда остатки сухого корма прикроют таким образом, иногда творог. Сначала думала, что им еда не нравится : ) Потом увидела, что и пустые миски и сок закрывают. Вся в догадках.
Еду нигде не прячут, в домик кладут немного, да и все. В наполнитель не закапывают.
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
ватку лучше убрать, не к добру  :-\
КПДК "Flying Spot"

pupu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вата опасный материал для них. не хочу пугать, но убрать и не давать! лучше тряпочки х/б, у меня очень забавно из них вьёт дом-гнездо и спит )))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
У меня Даня, Крыс_сидящий_в_гордом_одиночестве, всегда закапывает наполнителем то, что не доест, - от врагов прячет )))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моей пришлось после операции убрали полочки и переселили ее из 3-х этажей на один стала еду недоеденную тоже прикрывать (раньше такого никогда не было) - уверена, что ей мешает запах - не может она спать при запахе еды под носом  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже наблюдала такие манипуляции у своих крыс. Причём, если накрыта ещё полная миска, они её всё равно опустошат, облизав со всех сторон клочок или ошмёток. Может, у них пунктик такой-получил еду-пометь!? ;D

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Ооооо, у нас это просто проблема! Деффки, в основном Проститушка, маскируют миски салфеточками. Особенно душевно, если в миске кефир или сок grin. Или, другой вариант, спрятать фкусненькое путем переворачивания миски. Опять таки, с жидкими продуктами облом получается. Причем, всем - и им, и мне. Отмываю потом клетку, и шиплю злобно, а недоуменные морды бегают вокруг - мол, куда вкусняшки-то делись, точно помним, под миской были!  ;D
Zosic & нагломыши

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
И не только крыски. У меня дома еще и иглистые мышки живут, так то же самое вытворяют.  :)
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня Васька мисочку переворачивает, если бастует. Ну там гуляла по ее мнению мало, или Софе больше внимания уделяют, или ходят мимо и вкусного не дают. А так, с появлением мелкой, началось активное зарывание миски в наполнитель.

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выглядит смешно, а вот смысл понять не могу: иногда сок налью, какой они любят, так Маус бежит и рваную салфетку туда пытается пихать. Иногда в пустую миску, когда все съедено, наложат бумажек или ваты, иногда остатки сухого корма прикроют таким образом, иногда творог. Сначала думала, что им еда не нравится : ) Потом увидела, что и пустые миски и сок закрывают. Вся в догадках.
Еду нигде не прячут, в домик кладут немного, да и все. В наполнитель не закапывают.

Это они самое вкусное таким образом от других прячут. Мои всегда тоже самое вытворяют. Соки ооооооооооочень любят, так всё, что не допьют, обязательно или прикроют салфеткой, или в наполнитель зароют.
ARIADNA из Питера