Автор Тема: Его величество - чёрный Цезарь  (Прочитано 5156 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Его величество - чёрный Цезарь
« Ответ #20 : Август 31, 2015, 14,27:18 »
Какой милый малыш тут)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #21 : Август 31, 2015, 19,33:37 »
Какой милый малыш тут)
Я передам Цезарю, что он очень милый :3 Думаю, он это даже знает и не сомневается.

А вот и фотографии (простите, если снова в размер не попаду):
Ну никак это шилохвостое создание в кадр не поймать х)

- Свободу попугаям! Тоесть крысам!

- Нет, не буду фотографироваться!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : Сентябрь 01, 2015, 00,22:17 »
дааа, клеточка совсем крохотная.. Попробуйте сделать подвесную мисочку ему - от какого-нибудь йогурта - например у активии овальная баночка

в длинной стенке проделать 2 маленькие дырочки и скрепкой прикрепить к решетке. Когда мисочка висит - она место на полу не занимает и мусор в нее не попадает.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #23 : Сентябрь 01, 2015, 12,41:07 »
дааа, клеточка совсем крохотная.. Попробуйте сделать подвесную мисочку ему - от какого-нибудь йогурта - например у активии овальная баночка
в длинной стенке проделать 2 маленькие дырочки и скрепкой прикрепить к решетке. Когда мисочка висит - она место на полу не занимает и мусор в нее не попадает.
Спасибо за совет. Как будет такая баночка - сделаю кормушку.
А клетка да, маленькая. Единственный её плюс - частые прутья и можно использовать её как альтернативу переноски хотя бы для тёплого времени года, потому что ничего другого у нас нет.... Действительно, я хороших переносок у нас в продаже не видела. И клеток с частыми прутьями, чтоб ещё не для хомяков была, а и крыс жил там свободно, просто нет.... Надо смотреть объвяления

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #24 : Сентябрь 02, 2015, 18,52:38 »
Вот мы с Цезарем и на новом месте. Дорогу в 3 часа в маршрутке по жаре перенесли, хоть и с трудом: что я, что он. Периодически в поездке пыталась малыша остудить, напоить, намочить немного, чтоб испарением воды охлаждало.
Но, добрались и все живы здоровы. Сейчас отойдём, водички попьём и будем снова бегать-прыгать х)
Прогресс: разрешили завести Цезарю друга, но.... Но придётся крысяток оставить на съёмной квартире. Тоесть на выходные я с ними не смогу приехать обратно домой, да и сейчас слишком жарко, чтобы мучить так животных. Поищу завтра в местном зоомагазине, кого продают. Ещё посмотрю по объявлениям на украинском форуме, но я не знаю, как дитёнок доехать сможет.

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #25 : Сентябрь 09, 2015, 23,00:29 »
О, уже неделя с последней записи.
Полёт нормальный, Цезарь растёт потихоньку, сушку точит, воду пьёт. Стал обрастать мехом. Сейчас мех коротенький, но из-за этого такой бархатистый и мягкий, что хочется в бедного крысика носом зарыться х)
В городе, а значит и в доме, несколько похолодало. Накидала крысику пока салфеток, чтоб было немного теплее. Надо идти искать материал для тёплого гамака.
Друга к нему так и не подселила, потому что и квест по "приручения" матери и хозяйки провален... Как и поиски новой квартиры. Тут мне судьба отказала в такой чести, хотя не факт, что в другой квартире разрешили бы держать животных... Прикол даже в том, что даже если бы и разрешили, Цезарь бы один остался: аргументы, что тогда мне не надо будет возить крысиков туда-сюда выслушаны не были и сказано только веское "нет" и "мне их в доме не надо". Квест считаю проваленным, ибо настолько люди непробиваемые.
Сегодня, правда, что-то активности со стороны Цезаря было поменьше: больше сидит в домике, нос высовывает редко. По рукам бегает, на плечо забирается резво, но в первом случае сидит уже спокойнее, а не бегает как ошалелый.... На зов не очень охотно откликается, но вроде ест/пьёт, нигде не болит. Неужели обиделся?
Квест по поиску клетки пока тоже откладывается, но пока. Просто сейчас такие проблемы, что как бы самой в окно не выйти...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Сентябрь 10, 2015, 18,51:24 »
    Жаль, что по позволяют завести дружка, но дать достойную жизнь, отдать-получить любовь одному крысику  тоже вполне. Да, утепляться пора, погоды нынче какие-то шальные, могут нагрянуть холода. 

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #27 : Сентябрь 11, 2015, 21,39:00 »
// А Цезарю сегодня уже 1 и 5 дней, как я это пропустила? х)  congr! fly2//

да, жалко, но вдвоём нам тоже весело х)
Цезарь уже оценил, какого сидеть на плече и постоянно туда стремится. Чуть сегодня не сделал мне стрижку прям у основания хвоста |D Такую бы прядь выкусил, засранец маленький. Поймала за этим, разок недовольно пискнул. Парень культурный - дела свои в клетке отправляет, если я заметила это и сажу его обратно. Сделал - и обратно на ручки.
Теперь уже точно ясно, что крыс будет чёрный, но... голова никак не зарастает х) Тело уже в меху, пусть и коротком, а на голове ровная розовая "плешь", с небольшим количеством ворсинок. Надо был его Монахом назвать х) в чёрной рясе и постриг принял....
Роет как крот, но тут немного моя вина - слишком много гранул насыпала, они размокли от воды из поилки во время поездок и увеличился их объём фактически вдвое. Теперь утром собираю обратно в поддон бурную ночную деятельность крыса, которая рассыпана по всей тумбочке. Завтра привезут гранулы, клеточку почищу и накормлю вкусняшкой, которую тоже привезти должны х)

Добавлено Сентябрь 11, 2015, 22,10:24
Вдогонку - вот какой стал х) Вымахал "мых". И шёрстка приятная х3 И ласкучий
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2015, 22,10:24 от MaikroftDoom »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Сентябрь 12, 2015, 12,17:35 »
Какой красивый мальчик)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #29 : Сентябрь 12, 2015, 12,46:32 »
Какой красивый мальчик)
Ага :3 А ещё подрастёт и шерсть полностью отрастёт - ещё красивее будет.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Сентябрь 12, 2015, 21,03:21 »
   А, может, так и останется с тонзурой.

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #31 : Сентябрь 13, 2015, 11,42:03 »
   А, может, так и останется с тонзурой.
А разве такое бывает?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Сентябрь 13, 2015, 18,45:44 »
А разве такое бывает?
Зайдите ко мне посмотрите на крысу Моль))) Бывает)

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #33 : Сентябрь 13, 2015, 19,31:22 »
Зайдите ко мне посмотрите на крысу Моль))) Бывает)
Моль вроде дабл рекс, да? х) Ну, сейчас посмотрим, то уж у нас, рекс или дабл... Слишком густая шерсть просто выросла для дабла

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #34 : Сентябрь 13, 2015, 19,47:54 »
ух,какой симпатяга  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #35 : Сентябрь 13, 2015, 23,48:14 »
ух,какой симпатяга  :)
Он ещё сегодня отъелся немного и ещё симпатичнее стал :3 А благодарен был - как будто от смерти спасла.
Начинает понимать, как хорошо сидеть на тёплых хозяйских ручках... или на тёплых ножках х) завёрнутый в гнездо из плотной тряпочки

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Сентябрь 13, 2015, 23,50:14 »
Хоспидя, та ему месяц))) 100500 раз еще сменит он ту шерсть)
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #37 : Сентябрь 14, 2015, 12,41:21 »
 ;D Ну посмотрим... Опять лысый крыс будет <D

MaikroftDoom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чёрное крысощастье
« Ответ #38 : Сентябрь 16, 2015, 15,59:21 »
Иииии... Сегодня у нас маленький праздник х) Малыш получил жилплощадь побольше. Это самое большое, что я нашла, увы. Клеть новая. Раза в 3-4 больше его предыдущей клетушки, которую теперь можно как переноску использовать (может в будущем, подрастёт, денег накоплю и куплю ему самую маленькую кошачью переноску... а может и для крыс найду. Обстоятельства покажут.... Потому что только на одну клеть я все свои накопленные выложила.)
Даю по ссылкам
https://pp.vk.me/c622128/v622128829/6249f/zZjNmhITwzw.jpg  - это общий вид клетки. Прилагались две кормушки (вторую потом наполнила кукурузным лакомством и тоже привесила), полочка, колесо и домик. Домик разборный, так что как крыс вымахает, можно будет просто снять крышку, помягче чего-то туда напихать и будет лежанка. Дверцу на всяк пожарный закрепила на такую скрепку, потому что для меня она открывается легко, но крыс пока не понял, что её можно открыть. А как поймёт - лови по комнате и получай люлей от хозяйки.
https://pp.vk.me/c622128/v622128829/624af/6qUSQoOLSPo.jpg  - это Цезарь смотрит, что такое колесо. Пытался крутить, но пока к нему всё же равнодушен. Пусть привыкнет к смене квартиры, там посмотрим.
https://pp.vk.me/c622128/v622128829/624a7/T9g7JZYim1w.jpg  - а это он возле своего старого домика из той клетки х)
Кстати, как только крыс был запущен в клетку, он осмотрелся.... и полез по прутьям вверх! Быстро-быстро. Акробат несчастный х) Ну, зато теперь пространства для таких трюков больше.
Полочка была сначала мной поставлена чуть выше, чем уровень крыши домика.... Увидев, как резво Цезарь лазает по прутьям вверх, решила, что пусть второй этаж будет выше. Как освоится - научится туда забираться.
И пока всё х)
А нет, не всё....
Этот мелкий бандит не просто активизируется к ночи, но начинает устраивать какие-то непонятные покатушки-вертяшки в деревянной хатке, чем один раз меня нехило перепугал. Думала, уже кто-то в дом прокрался и в закрытую дверь ломится х) Пришлось на время стать кирпичным заводиком им. Ленина.... Потом привыкла.
Кстати, нашла ему таки возможного кандидата в друзья, причём продают крупненького, но ещё молодого крыса рекса-хаски и сирийского хомячка. Обоих с клетками вместе, в соседнем от моего родного города. НО.... Ёлки-палки, за что? Такая возможность, если крыса ещё не продали и... И если я возьму ещё одного зверя - вполне могут выгнать из комнаты, а искать нормальную квартиру сейчас - это дохлый номер.... В общем, пока, увы. :с Кстати, ещё не факт, что меня б на новую квартиру пустили даже с одной крысой, так что... немножко "грустненько" это как-то всё. Зато хоть крысик получил жилплощадь побольше)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #39 : Сентябрь 16, 2015, 16,17:43 »
Колесо лучше убрать - оно маленькое и с опасными прутиками - хвост попадёт может травмироваться  ;) 
а старую клетку можно надстроить как верхний этаж - у нас так долго было.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]