Автор Тема: Совета прошу!  (Прочитано 2520 раз)

Krysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дикарка, Танкер, Сливка вы навсегда в моей душе!
Совета прошу!
« : Декабрь 21, 2005, 16,39:45 »
вот, решила к вам обратиться, дорогие крысоводы!
дело в том что мне выпала наконец возможность, получить крысенка (причем бесплатно и на выбор)
я хотела вас спросить о том, какого крыса и сколько, выбирать стоит? скорее всего, там мало пород, лишь черные, белые, может быть серебристые и капюшоночки...
вот, я предлагаю написать так:
1)пол
2)количество
3)окрас

заранее благодарю за ответы и советы!
ваша Krysenok! rwink

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Совета прошу!
« Ответ #1 : Декабрь 21, 2005, 16,46:07 »
пол - это какое у тебя предпочтение...но однополых однозначно. Кто-то любит мальчиков, кто-то девочек. Ну и если у тебя крыса есть уже, то лучше бтого же пола и новичков....мне так кажется
Если б я оказалась в такой ситуации, взяла б 2 девочек отличных по окрасу...ну к примеру черную и серебристую )))
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : Декабрь 21, 2005, 16,49:00 »
Если можно выбирать, то нужно прийти, посмотреть и взять, к кому сердце ляжет... Вообще я, когда еще на рынке покупала девчонок (а уж там-то выбор всегда >:(), то просто руку к ним протягивала и они меня сами выбирали, и Алиса, и Мика... Вылезали на руку.
А пол... Каждому - свое: http://rat.ru/forum/index.php?topic=6064.0
Окрас - хорошо бы разный, а так - неважно.
Количество - больше или равно двум ;).
Про однополость даже не подумала написать - по-моему, тут для всех это уже аксиома...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : Декабрь 21, 2005, 16,54:19 »
В идеале - пара или тройка однополых крысят, мальчики или девочки - это уж как Вам понравится, главное, чтобы были активными, здоровыми.
Цвет - да какая, в принципе, разница, какого цвета и какой формы пятнышки у маленького друга?
Вы же для себя будете их брать, а не для выставок или разведения!
А вот не меньше двух брать - это принципиально, иначе в отсутствии хозяина одинокий зверек будет скучать!
А ухаживать за двумя-тремя не сложнее, чем за одним!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Декабрь 21, 2005, 16,57:23 »
Однополых, может лучше 2 сразу, или с небольшим интервалом в возрасте . Девочки в большинстве своем активны, задиристы, неугомонны, мальчики - после года ленивы, домашни, любят чесание-глажение. Но возможны и исключения: девочки домоседы, мальчики - юлы. Выбираю - как сердце прикажет, окрас лучше разный. Люблю всех!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : Декабрь 21, 2005, 17,03:27 »
Цвет - да какая, в принципе, разница, какого цвета и какой формы пятнышки у маленького друга?
Вы же для себя будете их брать, а не для выставок или разведения!
Трех альбиносов! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Krysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Декабрь 21, 2005, 17,04:37 »
спасибо вам! я пожалуй так и сделаю: вытяну руку, как lemusik! только главное перед этим не кушать всякие вкусности этой рукой! а то все крыси повиснут на руке, как виноград! ;D

Krysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Декабрь 21, 2005, 17,05:33 »
вау! я люблю альбиносиков, но я взяла бы альбиносика и черныша! :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : Декабрь 21, 2005, 17,07:05 »
Да не.. Это я пошутила!
Вспомнила просто разговор на последней встрече с Тошкой, как он своих альбиносов различает. Говорит, что с трудом.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Декабрь 21, 2005, 17,10:11 »
 А у меня две голубые девочки от Тошки, я их тоже с трудом различаю ::)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : Декабрь 21, 2005, 17,16:44 »

Смейся-смейся! Было у меня три брата-альбиноса. Различал! У одного было ухо рваное, тем он и отличался от второго своего брата, а третий был помельче других и потормознее... В общем, даже без рваного уха, по поведению они отличались заметно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : Декабрь 21, 2005, 23,08:27 »
Различить-то можно, только не всегда сразу. Скажем, угадать, чья попа торчит под диваном или что за поросенок дерет обои в углу... Сама на это напарывалась, когда у меня жили Крис и Торин.  Пока Торька был малышом, тут все было просто, а когда по размерам крысы почти сравнялись, то бывали случаи, когда зову, например, Торина, а он не выходит из-под дивана. Я уже злюсь... а потом вижу, что Торин спокойно спит в противоположном конце комнаты. А под диваном сидел Крис, но на чужое имя выходить не собирался...

Конечно, это не смертельно, но я все-таки по мере возможности стараюсь выбирать крыс, которых проще различить... Если есть возможность выбора - почему бы и нет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : Декабрь 21, 2005, 23,41:04 »
Смейся-смейся! Было у меня три брата-альбиноса. Различал! У одного было ухо рваное, тем он и отличался от второго своего брата, а третий был помельче других и потормознее... В общем, даже без рваного уха, по поведению они отличались заметно.
Вов, если у них фенотип разный или есть особые приметы, то реально можно отличить. А если они почти близнецы?
Лана
г.Москва

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #13 : Декабрь 22, 2005, 09,51:49 »
А у меня две голубые девочки от Тошки, я их тоже с трудом различаю ::)

Тошка у нас самец-производитель. ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Декабрь 22, 2005, 10,11:04 »
Если можно выбирать, то нужно прийти, посмотреть и взять, к кому сердце ляжет... Вообще я, когда еще на рынке покупала девчонок (а уж там-то выбор всегда >:(), то просто руку к ним протягивала и они меня сами выбирали
Согласна. Моя девчонка тоже сама меня выбрала... Мне кажется, что в такой ситуации сразу возникает взаимопонимание между крыской и человеком :) А на вопросы я  бы ответила так:
1) пол - дело вкуса, лишь бы одинаковый; 2) количество - вопрос возможностей и желания будущего хозяина (и правильно советуют брать минимум две крыски); 3) окрас, маркировка - а это вообще неважно, по-моему, - если не для разведения и выставок. Дело вкуса опять же, я больше обращаю внимание на "выражение лица" и личное обаяние :-)) Крыса должна нравиться. Посмотрела и сразу поняла - моё! :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок