Автор Тема: Крысы актёры приговорены стать ужином удава, снялись в фильме и стали не нужны  (Прочитано 13222 раз)

Ludmila_X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Милые форумчане! Только что мне позвонила дочь со съёмочной площадки- через час заканчивают снимать сцены с белыми крысами и отдают их непонятно куда. Точнее, лишь бы куда, им всё равно, идиотам. Скорее всего, на корм удаву. Крысы лабораторные, белые, их четверо, возраст - месяца 2.
Либо надо забирать и пристраивать. Что мне делать? С крысами я не умею обращаться, у меня 5 кошек.
Сейчас муж выехал за малышами, а я прошу ваших советов, они мне очень-очень нужны!!!

« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2015, 23,30:11 от Rathunter »

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Необходимо забирать и пристраивать здесь, на форуме. Однозначно. Либо забрать и искать здесь же передержку у крысоводов до пристройства.
Разместите, пожалуйста, это сообщение ещё и здесь:
www.ratmania.ru
www.ratforum.ru
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2015, 23,45:37 от rat_kisser »
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Saphir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! На фото единственная емкость, которая отдается вместе с крысами? Какой-нибудь клетки у них или у вас не найдется? Может, если кто еще не спит, соседи или близкоживущие знакомые имеют хоть какую-нибудь клетку?
В идеале, конечно, крыс рассадить по полу...Если будет куда.
Сейчас уже ночь, ничего в зоомагазине не купить, поэтому в качестве наполнителя (чтобы крысы не пахли и не пачкались в собственных отходах) можно им порвать обычных салфеток-туалетной бумаги-бумажные полотенца без цвета и запаха порвать на дно, а в качестве еды (и в какой-то мере воды) дать кусочки сочного огурца или яблока.
У вас будет возможность пристраивать их из дома, то есть разместить их у себя на сколько-то дней-недель или вам требуется срочная передержка?

Ludmila_X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое за отклики- на форумах зарегистрировалась.
К сожалению, крысок отдали всех в одной пластиковой ёмкости. Опилки уже мокрые. У меня есть кошачий древестный наполнитель, Чистые лапки. Если слишком крупный, постелю порванных салфеток.
Муж с дочкой попробуют заехать в какой-нибудь супермаркет, если там не будет корма, могу дать огурец и яблоко.
Как мелко надо резать или тереть на тёрке? Воду нужно оставлять? И как определить пол? Я полный профан.
Могу подержать, главное, чтобы я смогла правильно за ними ухаживать. Но у меня 5 кошек, от них прячу.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно запарить гречку кипятком, вода впитается и нормально. Дать и яблочки и огурчики, порежьте ну см или чуть больше, не суть) Водичку надо, но как ее в переноске оставить ... все зальют. Клеточка нужна. Наполнитель лучше салфетки белые.
По полу, у девочек сосочки у мальчиков яйцы. ;D Если непонятно, сфоткайте писюны и сюда. Клетку на время можно одолжить в фонде.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13690.msg1939534#new тема фонда.
Вы где территориально? Может есть кто рядом с пустой клеткой.
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2015, 00,13:08 от Silva »

Ludmila_X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я в районе Баррикадной- Маяковской. Хочу уточнить- огурцы и яблоки очистить от кожуры?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
У пацанов в таком возрасте уже заметное хозяйство под хвостом, даже неопытному человеку спутать сложно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Могу помочь с клеткой-клетками.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Ludmila_X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сфотографировали детей, кто мальчик, кто девочка?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой-то ракурс неудачный, я одних девок вижу shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ludmila_X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мы их уже спать уложили, завтра перефотографируем вместе с животиками . Сколько раз в день нужно кормить? И ещё, они грызут наполнитель.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кормят в норме раз в день плюс всегда сухой корм стоит - сможете купить завтра? Судя по фото, все девицы. Надеюсь, с парнями их не держали.  ::)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вот 3 месячный мальчик
Спойлер
Наполнитель грызут - есть хотят и непривычная еда. Если сейчас поставили мисочку с кашей - то завтра утром можно не ставить, а дать сухарик, баранку, да той же крупы и макарон не вареных насыпать - будут грызть потихоньку. Вместо воды - огурец или яблоко. Не нарезайте мелко, лучше крупными кускам, а то места мало, затопчут в наполнитель..
Можно к крышке приделать кусок тряпки - сделать типа подвесного гамака - тогда они туда залезут, места чуть больше станет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ludmila_X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я завтра пойду в зоомагазин Бетховен, какой корм порекомендуете? И , может, что-нибудь другое насыпать, вместо кошачьего наполнителя.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если найдёте кукурузный наполнитель, то будет хорошо, его и грызть можно без опаски. Корм - я бы только Витакрафт не советовала, а так любой можно.

Ludmila_X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое за советы, а то я прямо растерялась. Ещё одна кошка караулит под дверью комнаты, где находятся крыски. Даже прорвалась один раз , вовремя выгнали. Так что, понервничали. Завтра схожу в магазин и напишу.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
у меня есть клетка, но я завтра в вет клинике с утра и не знаю, когда освобожусь.
надо посмотреть на форуме - у кого есть клетки, кто рядом
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ludmila_X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
у меня есть клетка, но я завтра в вет клинике с утра и не знаю, когда освобожусь.
надо посмотреть на форуме - у кого есть клетки, кто рядом
Могу помочь с клеткой-клетками.

Спасибо огромное за предложения! Если все девочки, то их можно в одну поместить? Завтра, как ещё раз сделаем фото, поймём, сколько нужно клеток.