Автор Тема: Приключения Парней из Города горного льна в Екатеринбурге  (Прочитано 61043 раз)

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Re: Парни из Города горного льна
« Ответ #260 : Июль 06, 2016, 18,51:02 »
Элька..  :'( :'( :'( Ну как же так. Яркой радуги мальчику и самых мягких облачков.

Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #261 : Июль 06, 2016, 20,07:17 »
мягких облачков Элечке...   :'( :'( :'( :'(
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : Июль 06, 2016, 21,48:28 »
Алла, Нина, Маша, Таня, спасибо за сочувствие.

... Я ещё не привыкла, что Эльки нет... То тянусь к его клетке, чтоб на прогулку выпустить, то кашу сварила на шестерых как обычно, да и разложила в три миски... То просто в клетку по привычке заглядываю: как он там?..  Это ещё несколько дней так будет...

Мы с папой похоронили Эльку в саду под яблоней. Папа и мама в саду ещё остались, а я домой ушла. Только я до дома дошла - и дождь начался. Дождь и солнце. Посмотрела я в окно, а в стороне нашего сада радуга висит, большая и очень яркая. Я знаю - это она для Эльки там появлялась!
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : Июль 06, 2016, 23,34:32 »
 Яркой радуги мальчику... :'( У него была очень хорошая жизнь, пусть отдохнет и возвращается.

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : Июль 07, 2016, 06,13:50 »
Марина, спасибо!

... Меня всегда удивляет: как же всё-таки крысы время определяют? Сегодня утром я задремала на выгуле (не первый раз, в общем-то), и чувствую сквозь сон, что меня кто-то осторожно, но настойчиво трогает за руку, потом - холодным носом в щеку тычет. Проснулась - а это Винтик. На часы посмотрела - семь часов, пора крыс в клетку и на работу собираться. Смотрю - Гоша и Дюша уже в клетке сидят, Винтик с Женей - около меня. Поблагодарила Винтика, проводила их с Женей в клетку, всем вкусняшки дала.
И ведь не первый раз такое! Раньше на утреннем выгуле в последнюю смену Бен гулял, он тоже всегда меня будил. Я думала, что он так в клетку просится (у него нет возможности туда попасть самостоятельно). Но у молодёжи-то в клетку с выгула свободный доступ, однако же Винтик не первый раз уже меня будить приходит. И ведь как-то определяет, что уже пора...
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : Июль 07, 2016, 08,13:52 »
   Светлого и быстрого пути на Поля Счастья Ангелочку!  Радуга открыла ему путь. И пусть возвратится он в теплый дом!
   Возможно, сердечко ослабело у мальчика, отсчитало свое время.

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : Июль 08, 2016, 09,56:35 »
grymza, спасибо за сочувствие!

8 числа был назначенный День рождения моей неразлучной троицы - Феди, Гаврика и Эли. Теперь они все трое убежали на Радугу. Я всё собираюсь в дневничке про них рассказать - откуда взялись, какими были, но как-то всё времени не хватает. Вот скоро в отпуск пойду - и непременно про них напишу рассказ, подробный и с фотографиями. Они были такими славными и замечательными, что о них надо обязательно рассказать!

Пока что ограничусь одной фотографией, где они все вместе. К сожалению, качество у фотографии не очень - снято на телефон. Но у меня, можно сказать, нет фотографий, где они все вместе - не любили они фотографироваться и шустро разбегались, а тут я успела их у миски поймать на телефон.

Добавлено Июль 08, 2016, 10,01:20
На этом фото даже явно видно взаимоотношения в стайке: Фёдор и Гаврила всё время держались вместе (точнее, Гаврик всегда держался поближе к Феде), а Эля был сам по себе и себе на уме. Готов был чуть что - убежать и спрятаться... Я почти уверена, что Федя и Гаврик - братья, а вот про Элю трудно что-то сказать.
« Последнее редактирование: Июль 08, 2016, 10,01:20 от Tabby_cat »

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : Июль 16, 2016, 21,14:38 »
Сегодня у нас именинник:
Винтон отмечает 9 месяцев!
С Днём рождения, мой хороший!  hb
Много-много здоровья тебе и долголетия!

Наверное, я не устану повторять: Винтик - просто золотой парень, и мне очень повезло, что он у меня есть. Даже не так: всей нашей стайке повезло, что у нас есть Винтон: умный, справедливый, спокойный и уравновешенный, заботливый и хозяйственный - одним словом, настоящий главкрыс!

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #268 : Июль 16, 2016, 21,16:54 »
Винтика с днем рождения  hb hb hb Здоровья и долголетия!!! Вкусняшек и мирно править стаей  :hug
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #269 : Июль 16, 2016, 22,32:50 »
ГлавКрыса с Днем!   hb hb hb
долгих лет правления и крепкого здоровья !   congr! congr! congr!
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : Июль 17, 2016, 08,59:08 »
Маша, Таня, спасибо от нас с Винтиком!

Я с понедельника в отпуске! yahoo Правда, всего на две недели...
Надеюсь, что будет у меня свободное время дописать мемуары - а то я только про Джо и Йоко написала, а про Федю, Гаврюшу и Элика - сначала не успела, потом времени не было.

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : Июль 18, 2016, 00,12:55 »
Ну вот и дошли у меня руки продолжить мемуары...
Я остановилась на том, что после смерти Джоанны я решила не заводить больше крыс... Пожалуй, с этого места и начну  :)

Федя - не ел медведя, Гаврюшка - чёрные ушки и Беленький Эленька

В комнате было пусто и холодно, и даже запах казался каким-то нежилым. Но особенно напрягало то, что было очень тихо. Из-за этой тишины никак не удавалось уснуть. И вот в одну из таких ночей надумала я перечитать "Крысявок" Ольги Громыко... Справедливости ради надо сказать, что тишина и пустота были обусловлены не только отсутствием в доме крыс. Как раз в тот год моя драгоценная Александра завершила учёбу в средней школе и отправилась в Екатеринбург получать высшее образование
Ну так вот - перечитывала-перечитывала я "Крысявок", да и подумала: а почему бы мне не взять опять крыс? Что мне мешает-то? Думала-думала и поняла, что ничего. Настроение как-то сразу улучшилось, и отправилась я по форумам и доскам объявлений смотреть, где есть крысята на пристрой в моём городе или в Екатеринбурге. Не нашла я тогда ничего, кроме объявлений плодильщиков на Авито, но подумала, что это даже и лучше - пока объявления о крысятах появятся,  будет у меня время подготовить большую клетку, переноску, и еще чего-нибудь для крыс. Дело в том, что Джоаннина клетка была бы маловата на двух парней, а у Йошиной клетки было большое расстояние между прутьями. Отправилась я после этого по интернет-магазинам клетки, переноски и прочие крысиные вещички смотреть. И нашла, и посмотрела, но пришла в мою голову ещё одна светлая мысль: надо ж на это всё в реале посмотреть, прежде чем заказывать. Ну а где можно посмотреть в реале? Да зайти в какой-нибудь крупный зоомагазин в Екатеринбурге, только и всего. Там и клетки стоят собранные, их можно рассмотреть со всех сторон. Это я объясняю, зачем меня в зоомагазин понесло...

В общем, с этой светлой мыслью я и поехала в ближайший выходной в Екатеринбург навестить дочь. Вот тогда всё и случилось... И я утверждаю: это была судьба, и никак иначе!
С дочерью мы в тот день собирались поехать в "Мегу" посмотреть, как Катя работает промоутером. Но выяснилось, что Катя в этот день будет работать только после обеда, а я приехала утром. Когда мы стали с Сашкой обсуждать, куда же нам пойти вместо "Меги", я вспомнила, что когда ехала в троллейбусе, то видела рекламные щиты, что в "Гринвиче" открылась новая очередь. И я предложила Сашке поехать в "Гринвич", на новую очередь посмотреть. Сашка не возражала.
В "Гринвич" мы зашли через подземный переход с улицы Вайнера. И совсем рядом с этим переходом располагался тогда зоомагазин "Заповедник". Я увидела, что здесь есть зоомагазин, и предложила Сашке зайти, но она тянула меня дальше: "Потом, на обратном пути зайдешь". Я вздохнула и поплелась за Сашкой. По "Гринвичу" мы бродили часа полтора, не меньше - зашли в "Глорию Джинс", Сашка перемеряла там кучу вещей, и в итоге мы купили ей шорты и футболку. Потом походили по "Гиперболе", потом ещё куда-то сходили... И вот наконец решили пойти на выход. Выйти решили опять же через переход на Вайнера, ну и в "Заповедник" заглянуть.

"Заповедник" мои ожидания оправдал: был там и собранный Фурет-плюс, и переноски ферпластовские всех размеров (и цены на всё были раза в полтора выше, чем в интернет-магазине). Я рассмотрела всё что хотела и двинулась к выходу, окликнув по пути Сашку. Но Сашка стояла у клеток с животными, как будто там к чему-то прилипла. Я подошла к ней и сказала что пора идти, но Сашка, не отрывая взгляд от клетки, жалобным голосом сказала: "Он на Джонечку похож!". Я, конечно, возразила, что на Джонечку будет похож любой чёрный капюшон, но она сказала: "Ну вот ты сама посмотри - вылитая Джонечка!". Я обреченно вздохнула и заглянула в клетку...

Крысят было трое. В углу жались друг к другу альбинос и чёрный капюшон, а около миски, которая стояла посередине клети, сидел хасёнок и деловито трескал кукурузное зёрнышко. Хорошенько рассмотрев капюшона, я вздрогнула: сходство с маленькой Джо действительно было несомненным. Но это, по моему мнению, была не причина, чтоб его брать. "Ты посмотри - он сидит в одну точку смотрит уже столько времени", - сказала я Сашке, -  "Наверное, у него с психикой что-то не то!". Сашка возразила: "Джо тоже так иногда сидела. А с психикой у неё всё нормально было". Я ответила, что Джо так сидела только первые дни, потому что боялась. "Ну и он, наверное, боится!" - сказала Сашка. "Ну да, тот вон ничего не боится!" - кивнула я на сидящего у миски хасёнка. Тот с некоторым интересом глянул на меня (а может быть, он просто как раз доел своё зернышко), потом совершенно безбоязненно подошёл к решётке и посмотрел на меня заинтересованно и вопросительно (ох уж этот Федькин взгляд!). Чуть подождав и видя, что ничем его угощать мы не собираемся, крысёнок развернулся (пожал плечами?) и двинулся обратно к миске. Глядя ему вслед, я заметила, что он мальчик, а когда он деловито и неспешно выбрал себе что-то из миски и продолжил свою трапезу, изредка поглядывая в мою сторону, я поняла, что без него отсюда не уйду.

Тем временем капюшончик решился: быстро-быстро пересёк пространство, которое отделяло его от миски, что-то там схватил в зубы, и бегом вернулся в угол, где дремал альбинос. Стоило только ему вернуться, как приоткрылся один красный глаз, потом - второй. Короткий бросок - и утащенный из миски кусочек уже в зубах у альбиноса, а ограбленному капюшончику ничего не остаётся, как снова повторить свой поход к миске. "Смотри, он мальчик!" - тянет меня за рукав Сашка, - "Ты же хотела мальчика! Возьми его к себе!" 
Глядя на сидящего у миски хасёнка, я ответила: "Крыс держат группами, ты же знаешь". "Ну так и бери вместе с ним этого", - кивнула дочь на хасёнка. "А как же третий?" - спросила я, -  "Он один останется, ему будет холодно и страшно". "Кто-нибудь и его купит!"  "Да кто ж его такого купит? Ты же знаешь - все про таких говорят: фу, красноглазый". (Тут я ещё вспомнила прочитанный на форуме рассказ "История одной крысосемьи"). Сашка вздохнула, глянула в мои намокшие глаза и сказала: "Конечно, бери и его тоже! Мы будем звать его Элджерноном!"

... Когда я спросила о крысятах у продавца, она удивилась: "Ну надо же! Ведь их всего час назад привезли!". Вот тут-то я и поняла, что это судьба: если бы мы зашли в магазин сразу, то никаких крысят там и не увидели бы - их там ещё не было. (А если бы Катя в тот день работала с утра? И если бы я не увидела рекламных щитов? Или Сашка бы не захотела пойти в Гринвич?)

Кроме трёх крысят, пришлось купить ещё переноску (не в кармане же мне их домой везти), небольшой пакет кукурузного наполнителя и пачку корма. Когда девочка-продавец пересаживала крысят в переноску, альбинос, до этого дремавший, вдруг проснулся и совершенно неожиданно оказал сопротивление: носился по всей клетке - по стенам и потолку - и не давался в руки. Сопротивлялся он очень отчаянно, не на жизнь, а на смерть. "Ну что ты, тобой же никого кормить не собираются", - сказала продавец. Но он ей, похоже, не поверил. Сашка же стояла рядом и смотрела на него с нескрываемым интересом и, пожалуй, с одобрением. Конечно же, альбиноса мы всё равно поймали и водворили в переноску, где он сразу улёгся на дно и притворился спящим. Надо сказать, что его мы ловили последним - хася и капюшона мы совершенно спокойно пересадили, без всяких неприятностей.

Сашка проводила нас с крысятами до метро, и на прощание не без ехидства пожелала мне удачного объяснения с бабушкой. Подумав об этом, я поёжилась: мама каждый день мне твердила: "И не вздумай больше никого заводить!". Впрочем, обратной дороги у меня всё равно уже не было.

Дома я благополучно занесла сумку с переноской в свою комнату и начала готовить Джоаннину клетку для крысят. Мама проследовала в комнату за мной по пятам.
"У тебя там что, крыса?" - спросила она, указывая на переноску. "Крыса," - совершенно спокойно подтвердила я, насыпая наполнитель из пакета в поддон. Мама сделала круг вокруг переноски: "Она что, белая?". "Белая", - подтвердила я, и после небольшой паузы добавила: "Одна из трёх - белая". Ух, что тут началось! "Три крысы? Три крысы?! Три крысы!!! Нет, ну это же надо - три крысы! Ведь я тебе говорила никого больше не заводить? А куда ты их денешь, когда в отпуск поедешь?"
Я действовала по принципу "а Васька слушает да ест" - собрала клетку, насыпала корм и наполнитель, поставила домик и пересадила в клетку крысят. При пересадке Элджернон опять выкинул номер, но про это я напишу чуть ниже.

... Часа через два мама снова пришла в мою комнату. Позаглядывала в клетку со всех сторон и изрекла: "Фу, какая гадость! Надо им что-нибудь вкусное дать!"

К тому времени мы с Сашкой уже вовсю переписывались во Вконтакте и обсуждали, какие имена дадим крысятам. Альбиноса Сашка ещё в магазине назвала Элджерноном, но оставались ещё двое. Я изредка поглядывала на клетку и рассказывала Сашке, чем крысята занимаются. И капюшона то и дело называла: "чёрный", "чернуша", "черныш", "Чернышевский"... "А как Чернышевского звали?" - спросила вдруг Сашка. "Николай Гаврилович", - ответила я. И тут мы с Сашкой абсолютно одновременно напечатали: "Гаврик". Так и стал наш чёрный капюшон, похожий на Джонечку, Гаврюшей (Чернышевским мы его никогда больше не звали). "Я тебе двух назвала, третьего называй сама, как хочешь!" - заявила Сашка. А я подумала-подумала... Ох и вспомнить бы сейчас - о чём же я тогда думала: или о писателях и о Фёдоре Достоевском, или об обновлении системы на своём компьютере, на котором установлен дистрибутив Linux Федора... Но в общем-то, о чём бы я тогда ни думала - а решила, что хасёнок у нас будет Фёдором, Федькой, Федюшей...

Вот фотографии, сделанные в первые дни дома:

Все трое в домике:

Федька спит, в домике видно лапы и хвост Гаврика:

Продолжение следует...

Добавлено Июль 18, 2016, 00,14:47
Совсем забыла: вышеописанные события произошли 22 марта 2014 года
« Последнее редактирование: Июль 18, 2016, 00,14:47 от Tabby_cat »

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : Июль 18, 2016, 08,04:21 »
Крысы такие крысы :-)
Сегодня я на утреннем выгуле заснула. Проснулась позже обычного  - отпуск же, торопиться некуда. На часы взглянула - ужаснулась. Первая мысль: где крысы? Заглянула в клетку, увидела там троих: Винтика и двух светленьких, все спят уже давно. Рассмотрела светленьких хорошенько, поняла что это Гоша и Дюша. Женьки в клетке нет... Обыскала весь выгул - нет Женьки. Зову - не откликается... Ладно, что догадалась за клетку заглянуть - Женька там на голом столе клубочком свернулся и спит... Выцарапала его оттуда, отправила в клетку к брату под бок. Он даже почти не проснулся.

Я понимаю, почему крысы ушли спать в клетку, а не остались в мягких пледах на выгуле - клетка ведь их дом, они и ушли домой. Но почему Женька за клеткой спать улёгся? Там ведь тесно и жёстко... Почему со всеми в клетку не ушёл?

И ещё один интересный момент: Винтик меня сегодня не разбудил. Он что, откуда-то знает, что мне сегодня не надо на работу?

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : Июль 18, 2016, 21,54:27 »
Продолжу понемногу мемуары  :)

Фёдор

"Знаете, каким он парнем был!"

Вот таким Федька был, когда только-только приехал домой:

Маленький, с широкой грудью, лопоухий, задние лапы как лыжи (хотя на фото их и не видно). Несмотря на то, что он из зоомага, худым он не был. Упитанный такой малыш, складненький. И шуганным он тоже не был никогда. В первый же день спокойно подходил ко мне и брал из рук вкусняшки. Не трусил, подходил спокойно, вкусняшку брал с достоинством, не хватал. В общем, ни дать ни взять - мальчик из хорошей семьи. На выгуле тоже освоился сразу: не прятался, а неспешно обежал весь выгул, обнюхал-проверил - и пошёл гулять совершенно по-хозяйски, как будто всегда здесь жил. Погрыз кровать в том самом месте, где это обычно делал Йоко, и кучку тоже навалил... хм... в том месте где это Йоко делал. Видимо, запахи остались всё-таки. Рук Федька не боялся совершенно - и ко мне шёл без проблем, и когда мама со сметаной заявилась - тоже запросто подошёл и сметанки у неё с пальца отведал. Надо сказать, что из всей троицы такой храбрый был только он один - Гаврюша был трусишка, а Эля и вовсе... Но про них я отдельно расскажу.

Федька освоился быстро, и как-то само собой получилось, что в стайке он со временем стал главным безо всяких драк и ссор. Может быть, потому что он был самым большим и сильным, или же потому, что был самым храбрым? Он никогда не дрался с другими крысами, но и в их драки не влезал. Всегда защищал территорию и товарищей (как-то раз тяпнул за палец приехавшую на каникулы Сашку, а в ветеринарной клинике наезжал на Елену Борисовну, потому что, по его мнению, она Гаврюху обидела - тот во время осмотра верещал как резаный, причём безо всякого повода). Кроме того, что Федя был сильным и храбрым, был он ещё и заботливым - это проявилось в первый же день, когда я вернула в клетку перепуганного после побега на пол Эльку: Федя сразу же начал его вылизывать и успокаивать. Он всегда так делал - и Гаврюху вылизывал, и Эльку, и даже мне иногда лизал пальцы, когда видел, что я чем-то расстроена. Он первым начал откликаться на имя, причём не только своё имя знал. Спросишь, бывало: "Федя, где у нас Элик?", так он пойдёт, найдёт и приведёт.

Глаза у Федьки были особенные: чёрные, с красноватым отстветом, глубокие и выразительные. Я, конечно, знаю, что у хасок глаза именно такие и должны быть, но у Федьки ещё и взгляд был особенный: бывало только взглянет он на меня - и так сразу захочется ему вкусняшку дать, что прямо сил нет! В себя я приходила, только когда вкусняшка уже у него в зубах была. Так что со всей уверенностью заявляю: Федька обладал даром гипноза. И в зоомагазине он тоже им воспользовался, чтоб я его и товарищей к себе забрала.  ;)

Из маленького крысёнка Фёдор со временем превратился в большого и солидного крысака (что-то около 720 граммов). С возрастом он сильно перецвёл, но мне это даже нравилось: на светлой морде его глаза выглядели ещё более выразительными:

Все говорили, что Федя красивый: даже соседка, которая до одури боится крыс, даже совершенно незнакомые люди. Только доктор Елена Борисовна говорила, что он толстый и ему надо худеть. Худеть мы старались, но безуспешно: после моей попытки посадить стаю на диету похудели все, кроме Фёдора. Его внешний вид это, конечно, не портило - ему это только солидности прибавляло. Но нас с Еленой Борисовной в данном случае заботило, конечно, его здоровье.

Солидности Федьке было не занимать: он даже почесушки от меня принимал солидно, с достоинством, и даже, пожалуй, чуть снисходительно: "Ну женщина, что уж с неё взять... Пусть погладит, с меня не убудет" - примерно так было написано на его морде. Долго гладить себя не позволял: выбирался из под руки и на меня так это сбоку смотрел, будто говорил: "Ну что, погладила - и хватит. Давай угощай теперь!"

Фёдор был спокойным, солидным и невозмутимым. И только одна страсть у него была - еда! При раздаче вкусняшек он всегда был первым (несмотря на его габариты, ему удавалось развить приличную скорость), а потом, слопав свою порцию, обходил территорию, подбирал то что Гаврик не доел и то что Эля спрятал. После Феди из еды на территории не оставалось ничего. Видимо, он действовал по принципу: чем добру пропадать, пусть лучше брюхо лопнет (хозяйственный мой!  ;D). Если днём или ночью я слышала, что кто-то точит сушку, то это, как правило, оказывался Федя. Любил мальчик поесть, чего уж там... Была у него ещё одна нехорошая привычка: ему надо было надуть лужу на полке и обязательно в ней полежать. Я его ругала, но он смотрел на меня так, будто говорил: "Ну ничего ты, мать, в настоящих крысиных развлечениях не понимаешь". В конце концов я перестала ругаться и оставила его в покое - не так уж и много у него было недостатков.

На этом фото заметно, что бока у него cлегка жёлтые:

В общем, был Федька замечательным парнем: умным, ответственным, заботливым, да к тому же ещё и красивым. Жили бы мы и не тужили, но беда пришла внезапно: как-то раз вечером, выпуская крыс гулять, я заметила, что у Федьки как-то бока ходят сильнее, чем обычно. Подумала, что показалось, но решила понаблюдать. Утром, взглянув на него, уже подумала, что пожалуй всё-таки не показалось, и позвонила записала его к врачу. А вечером осознала, что мне совершенно точно не показалось, и начала ещё до врача давать ему юнидокс... Мы лечились у рекомендованного врача, я выполняла все назначения, но лучше Фёдору не становилось. Несмотря на все мои усилия, Фёдор умер меньше чем через две недели после того, как я заметила у него дыхание боками. Был он совсем ещё молод - 1 год и 8 месяцев, жить бы ещё да жить...  :'( И мы с Гавриком и Элей без него просто осиротели...

Вот такой он был - Фёдор, особенный крыс. Хоть я и не раз говорила, что крыс люблю всех одинаково, но Федька... Его я всё-таки любила чуть-чуть больше (пусть не обижаются на меня Гаврюша и Элик, так уж получилось).

Я всё заглядываюсь на крысят-хасят, но взять не решаюсь: думаю, что если возьму, то всё равно буду подсознательно сравнивать малыша с Федькой, а он ведь будет совсем другим...

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : Июль 20, 2016, 11,45:48 »
Как красиво о Феде написали. Красивый мальчик. Жду продолжения про братиков Федора.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : Июль 20, 2016, 23,10:29 »
Antuaneta, спасибо!  :)
Продолжу сегодня свой рассказ и расскажу про Гаврика...

Гаврила

Как я уже писала, Гаврюша у нас был трусишка. Когда я первый раз взяла его на руки, он сидел так тихонько, что, кажется, даже дышать боялся. А когда выпустила на выгул - сразу спрятался. В клетке он первое время чаще всего прятался в домике, иногда быстро-быстро выбегал к миске, хватал оттуда что-то и бежал обратно в домик. Там Эля незамедлительно отнимал у него принесённую еду, и Гаврюха даже не пытался сопротивляться - снова бежал к миске, отчаянно труся.

Федя, в отличие от Элика, Гаврика не обижал и еду не отнимал. И вообще рядом с Федей Гаврик чувствовал себя намного спокойнее. Я это заметила и стала выпускать их на выгул вместе (поначалу я по одному отпускала, потому что боялась, что не услежу и они разбегутся). И уж с Федей Гаврик гулял как полагается нормальному крысёнку - бегал и бесился. Правда, ни на шаг от Феди не отставал. Интересно было наблюдать, как они носятся плечом к плечу: одинакового размера, оба с тёмными спинками, бегут с одинаковой скоростью (как будто плечами склеились!) и синхронно поворачивают... Мне всегда казалось, что Федя и Гаврик - братья (в зоомагазине я об этом спросить не догадалась, да и продавцы могли не знать этого). Было у них и внешнее сходство, и взаимоотношения такие... братские. Теперь, когда у меня появились Женя и Индюша, про которых я точно знаю, что они братья, я замечаю много схожего в их взаимоотношениях.

Гаврик был очень красивым мальчиком: чёрное у него всегда было чёрным, а белое - белым, и никаких побурений и пожелтений. И за фигурой он, видимо, следил, потому что всегда был стройным и изящным. Не худым, а именно изящным. Было в его внешности что-то такое... благородное, наверное: он казался мне похожим на принца из старых мультфильмов. К сожалению, фотографий его у меня очень мало - фотографироваться он боялся.

Рук Гаврюша не любил. Меня он уважал и позволял мне делать с собой всё что угодно, в том числе и гладить, но по нему видно было, что ему это не сильно нравится и он хотел бы, чтобы я его оставила в покое. Он был мальчиком очень эмоциональным и необщительным (точнее, предпочитал общаться с Федей и Эликом). Что же, я и не навязывалась - давала ему вкусняшки (как всем), иногда чесала за ушком, брала на руки, чтобы осмотреть и ощупать, но - недолго. В общем, у нас с ним было взаимное уважение, но эмоциональной близости, к сожалению, не получилось. Я утешала себя тем, что это не главное - лишь бы он был здоров, сыт и счастлив. А он был счастлив, потому что рядом был Федя. Повезло Гаврюшке, что я взяла их из зоомагазина вместе - не представляю, как бы он без Феди жил.

Гаврюша и Элик часто ссорились. Точнее, сначала Элик тиранил робкого Гаврюшу: отбирал у него еду,  а в подростковом возрасте, когда гормоны начали играть, прыгал на него как на девочку. Гаврюше это не нравилось, но он почему-то терпел. Иногда он тоже пытался прыгать на Элю, но Эля редко это позволял. В конце концов в какой-то момент до Гаврика дошло, что он крупнее и сильнее Эли, и он начал лупить Элю. Иногда они жили мирно, спали в обнимку в гамачке и выкусывались, но бывали моменты, когда Гаврик прямо-таки набрасывался на Элю. Как-то раз даже порвал ему плечо до крови. Возможно, причины были гормональные - не знаю. Я несколько раз поила его фоспасимом или котом-баюном, и он успокаивался на какое-то время. Что характерно - его агрессия была направлена только на Элю: он никогда не бросался ни на Фёдора, ни на меня. Впрочем, когда у нас появился Бенедикт, Гаврик сразу вознамерился его сожрать, и переубедить его мне не удалось. Думаю, что если бы не он, то Федя с Элей приняли бы Бена. Федя был к Бену более или менее равнодушен, а Эля так даже и вовсе благосклонен, но Федя за Бена не заступался, а Эля... За него бы самого кто заступился - Гаврик лупил его, если чуял, что тот якшался с Беном.

Когда не стало Фёдора, для Гаврика это стало огромной трагедией. Сначала он не понял (или надеялся на что-то) - он ждал, искал Федю на выгуле или в клетке. Когда же до него дошло, что Федя больше не вернётся... Он просто лежал на полке и тихонько плакал. Моих утешений он не принимал... К счастью, Эля проявил себя настоящим другом: как только Гаврик начинал плакать, Эля шёл к нему, ложился рядом, и Гаврик мало-помалу успокаивался. На нервной почве он выбрил Эле всю шерсть за ушами - Эля всё терпел. Со временем Гаврик успокоился и плакать перестал, но чувствовалось, что он тоскует. Элю он то лупил, то выкусывал. А я с ужасом думала, что будет, если Эля умрёт раньше Гаврика и тот останется один... Я тогда взяла двух маленьких мальчишек, но сселить их не удалось: Гаврик не желал их принимать, а они тоже хороши: обращались с ним без должного почтения и не позволяли проверить прописку. Впрочем, хоть подселение и не удалось, с появлением малышей у Гаврика появился какой-то интерес к жизни: надо было обежать выгул, наставить меток, а если повезёт - то обфыркать наглую молодёжь.

Гаврик пережил Федю примерно на четыре месяца. Умер он внезапно. Никаких внешних признаков болезни не было - он был бодр и сердит, как и всегда: обновил метки на выгуле, пофыркал рядом с молодёжной клеткой, выдал тумака Эльке... Потом я посадила их с Элькой в клетку и готовилась уже выдать им ужин, как вдруг услышала из клетки звуки, как будто кто-то подавился. Когда я открыла клетку, Гаврик уже лежал бездыханным... Я утешаю себя тем, что Гаврик умер быстро, не болел и не мучился. Наверное, тут немаловажную роль сыграла тоска по брату. Может быть, сердечко не выдержало...

Несмотря на то, что Гаврик был замкнутым и необщительным, он был добрым и послушным мальчиком. Со мной он никогда, ни единого раза, не распускал зубы, и мне он, в общем-то, даже доверял (а когда было страшно, даже искал у меня защиты). Всё думаю: наверное, я просто не сумела найти к нему подход, и в результате не додала ему любви и внимания... Впрочем, в любом случае у меня ему было лучше, чем в зоомагазине: у него было уютное жильё, вкусная еда, ежедневный выгул, и - самое главное - рядом были любимые товарищи, Федя и Элик.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : Июль 21, 2016, 11,50:39 »
Чудесные мальчики, так приятно читать о них и грустно, что они теперь там, за Радугой.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : Июль 22, 2016, 07,09:47 »
Очень хороший рассказ о мальчишечках. Это наверно самая лучшая память о них.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : Июль 22, 2016, 08,26:09 »
 Чудесные мальчики были :-*

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : Июль 22, 2016, 11,45:53 »
grymza, Antuaneta, Listik, спасибо!  :)

Мальчики и правда были чудесные. Я всё хотела завести дневник и писать про них, но всё откладывала по разным причинам, а когда дневник всё-таки завела, Феди и Гаврюши уже с нами не было. Нужно написать ещё про Элика. Я о нём писала понемногу - о текущих делах и событиях, но надо ещё написать о его бурной молодости  ;). Напишу, пожалуй, завтра. Сегодня вряд ли время будет.

... Вчера я уезжала в Екатеринбург с ночевой - гостила у дочери, отмечали её день рождения. Мальчишки оставались одни весь день, ночь и утро. Я оставила им корма и воды побольше и попросила маму к ним в комнату вечером заглянуть, проверить, всё ли в порядке. Вечером маме позвонила - она сказала, что у крыс всё тихо и спокойно, лежат в гамаках, гулять не просятся, корм и вода есть. Но я всё равно беспокоилась: вдруг мальчишки подерутся. Вчера на утренней прогулке Гоша с Женей отношения выясняли. Инициатором разборок, судя по всему, был Гоша. Вот я и переживала, что они продолжат без меня. Наверное, зря переживала. По крайней мере, убитых и раненых я не обнаружила, и папа с мамой визгов и грохота не слышали. В клетке порядок, все спят. Проснулись, на меня поглядели - и дальше спать. Режим у них. Бен - тот соскучился, сразу попросился на руки. Мы с ним погладились, а сейчас он спит где-то в моей постели.