Автор Тема: Приключения Парней из Города горного льна в Екатеринбурге  (Прочитано 60807 раз)

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Парни из Города горного льна
« Ответ #120 : Апрель 27, 2016, 04,21:19 »
Вчера отметил днюшку наш Гоша - ему исполнилось 6 месяцев.
С Днем рождения, мой хороший, живи долго и счастливо!   hb

Гоша стал совсем большой и очень красивый: светлая шубка, тёмные глазки... Как взглянет - так сразу хочется его почесать и вкусняшку дать ;)
Сфотографировать красавца вчера так и не удалось: едва завидев фотоаппарат, он спрятался за клеткой и ни за что не хотел оттуда выходить. Ну ничего, в выходные я его всё равно настигну и сфотографирую несмотря на все его хитрости!

С Элюшкой лечим лапку. Лапка уже лучше, и настроение у Эли лучше.
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #121 : Апрель 27, 2016, 05,40:10 »
Гошика с первым маленьким юбилеем!!! hb hb hb Здоровья крысавцу и долголетия, вкусняшек и почесушек с попрыгушками  :hug
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : Апрель 30, 2016, 21,53:23 »
Маша, спасибо! Гошке все пожелания передала  :)

У нас Винтик что-то расчихался. Сперва начал изредка почихивать, потом всё чаще. Я сначала на сухой воздух думала - у нас батареи до сих пор жарят как бешеные, хотя на улице тепло. Увлажнитель плохо справлялся. Потом на улице стало прохладно и дожди пошли, влажность (не без помощи увлажнителя) я до 50% довела, но чихи у Винтика не прошли. Я начала ему ингаляции диоксидином с физраствором через небулайзер. Чихать стал намного реже, ингаляции продолжаем.

На улице опять потеплело, а батареи жарят. Батарея у меня старым одеялом завешена, одеяло периодически водой смачиваю, увлажнитель работает, комнату регулярно проветриваю, но всё равно воздух суховат и жарко. За крысаков переживаю - как бы еще чихающих не добавилось...

Сегодня я наконец-то забрала у дочери свой наполнитель. Екатеринбуржцы организовали совместную закупку "Золотого кота", я присоединилась, но поскольку живу я не в Екатеринбурге, то попросила привезти наполнитель к дочери, и вот только сегодня забрать сподобилась - то некогда было, то дождь шёл, и мой мешок напонителя 12 кг три недели у Сашки мешался. Привезти мешок оказалось не так уж сложно: упаковала его в икеевскую сумку, поставила на тележку, довезла до автовокзала и увезла  в багаже. Правда, когда в своём городе добиралась от вокзала домой, внезапно осознала, какие ужасные у нас в городе тротуары.
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : Май 01, 2016, 11,19:13 »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : Май 01, 2016, 21,50:41 »
Нина, спасибо!  :)

У нас сегодня есть ещё один праздник - днюшку отмечает Бенедикт, ему сегодня исполняется 1 год и 8 месяцев.
Здоровья тебе и долгой жизни, мой хороший ласковый мальчик! А уж вкусняшки и почесушки я тебе обеспечу!

Немножко фото именинника (снято на телефон, я опасалась, что пока бегаю за зеркалкой, модель куда-нибудь запрячется, а телефон был под рукой):

На праздничный ужин была отварная говядина. Винтик чуть было не опоздал к раздаче. Бежит он ко мне за своей порцией, а навстречу ему Индюша со своим кусочком. Винтик потянул морду к его кусочку, но Индюша, не разжимая зубов, жалобно пискнул и побыстрее припустил в уголок и к Винтику попой повернулся. Винтик его не преследовал, подошёл ко мне и свою порцию получил. Мальчишки у меня хорошие, воспитанные - ни разу не видела, чтобы кто-то у кого-то еду отбирал.

У Элюшки лапа уже совсем прошла - расхаживает по выгулу деловущий такой! Но юнидокс мы продолжаем - курс две недели надо обязательно полностью пропить. Элюшка стареет, стал больше спать. Выгул обойдёт, посидит возле молодёжной клетки как у телевизора, да и прилягет вздремнуть. Причём дремлет зачастую на самом видном месте и в совершенно немыслимых позах. А я вот сегодня тоже на выгуле вздремнула.... Элюшку гладила-гладила, да и не заметила как уснула. Проснулась от маминого хохота: наверное и правда это смешно - когда две тушки на выгуле дремлют носом к носу.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : Май 01, 2016, 21,53:29 »
С днюшкой Бенечку!    :-* :-* :-* :-* :-*
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #126 : Май 01, 2016, 22,16:46 »
Бенечку с днем рождения  hb hb hb Здоровья и долголетия мальчику. Силы в лапках и пороха в пороховницах  congr! congr! congr!

Нужно было запечатлеть на фото тушек  ;D Я вчерась тоже на выгуле прикладывалась на предмет поспать.. Но  :facepalm шилопопые девахи быстро заставили одуматься.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : Май 01, 2016, 23,02:13 »
Нина, Маша, спасибо!

Увы - мама с папой с современными фотоаппаратами не дружат, так что сфоткать тушки было некому  ;D

Поспать на выгуле я в последнее время всё чаще умудряюсь, но только тогда, когда гуляют Эля или Бен. Они парни спокойные и послушные - я точно знаю, что они не пойдут на пол, на стол или на подоконник. С молодёжью-то не подремлешь, конечно!

Бенька у меня вообще умница: утром он гуляет последним, и если я на выгуле задремлю, то он часов в семь начинает меня за руку теребить: вставай, мол, на работу тебе пора! И как он только время определяет - не знаю. Вечером он тоже последним гуляет, и на днях я вечером задремала -  так он не стал меня будить. Проснулась в половине второго ночи, а он сидит и на меня смотрит укоризненно. У него в клетку самостоятельно попасть нет возможности, так он сидел и ждал, когда я проснусь.

Вообще крысы у меня очень даже хорошо определяют время и соблюдают режим дня. Утром начинают шуметь, если я вовремя не встаю. После прогулки молодёжь сами в клетку уходят, когда уже пора. У старших доступа к клеткам нет, так они беспокоятся, если я их вовремя не посажу. Если с ужином замешкаюсь - тоже волнуются, на решётках висят. Что интересно - когда я в выходные днём дома, они дрыхнут себе в клетках, и даже на меня внимания не обращают. Встают по режиму, в то время, когда я с работы обычно прихожу. Такие вот они у меня дисциплинированные.  ;)

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #128 : Май 01, 2016, 23,08:54 »
Такие вот они у меня дисциплинированные.  ;)
Молодцы  :hug А у меня по времени только еду отслеживают  ::)
Крысинявки

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #129 : Май 02, 2016, 00,22:59 »
именинников с Днюхами!  здоровья и крысиной радости  hb hb hb

... какие тут крысаки дисциплинированные;  а наши - обалдуи обалдуями  :P  : режим не соблюдают, едУ друг у друга отбирают ...  хулиганы, короче  ;D
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : Май 02, 2016, 15,04:37 »
Таня, спасибо!

... какие тут крысаки дисциплинированные;  а наши - обалдуи обалдуями  :P  : режим не соблюдают, едУ друг у друга отбирают ...  хулиганы, короче  ;D

Дык они раз называются хулиганами, вот им и приходится имидж хулиганский поддерживать!  ;)

А у нас проблемы: обнаружила у Женьки коростки за ушами - за одним больше, за другим поменьше. Протёрла хлоргексидином, больше пока ничего не делала. Остальных крысаков осмотрела - нашла у Гоши едва заметную коростку на морде, между ухом и глазом. У остальных всё нормально. Корм и наполнитель у нас постоянные, давно ничего нового не пробовали. Правда, вчера вот мясо ели...
И воздух дома всё-таки сухой, несмотря на все мои старания.
Может быть, дать Женьке что-то от аллергии? Дома есть эриус, но я не знаю, можно ли его крысам.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : Май 02, 2016, 15,12:43 »
да не, вряд ли аллергия (она у них редко бывает); скорее всего - клещики (подкожные);
а может просто кто-то с выкусыванием переусердствовал ;
      я бы пока понаблюдала

от аллергии мы только кларитин  употребляли , и ещё что-то на "ф"  (заклинило с названием :P )

Добавлено Май 02, 2016, 15,15:10
фенистил  ,  во  ;D
только там надо смотреть - от какой аллергии (она ж тоже разная бывает)
« Последнее редактирование: Май 02, 2016, 15,15:10 от tanja671 »

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Май 02, 2016, 15,23:37 »
Если клещики - то у всех были бы, наверное? Подцепить-то их вроде и негде, разве что с наполнителем...

Вот насчёт выкусывания - это я не подумала даже, а они ведь и правда могли! Частенько вижу, как они именно за ушами друг дружке выкусывают. И не видела я, чтоб Женька чесался...

Я ещё на сухой воздух грешу - у меня когда-то Йокентий из-за сухого воздуха расчесывался тоже по весне, пока батареи не отключили. Но расчесывал он подбородок.

Добавлено Май 02, 2016, 15,27:04
Нам Елена Борисовна назначала цетрин, когда власоеды у парней были. Она объяснила, что это для того, чтобы зуд уменьшить. А перед этим спросила, есть ли дома что от аллергии. У меня тогда цетрин был, и она сказала, что подойдёт.
« Последнее редактирование: Май 02, 2016, 15,27:04 от Tabby_cat »

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : Май 02, 2016, 15,38:21 »
не, клещики бывают и у кого-то одного (у кого иммунитет слабее); 
они есть у всех крыс, но активизируются или при ослаблении иммунитета, или при болезнях, или у крысаков в возрасте , или фигзнат от чего

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : Май 02, 2016, 15,41:49 »
Я Марине написала, и фото приложила. Она ответила, что надо понаблюдать пару дней. Так что будем пока наблюдать!

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : Май 02, 2016, 15,44:20 »
ну вот, большинством голосов -  наблюдать!   ;D

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : Май 02, 2016, 15,50:55 »
Эх, хотела мальчишек на выставку записать, а они чё-то, видимо, не желают: Винтик зачихал, Женька уши расчесал. Что ещё Гоша и Индюша придумают?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : Май 02, 2016, 15,59:43 »
до выставки ещё как до луны пешком ;   чихи могут быть от климата (стабилизируется),  расчесы от выкусывания (зарастут ) и т д и т п

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : Май 02, 2016, 16,26:12 »
В глубине души я надеюсь, что проблемы уйдут, когда батареи отключат. Сейчас они горячие - ужас просто, зимой так не грели. Увлажнитель и мокрое одеяло на батарее помогают, но плохо - влажность всё равно низкая, это я по собственному носу чувствую лучше чем по показаниям метеостанции. Да и прветривать приходится часто, при этом влажность тоже резко падает.

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : Май 03, 2016, 13,50:19 »
А у нас... а у нас... а у нас сегодня двойная днюшка!

Братья Индиана Джонс и Инженер из Графства Рэтшир отмечают 3 месяцаyahoo  yahoo yahoo
С Днём рождения, милые мои мальчики! Растите большими и здоровыми, живите долго!  hb hb hb

Немножко деньрожденных фото:

Женя:

Индюша:

И братья вместе:

... А вот почему на фото у Женьки глаза не красные получились - я не знаю, честное слово...  shuffle