Автор Тема: Приключения Парней из Города горного льна в Екатеринбурге  (Прочитано 60933 раз)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: Парни из Города горного льна
« Ответ #140 : Май 03, 2016, 14,47:12 »
с Днюшкой мальчиков!   hb hb hb
самых вкусных вкусняшек и самого крепкого здоровья им !  congr! congr! congr!
красивые парни  :-*
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #141 : Май 03, 2016, 14,58:22 »
Красавчиков братишек с днем рождения!!!  hb hb hb Здоровья богатырского и кавказского долголетия! Вкусняшек и шилопопия  :hug :hug :hug
От нашего бабского коллектива огромный чмок в носы и пузы  :-* :-* :-*
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : Май 03, 2016, 15,51:30 »
Таня, Маша, спасибо!  :)

Я совсем забыла написать, что парни у меня не только красавцы, но у них ещё и золотые характеры: оба активные, любопытные и ласковые. Друг с дружкой и старшими товарищами живут дружно.
Женька очень храбрый и абсолютно неугомонный, и у него явно задатки лидера (как бы передел власти не устроил, когда подрастёт...)
Индюша - тихий и ласковый мальчик, немножко трусоват (ну ведь все умные дети трусоваты, правда?  ;) )

Я сегодня им весь режим дня нарушила - вытащила днём на фотосессию  ;D
А вот Винтона и Гошу на дневную фотосессию добыть из клетки не удалось: они там очень хорошо устроились и выходить не желали: "Ты что, мать? Какая фотосессия? Все порядочные крысы спят в это время!"

У Женьки царапины за ушками больше не стали, но сегодня нашла у него ещё одну небольшую коросту на подбородке. Не знаю - свежая или я вчера не заметила. Чтобы Женька чесался - я не видела (но ему ничего не мешало почесаться когда я не вижу). Царапины хлоргексидином протираю, больше пока ничего не делаю.
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #143 : Май 03, 2016, 21,12:52 »
Братиков с днюшкой  hb
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : Май 04, 2016, 07,03:11 »
Алла, спасибо!  :)

Женька всё-таки чешется. Засядет где-нибудь в укромном местечке и начёсывается (поэтому я и не видела, как он чешется). Расчесал подбородок.  :(
Буду искать стронгхолд.
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : Май 04, 2016, 10,18:19 »
а чё его искать...
во:  http://rintintin.ru/product/stronghold-dshenkov-i-kotyat-do-2-5-kg-1-pipetka-0-25ml15mg-pfizer.html
если поедете в Екб на выходные - как раз можно даже по инету заказать (с доставкой)
подорожал он только...
Спойлер
но могу на себя купить, у меня там скидка 10% ; на пятницу заказать можно (раньше у меня не получится - отчеты сдаю;  или можно заехать туда живьем 

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Май 04, 2016, 12,02:00 »
Забегу после работы в нашу местную ветаптеку (да-да, у нас в городе есть ветаптека, да ещё и практически рядом с моей работой), может быть повезёт и там в наличии будет, хотя и сомневаюсь (они обычно что подешевле привозят). Могут и под заказ привезти, вопрос только - когда. Если на этой неделе не смогут, то в выходные в Екб всё равно поеду.
Таня, спасибо за ссылку! Магазин этот знаю, заказывала у них. Только стронгхолд там поискать не догадалась ещё  :)

Добавлено Май 04, 2016, 16,01:01
Купила стронгхолд 6% для собак и кошек массой менее 2.5 кг
Селамектин 15 мг/пипетка 0,25 мл
Будем вечером обрабатываться...
« Последнее редактирование: Май 04, 2016, 16,01:01 от Tabby_cat »

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Май 06, 2016, 17,03:51 »
С обработкой стронгхолдом я маленько затянула (работа, и самочувствие что-то не очень было), только сегодня обработались...
После обработки все парни яростно чешутся (и кто чесался, и кто совсем не чесался).

...Подорожал не только стронгхолд, юнидокс тоже подорожал  :(
Эля старые запасы доел, вчера купила новый. У Эли лапа уже совсем прошла, но курс допить надо.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : Май 06, 2016, 17,42:59 »
ну...  то, что чешутся после обработки - это нормально;  два дня им и положено чесаться (пока все клещики не издохнут ,  они ж тоже сопротивляются )

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : Май 10, 2016, 20,56:52 »
Женька чесаться перестал, расчёсы почти все зажили - осталось ещё две маленьких коросточки в местах, где сильно расчесано было, скоро и они заживут.

Дети интенсивно линяют: все гамачки в светлой шёрстке.

Дома наконец-то отключили батареи - сразу стало легче дышать и жить захотелось. Нынче нас жарили немилосердно - батареи до вчерашнего дня были горячущие (в прошлые годы их в мае убавляли).

Я такая-сякая-бессовестная пропустила днюшку Элика: 8 мая ему исполнилось два года и три месяца. Курс юнидокса мы с ним допили, лапа прошла, глазюки порфиринить перестали. Плешинки за ушами, что ему когда-то Гаврюшка выбрил, полностью заросли. Так что теперь он у нас парень хоть куда! (Т-т-т на него). На выгуле обязательно обтирает боками туалетную клетку, при этом лапами делает роющие движения, и вид у него очень грозный. А ещё он у нас патриот: импортному Beaphar Care+ предпочитает отечественный "Грызунчик".

Ну и кортокая зарисовка из жизни молодёжи:
Решили Винтик и Гоша на прогулке отношения выяснить. Начало я не застала, поэтому не знаю, кто первый начал и кто прав, кто виноват. Протираю полочку в клетке, слышу - визги на выгуле, и по голосу это явно не дети. Говорю: "Мальчики, вы там не ссоритесь?", поворачиваюсь к ним и вижу, что так оно и есть: стоят Винтик и Гошка на задних лапах и боксируют.  Тут я замечаю, что на визги не я одна среагировала: с противоположного угла кровати братья плечом к плечу во все лапы мчатся к драчунам. Добежали да и врезались в них не останавливась. Получилась куча-мала, а после того, как она быстро и без писков-визгов рассыпалась, оказалось, что уже никто не дерётся и не ругается. Покрутились крысаки на месте да и прошли все вместе плед в клетку затаскивать. Так что братья у нас, оказывается, миротворцы  :)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : Май 10, 2016, 21,25:38 »
Эличку с прошедшим Днем!   hb hb hb
здоровья Патриоту  ;)

а братики молодцы  :)
блин, таких сокровищ собственными руками отдала  :P

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : Май 14, 2016, 08,41:12 »
Таня, спасибо!  :)

Братья - это вообще что-то невероятное  ;)
Позавчера переписывалась с Мариной, между делом пожаловалась ей на Гошу: мол, толстяк он стал, лодырь и лежебока. Ну, пожаловалась и пожаловалась. Через некоторое время выпустила молодёжь гулять. Смотрю - а братья Гошку гоняют: с двух сторон его за бока! Как будто узнали откуда-то, что Гоше физкультура нужна, и всю прогулку ему покоя не давали  ;D

Но увы - не всё у нас так здорово и безоблачно: Индиана захрюкал носом. Хрюкает не всё время - начинает ближе к ночи, где-то в одиннадцатом часу, несколько минут хрюкает и хлюпает, потом перестаёт. И утром рано точно так же. Ночью его не слышно вроде бы. В течении дня и вечером всё спокойно, никаких посторонних звуков, крысёнок бодрый и активный, ест хорошо, с братом бесится. И фиг пойми, чего с ним такое... (как вариант - на отключение отопления среагировал?) Начала ему вчера с утра делать ингаляции в небулайзере с диоксидином. Если хрюкать не перестанет - поедем в Екатеринбург к врачу.

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : Май 17, 2016, 20,51:50 »
Вчера у моего агутиевого сокровища была днюшка  :)
Винтону Серфу исполнилось 7 месяцев!
С Днём рождения, мой хороший!  hb
Будь здоров и живи долго!

Винтик - просто золотой парень: спокойный, уравновешенный, хозяйственный и заботливый. Таким был мой Фёдор...
Если Винтик мне напоминает Фёдора характером, то Гоша начал всё сильнее напоминать его внешне. Федя был хаски а Гоша - беж, но всё равно есть кое-что общее: светлый крысик с тёмными глазами. Но главное сходство, увы, не в этом... Дело в том, что у Феди был один-единственный недостаток: он очень любил покушать. Естественно, это не лучшим образом сказывалось на его фигуре. Так вот: Гошина фигура мне в последнее время всё чаще напоминает Федину, и это меня тревожит: у толстых крыс проблемы со здоровьем бывают чаще, чем у стройных (увы - Федя тому пример). Вроде бы Гошка и ест не больше, чем остальные, однако чё-то его вширь распирает... Надо ему больше физкультуры!

С Индюшей продолжаем ингаляции диоксидином. Вчера он ни единого хрюка не издал и я даже уже обрадовалась, но сегодня вечером он опять захлюпал носом. После ингаляции хлюпанья прекратились. Сейчас в клетке тишина.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : Май 17, 2016, 21,15:04 »
    С Днем рождения Винтон! 7 месяцев - это бурлит удаль молодецкая, гормон играет, эмоции плещут через край, словом - время борьбы за свое место в мире. Пусть это место будет добрым, в кругу ласковой семьи.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #154 : Май 17, 2016, 22,31:39 »
Винтика с семимесячьем hb hb hb Здоровья и долголетия. Вкусняшек и почесушек!  leb
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : Май 19, 2016, 18,50:52 »
grymza, M_ari_a, спасибо от нас с Винтиком!  ;)

Пришла я сегодня с работы, а дома так светло, что захотела я крысакам фотосессию устроить. Ну и что? Эля спал (не тревожить же старичка), Гоша тоже спал (и не добудешь его, хитрожопого), Бен убежал и спрятался, Винтик сниматься не отказывался, но так вертелся, что ни одной несмазанной фотографии не получилось. И только браться, умнички мои, мне попозировали!

Strateg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : Май 19, 2016, 19,09:41 »
Красавцы =)

Линяют крыски, потому что маленькие или потому что холода закончились?

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : Май 19, 2016, 19,26:47 »
Линяют крыски, потому что маленькие или потому что холода закончились?

Линяют потому что маленькие. Три месяца всего малышам  :)
Новая шёрстка растёт более взрослая, гуще и жёстче.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #158 : Май 19, 2016, 20,37:42 »
Красавцы  hb hb hb На первом фото оба улыбаются love2
Крысинявки

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : Май 21, 2016, 16,40:07 »
Разбирала недавнюю фотосессию, всё-таки выбрала одну не сильно размазанную фотографию Винтона:

Ещё бы как-то Гошу, вредину такого, сфотографировать. Он такой красивый парень, что хочется его всем показать. Но от фотоаппарата он как от чумы шарахается   :(