Автор Тема: Приключения Парней из Города горного льна в Екатеринбурге  (Прочитано 60899 раз)

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Парни из Города горного льна
« Ответ #180 : Май 30, 2016, 18,52:57 »
Кажется, у Гошеньки нашего гормоны заиграли ???
То до Винтика докапываться начнёт, то младших прессовать пытается. Винтик ему спуску не даёт: заваливает и выкусывает. Индюша с Гошкой не связывается, благоразумно от него убегает. А вот Женя - не пойму: то ли сдачи хочет дать, то ли игрой это считает.

Сегодня Гошка с моей рукой что-то странное делать пытался: взгромоздился сверху всей своей тушкой и давай лапами топтаться и зубами хватать. Это не выкусывания были и не укусы - именно хватал зубами, не больно, но довольно ощутимо. Женька подошёл полюбопытствовать, что происходит, так Гоша вспушился и на него боком-боком пошёл. Я Гошку поймала, с ним поговорила, потискала, в пузо поцеловала - вроде успокоился. Потом я стала всем вкусняшки раздавать, так Гоша выбрал момент и мне на руку сделал очень вонючую метку.  Вот и пойми - чего он от моей руки хотел? Хотя есть у меня некоторые предположения...  :-\

Не пора ли нам фоспасим пить?
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #181 : Май 30, 2016, 19,41:15 »
Хотя есть у меня некоторые предположения...  :-\
Вот я целиком и полностью эти предположения разделяю.  ::) Это именно то, о чем подумалось. Экий ловелас  :ass
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : Май 31, 2016, 22,20:45 »
Собираемся завтра с мальчиками к врачу.

Я об этом не писала, но Гоша мне на выставке сюрприз выдал: взял да и захрюкал ни с того ни с сего, да так смачно... Я подумала было, что ему что-то попало в нос, попросила Таню мне помочь ему в нос закапать. Закапали мы вроде бы удачно: Гоша после этого пару раз чихнул, но хрюкать не перестал. Потом Гошу посмотрела Марина и сказала, что звук идёт из лёгких. Я совсем расстроилась: и Гошу жалко, и страшно за него, да ещё и перед людьми стыдно, что больное животное на выставку привезла. На экспертизу мы всё же сходили, а после этого я Гошу в клетку посадила и не тревожила: перед посетителями за него его товарищи отдувались.
Гоша поспал, поел, еще поспал... А потом я решила проверить как он там, достала его из клетки и обнаружила, что он больше не хрюкает. И с самой выставки я от него больше ни единого хрюка не слышала. Вот и фиг знает, чего это было? Но булькало, клокотало и щёлкало в нём сильно, и мне это не показалось - это все кто был рядом слышали.

К врачу я Гошу всё же записала, но вот чувствую себя сейчас полной дурой: крыс бодр, весел, с хорошим аппетитом, никаких лишних звуков не издаёт, и даже порфирина нет - а я его зачем-то к врачу тащить собираюсь за девяносто километров...

Вместе с Гошей повезу к врачу и Индюшу: он у нас неделю хрюкал, мы с ним ингаляции в небулайзере делали. Сейчас хрюки уже прошли, но я решила всё равно показать малыша врачу.

Но вот блин... Смотрела сейчас как они бесятся - оба выглядят вполне здоровыми! И нафига я их собираюсь маять, в такую даль тащить? :(
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : Июнь 01, 2016, 17,55:20 »
Съездили мы с Гошей и Индюшей к врачу. Никаких проблем с лёгкими Елена Борисовна у них не обнаружила.

Про то что я Индюшу лечила ингаляциями - Елена Борисовна сказала, что я всё правильно делала. На всякий случай она нам расписала лечение, если Индюша вдруг опять захрюкает и ингаляции помогать не будут (очень надеюсь, что нам оно не понадобится).

Если с Индюшей всё более или менее понятно - мы лечились и лечение помогло, то что такое было с Гошей - неизвестно. Хрюкать он перестал, и я его ничем не лечила. Елена Борисовна предположила, что это могло быть из-за стресса, и не рекомендовала Гоше больше участвовать в выставках, раз он так реагирует. Также она говорила о том, что это может быть кардиомиопатия, но её диагностировать сложно. Назначила она нам принимать элькар - и для сердца хорошо, и обмен веществ нормализует. Кроме того, она сказала, что Гоше надо худеть, хотя в коллективе это сложно - он всё равно своё возьмёт за счет товарищей.

В общем, будем с Гошей пить элькар, худеть и беречь Гошу от стрессов.

Добавлено Июнь 01, 2016, 20,40:41
Я такая-сякая с Гошкиными хрюками совсем забыла, что у нас сегодня есть именинник:
Бенедикту исполняется 1 год и 9 месяцев!
С днюшкой, мой тихий и ласковый мальчик!  hb hb hb
Живи долго -долго, мой хороший, ты мне очень нужен. Люблю тебя, увальня мохнатого.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2016, 20,40:41 от Tabby_cat »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : Июнь 01, 2016, 21,49:00 »
  Бенедикт, имя тебе Благословенный, с праздником тебя, и пусть судьба благословляет своими добрыми подарками!

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #185 : Июнь 02, 2016, 00,42:56 »
Бенидикта с Днём!  здоровья побольше!   hb

а по поводу Гошиных (и не только Гошиных) хрюков - мне кажется, что это от жары;  в поездке было жарко , а при жаре и/или при сухости воздуха они (крысаки) начинают самоувлажняться ( вот, например, когда дома сухо - у них можно заметить прозрачные "сопельки" ) ;  возможно и сейчас хрюкали этой лишней жидкостью ;
         .. а болеть -   фу-фу  nono ;)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #186 : Июнь 02, 2016, 11,10:48 »
Бенедикта с днем рождения!!!  hb hb hb Здоровья и долголетия. Силы в лапках и пороха в пороховницах  leb leb leb
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : Июнь 02, 2016, 21,11:14 »
grymza, tanja671, M_ari_a, спасибо!  :)

а по поводу Гошиных (и не только Гошиных) хрюков - мне кажется, что это от жары;  в поездке было жарко , а при жаре и/или при сухости воздуха они (крысаки) начинают самоувлажняться ( вот, например, когда дома сухо - у них можно заметить прозрачные "сопельки" ) ;  возможно и сейчас хрюкали этой лишней жидкостью ;
Наверное, поэтому и Винтёнушка на выставке чихал. Сейчас он совсем не чихает.
И вчера - было не жарко,  так мы и съездили спокойно туда-обратно. Мальчишки всю дорогу спали, никто не чихал и не хрюкал. И стресса вчера было ничуть не меньше, чем на выставке - у ветеринара в кабинете они куда больше боятся. Но Гошка и не хрюкнул ни разу. Так что, наверное, и правда жара во всём виновата.

Гошка, бесстыдник эдакий, докапывается до Винтика. У того, по-видимому, здравый смысл есть, и он старается избежать конфликта. Не знаю только, на сколько у него терпения хватит, поэтому если вижу такое поведение, то забияку воспитываю. Дети по-прежнему бесятся с истошными визгами и писками. Раньше я на это не реагировала, но сейчас опять на каждый писк подрываюсь: вдруг это Гоша кого-нибудь задирает?

Угощались с мальчиками "Витаминчиком" из подарков с выставки. Сперва все с интересом похрустели, но сейчас от него морды воротят все кроме Винтика. Тот ест и ещё просит. Так что теперь я "Витаминчик" называю "ВИНТаминчиком"  ;)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #188 : Июнь 02, 2016, 22,19:47 »
Угощались с мальчиками "Витаминчиком" из подарков с выставки. Сперва все с интересом похрустели, но сейчас от него морды воротят все кроме Винтика. Тот ест и ещё просит. Так что теперь я "Витаминчик" называю "ВИНТаминчиком"  ;)
а я хитрю - даю "Витаминчик" на выгуле, а там выбора еды-то нет, поэтому жуют это))
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : Июнь 03, 2016, 10,05:45 »
а я хитрю - даю "Витаминчик" на выгуле, а там выбора еды-то нет, поэтому жуют это))
У меня такая хитрость, увы, не пройдёт - у молодёжи свободный доступ в клетку с выгула. Захотят - зайдут и наедятся  ;)
Я их как раз вчера на выгуле угостила, так примерно половину выданного на всю компанию "Витаминчика" съел Винтик, а всё остальное Индиана стаскал в клетку и где-то там спрятал. Они вообще всё более-или менее стоящее (по их мнению) тащат с выгула в клетку. Особенно у нас Винтик хозяйственный  ;D Он даже плед утащить в клетку пытался, да силёнок не хватило.

А сегодня у нас... А сегодня у нас...

Инженер и Индиана Джонс из Графства Рэтшир отмечают 4 месяцаhb hb hb
Славные мои, хорошие мальчики! Здоровья вам и долголетия, растите большими и умными, и оставайтесь всегда такими же ласковыми, как сейчас.

Деньрожденные фото я сегодня, пожалуй, сделать не успею, поэтому выложу фото с выставки:

Это Женя и Дюша с мамой - она тоже приезжала на выставку, и мы сделали семейное фото. Не подумайте плохого - крысы вместе не бегали, мы их посадили кучкой, быстро сделали фото, и сразу же рассадили - они даже понять ничего не успели, не то что сделать.
За фото большое спасибо Виктории Лавровой ака Lommon.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #190 : Июнь 03, 2016, 10,31:03 »
Инди и Женьку с днюхой!!!  hb hb hb Здоровья мальчишкам и долголетия, шилопопости и поскакучести  :hug :hug :hug Море вкуснях и обнимах. Всем нашим огромным бабским коллективом цалуем мальчишек  :-* :-* :-*
Крысинявки

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : Июнь 05, 2016, 07,55:22 »
Маша, спасибо!  :)
Зацеловала всех мальчишек от имени вашего коллектива (Винтика с Гошей тоже, за компанию)  ;D

Добавлено Июнь 05, 2016, 08,02:08
Выложу-ка я здесь результаты нашего завеса, чтоб не потерялись:

Винтон - 610 г
Гордон - 588 г
Женька - 401 г
Индюша - 363 г

Старичков я не взвешивала.
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2016, 08,02:08 от Tabby_cat »

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : Июнь 08, 2016, 20,38:55 »
У нас сегодня очередная днюшка: Элджернон - мой беленький Эленька - отмечает 2 года и 4 месяца  hb hb hb
Будь здоров, Элюша, и живи долго-долго!

Эленька мой постарел: много спит, на прогулку выходить не хочет, и я его принудительно вытаскиваю, чтоб лапки размял. Вытащу его гулять, а он на выгуле тут же в какое-нибудь укромное местечко забьется и дремлет. Впрочем, лапки у него ходят, он сам за собой ухаживает, и едой активно интересуется., так что не такой уж он и дряхлый, как кажется.

Сегодня мальчишки угощались свежим огурцом, да не каким-нибудь магазинным, а из нашего сада. С магазинным его не сравнить: сочный он, ароматный и сладкий. Молодёжь сперва морды воротили - они же раньше только магазинные огурцы ели, но потом распробовали, так последние кусочки аж до писков делили.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : Июнь 08, 2016, 20,55:59 »
   С Днем рождения Элджернона! Спокойной, здоровой и долгой-долгой активной жизни!

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : Июнь 12, 2016, 22,07:22 »
grymza, спасибо!  :)

Младшие мальчики у нас взрослеют, и взаимоотношения в стае несколько изменились: Винтик больше не вмешивается, когда Гоша валяет младших. Теперь они уже и сами могут за себя постоять. Сам Винтик никого не валяет, а от Женьки так даже бегает иногда, когда тот чересчур с играми пристаёт.

Женька стал длинный и немножко нескладный: сильно вытянулся в длину за короткое вреия, а бока ещё не наел. Он всё такой же неугомонный: то с братом бесится, то к Винтику пристаёт.

Индюша не такой длинный, как Женька, и более плотный. Ну и более спокойный и здравомыслящий. Ещё он у нас стал запасливый: прячет еду в уголке.

Гошка продолжает задираться со всеми, но серьёзных потасовок ни разу не было. Винтик интересно себя ведёт: если Гошка его задирает, он защищается, но если видит, что я заметила драку, то от Гошки убегает. Видимо, считает, что это моя привилегия - драчуна воспитывать. Я Гошку беру на руки, ругаю и стыжу, а потом в пузо целую. В руках он быстро успокаивается, так что я думаю, что его наезды на товарищей обусловлены не гормонами, а вредным характером.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : Июнь 12, 2016, 22,52:30 »
растут мальчишки  :-*
скоро гормоны дадут о себе знать (пусть обойдется без серьезных конфликтов) ,  снова отношения корректироваться будут

Naoki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : Июнь 13, 2016, 07,28:10 »
Ох, самцовые страсти! Хороши мальчишки, на Инженера с Индиано Джонсом успела на выставке попялиться, небось растут сейчас, как на дрожжах!
С прошедшей днюхой! Здоровья по больше и что б всегда кушали от пуза  :))
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Мышкин дом: http://rat.ru/forum/index.php?topic=63439.0

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : Июнь 13, 2016, 12,38:20 »
скоро гормоны дадут о себе знать (пусть обойдется без серьезных конфликтов) ,  снова отношения корректироваться будут
Надеюсь, что обойдётся, да и на лидерские качества Винтика очень рассчитываю, но фоспасим на всякий случай припасла.

Ох, самцовые страсти! Хороши мальчишки, на Инженера с Индиано Джонсом успела на выставке попялиться, небось растут сейчас, как на дрожжах!
С прошедшей днюхой! Здоровья по больше и что б всегда кушали от пуза  :))
Спасибо!  :)
Кушают малыши всегда от пуза, но они ж ещё и носятся! Так что ничего нигде не откладывается  ;) (в отличие от Гоши, который тоже кушает от пуза, но физкультурой пренебрегает)

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : Июнь 14, 2016, 22,37:30 »
Эх, заглянула я сегодня в группу клуба "Рокфор" вконтакте, а там на стене сообщение про двух мальчишек...
Сидят они в зоомагазине в крохотной клетке, и их отдают в добрые руки. Мальчишкам около года, и привезли их из контактного зоопарка... Зашуганные, кусачие и очень-очень несчастные  :'( Лежат прижавшись друг к другу... Один мальчик чёрный, другой светленький, вроде бы сиам...

Жалко их до слёз, и помочь не знаю чем. Забрала бы, да некуда... (ну хотя если Эльку в дюну переселить, то criceti 15 освободится...)
Да и в Екатеринбург я не раньше субботы поеду... что там с ними станет за это время?
Эх...  :'(

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : Июнь 14, 2016, 23,14:03 »
вот блин  :wall
... ну если возьмете - могу их забрать , передержать сколько нужно;
но на ПМЖ пока никого брать не буду
Спойлер
вообще никого не могу брать (психологически)после ухода Юстина;  и непонятно пока - сколько этот период продлится;  есть даже мысли совсем завязать с крысоводством...  как-то так... поэтому пока только передержка, в лучшем случае
этот зоомаг от нас недалеко , часто туда езжу
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2016, 23,23:31 от tanja671 »