Клепа 01.09.13-05.05.16 (2 года 8 месяцев и 5 дней)
Вот и ушла последняя крыса из первой серии стаи...
Клепа приехала ко мне с сестрой Мотей в октябре 13 года. Брала я их в подружки моей первой крысе Лариске. Клепа была спокойная, уравновешенная девочка. Когда стая гуляла, Клепа уходила в сторонку, или забирала повыше, и наблюдала за всеми. Рук в тот момент она не любила, была очень независимая. Воинственно встречала всех новоселов стаи. Шло время, к двум годам мы стали сентиментальными, полюбили нежится на ручках в почесухах. К 2,5 годам наши лапки начали слабеть. Артрогликан нам не помогал... Потом ушла сестричка и Клепа начала сдавать. В 2,6 подавилась очень сильно, начали проявляться неврологические признаки. Подхватила респираторку и начала отращивать опухи... Поговорили с Новиковой на счет операции, но решили не делать, так как риск операции был слишком велик. Лапки все больше отказывали и кушали мы уже лежа, но кушали хорошо, в том числе и сушку. Вчера почти не притронулась к еде, и я налила ей жидкой каши с пюрешкой.
Сегодня ночью у дяди случился сердечный приступ, мы ждали скорую. После отъезда скорой я нашла ползающую крысу в гамаке ушедшей 3 дня назад Лизы.... Бока ее ходили ходуном, а рот хватал воздух... Сделала скоропомощные, ингаляцию. Воздух перестала хватать, а бока все так же колыхались. Уколола аб. После третьей скорой дяди в 8 утра ей опять поплохело. Сделала еще раз уколы и пришлось бежать на работу. С крысой был муж. И опять та же картина. Воздух не хватала, а бока сильные были. К моему приезду в 11 часов Клепа опять начала задыхаться. Глаза ее были прикрыты, нос и глаза в порфирине.... И мы поняли, что это все... Положила ее в переноску и поехала в последний путь... В переноске ей стало еще хуже, она металась и я взяла ее под курку. В клинике я ее постоянно гладила и разговаривала... До конца, до последнего вздоха... Пока ее не унесли...

Надеюсь, я сделала все правильно... И она не будет в обиде на меня за это.... Старушка моя... Любимка. Люблю тебя и крепко обнимаю...
Клепа с Мотей приехали домой.

Акробатка

С девочками в клетке

Держу, чтобы сфоткать, убегала неугомонка.

Первые почесухи, берет пример с сестры

Вот так мы любили наблюдать за стаей.

Это последняя...