Автор Тема: Как вернуть крысаку уверенность в себе  (Прочитано 1906 раз)

byrivyx

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Куда деть нервы?!?!?
День добрый,

в мае взяла в стаю из трех девок кастрированного пацана из красногорского зоомага (эта тема http://rat.ru/forum/index.php?topic=62312.0). Думала парень султаном будет. Но облом. Пацан оказался жутко пугливым. Любой звук, или яркий свет и он тут же ныкается и вообще старается не дышать. Беру на руки - старается убежать и очень сильно сопеть начинает. Девчонки его тоже невзлюбили. Одна, Перин,  как у нее ПМС, так Владлену и достается на орехи. Он от нее по всей клетке удирает. Хотя по объемам он ничуть не меньше. Пару раз видела как его Бася выкусывала, он но никого никогда. Можно парню как-то вернуть уверенность в себе? Жалко его. Опять же мне по черепушке тюкают, что "взяла крыса, его все бъют, надо отсадить, ему плохо и т.д. и т.п." Что можно сделать, чтоб отношение к нему в стае улучшилось? А то, мне кажется, он в самом низу социальной лестницы оказался.
Все говорят:"Надо валить". Просто одни спрашивают - Куда?, а другие - Кого?

[Перин - моя серебряная девочка - окт 2016]; [Бася-колбася - нояб 2016] [Никусон-Кусон - апр 2017] [Владлен - окт 2017] [Мася - апр 2018]

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Re: Как вернуть крысаку уверенность в себе
« Ответ #1 : Июнь 30, 2016, 20,34:43 »
Теперь всегда бить будут, никак не исправишь. Все, как у людей.  Жалко так мучить. Я бы его в другую клетку на ПМЖ переселила, с самой лояльной к нему из девочек. Ну, или малыша совсем к нему взяла. Но, когда малыш Фаберже отрастит, 50х50, станет бить кастрата или нет. С девочкой вариант все же получше.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

MashaL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июнь 30, 2016, 21,12:26 »
Я думаю, что выводы делать рано-с мая мало времени прошло... Стая его не убивает-пусть учится жить вместе. Любым зверем надо заниматься, тем более из зоомага ... С этим предется повозиться...  Он просто общаться не умеет, вот и все...  Крысы тоже очень разные-кто-то получает люлей и все равно лезет и тусит со всеми, а кто-то пугается и прячется-прячется . Думаю, что сначало вам надо наладить с ним контакт...-на ручки брать, на плечо сажать, гладить прямо в клетке, он на ваш голос должен реагировать... Он видимо до конца не понимает, что руки и почесушки-это хорошо. Научится общаться с вами-станет проявлять себя в стае...
Ну и может радио какое тихо бубнящее поставить в комнате.... Хотя моя живность тоже пугается резких звуков-это нормально...

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #3 : Июнь 30, 2016, 23,16:58 »
Я думаю, что выводы делать рано-с мая мало времени прошло... Стая его не убивает-пусть учится жить вместе. Любым зверем надо заниматься, тем более из зоомага ... С этим предется повозиться...  Он просто общаться не умеет, вот и все... 
Присоединяюсь. Ситуация похожая. У меня живет кастрат с семью девочками. Так же как и у вас есть поведенческие проблемы, но сейчас углы сглаживаются. Если раньше парень при открытии клетки бежал сломя голову прятаться в угол, то сейчас вместе с девочками любопытничает и тянется к рукам. Девицы эпизодически парня гоняют, но они так же эпизодически гоняют друг друга. Поначалу заступалась за мужчинку, теперь уже сам дает отпор или весьма бодро удирает от обидчицы. Появились и друзья-заступницы. Наберитесь терпения и все получится. 
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июль 01, 2016, 00,06:26 »
А я так не уверена уже насчет кастратов и социального статуса... У нас стерильная деффка двум венценосцам йайценосцам люлей раздает, только пух хасейный и бежевый летит! И она еще маленькая - полгода, а когда в пору войдет, они у нее по струночке ходить будут, чую  ;D! Спуску не дает! А они в два раза крупнее  ее...  Не, пооботрутся, ИМХО, дело в характере. А от еды-воды гоняют?
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

byrivyx

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Куда деть нервы?!?!?
« Ответ #5 : Июль 01, 2016, 10,51:43 »
А я так не уверена уже насчет кастратов и социального статуса... У нас стерильная деффка двум венценосцам йайценосцам люлей раздает, только пух хасейный и бежевый летит! И она еще маленькая - полгода, а когда в пору войдет, они у нее по струночке ходить будут, чую  ;D! Спуску не дает! А они в два раза крупнее  ее...  Не, пооботрутся, ИМХО, дело в характере. А от еды-воды гоняют?

От воды-еды не гоняют. Сначала я парню отдельную миску ставила, но сейчас он научился есть с девочками: у нас две миски и периодически я меняю ему пару. Вроде со всеми удается нормально поесть. На имя он вроде начинает отзываться, но на руки сам не идет.
Все говорят:"Надо валить". Просто одни спрашивают - Куда?, а другие - Кого?

[Перин - моя серебряная девочка - окт 2016]; [Бася-колбася - нояб 2016] [Никусон-Кусон - апр 2017] [Владлен - окт 2017] [Мася - апр 2018]

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #6 : Июль 01, 2016, 11,09:06 »
Я вчера думала по поводу нашей ситуации. Тимоху (братик ваш) тоже сначала бабы пинали.... И достаточно долго. Но потом все наладилось. Возможно изменение ситуации связанно с появлением второго мальчика кастрата...  Тимоха и с ним сжился, и с девками общий язык нашел. Я не предлагаю брать еще кого нибудь. Но тоже думаю, что надо подождать. Со временем поведение может измениться. Уже наблюдала такое у девок... когда из забитой крысы, которую даже боялись подселять... думали просто забьют, получалась отличная, уверенная в себе, уживающаяся со всеми крысень.
Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июль 01, 2016, 14,15:33 »
   Нормальный крысюк имеет врожденную установку не обижать самок и детей. Тяжко ему приходится, инстинкт не позволяет дать обидчицам сдачи. То же у собак, кобель не обидит суку и щенков до определенного возраста.