Автор Тема: Еда.  (Прочитано 6593 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еда.
« : February 06, 2006, 16,25:11 »
Много в инете было написан о рационе крыс, а я хочу поговорить с вами, форумчане, не о каком-то там рационе, а о конкретной еде. Например, встала рано поутру, на работу проспала, собиралась бегом, крысе кинула сухого корма в кормушку и понеслась галопом - это как вариант и он тоже устраивает. Вот сегодня понедельник, неплохо было бы чтобы люди завтра просто написали чем они сегодня кормили своих крыс, и так каждый день недели. Думаю это многим поможет лучше разобраться в вопросах кормления, потому как, например кормлю овощами - это не ответ, овощей море, а вот каким овощем конкретно сегодня полакомилась ваша крыса интересно.

Товарищи! Поскольку топик был заведен для того, чтобы выяснить меню каждого крысовладельца, выношу свое скромное предложение: давайте мы будем новые кормежки просто вписывать, добавлять в свой же последний пост через опцию Правка. Так в одном посте соберется недельное меню одного крысовода, чтобы не собирать по крохам инфу по всему топику. А новые посты будут заводиться вновь пришедшими в топик.
  ;D ;D ;D  lad358 lad358 lad358
« Последнее редактирование: February 08, 2006, 20,41:23 от VladTs »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Еда.
« Ответ #1 : February 06, 2006, 16,31:09 »
утром обычно тороплюсь, накладываю в блюдечко йогурт (йогурты в доме есть всегда) ,а зерновая смесь у них и так есть, за ночь не успевают все догрызть.....а на ужин планируется гречневая кашка и детское мясо (уже отложено) ))))
Квакуша и компания

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #2 : February 06, 2006, 16,39:04 »
Мои седня утром получили: кашу из дробленой чечевицы на воде, чуть подслащенную, с каплей подсолнечного масла; по три кусочка огурца, а Кирюша еще - половину чайной ложечки творожка Агуша с черникой. Тараска не получил, потому что он сейчас на диете. Это им на день. Вечером приду - дам по кусочку печенья для грудничков с йодом и витаминами, на ночь - картошку с огурцами. Воть...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : February 06, 2006, 16,55:42 »
Моя Кася с утра обычно получает чайную ложку овсяной каши на воде (либо же ничего), а сегодня вечером ей достанется чайная ложка гречки, кусочек помидора, груши, долька мандарина.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 06, 2006, 16,59:11 »
Каша овсяная. Получили обе крысятины и хорек. Зерновая смесь есть. Иногда вместо каши йогурт или детское питание. На ужин - помидор и печенка, ошпаренная кипятком.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 06, 2006, 17,52:38 »
Мои с утра получили творожок "Активия" с отрубями, тыквенное пюре, по виноградинке, по кусочку сыра Чечил и ломтику яблока!ах да, и овсянку запареную! nyam На вечер планируется гречка, помидоры, йогурт "Растишка" с черникой и творог. Ну и если сопрут, креветки! Сухой корм в клетке присутствует постоянно, меняю его раз в 2 дня.
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #6 : February 06, 2006, 17,56:04 »
Сухой корм постоянно. Утром схомячили по перепелиному яйцу и листу салата. Плюс угостила куском сыра. Вечером будет детское питание- Цыпленок с Овощами и кусок яблока.
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #7 : February 06, 2006, 17,56:40 »
вот все про каши..........а что это крысам необходимо..........мои ограничиваются за день сухим кормом, сухофруктами, кефирчиком, колбасой, гематогеном(для профилактики), овсом сухим...........Еще лук зеленый едят для профилактики.......хлебушек..

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 06, 2006, 18,00:53 »
Тут дело не в необходимости, а в том, что любят хвостатые. Просто мои гаврики не любят сухой овёс, я молчу про гречку, вот и приходится заливать кипятком. Что-то почитала кто сколько даёт еды и пришла к выводу, что переедаем мы! Особенно малява, ест постоянно! popc
КДК "Планета Крыс"

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #9 : February 06, 2006, 18,03:34 »
Значит каши надо заливать кипятком и дать остынуть??? все??? а какие каши лучше давать или какую крупу???

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 06, 2006, 18,04:02 »
Малявки все едят постоянно :) На то и малышня - растущий организм. Я когда Линку забрала, то неделю ее видела только в двух состояниях - она либо спит, либо ест.
А насчет каши. Просто я Шныре варю. Ей необходимо. Заодно и крысам даю. А так вообще, есть каша - даю кашу, нету - йогурт или еще там что. То есть не одной кашей пичкаю.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #11 : February 06, 2006, 18,10:07 »
Не одной кашей это понятно. То есть так для профилактики можно абсолютно любую крупу запаривать?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : February 06, 2006, 18,15:15 »
Мои проглоты сегодня с утра съели творожок агуша, щас пойду им кашу овсянную варить, ну и фруктового детского питания в нее намешаю. Сухой корм стоит всегда, но съедается преимущественно ночью.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 06, 2006, 18,15:52 »
Я давала рис, овсянку, гречку. Но я каши варю так: полстакана воды, полстакана молока, полстакана крупы. Не солю. Моим зверям дня на три-четыре. Но если одни крысы, то надо поменьше варить наверно. У меня-то Шныря лопает как лошать.  ;D

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 06, 2006, 18,18:00 »
Значит каши надо заливать кипятком и дать остынуть??? все??? а какие каши лучше давать или какую крупу???
Я заливаю кипятком в термосе. Минут за 20 она настаивается и готово!
КДК "Планета Крыс"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 06, 2006, 19,13:54 »
Сегодня на завтрак крыски получили рисовую кашку без всяких добавок, детское питание "Цыпленок с овощами", примерно полторы чайные ложки йогурта и пару виноградин. Ну, плюс Фанька свою четвертушку цитостата  :-\ Сухой корм в кормушке есть всегда.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : February 06, 2006, 19,19:40 »
С утра, хаха. Я по утрам вообще никогда не кормлю. Всегда в наличии огромная подвесная кормушка с сухим кормом (Зверюшки + Витакрафт + гранулы Зоомир). Вчера вечером кормила подогретыми в микроволновке овощами "гавайская смесь". Что сегодня будет, еще не решила =) Кстати, периодически в сухой корм добавляю макарончики с отрубями, на ура идут.
Если в течении дня дома подкармливаю крысаков фруктами: яблочком, бананчиком, мандарином или гранатом =)

06/02        
Только что у нас был ужин: овсяные хлопья на воде (не варю, а заливаю кипятком), кусочки куриной грудки и зеленый горошек, приготовленные в микроволновке.

07/02
Кушали куриные косточки

08/02
Только что впервые сварила крысакам манную кашу, добавив чуть-чуть молочка и пол-ложечки натурального меда. Пока остывает, надеюсь, крысакам понравиться =)
« Последнее редактирование: February 08, 2006, 17,30:42 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 06, 2006, 19,32:46 »
Сегодня с утра  ели творожок.
Вечером капусту, яблочки, мяско, перепало по кусочку печенюшки.
Сухой корм и Лактамин стоит всегда, едят ночью  ;D
У меня больше нет крыс....

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : February 06, 2006, 19,40:23 »
Гречневую кашу и перепелиное яйцо на завтрак.
Слопал Санька настолько быстро, что я даже засомневалась, может, забыла с кухни еду принести, миска-то совсем пустая! ;D
Сухой корм засыпаем после завтрака - на следующее утро остатки убираем ( если что-то оставит этот проглот...)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #19 : February 06, 2006, 20,20:08 »
 Мои утром получили по кусочку хлеба "довольство" с семенами льна,отрубями и т.д. Я его специально для крыс покупаю. Печенье. Мюсли у них в кормушках остались с вечера. Еще пекинская капуста. На ужин планирую креветки, творожок ванильный (простой творог едят только с медом  :( Немного оправдывает меня только то, что мед перла на себе с пасеки в Красной поляне- экологически чистый!) и яблоко. Завтра будут завтракать кашей - когда выходная, всегда даю кашу. Но и перед работой тоже часто. Кашу варю в микроволновке, овсянку или 4 злака, Нордик.Каюсь, на молоке.И чуть меда или сахара. На воде не едят. ::) Очень вчера им понравилась (в результате) гавайская смесь. Мои крысы любят сладкое... Но все-таки едят морковку, яблоки, салат, хурму(я держу её в морозилке). И просто гречку с рисом варю с каплей масла еще! А люди, оказывается, не варят. какой фирмы детское питание дают крысам и какое? Просветите, плиз! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.