2 недели назад умерла Луша. Я пришла домой, а ее нет, двое других сидят наверху на полке. Я подумала - значит внизу в опилках спит (они любят целые горы нарывать). Гляжу - торчит из под опилок хвост...

Видимо, они ее потом закопали, опилками присыпали... Хорошо ее, что до последнего момента она была совершенно нормальна и жизнерадостна... Смею надеяться, очень хочется верить, что она не мучалась... У Луши была неоперабельная опухоль, даже 2, и полгода назад ей уже вырезали одну... И у других двух опухоли имеются...
И возник у меня вопрос - от чего, как умерли наши крысы? Хотелось бы знать все же, каков процент смертей от рака? Ну неужели больше 50%? Не хочу верить. Если можете - расскажите. Прямо перечислением! Может удастся подвести что-то вроде статистики...
Начну с себя (добавила происхождение):
1 - Гриша, еще со старой Птички, голубой селф, 7 месяцев, отравление (по моей вине), не доехал до врача.
2 - Луша, отданная мне соседями, цвета каштана, ок 2 лет, опухоль, давшая осложнения на мозг, усыплена.
3 - Федор, Птичка, черный, 2,5 года, старость, отнимались задние лапы, общее ослабление, диагноза не было (про хороших врачей тогда еще не знала), усыплен.
4 - моя Луша, Птичка, голубой селф, 2 года, 3 опухоли, первая удачно прооперированная в 1,5 года, умерла своей смертью...
остались ч/б капюшонка Бася с Птички, самая здоровая из всех, но и у той прощупывается горошина подмышкой, 2 года, и Сеня, хаска, от заводчицы с форума, июнь прооперирована опухоль в паху, недовырезана, так как близко к уретре, возобновила рост + добавились небольшие опухоли в области обеих подмышек... В остальном здоровы и жизнерадостны...
Еще предложение - давайте заканчивать посты итогом: 2 из 4 умерли от рака. Так, извините, удобнее, сразу видно...
Может, вы отредакатируете свои посты, если вас не затруднит?.. Спасибо.