Автор Тема: Сколько живут крысы?  (Прочитано 106814 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Длительность жизни
« Ответ #280 : January 20, 2008, 21,47:22 »
мне знакомый рассказывал, что поили крысу пивом всю жизнь и жила она года 4... ну естесственно в умеренных дозах... я б может не поила пивом, но дрожжи по идее даже людям полезны
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : January 20, 2008, 22,04:27 »
не знаю. по-моему, 6-8 лет  - это преувеличение. не слышала ни об одном реально зафиксированном случае такого долголетия.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #282 : January 20, 2008, 22,43:07 »
Я у вета взяла крыску, так на тот момент ей было полгода, а размером она была с двухмесячную. Подтянутая и жизнерадостная. На мой вопрос, в чем секрет такого размера, она сказала, что вообще не кормит их никаким мясом ))) И типа это сильно может продлить им жизнь...
Но я-то ее кормлю (((
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #283 : January 20, 2008, 22,45:16 »
мне тоже  кажется, что даже если крыски у него жили 1 год, то другие ну никак не могли 6-8 прожить...)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : January 21, 2008, 10,42:42 »
Я у вета взяла крыску, так на тот момент ей было полгода, а размером она была с двухмесячную. Подтянутая и жизнерадостная. На мой вопрос, в чем секрет такого размера, она сказала, что вообще не кормит их никаким мясом ))) И типа это сильно может продлить им жизнь...
Но я-то ее кормлю (((
Не верю! (с) У меня была крыска, которой мясо я не давала. Тогда еще я о форуме не знала, да и вообще не думала, что есть так много людей, любящих крыс. И мясо ей не давала по одной причине - сказали, что будет агрессивной. Так вот обычная была крыса. Размеры сейчас уже не вспомню, а фотографий не осталось. И вполне обычную жизнь прожила, не запредельную. У меня старушки-мясоедки дольше прожили.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : January 21, 2008, 11,08:11 »
Falco, +1

Я своего первого крысика не кормила ни мясным, ни молочным - просто не знала, что им такое дают. Размера он был для самца нормального, толщины - несколько ненормальной  ::) , и прожил 2 года.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : January 21, 2008, 13,13:36 »
Как-то Вы не правильно посчитали: получается 4-5 лет.

Почему не правильно? Средняя продолжительность жизни крысы (не дикой) 3 года. Разве не так?
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #287 : January 21, 2008, 13,26:54 »
Почему не правильно? Средняя продолжительность жизни крысы (не дикой) 3 года. Разве не так?

Если бы это было так... Средняя - это в пределах 2-х лет. 2.5 года - для крысы уже почтенный возраст. До 3-х лет доживают единицы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #288 : January 21, 2008, 13,56:28 »
Если бы это было так... Средняя - это в пределах 2-х лет. 2.5 года - для крысы уже почтенный возраст. До 3-х лет доживают единицы.

Ну я не совсем согласна. Многие мои крысы жили по три года и умирали от старости. И, тьфу-тьфу, один четыре живет.
Крысы, конечно, болеют, но не со всякой крысой нужно всю жизнь бегать по ветеринарам. Бывает, что они проживают года три и больше вполне здоровыми. Во всяком случае, мне такие экземпляры встречались.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #289 : January 21, 2008, 14,06:15 »
Ну я не совсем согласна. Многие мои крысы жили по три года и умирали от старости. И, тьфу-тьфу, один четыре живет.
Честно говоря, не очень в это верится. Я хожу периодически по иностранным сайтам любителей крыс, заглядываю в их странички памяти. Редко крысы доживают до 3-х лет. По крайней мере ни одном сайте я не видела крысу с подобным возрастом. А уж 4 года - это вообще что-то запредельное. Скорее я поверю, что хозяин немного подзабыл год рожения своей крыски, чем поверить в 4-летнюю жизнь. Это означает для человек 120 лет жизни. Есть среди людей такие долгожители, но их в книгу Гиннеса заносят, как рекорд, а вы так спокойно говорите.

Крысы, конечно, болеют, но не со всякой крысой нужно всю жизнь бегать по ветеринарам. Бывает, что они проживают года три и больше вполне здоровыми. Во всяком случае, мне такие экземпляры встречались.
Возможно. Кто спорит, есть и люди, которые прожили больше 100 лет. Но средняя продолжительность жизни - это не единичные случаи, это уже, скажем так, статистика.

Такая тема уже была на форуме.
« Последнее редактирование: January 21, 2008, 14,10:00 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : January 21, 2008, 14,11:39 »
я б может не поила пивом, но дрожжи по идее даже людям полезны
не забывайте про то, что пиво очень сильно бродит в желудке и кишечнике  nono а для крысы такое вздутие может окончиться не пивным пузиком, как для человека, а чем-то гораздо худшим!  :(
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #291 : January 21, 2008, 14,22:39 »
Честно говоря, не очень в это верится. Я хожу периодически по иностранным сайтам любителей крыс, заглядываю в их странички памяти. Редко крысы доживают до 3-х лет. По крайней мере ни одном сайте я не видела крысу с подобным возрастом. А уж 4 года - это вообще что-то запредельное. Скорее я поверю, что хозяин немного подзабыл год рожения своей крыски, чем поверить в 4-летнюю жизнь. Это означает для человек 120 лет жизни. Есть среди людей такие долгожители, но их в книгу Гиннеса заносят, как рекорд, а вы так спокойно говорите.

Нет, не подзабыл вроде. Все записываю. Три года, по-моему, вполне нормально. Они же столько и должны жить по определению. Но ей богу не вру, четырехлетний у меня есть! Бывают же долгожители. Может, он уникум, единственный на свете :) Ну что не может такого быть?

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : January 21, 2008, 14,23:34 »
Чтож, радует, что мои крыски были этими "единицами"! Последняя прожила 3 г.4 мес.(хотя о здоровом питании крыс я тогда не очень знала  :-[).  

Скорее я поверю, что хозяин немного подзабыл год рожения своей крыски, чем поверить в 4-летнюю жизнь.
А даты рождения я тоже записывала  ;D.

Так что, думается мне, долгожительство крыс - индивидуальная особенность, может наследственность, а не последствия алкоголизма.  ;D ;D ;D

Газетные статьи вообще не вызывают у меня доверия....

Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #293 : January 21, 2008, 14,56:12 »
Нет, не подзабыл вроде. Все записываю. Три года, по-моему, вполне нормально. Они же столько и должны жить по определению.
По чьему определению? Ручные крысы имеют дефекты в генах, их выводили специально с подобными дефектами. Специально вяжут близких родственников, чтобы потом наблюдать на них заболевания. Онкология, опухоли, микоплаза - крысе так трудно миновать все эти препятствия к длинной жизни.

Но ей богу не вру, четырехлетний у меня есть! Бывают же долгожители. Может, он уникум, единственный на свете :) Ну что не может такого быть?
Да нет, на форуме писали люди, что у них крысы жили 5 лет. Может быть мне когда-нибудь повезет и мои крысы проживут по  три года.
Posted on: Января 21, 2008, 14,48:57
Чтож, радует, что мои крыски были этими "единицами"! Последняя прожила 3 г.4 мес.(хотя о здоровом питании крыс я тогда не очень знала  :-[).  
А даты рождения я тоже записывала  ;D.
Владимир сказал о средней продолжительности жизни. Вы понимаете разницу между средней продолжительностью и отдельными случаями? Средняя продолжительность жизни вычисляется таким образом - берется много особей, складывается их возраст жизни и делится на количество крыс. Кривая Гаусса - большая часть точек будет на уровне 2-2,5 лет, отдельные точки будут и на 1 месяце и на 4-х годах. Но средняя продолжительность будет вычисляться по  совокупности точек, которые теснее друг к другу стоят.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #294 : January 21, 2008, 14,57:27 »
Да нет, на форуме писали люди, что у них крысы жили 5 лет. Может быть мне когда-нибудь повезет и мои крысы проживут по  три года.

Может и пять лет жили. Я, честно говоря, этому удивляюсь, но не очень.
Три года - это не везение, это вполне нормально. Я думаю, если провести опрос среди форумчан, найдется немало обладателей трехлетних крыс, которые живут или жили у них. И ваши юбилей отметят! Желаю им долголетия и здоровья.

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #295 : January 21, 2008, 15,03:03 »
Вот вот. Мой Спок - обыкновенная зоомагазинная крыса прожил 3,4... Подтверждение тому можно посмотреть по материалам выставок - я его много таскала... Причем умер от второго инсульта. Первый был за две недели до второго. Что такое ветеринар мы с ним в принципе не знали, не считая того, что ему еще в детстве было сказано, что у него слабые легкие . Причем этот обормот умудрялся еще и нарушать крысиную диету поеданием сахара из прогрызенного мешка в течении наверное года... И сейчас у меня живет его сын - Вист. Этому в феврале будет год. Представляете, в каком преклонном возрасте Спок стал папашкой? :)

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : January 21, 2008, 15,07:51 »
Владимир сказал о средней продолжительности жизни. Вы понимаете разницу между средней продолжительностью и отдельными случаями?
Разницу понимаю. Вот только "отдельных случаев" большинство, почему-то... Странная какая-то статистика получается...
Юбер, Саладин, И-Котик

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #297 : January 21, 2008, 15,08:41 »
Отдельных случаев меньшинство. Просто о них больше пишут.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : January 21, 2008, 15,13:04 »
Разницу понимаю. Вот только "отдельных случаев" большинство, почему-то... Странная какая-то статистика получается...

у кого большинство-то? вы что?! зайдите в раздел "ушедшим друзьям посвящается" и посмотрите, много там будет 3-хлетних?
мои вот до 3 лет никто не доживал...  :'(

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : January 21, 2008, 15,16:23 »
Отдельных случаев меньшинство. Просто о них больше пишут.
Возможно... Значит мне просто везло. Чему я очень рада! И всем желаю, чтоб ваши питомцы жили много-много лет.
Юбер, Саладин, И-Котик