Автор Тема: Сколько живут крысы?  (Прочитано 106237 раз)

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
1)   3 года 3 месяца (17 мая 2001 года - 17 мая 2004 года) Точно известно, так как брала у знакомой девушки, у которой образовался помет дату специально записала. И потому что он был первый.
2)   нет
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
Не мая во втором случае! августа!!!
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
самая первая крыса у меня(происх-е -- магазин) прожила 3 года и 2 месяца. Вот так.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Bobcat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
1)3 года  11 месяцев                                                                                                   2)нет.(опухоль на яичках)

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
посчитала, получается примерно, средний возраст крыс 2 года и 8 мес.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
никак не получается короткий ответ. была у меня чернушка маленькая, Мисси (для домашних Мисочка) мама у нее как мне сказал заводчик была карликовой, было давно, не знаю уж верить или нет. но девочка была в 2 раза меньше сверстников своих. прожила 3,8, потом сердечко не выдержало..
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
никак не получается короткий ответ. была у меня чернушка маленькая, Мисси (для домашних Мисочка) мама у нее как мне сказал заводчик была карликовой, было давно, не знаю уж верить или нет. но девочка была в 2 раза меньше сверстников своих. прожила 3,8, потом сердечко не выдержало..

у собак вроде так, мелкие породы живут дольше, чем крупные

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
не знаю... может пасюки в роду были, на руках почти не сидела она, носилась вечно как заведенная и до старости была масенькой и стройненькой, ничем не болела.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
прикольно.........

Eclipse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
1) У меня, правда, была всего одна крыска. Она прожила 2 года и 7 месяцев. 2) Нет (опухоль).
Если мы окружены крысами, значит корабль не идет ко дну. (Эрик Хоффер)

Мои любимые малыши: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28024.0

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
1. 2 года и почти 6 месяцев
2. пока нет :(
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
На самом деле, ничего принципиально невозможного в том, чтобы крыса дожила до 4 лет нет. Это 120 человеческих лет. Крайне редко (едва ли не 1 на миллиард) но до такого возраста люди доживают. Собственно, учёные вроде подсчитали, что полный ресурс человеческого организма составляет 180 лет. Так что я готов поверить даже в пятилетнюю крысу (теоретически, возможно даже это) - но при наличии веских доказательств.
ЗЫ. Опять-таки, аналогия с человеками. Официально, старейшей жительницей планеты считается Мария де Жезуш из Португалии, дожившая до 115 лет. При этом, в Израиле проживает женщина, возраст которой превышает 120 лет. Одна беда - она ничем не может этого подтвердить. Свидетельства о рождении нет, а в более поздних документах возраст указывался с её слов.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
люди доживают, но мне кажется это ещё  позапозапрошлое  поколение, когда условий для долголетия было больше(экология, пища, вода и т.п.).Но в первую очередь, конечно играют роль гены, то бишь, хорошая наследственность. С крысами ещё сложнее, изначально они все запрограмированы на болячки, собственно домашний вид крыс и выводили, как я понимаю, для проведения различных исследований и влияния лекарств на ту или иную болезнь. так что у крыс с наследственностью и генами, совсем плохо.......

Cintia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пока не могу ответить ни на один вопрос из анкеты - старшему из трёх моих крысомальчиков примерно 16 апреля будет год(он зоомаговский), а вот братишкам 26 марта - 2 месяца - они из питомника под родословную.
Мне кажется, что наследственность при нормальных условиях жизни играет главную роль. И чем ближе по генам к пасюкам, тем больше шансов меньше болеть и дольше прожить.
Кто-то правильно вспомнил собак - действительно, чем меньше по размеру, тем дольше живет, особенно если не перекармливать. Особенно породы древние - шпицы, левретки, пудели.
 А все генетически далекие от прародителя волка породы(типа шарпеев) живут недолго и часто болеют. С голыми крысами ведь то же самое!
Вам в анкету надо было добавить ещё и разновидность крысы - думаю, что агути и черные селфы преобладают в продолжительности жизни.
И чуть-чуть о людях.
В семье моей мамы было 4 брата и 4 сестры(я сама уже девушка немолодая, да ещё и последняя в колене - маме было 42, когда она меня родила, третью).
Все братья (кроме одного - трагически погиб) прожили 98, 99, 101 год - дед прожил 98 лет. И это правда - документы существуют!
Все сестры(и моя покойная мама) как и бабушка прожили до 84 лет!
В семье отца мой сводный брат умер так же, как отец, в 57 лет от такого же инфаркта, как и папа. А мой дед по отцу прожил всего 50 лет.
 Мать  моего сводного брата- ей уже 95 лет-до сих пор жива.
Генетика!

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
И чем ближе по генам к пасюкам, тем больше шансов меньше болеть и дольше прожить.
Интересно, откуда такая уверенность. Дикие пасюки вообще живут чуть - у старых и больных нет шансов.

Вам в анкету надо было добавить ещё и разновидность крысы - думаю, что агути и черные селфы преобладают в продолжительности жизни.
ИМХО, бред :)

Чуть-чуть о людях впечатляет, угу.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
1) ! год 8 мес.
2) нет (опухоль)
Сейчас моей Софке год и два месяца  Rattik И ВСЁ У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :D :D :D А вообще рано или поздно все там будем и люди и крыски :'( :'( :'(
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Это точно не правда (и этот опрос это подтвердил бы).
+ у крыс нет таких серьезных мутаций, как у собак (фигура у всех разновидностей крыс одинаковая и вполне себе "волчья"-"пасючья", даже у лысых дамбо, своих "такс", "болонок" и "ротвейлеров" у крыс нет), так что сравнивать крыс и собак в этом случае некорректно. Мои долгожители были бежевым дамбо (3 года 3 месяца) и даблрексом стандартом непонятного цвета (2 года 10 месяцев).

А лысики живут мало, потому что их слишком любят разводить массово разные уроды (затраты маленькие, а продавать можно дорого, идеальный бизнес), а не уродам не совсем понятно, с чего начать, чтобы не плодить заведомо больных.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
На самом деле, ничего принципиально невозможного в том, чтобы крыса дожила до 4 лет нет.
Странно мне это слышать от новичков на форуме. Если говорит старожил, то я ему поверю. А если новичок и вдруг - бах - моя крыса прожила 4 года, мне это странно. Я не говорю, что если человек на форуме новичок, он и в содержании крыс - новичок, но это все равно у меня вызывает сомнение. То, что есть люди, которые переживают 100 летний рубеж, я верю. Но таких людей - единицы. Единицы на миллиарды живующих и умерших уже людей. А получается, если в этой теме почитать. Треть людей говорит, что у них крысы прожили 3 года или около того. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
1) до 2,2
2) от болезней.
Что значит от старости? Все умирают по какой-то причине. Например, один крысик у меня умер молодым от инфаркта. Он ничем не болел.

Вообще я согласна с Moonlight - многие называют про своих первых крыс такие цифры, которые вызывают сомнения.
получается, что раньше крысы жили дольше и лучше, а теперь меньше и хуже.
Мне видится ситуация так: крысы от заводчиков имеют точную дату рождения и многие отмечают их дни рождения не только раз в год, но и, например, каждый месяц. Все четко известно. А новичок, который купил крысу пару лет назад в зоомаге не всегда может сказать точную дату ее рождения, даже покупки. А потом получается, что туда-сюда немного прибавили и получили не 2,2, а 2,10, а это уже почти три..... или годом ошиблись
Я ни на кого лично не наезжаю, но думаю, что это очень вероятное объяснение.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Мне кажется, было бы интересно получить статистические данные по максимальной продолжительности жизни у мальчиков и девочек.
У меня пока сложилось впечатление, что в среднем девочки живут все-таки дольше. Я не права?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик