Здравствуйте! Пишу из города Воскресенск. Очень нужна помощь и совет.
Моя крыска, девочка, 3 месяца, попала в беду.
Около двух недель назад залезла на решётку за клеткой, упала с высоты примерно 15 см. Я не успела её остановить. После падения вылезла, волоча задние лапки.
Мы сразу поехали в ближайшую ветклинику. Там её осмотрели, прощупали позвоночник, сказали, что всё целое. Предположили ушиб или растяжение, порекомендовали отсадить от соседки и дали обезболивающую суспензию на 3 дня.
Сейчас крыса выглядит активной: ест, умывается, играет со второй крысой на выгуле, может вычесываться как передними, так и задними лапами, двигает хвостиком. При прикосновении и прощупывании не пищит.
Меня очень беспокоит, что: тело стало как "тряпочка", она плохо держит форму, когда кушает у миски на спине появляется большой горб, с трудом передвигается, не может залезть на плечо, в первые дни после падения активно грызла минеральный камень (читала, что на это стоит обратить внимание)
Я чувствую, что не все так просто, хоть и читала про случаи, когда крыса падала с подоконника и все было хорошо. В ближайшее время планирую поехать в Егорьевск, в семейного доктора, тк в местной вряд ли помогут.
Буду очень благодарна за любые советы, мнения, может быть, у кого-то была похожая ситуация. Особенно интересует: что это может быть и можно ли как-то поддержать малышку, пока мы не доехали до врача?
Спасибо всем заранее за внимание…