Всем доброго вечера. У меня была обожаемая собака - доберман - девочка, звали Багира, но откликалась и на Кузю и на Хрюню и т.п. Когда я ее завела - 96 год, у нас с сестрой была масса свободного времени и мы выдрессировали ее так, что она у нас в парке показывала выступления с мячем и хождение змейки, всевозможные приколы и т.д. Где-то в одном месте у нее видимо был моторчик. Любила всю семью, непереносила никого постороннего. Только очень хорошим знакомым давала себя гладить. Настолько понятливой собаки я не встречала, вернее встречала - у подруги-заводчика была немецкая овчарка Мелси (помимо еще 10 хвостатых обитателей) она была похожа на нашу.
18 мая нашей любиммицы не стало. Сердечный приступ. Умерла на третьем этаже подъезда (мы живем на 4-м). Меня не было с ней. Когда пришла домой, долго не могла поверить, думала, что собака просто спит и ее надо разбудить. ДО сих пор не могу успокоиться. И крысик мой мне помогает - забочусь о нем и не так тяжело. А собаку заводить сейчас нет возможности.
Нет на свете более верного и любящего друга, чем собака. У нашей Багирочки к концу жизни уже болели все ножки, ей трудно было ходить, но когда ты приходил домой, хромая она подбегала, просто светилась счастьем, как-будто она не один день ждала, а целую вечность. Светлая ей память.