Автор Тема: Стрижка когтей.  (Прочитано 98232 раз)

Grizun09

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стрижка когтей.
« Ответ #380 : Ноябрь 03, 2009, 13,01:01 »
Всем приветик! Проголосовал сначало за "Вобще не подстригаем", эту тему я искал, чтобы узнать как подстригать коготочки, т.к. Наш мальчик сильно царапает мою жену, а мне как-то по мужски "по барабану"... как узнал, что нет ничего страшного и уточнил тонкие моменты, я их сразу же подстриг.
Сразу захотелось проголосовать за другой пункт, но первый останеца всеж е более правдивым на первой время варианта...

Постригали вместе с женой, он правда мешал немного своей активность, один рас пискнул, когда один когодточек попался чуть подальше чем нужно было из-за его гипер активности.

В целом прошло все удачно!  :)
Всем спасибо, кто делился личныйм опытом! Супер форум, теперь мы здесь будем часто, скоро подготовлю фотки наших крысок, вчера у нашего 5 месячного крыса появилась невеста, только ей нужно ещё подрасти... ;)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : Ноябрь 04, 2009, 11,56:09 »
Подстригать не дает, поэтому пилю пилочкой для ногтей. :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : Ноябрь 04, 2009, 12,21:48 »
Почему одна зверюга себя подросшими когтями ранит до крови, а другая такими же лезвиями  - нет? Хотя он дабл рекс и ему проще это сделать?

succubi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : Ноябрь 04, 2009, 15,07:25 »
Мася наша сама себе стрижет, да так аккуратно, удивляюсь, а вот парни не даются ни в какую я им и не стригу когтей, так пилочкой подтачиваю и этого вроде вполне хватает, процедуру переносят на ура :)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : Ноябрь 18, 2009, 10,18:13 »
Да нереально стричь им ногти!!! Ну их в баню!
Зато у мелкой хоть есть чем отбиваться от старших - это наше главное оружие, иначе - сожрут!  ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : Ноябрь 18, 2009, 20,18:41 »
Все крысы у нас обрабатывали когти сами. Сегодняшние жильцы любители минимализма, зато мы лишены царапин.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #386 : Апрель 25, 2010, 22,29:51 »
А я вчера подстригла своим крысятам коготки. Коготки были острые, как иголки. Уж очень они царапались, особенно когда съезжали по мне. Плюс-раздражение кожи-как после укусов комаров.
Хотя они у меня живут ещё недавно-меньше месяца, при стрижке коготков совершенно не сопротивлялись. Просто в одну руку брала крысёныша, обхватив за туловище, а в другой руке держала маникюрные щипчики. Разговаривала тихим спокойным голосом, и подстригала коготочки. Лапки никак не фиксировала-они просто свесили их, а я стригла коготки. Даже ни разу лапой не дёрнули во время процедуры-умнички! :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : Апрель 26, 2010, 10,40:18 »
И что, царапаться перестали?   :(
Понимаю, обрезать коготки нужно больным/стареньким крысам, когда они перерастают и начинают мешать (крыса цепляется при хотьбе и может даже сорвать коготь). А малышам....  По голому телу и обрезанными царапать будут, а вот цепляться им на прогулках, когда лазают/карабкаются/спрыгивают, стало нечем.

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #388 : Апрель 26, 2010, 11,52:32 »
Мои сами себе маникюр делают  ;) от царапин это конечно не избовляет, но и особых хлопот сними нет :). Вчера наблюдала как Джелли сгрызала свои коготки  :)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #389 : Апрель 27, 2010, 00,10:52 »
Нет, теперь не царапаются. Во всяком случае, не сильно. А карабкаться хуже не стали-я же не много состригла.
А до стрижки они иногда цеплялись когтями мне за одежду или гамак и не могли отцепиться.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : Апрель 30, 2010, 20,57:28 »
У меня 10 2-х месячных парне и 5 парней 6+месяцев - малыши и взрослые вечно грызут коготки... взрослые иногда засыпают с лапой во рту :)) но было это пока обогрев в комнате включал, размаривало их. Но мне кажется они их затачивают чтоб лучше по мне ползать... весь поцарапан. Такие вот кошачие проблемы :))
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : Ноябрь 05, 2010, 02,05:14 »
это ужас .. как мой крысь по плечу ходит у меня сразу раздражение всё красное ! и больно очень , выдерживаю максимум несколько минут .. буду подстригать на выходным и мелкому тоже чтоб привыкал , один раз умудрилась подстричь , но это когда он кушал .. ему пофигу было что там с ним делают)))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #392 : Ноябрь 05, 2010, 13,44:46 »
да, проще всего отвлечь крысу вкусняшкой во время процедуры. А вообще можно просто майку плотную одевать перед общением, царапок не будет.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : Ноябрь 05, 2010, 14,28:25 »
да мне если честно даже кофта не помогает , его коготки  сквозь нитки пролезают когда он цепляется , не чувствуеться только на пальто ) уж там точно не чувствуется ))

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : Ноябрь 05, 2010, 15,20:44 »
а я своему сонному один раз подстригала,он даже не заметил,дурачек..
 icon_lol
на мне царапины тоже бывают,но мало..меня почему-то футболка спасает..
тра-ля-ля..

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : Ноябрь 05, 2010, 15,57:22 »
а я своему сонному один раз подстригала,он даже не заметил,дурачек..
icon_lol  жалко что мои очень чутко спят))))))

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #396 : Ноябрь 05, 2010, 16,00:47 »
Мы Геральту стригли когти, когда стало понятно, что он ими себя царапает. Мы эти расчёсы за что только не принимали - и за аллергию, и за паразитов, но оказалось, что всё просто как дрова: балбесный Герка просто неаккуратно чесался. Подстригли пару раз когти, теперь, видимо, он научился за ними следить сам. Но сам процесс был... герка итак-то хорёк-паникёр, а тут такое! Я держал, супруга забалтывала крысца ласковыми словами и осторжно стригла.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : Ноябрь 05, 2010, 16,03:45 »
но ведь Геральт не просто так чесался?? у мои тоже когти будь здоров , фиг знает почему они чешуться , но если прям до царапин может и вправду паразиты?

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #398 : Ноябрь 05, 2010, 20,42:04 »
Mimi-ko, он именно что просто так чесался. Крысы вообще чешутся периодически, когда умываются, например. Просто из-за когтей чесался он каждый раз с вот такими последствиями. Почешитесь обстрижеными ногтями и длинными заострёнными - разницу ведь сразу заметите?
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : Ноябрь 05, 2010, 23,16:04 »
Подстригаем (муж держит я стригу) 1 раз в 2-3 недели, т.к. в клетке полно лесенок, тряпочек, за которые наш малышок может зацепиться. Просто когда его выпускаешь, он по телу лазиет и столько царапок остается после него. Если он сам не в состоянии стачивать когти, надо ему в этом помогать. Даже кошки, которые периодически точат когти о мебель или о ковер - показывают этим, что им необходимо помочь в этом нелегком труде.
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной