Автор Тема: Хочу, не могу...  (Прочитано 8150 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу, не могу...
« : Июль 19, 2006, 11,52:03 »
Вообщем хочу собаку, и именно боксёра... лет 10, как хочу завести, но всё обстоятельства не складывались... в детстве у меня была дворняжка, но он ранно умер от чумки... так что опыта содержания собак нет...
Живём мы у родственников, до этого останавливало то, что в квартире жил тётин кот, недавно кот умер (от старости)... Муж категорически против собаки, так как у них в семье собаки были всегда... остальные члены семьи: мой папа, тётя и сын тоже не в восторге от моей идеи... Вот и не знаю, что мне делать? а сейчас в приюте как раз есть боксёриха... эх.. вот сижу, фотками любуюсь, глаз не могу отвести...  ::)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу, не могу...
« Ответ #1 : Июль 19, 2006, 12,01:21 »
хы... у меня муж тожу был категорически простив и второй кошки... и второй (а потом и третьей и четвертой) крыски))))
потом случайно приблудилась Алиска... да еще и оказалась беременной... ну и ничего)) котят пристроили, котейка так и осталась у нас)) теперь муж наоборот считает что 2 кошки это круто))))
поговорить с мужем надо... убедить его что.. ну скажем собака - подарок на будущее ДР (новый год, 1 сентярбя.. не важно...) и что собака - мечта всей жизни)))
я именно так всегда уговариваю мужа)))
с приветом я и звери :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : Июль 19, 2006, 12,11:26 »
Грустно как...
Родственники - они такие... И ничего не попишешь.
Я вот уже почти год наслаждаюсь почти полной свободой (сын все-таки выступает против собаконабирательства, а вот кота второго сам захотел взять, потому как возился с ним некоторое время и полюбил :)).
Но в условиях совместного проживания с другими людьми приходится себе во многом отказывать, это правда.
Другое дело, что зачастую это только первая реакция.
Мой папенька, например, всю жизнь был против кошек (всегда были в доме :)), про собаку сказал "Только через мой труп!" (долго ему сообщали, что его труп прекрасно сохраняется, когда он сюсюкался с Джеськой, а потом еще и с Хедой ;D).
Бабушка на появление той же Джесси прореагировала "С ума сошли :-X!!!", а потом тайком от меня (я дюже строга была! ;)) кусочки со стола выдавала...
просто если у человека самого нет желания взять кого-то и заботиться о нем, он начинает предвидеть разные сложности и неудобства, с этим связанные. А потом все как-то решается, а рядом оказывается любящее существо, приносящее радость...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : Июль 19, 2006, 12,35:10 »
Странно как-то...
В семье были собаки всегда, а муж не хочет собаку.
У меня семья после смерти нашей любимицы немецкой овчарки ни дня не переставала думать о следующей, даже зная, что такой уже не будет, но будет другая. Знаю, как у меня ребенок о собаке мечтает, как мама то и дело говорит, что как достроим на даче дом, так сразу же заведем собаку. Золька оставила четкий след в нашей жизни! Забыть ее не может никто. Мне казалось, что собачник - это диагноз и смысл жизни. Удивительно... Может муж уломается еще? Чем мотивирует свой отказ то?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #4 : Июль 19, 2006, 12,51:51 »
Вообщем хочу собаку, и именно боксёра... лет 10, как хочу завести, но всё обстоятельства не складывались... в детстве у меня была дворняжка, но он ранно умер от чумки... так что опыта содержания собак нет...
Живём мы у родственников, до этого останавливало то, что в квартире жил тётин кот, недавно кот умер (от старости)... Муж категорически против собаки, так как у них в семье собаки были всегда... остальные члены семьи: мой папа, тётя и сын тоже не в восторге от моей идеи... Вот и не знаю, что мне делать? а сейчас в приюте как раз есть боксёриха... эх.. вот сижу, фотками любуюсь, глаз не могу отвести...  ::)

А Вы уверены в выборе породы? Есть такая ма-а-а-ленькая породная особенность - может разнести к чертям всю квартиру :-\. Мой так и поступил, а по мелочи продолжает разносить десятый год. Боксёр с трудом остаётся один дома... Когда-то я этого не знала и тоже любовалась фотографиями... У других пород - свои примочки. Вот только родственники, особенно если они против собаки, явно не обрадуются скромно съеденому шкафчику или диванчику... Мой Нерон, например, съел: паркет в корридре, входную дверь, 2 кровати, 1 диван, 2 шкафа, полное собрание законов Украины, немеряно одежды и постельного белья. Вот эта лапочка:

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #5 : Июль 19, 2006, 12,58:22 »
Бросьте "пробный шар"-сейчас время отпусков, многие уезжают и не знают кому пристроить собаку на время отъезда- пристраивают обычно к знакомым на "пожить"-возьмите кого-нибудь на недельку-две, посмотрите-как с родственниками сложится-если ничего-то и свою можно завести ;)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #6 : Июль 19, 2006, 14,13:10 »
А я вторую таксу привела домой типа на передержку...(Как будто знакомая на несколько дней уезжает-просит присмотреть)Теперь это любимая собака моего мужа!Ну а третья уже как-то само собой образовалась,теперь о четвёртой подумываем! ;)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июль 19, 2006, 14,16:48 »
Я и хочу собаку из приюта, так как слышала, что там практикуется: собака на время... можно взять погостить, а если сростётся, то и оставить... Так как если собака буит агрессивная, кидаться на ребёнка и крыс, лаять в квартире (соседиди- старые бабушки не потерпят) ну и прочие большие и не перевоспитуемые проблемы, то держать я ее не смогу...
А в выборе породы я не уверена, поэтому буду рада вашим мнениям по этому поводу... просто хочу собаку средних размеров, гладкошерстную...
И, естественно, перед тем, как брать кого-то я прочитаю всё в инете про эту породу, просто пока этим не занимаюсь, так не уверена, стоит ли мне с роднёй связываться....
Ну а муж не хочет... были у них в семье собаки, но не сказала б, что они собачники... последняя дворняжка (которую я видела) эта собака огромных размеров(в маленькой квартире), ее кормили не пойми чем, по врачам не водили, не воспитывали, всегда спорили кому идти гулять.. Собака умерла молодой не пойми от чего...Вообщем там ужас полный был, не понятно, зачем они её вообще брали... У меня же отношения к животным совсем другое, да и муж перевоспитывается, крыс любит, лечит...  :) А вот собака, говорит, что ему гулять с ней лень, нагулялся типа с собаками на всю оставшуюся жизнь...

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #8 : Июль 19, 2006, 14,49:42 »
Взять собаку из приюта-это замечательно, но не в вашем случае.
Подумайте на секунду не только о себе, но и о собаке тоже :-\
Собака из приюта -собака со сложной судьбой, она уже пережила или предательство хозяина или потерю близких. Если у вас "что-то не срастется" это будет для нее очередным стрессом. Она войдет в вашу семью, снова начнет верить людям и тут вы ее снова в приют :-\

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Июль 19, 2006, 15,17:01 »
Но это же шанс для брошенной собаки... Лучше ей остаток жизни провести в приюте? Сколько их сейчас, брошенных... потом я же не собираюсь её отдавать через месяцы... если она погостит пару дней, то думаю, что стресса особого не будет... Да и потом вряд ли будут большие проблемы, если собака агрессивная, то работники приюта бы сказали, я бы и пробывать не стала...
А вообще это уже второй вопрос... главное решить все для себя... А я вот всё не могу...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #10 : Июль 19, 2006, 15,38:08 »
Наташ,мы на выходных взяли щенка. Все были против,абсолютно все члены семьи...а я...я им гредила,мечтала как куплю ему мисочки,Игрушки,как буду с ним гулять и играть,каким преданным другом он мне будет.
Я знала какую собаку хочу, у кого сейчас есть щенки этой породы,я знала все...кроме одного,как убедить родителей...
Я на протяжении месяца рассказывала им о щенке, говорила о том,что это мой щенок,показывала фотографии,но я не давила на них. Я постепенно подводила к тому что я очень хочу собаку,именно эту собаку.
Конечно,я прибегала к уловкам,например,накануне того,как к нам приехал Шмель мы ездили с мамой к заводчице играли с ним,любовались им,узнавали все тонкости породы,смотрели на родителей.
Папа не знал,что мы его взяли,но когда увидел-расстаял...Сегодня 3-й день,как Шмель живет у нас и никто,ни один из членов семьи не пожалел об этом!...может тебе тоже стоит медленно но верно рассказывать о собаке,говорить о том,что это то чего тебе так не хватает,показывать фотографии породы, свозить мужа и сына в приют,что бы они воочию его увидели...этот тонкий подход,дает свои плоды ;)
КПДК "Flying Spot"

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : Июль 19, 2006, 15,56:13 »
Гы.. Насть, я своих уламывала в свое время: маму два года, после чего она сдалась. Ну на сим уговоры были остановлены и отец принял собаку, как факт. Ворчал, скрипел, ныл, а через _годик_ в нее влюбился! :)
Что за собаку то купила? Порода какая?
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #12 : Июль 19, 2006, 16,09:02 »
Мой Нерон, например, съел: паркет в корридре, входную дверь, 2 кровати, 1 диван, 2 шкафа, полное собрание законов Украины, немеряно одежды и постельного белья
Какая прелесть! Отправьте его в Думу ;D, немедленно, там много еды бегает.... ;D ;D с мегафонами ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июль 19, 2006, 16,13:43 »
Кстати, на счёт боксёров... у меня у подруги была. девочка... вроде ничего не сжирала... она мне очень нравилась...  :)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Июль 19, 2006, 16,47:01 »
Боксёр ничего не портит и ведёт себя идеально когда кто-то есть дома. Так себя ведут все известные мне боксёры - около 30 штук, только степень разрушительной силы у них разная ;).
Так как если собака буит агрессивная, кидаться на ребёнка и крыс, лаять в квартире (соседиди- старые бабушки не потерпят) ну и прочие большие и не перевоспитуемые проблемы, то держать я ее не смогу...
.
В этом плане - боксёр именно то, что надо. Представители молосской группы (боксёры, мастифы, доги - все с длинными брылями) обычно лают редко. Кроме того, боксёры обожают детей и обладают вполне уравновешенной психикой, дружелюбны. Но: собака имеет холерический темперамент, поэтому прогулка в 30 минут её не устроит (утром я встаю в 5 часов, и не менее часа бегаю с боксёром, хотя ему уже 10 лет). Ещё одна проблема - чрезвычайная общительность. Ну, и, конечно, дрессировка - это, к сожалению, не такое идеально поддающееся дрессировке существо, как немецкая овчарка.

А вот собаку из приюта лучше не травмировать, если Вы не уверены в том, что оставите её на совсем :-\. Из этих соображений мы решили навсегда оставить себе дворнягу, которую подобрали с намерением вылечить и пристроить в хорошие руки. Вот уже 2 года у нас две собаки. Единственная проблема - дворняга оказалась девочкой ;). А в течении месяца вообще будет 3 собаки - моя сестра уехала отдыхать и оставила свою на передержку.

P.S.: и снова о боксёре. Нерону уже 10 лет, но оставлять его одного дома без намордника невозможно - уничтожает всё :-\. Скучно ему!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Июль 19, 2006, 16,53:47 »
P.S.: и снова о боксёре. Нерону уже 10 лет, но оставлять его одного дома без намордника невозможно - уничтожает всё :-\. Скучно ему!
А моська то на фото какая.... лапочка, ангелочек... ну разьве он может что нить натворить...  ;D
И еще к вам не скромный вопрос,  banshi, если бы Вы сейчас заводили собаку, то какую породу Вы бы выбрали?

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Июль 19, 2006, 17,08:31 »
Однозначно не боксёра, не смотря на то, что обожаю своего Нерошу!

Мы с этой породой оказались слишком разными по темпераменту. Я бы взяла мастино - они флегматы и не относятся к "семейным" собакам, т.е. выбирают только одного хозяина. Но советовать эту породу не буду, т.к. всё зависит от будущего хозяина и конкретной ситуации. Она подходит мне, но абсолютно не подойдет семейным людям с кучей детишек, ведущим активный образ жизни. Здесь действительно хорош боксёр (особенно, если есть бабушка-пенсионерка, которая будет его нянчить, чтоб самого дома не оставлять) или кто-то из терьеров (кроме чёрного). Ротвейлеру нужна "твёрдая рука", он может зачморить и детишек, и бабушку ;D...

Ещё желательно сопоставить габариты собаки со своими физическими данными. Боксёр весит больше меня, и зимой, когда скользко, наши прогулки выглядят особенно забавно ;D ;D ;D.

Помимо породных особенностей, есть определённые различия в психике и поведении кобелей и сук, да и проблемы с ними разные. Многое зависит и от индивидуальных особенностей конкретного животного...

Шерсть - это отдельный разговор. Такие собаки, как боксёр, "осыпаются" как ёлочка, и все вокруг в наглой рыжей шерсти ;). Терьеров надо тримминговать, бобтейлов вычёсывать, а то будут как валенки...

Так что выбор породы - вопрос неоднозначный.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #17 : Июль 19, 2006, 17,37:24 »
Я, как вшивый про баню...  ;D Более беспроблемной собаки, чем колли, просто не знаю. Единственный минус - любовь полаять, но при их понятливости и обучаемости это легко решаемо. Послушание у них в крови.
После того, как у нас в доме выросли три колли, я просто понять не могла, почему люди жалуются, что щенки все грызут? Не грызут они ничего! Кроме игрушек, палочек и косточек...
Теперь, когда на моих глазах вырос второй щенок не колли, я уже знаю - щенки все грызут, ломают, разбрасывают и т.д... И даже уже не щенки. Гере (метис странной внешности) уже 10 месяцев, но без намордника ее оставить невозможно. Ей 5 минут хватает для того, чтобы наделать много и много бед... даже соскучиться не успевает, честно говоря. Наверное, боксерские крови там тоже текут, несмотря на вытянутую узкоморду...
« Последнее редактирование: Июль 19, 2006, 17,44:40 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Июль 19, 2006, 19,34:48 »
Ну мне кажеться каждый хозяин просто влюблен в свою сабоку и в какой то мене и в ее породу. Вот у немя напривер эрдельтерьер. Во всяком случае за всех представителей этой породы сказать не могу мой очень любит детей... практически кроме учебника по рускому языку ничего ценного не сжирал(не считая пресовки пласмассовых изделий)... не лает практически никогда и всех очень любит!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : Июль 19, 2006, 19,48:00 »
А у меня вот кавказята ничего не грызли, кроме отведенных персонально им игрушек. Зато немочка в юном возрасте кое-что все же портила. Особая ее любовь - книги. Ризены вроде тоже грызучие в юные годы. Ну лишь бы на всю жизнь у них это не затягивалось!
Лана
г.Москва