Автор Тема: Маленький недоеденный крысенок...  (Прочитано 13677 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленький недоеденный крысенок...
« Ответ #80 : August 13, 2006, 03,12:15 »
гранулёма (?) и она может сама куда-то деться...
Это может быть серома, либо действительно гранулема (разрастание грануляционной ткани). Серома-скопление серозной жидкости или лимфы в послеоперационных полостях, может рассосаться, а может и нет, тогда надо дренаж делать. Тут уж ветеринар наблюдающий решает, хотя скорее всего рассосется. А возможно и инфекция попала какая в скопление жидкости (анализ желательно), тут уж антибиотики...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #81 : August 14, 2006, 10,40:51 »
У нас такое было. Мы по совету Альшинецкого ждали, и всё само рассосалось.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #82 : August 14, 2006, 11,42:55 »
У нас такое было. Мы по совету Альшинецкого ждали, и всё само рассосалось.

Ох, хорошо бы! ::) Звучит обнадеживающе :).
Так хочется, чтобы его эти все перипетии закончились...
Вчера носился по клетке с братиком Кешкой и дружком Боником - гонялись, валялись, визжали :D (пока пасюки почивать в гамаке изволили ;)).
Аппетит хороший :). Стал уже нормальную кашу есть, а то во дни заточения кушал только детское питание - кашу с абрикосом, мясное пюре, Тёму с черникой исключительно ::)... Обычную кашу оставлял нетронутой ;D. Сейчас в большой семье попростел - трескает овсянку, овощи с крупой и фаршем, творожок без наполнителя :D.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : August 14, 2006, 11,51:30 »
думаю у вас все нормально будет.. держим за вас кулочки  ::)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : August 19, 2006, 02,32:30 »
Иех... Опупея наша продолжается :(.
Были (уже вчера) у Озерковой. За день до этого из опухлости у Ларика начал выделяться гной. Ну, все нам вскрыли (слава Богу, обошлись местным обезболиванием ::)), почистили. Ирина говорит, что это пошло отторжение ниток, которые там внутри саморассасывающиеся. Одну нитку удалили, еще одна осталась (за ней слишком глубоко нужно было лезть, а она уже рассосалась почти).
Вот теперь нам велено промываться хлоргикседином и заживляться левомеколем.
Сказано запускать все это прямо вглубь.
А пока мы ехали до дома эта здоровенная зияющая рана превратилась в красненькую точку... И никакой глуби! :o
Я давай звонить Ирине... Она велела все равно залезать туда и засовывать все эти медикаменты... Как я буду это проделывать, просто не представляю!...  ::)
Вот ведь блин!
Так что лечимся мы и лечимся...
Но присутствия духа Илларион не теряет, ужинал опять с ногами в миске, спать ложится на пасюках и вообще живчик просто невозможный! ;D

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #85 : August 19, 2006, 02,48:27 »
Пускай скорее поправляется!!!НЕ пересоаю держать кулачки!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : August 19, 2006, 03,12:43 »
Решил все-таки опять промолчать. Что уж тут говорить. Бедный крысенок. Столько на него навалилось то всего :-\
« Последнее редактирование: August 19, 2006, 04,05:54 от DrUnk »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : August 19, 2006, 16,40:37 »
 lemusik, я, конечно, далеко не спец и, может, так сделать невозможно, но если попробовать промывать ранку вглубь тонким шприцем без иглы? Набрать лекарство в шприц, раздвинуть кончиком стенки ранки и промыть ::)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #88 : August 19, 2006, 20,43:16 »
Коль, ты лучше не молчи, а посоветуй, как это все промывать,а?!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 19, 2006, 21,20:12 »
Молчу, потому что с первого момента сомневался в целесообразности всего этого действа над крысенышем. Теперь уж виднее должно быть Озерковой, как поступать.
А так, я бы посоветовал перейти на антибиотики системно внутрь или уколы, а не мазь левомиколь местно и поставить дренаж (пластиковую трубочку), чтоб раневая дырочка не затягивалась и был выход жидкости. И продолжать промывать хлоргексидином, как Ларка советует. А вот как сделать дренаж крысе не представляю и поэтому молчу. Вообще странно, что такая банальная операция получила осложнение (какие-то внутренние саморассасывающиеся швы)...хым.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : August 19, 2006, 21,24:45 »
А так, я бы посоветовал перейти на антибиотики системно внутрь или уколы, а не мазь левомиколь местно и поставить дренаж (пластиковую трубочку), чтоб раневая дырочка не затягивалась и был выход жидкости. И продолжать промывать хлоргексидином, как Ларка советует.
Про дренаж абсолютно поддерживаю. Только по мойму дренаж надо было
сразу поставить. А теперь труднее его поставить и рана то уже заживать стала.
« Последнее редактирование: August 19, 2006, 21,29:08 от ChiljaAndLilja »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : August 19, 2006, 22,10:04 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,18:09 от Hanna »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : August 24, 2006, 10,37:08 »
Не, люди... Расковыривать я его не в состоянии. А посему просто размачиваю теплой марганцовкой корочку, немножко там ковырюсь ватной палочкой в той же марганцовке, чтобы хоть чуток какое-то отверстие организовать, потом нагнетаю туда из шприца сначала хлоргексидин, потом - левомеколь. Дырдочка такая мелкая, что шприц туда не влезает, а что-нить разрывать... Нет уж, увольте! ::)
Про антибиотики я спрашивала, но Ирина не велела, ибо перед этим он наантибиотился у меня до отрыжки просто - 15 дней сначала и 3 дня доксициклина только что.
На сейчас никаких уплотнений-опухлостей у него там нет. Поэтому я тупо впрыскиваю (пытаюсь) все, что сказано и надеюсь на судьбу...

ЗЫ
Решил все-таки опять промолчать.

Коль, просто спасибо :). Понимаешь (можно на "ты"? ;)), может быть много нареканий ВСЕГДА и на ВСЁ. Я сама никогда и ни в чем не уверена, что касается моих козявок и их лечения, особенно в сложных случаях. Но взять на себя ответственность решать в подобных случаях НЕ МОГУ, приходится полагаться на компетентность врача. В добросовестности Ирины Порфирьевны я не сомневаюсь и знаю, что многие куда более опытные крысоводы доверяют ей... Она всегда аргументирует свои решения, не считает зазорным разъяснить владельцу-неспециалисту какие-то моменты, которые повлияли на это решение (только вот донести сюда всю эту терминологию я, лично, не в состоянии ;).
И еще. Описать точно состояние животного может только действительно профессионал или человек, который в силу опыта и знаний уже практически стал профессионалом. Таких среди форумчан немного. И по нашим, в первую очередь моим ;), описаниям сложно судить об истинном положении вещей.
И в то же время вопросы и сомнения, которые ты высказываешь, могут во-время что-то подсказать (я ВСЕГДА доношу их до ветеринара, как бы от себя ;)). Так что СПАСИБО и за них :),  и за теперешнюю деликатность тоже ;)
Обоснованность кастрации в данном случае конечно не очень четкая... Все-таки те возможные последствия травмы, о которых нам поведала Ирина Порфирьевна, были еще весьма в перспективе... Да еще и эти осложнения... (Что-то не слышала о подобных последствиях проведенных Озерковой кастраций - мы первые, кажется ::)) Но если честно, глядя на дотоинства Кешки и Боника, я не представляю, как Ларик на своей одной ручке подтягивал бы еще и этот груз... Хотя, справился бы, наверное ;). Сейчас-то он лазает везде, бегает крайне шустро и вообще маленький такой ураганчик :). ТТТ!!!!!! много-много раз...
: August 21, 2006, 11,39:09
Ну вот, уже во вторник вечером мне не удалось обнаружить никакой дырочки, в которую что-то можно впрыснуть. даже следов никаких и я бросила издеваться над ребенком. Только периодически с замирающим сердцем прощупывала...

Как вы думаете, если спустя почти неделю после очистки раны у Ларика уже ничего не образуется там внутри, можно считать, что нам повезло и все действительно рассосалось наконец? ::)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : August 24, 2006, 15,40:44 »
Как вы думаете, если спустя почти неделю после очистки раны у Ларика уже ничего не образуется там внутри, можно считать, что нам повезло и все действительно рассосалось наконец? ::)

Я думаю, что можно надеяться на лучшее. Надо, конечно, наблюдать, т.к. если и остался какой-то мизер, то оно может само "высохнуть", а может при ослаблении организма что-то снова вылезти. Остается только наблюдение.
 Здоровья Ларику :)

lemusik, а фотки лариковы будут? А то хочется увидеть этого жизнелюбивого малыша :)

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 24, 2006, 15,45:26 »
Переезжаем в "Дневники" и обязательно фотаемся! :) А то что-то меня тут суеверия заели ;).
Просто хочется уже убедиться, что все в порядке...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : August 24, 2006, 15,57:21 »
 Ждём в "Дневниках" ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ФСЁ!!! Уходим отсюда! ТТТ!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто поддерживал Ларика весь этот месяц, держал за него кулачки, подбадривал и давал советы, переживал за малыша!!!
Милости просим в наш дневничок!  :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=9133.new#new