Не, люди... Расковыривать я его не в состоянии. А посему просто размачиваю теплой марганцовкой корочку, немножко там ковырюсь ватной палочкой в той же марганцовке, чтобы хоть чуток какое-то отверстие организовать, потом нагнетаю туда из шприца сначала хлоргексидин, потом - левомеколь. Дырдочка такая мелкая, что шприц туда не влезает, а что-нить разрывать... Нет уж, увольте!

Про антибиотики я спрашивала, но Ирина не велела, ибо перед этим он наантибиотился у меня до отрыжки просто - 15 дней сначала и 3 дня доксициклина только что.
На сейчас никаких уплотнений-опухлостей у него там нет. Поэтому я тупо впрыскиваю (пытаюсь) все, что сказано и надеюсь на судьбу...
ЗЫ
Решил все-таки опять промолчать.
Коль, просто спасибо

. Понимаешь (можно на "ты"?

), может быть много нареканий ВСЕГДА и на ВСЁ. Я сама никогда и ни в чем не уверена, что касается моих козявок и их лечения, особенно в сложных случаях. Но взять на себя ответственность решать в подобных случаях НЕ МОГУ, приходится полагаться на компетентность врача. В добросовестности Ирины Порфирьевны я не сомневаюсь и знаю, что многие куда более опытные крысоводы доверяют ей... Она всегда аргументирует свои решения, не считает зазорным разъяснить владельцу-неспециалисту какие-то моменты, которые повлияли на это решение (только вот донести сюда всю эту терминологию я, лично, не в состоянии

.
И еще. Описать точно состояние животного может только действительно профессионал или человек, который в силу опыта и знаний уже практически стал профессионалом. Таких среди форумчан немного. И по нашим, в первую очередь моим

, описаниям сложно судить об истинном положении вещей.
И в то же время вопросы и сомнения, которые ты высказываешь, могут во-время что-то подсказать (я ВСЕГДА доношу их до ветеринара, как бы от себя

). Так что СПАСИБО и за них

, и за теперешнюю деликатность тоже

.
Обоснованность кастрации в данном случае конечно не очень четкая... Все-таки те возможные последствия травмы, о которых нам поведала Ирина Порфирьевна, были еще весьма в перспективе... Да еще и эти осложнения... (Что-то не слышала о подобных последствиях проведенных Озерковой кастраций - мы первые, кажется

) Но если честно, глядя на дотоинства Кешки и Боника, я не представляю, как Ларик на своей одной ручке подтягивал бы еще и этот груз... Хотя, справился бы, наверное

. Сейчас-то он лазает везде, бегает крайне шустро и вообще маленький такой ураганчик

. ТТТ!!!!!! много-много раз...
: August 21, 2006, 11,39:09
Ну вот, уже во вторник вечером мне не удалось обнаружить
никакой дырочки, в которую что-то можно впрыснуть. даже следов никаких и я бросила издеваться над ребенком. Только периодически с замирающим сердцем прощупывала...
Как вы думаете, если спустя почти неделю после очистки раны у Ларика уже ничего не образуется там внутри, можно считать, что нам повезло и все действительно рассосалось наконец?