Автор Тема: Неужели паразиты? Или друзья угрызли?  (Прочитано 8944 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Вчера обнаружила на Ахтамаре под шерстью кровавые корочки.
Неоднократно Ахмад и Зорик были замечены в заваливании и угрызании до писка несчастного Ахтамара( объединяются для сего непотребного действия!).
Мы тщательно обследовали троекрысие - два парня абсолютно чистенькие, ни одной царапки-перхотинки, густая красивая шерстка.
 У Ахтамара корочки идут цепью от левой щечки до спинки, просто кошмар какой-то!
Крыс также абсолютно чистенький. Если паразиты - то почему пострадал только один крысик из четырех?
 Если грызут парни - неужели так сильно?
И что же он сдачи не даст?
 Я думала и об аллергии, но в последние дни в рационе бельгийский "Престиж" для крыс, зерновые палочки, гречневая  и рисовая каши, бисквиты для крыс, дропсы йогуртовые, огурчик, зеленое яблоко, отварные ножки от сергиево-посадских кур  и  обезжиренный творожок.
Наполнитель в клетке кукурузный ( десятикилограммовые темно-зеленые пакеты, по-моему, Бельгия).
Что делать? К врачу раньше четверга не выбраться.
Или ночью на такси везти?
Может, обработать всех "Фронтлайном"? Хуже ведь не будет? 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неужели паразиты? Или друзья угрызли?
« Ответ #1 : October 23, 2006, 15,15:57 »
Если паразиты - то почему пострадал только один крысик из четырех?

Такое может быть, если у остальных иммунитет посильней. До визита к врачу я бы ничем мальчиков не обрабатывала, чтобы не смазать картинку. Смело можно ждать до четверга, проблема все-таки не настолько серьезная, чтобы срочно бежать к врачу. Заодно и понаблюдайте, не аллергия ли. Для этого в рационе лучше оставить только сухой корм и рис. Хотя Престиж... он очень богат по составу, аллегрия может быть и на его компоненты.
С уважением, Ольга

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 23, 2006, 15,37:32 »
У нас была такая же фигня.
И тоже на одной крысе из четырех.
Ездили к врачу.
Делали соскоб, и под микроскопом смотрели.
Сказали - клещ. Обработали Фронтлайном и кололи еще что-то, не помню, иммуномодулятор какой-то.

В результате эти корочки не проходили полгода. Я уже забила на них, потому что невозможно без конца зверье опрыскивать. Причем корочки были только на одной.
А потом, совершенно случайно, вфяснили, что ни хрена это были не клещи, а банальная аллергия на мюсли. Я прекратила их давать и расчесы с корками прошли.  :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : October 23, 2006, 15,42:08 »
Я бы пока с визитом к врачу не заморачивалась, попробовала сама справиться.

1) Обработать фронтлайном всех.
Места расчесов отдельно протереть ваткой с фронтлайном.

2) Пострадавшему - кларетин дня 3 подавать по малюсенькому кусочку (порядка 1/15 таблетки)

3) На время обойтись без мяса в рационе, т.е. белок умегньшить до минимума.
Убрать дропсы и бисквиты.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #4 : October 23, 2006, 16,10:48 »
Ларис, у меня у некоторых мужуков такая же аллергия на Престиж и на Зверушек. Как только убираю сухой корм, через 2-3 дня полностью все расчесы проходят. Мне кажется аллергия на корм все-таки.
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : October 23, 2006, 16,36:54 »
Мне всегда казалось, что аллергия возможна на яйца, фрукты, мясо, но не на зерновые смеси...
"Фронтлайн" куплю сегодня.
"Кларитин" - какая дозировка таблетки ( 1/15 часть - это я поняла, но в таблетке самой сколько мг? Или они все одинаковые выпускаются?)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 23, 2006, 17,01:06 »
Мне всегда казалось, что аллергия возможна на яйца, фрукты, мясо, но не на зерновые смеси...

На зерновые смеси (точнее на некоторые составляющие их копмоненты) - запросто аллергия может быть.
С Престижем (который Криспи) у нас проблем не было, а вот от Ваки Люкс и какой-то Гимборновской смеси некоторые наши крысы расчесывались сразу.

С фронтлайном я бы подождала все-таки. ИМХО, пока есть шанс, что подействует простая смена рациона, зачем лишний раз зверей травить?
С уважением, Ольга

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : October 23, 2006, 17,25:03 »
Кукурузный наполнитель для клеток может быть аллергеном?
Соня Вторая+8

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : October 23, 2006, 21,50:40 »
У моих зверей кукурузный наполнитель, аллергии не замечала. До сих пор не слышала ни от кого, что на него может быть аллергия. Но если есть сомнения - уберите на время наполнитель, заменив его бумажными полотенцами или салфетками.

Кларитин - я видела лишь таблетки одного размера, пачки различались лишь количеством таблеток.

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : October 24, 2006, 17,30:40 »
У нас тоже такая проблема. Делали соскоб - чисто. Предположили аллергию на белок. Убрала из рациона курицу, каши с дет.питанием, мол.продукты. Расчесов стало меньше, но совсем не прошли. Вот думаю, если на сухой корм аллергия, то что делать? Чем кормить?
А еще проблема - мы на Зверька записаны. С расчесами нас прогонят?
Так жалко! В остальном ребенок лоснится. Толстый и красивый. ;D Так хотелось показать.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #10 : October 24, 2006, 17,40:02 »
Соскоб не всегда показывает наличие тех же клещей.
Так что я бы фронтлайном зверя обработала. Причем места расчесов протерла ваткой с фронтлайном. И обязательно параллельно с этим подавала бы зверю кларитин дня три...
Светлана, г.Москва

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : October 25, 2006, 16,00:21 »
С расчесами могут погнать. От ветконтроля зависит. Нас оставляли, просто снимали с экспертизы. Хотя два врача говорили, что это не паразиты, а аллергия, ветконтроль решил по-своему.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : October 25, 2006, 22,18:28 »
С расчесами могут погнать. От ветконтроля зависит. Нас оставляли, просто снимали с экспертизы. Хотя два врача говорили, что это не паразиты, а аллергия, ветконтроль решил по-своему.

А если принести справку из  ветеринарки? С результатами соскоба. Хотя, конечно, лучше бы залечить вавки.  Эх, сажать детенка на пустой рис на неделю?
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 26, 2006, 13,49:33 »
У нас сейчас подобное.  :(
Но я считаю, что это аллергия, т.к. бестолковая сразу ввела 3 новых продукта: нектарин, Корм для больших попугаев, Зверюшки (фруктовые).
Думаю это на Зверюшки или корм для попугаев. Т.к. когда в первый раз появилась расчесы сразу все это убрала и болячки почти прошли. Я расслабилась, и почему-то решила, что проблема была в нектарине. Насыпала снова эту смесь из корма для попугаев и Зверюшек. И вдруг опять обнаружила рассчесы  :( Теперь убрала всю смесь и насыпла старый сухой корм, которым кормила раньше: Престиж + семечки. Еще мы раньше ели Крысуню, но никак не могу доехать, чтобы купить.
Я все-таки больше склоняюсь к тому, что это на фруктовые Зверюшки:(
Кстати выше уже несколько раз упоминались Зверюшки. МОжет в них все-таки что-то не так  ???
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #14 : October 26, 2006, 15,28:40 »
Не думаю, что дело в Зверюшках. Просто это единственное лакомство подобного типа. Конечно его все используют и высока вероятность, что у какой-то из крыс появится аллергия.
Насчет справки не знаю. У меня же были мнения двух известных крысиных врачей, но ветконтроль решил по-своему.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : October 26, 2006, 23,28:42 »
Сегодня с Ахтамаром ездили в "Кобру".
Принимала нас Екатерина( у которой, кстати, живут тридцать крыс!)Так вот - у нас не паразиты. И даже не аллергия. А покусы добрых братцев.
Побрили несчастному пацану бок ( и стали явственно видны попарные ранки сами понимаете от чего), обработали раствором фурациллина и залили голубым спреем - террамицином. Прописали до выздоровления отдельную клетку, промывание ранок фурациллином и смазывание бетадином. Через три дня, если не пройдет, снова в "Кобру".
Когда бедолагу брили, он орал так, словно его кастрировли тупой ножовкой без наркоза, а потом, извернувшись, пямо со стола сиганул ко мне за воротник и изнутри влез в рукав, вцепившись всеми четырьмя лапами, еле вытащили его оттуда.
Сейчас сидит в отдельной клетке и пожирает свой ужин.
Присматриваюсь к Зорику, но вроде этого подлизу Ахмад не трогает.
Вот и думаю, что делать. После лечения лучше поселить Ахтамара вместе с Зориком, а Ахмада отдельно, или пусть Ахмад живет с Зориком, а Ахтамару суждено одному остаться? Жалко - не получается больше троекрысие... :(
Соня Вторая+8

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 27, 2006, 11,04:09 »
у меня у одной из трех крыс в районе усов на морде тоже появились такие кровавые точки. После двух обработок Фронтлайном все прошло. Особенно тщательно я смазывала поврежденные места. Причем на других крысах такого вообще не было. Врач сказала, что паразиты.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #17 : October 27, 2006, 11,29:50 »
Ларис, не рассаживай навеки. Хотя бы выпускай гулять под своим контролем. Может возрастное? И со временем все пройдет... Я бы посадила отдельно агрессора, а не пострадавшего. За такое нужно наказать.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : October 28, 2006, 10,37:22 »
Вся проблема в том, что нельзя ссаживать, пока не заживут покусы. Они неглубокие, но их действительно много. Ахтамар бритый, разукрашенный повидон-йодом и террамицином.
 Сначала клетки стояли напротив, так Ахмад и Ахтамар становились у решеток на задние лапы и шипели друг на друга.
Теперь поставила одну на другую, чтобы лишний раз не нервировать парней.
Похоже, у сиамцев возникли непреодолимые на данный момент противоречия во взглядах.
Когда все подживет, пущу на прогулку Ахтамара с Зориком.
Что интересно, главный покусатель Зорика не обижает.
Мне, правда, Екатерина говорила насчет кастрации, но я даже думать об этом не хочу.
В конце концов, я ведь не могу точно знать, почему Ахмад окрысился на Ахтамара - может, тот сам повел себя, как Матерацци по отношению к Зидану... ;D
Соня Вторая+8

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #19 : October 30, 2006, 11,42:10 »
Лариса, зачем вы их рассадили?? уберите сухой корм, все пройдет через три дня.  Я же вам говорила, что тоже самое было у моих некоторых мужиков- и у одного из ваших братьев. Это не паразиты а обыкновенная аллергия.Зачем вам лишние клетки и крысаку одному жить? Ему нельзя одному - в любом случае придется ему друга брать.  Я вам могу Богом поклястся что это просто аллергия, 7е занимайтесь ерундой и не террорьте крыс, посадите их вместе и отмените сухой корм вот и все . Все пройдет. В зверюшки стали добавлять какой-то новый компонент и они алерргируют на него, это такие кусочки типа как кошачий сухой корм- хлебные кусочки или орешки их еще называют. Сначала была аллергия у моих мужиков на них. Я перестала давать- пол-года все было хорошо. Потом стали эти орешки добавлять в саму зверюшку обычный корм.. и понесловсь- расчесалось половина крысостада. Как убрала- все снова прошло. Самый лучший вариант делать сухую смесь самому- покупать на птичке зерно и замешивать в банку- кукурузу, семечки, пшено, пшеницу. И дешевле получится и без всяких ненатуральных добавок. Можно еще туда же немножко сушеных бананов добавить. Мои тоже с удовольствием едят =)
« Последнее редактирование: October 30, 2006, 11,44:44 от Korny »
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru