Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Kandle от November 28, 2006, 17,20:42
-
Решила подключить дома интеренет. ::) Хоть и пока еще не к чему, но..."Готовь сани летом..." ;)
Замучилась лазить по сайтам, каждый себя хвалит, на форумах мнения 50 на 50.
Вот у меня такой вопрос, у кого какой интеренет подключен?какой оператор(или как правильно? ). Глючит или нет? Тарифы? Сколько отключений?Обязательно в каком районе проживаете и т.д....
Я живу в САО м.Войковская.
Интересует мнение и людей проживающих в других частях Москвы, но все ж особенно в моем районе.
Жду Ваших мнений.
-
у меня Стрим безлимитный. Плачу абонентку и не парюсь. Проблем с этим провайдером у меня не было.
-
Я тоже недавно так же мучилась. Итог: по mosnet.ru выяснила, что мой дом подключен к 2-м Провайдерам (я из СВАО), ну соответственно Стрим никто не отменял. Из них и выбирала. Опросила соседей и знакомых.
Выбрала IMSYS, как неглючный и с нехилыми пиринговыми сетями, среди которых есть и очень, очень неплохие по отзывам знакомых (Яуза, например). Стрим решила оставить, как запасной вариант. Уж очень не хотелость деньги за модем платить, да и с тех.поддержкой у них напряженно.(хотя есть TV)
А вообще, многие у нас ждут, когда к нам, дойдет АКАДО, чтобы перейти на него. Возможно в вашем районе оно уже есть.
-
У меня тоже Стрим. Безлимитка 128 кб-с (выше модемной). 15$ в месяц. Подключилась по двум причинам:
1. кабель тянуть неохота (и телефон ен занимает при этом)
2. модем (хороший) за 5$ в качестве агитационной акции был ;D
-
Cпасибо всем за ответы, но хочется еще больше. ::) Сроки стали поджимать:))
Я еще рассматривала инет Корбина и Ultranet.
Есть мнения по этим?
-
я поднимала тему выделенки и стрима какое-то время назад, если интересно - ознакомьтесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=9920.0
-
У нас Стрим, никаких проблем.
Корбину очень многие ругали, в том числе и из моих знакомых, посему, хоть дом и подключен к Корбине, мы не стали тянуть.
-
Тот кто пользуется выделенной линией (а сейчас в Москве это практически везде оптоволокно) никогда не сядет и не вернется на Стрим с медной допотопной линией без каких-либо внутренних ресурсов. Стримом пользуются люди у которых никогда не было выделенки, либо пока еще ее не провели. Стрим вчерашний день, поезд уходит... А тарифы на выделенке дешевеют, скорость растет, оборудование модернизируется.
-
Тот кто пользуется выделенной линией (а сейчас в Москве это практически везде оптоволокно) никогда не сядет и не вернется на Стрим
Провайдеры бывают разные... Я возвращаясь вечером домой не знаю, будет интернет или - нет. До техподдержки не дозвониться, во внутреннем форуме постоянная ругань по поводу отсутствия связи. Все заявки на устранение проблем предлагается отправлять по e-mail'у! А однажды представитель провайдера в ответ на очередные упрёки выложил список провайдеров района...
Так что мысли о Стриме появляются всё чаще.
-
Черемушки наверное большая деревня ;D В моем доме, а точнее в подъезде около 5 крупных провайдеров. Один не понравился, подключился к другому. Подключение бесплатно.
Как узнать, хороший ли провайдер? Если это относится к местной локальной сети: почитать форум этого провайдера и вообще отзывы в интернете. Узнать кол-во подключенных пользователей. Узнать какие внутренние ресурсы есть и какой объем. Есть ли внутренняя пиринговая р2р сеть. Есть ли внутренняя IRC-сеть и среднее кол-во юзеров на главном канале. В каких районах распространена сеть. Кто из главных провайдеров выделил широкий канал. Идет ли до вашего дома оптоволокно...
Если же это известный провайдер, то недостаточно почитать отзывы, часто негатив это происки конкурентов. Надо пробывать подключиться. Большинство больших провайдеров в состоянии обеспечить хорошее качество связи по оптоволоконной линии. Времена падений сети во время грозы или из-за допотопного оборудования прошли как года два-три. У нас по-крайней мере. Но я пользуюсь локалкой с 2000 пользователями, более крупный провайдер к которому я был подключен ранее, как раз разорился из-за неправильной политики по привлечению новых абонентов. Вместо того чтоб модернизировать оборудование и удешевлять тарифы, люди в компании скупали местные тухлые локалки, подключали новых абонентов "на соплях". В результате сеть падала постоянно, инет был с перебоями и из крупного провайдера компания превратилась в ноль и практически разорилась. Понятно дело я отключился от них. У Вас Андрей наверное из этой серии доступ в инет. Компанию не "энлайн" часом зовут ;)
-
<...>
У нас Эналс. Форум говорите? Он тут: http://www.bizzon.net (http://www.bizzon.net) Можете не пытаться зайти: вход только для абонентов. Конкуренты в принципе есть. В районе их около десятка или больше, но конкретно наш дом подключен только Эналсом и СУ29 (только вчера узнал, похоже, недавно подключили). Сеть падает не только из-за дождя и грозы, но и снега, направления ветра, фазы луны и внешнеполитической ситуации в Зимбабве. Подключение стало бесплатным только с середины лета.
-
Почитал про су29, трудно сказать что-либо определенное, провайдер как провайдер, попробывать можно.
-
Все, выяснила...
Подключаюсь к Ultranet, оказало почти все знакомые пользуются, многие уже очень давно, с самого начала, некоторые даж работали там.
Все довольны, а кого кабель обошел стороной, ждут, что скоро протянут:)
-
Тот кто пользуется выделенной линией (а сейчас в Москве это практически везде оптоволокно) никогда не сядет и не вернется на Стрим с медной допотопной линией без каких-либо внутренних ресурсов. Стримом пользуются люди у которых никогда не было выделенки, либо пока еще ее не провели. Стрим вчерашний день, поезд уходит... А тарифы на выделенке дешевеют, скорость растет, оборудование модернизируется.
у нас местные провайдеры дерут ТАКИЕ деньги за свое оптоволокно, что жить не хочется.
а больше никого нет в районе...
Стрим вполне устраивает. :)
Ну, конечно, до тех пор, пока не нужно по мейлу отправить 30-мегабайтный файл. ;D
-
Ну, конечно, до тех пор, пока не нужно по мейлу отправить 30-мегабайтный файл. ;D
Покажите мне почтовый сервер, разрашающий к отправке такие объемы =)))
-
Покажите мне почтовый сервер, разрашающий к отправке такие объемы =)))
да нет, дело не в том, что я не могу его целиком отправить.
естественно, я его бью раром на куски и отправляю по 5 или 7 мегов.
но сколько ж времени занимает эта отправка...
приглядываюсь к Ультранету, у нас, оказывается, он тоже где-то рядом есть.
-
Tusik
Должен быть. Северный же округ.
-
Кто-нибудь пользуется выделенкой Интела? Вчера предложили подключить, очень себя нахваливали! Самый дешевый безлимитный тариф - 440руб.
Стоит подключаться?
-
Кто-нибудь пользуется выделенкой Интела? Вчера предложили подключить, очень себя нахваливали! Самый дешевый безлимитный тариф - 440руб.
Стоит подключаться?
Скорость какая на этом самом дешевом?
-
256
-
Марин, тогда все от твоих нервов зависит, по мне так и 512 тормозит, а уж 256, брррр.
Если скорость закачки файлов еще можно пережить (поставил на ночь, а сам спать лег), то вот сидеть и смотреть, как утебя страница форума все никак не откротся, - нет, у меня не так много времени свободного!
-
256
ой, мама str
по мне так и 512 тормозит, а уж 256, брррр.
ППКС (к хорошему быстро привыкаешь)
-
Чего-то вы леди зажрались ;D Забыли как на модемах сидели? Я вон практически большую часть времени сижу на форуме через ЖПРС и ничего. Странички открываются за 4-5 сек. (без картинок), поэтому когда дома, то мои 500 кбит/с за 650 рублёв просто реактивный интернет! Все познается в сравнении. 256 вполне нормальная скорость, по сравнению с модемом, хотя конечно 2 мбит/с куда приятней. ;)
-
Точно зажрались...
Я вот дома с модема захожу, скорость около 28, редко больше. И ничего, жива...
-
А я ничего в этом не понимаю fool
Сейчас у меня безлимитка выделенка 10,0 Мбит/сек за 690р. Странички грузятся хорошо, а вот качает ночами.
Это как?
-
О! До 10 Мбит/сек за 690р. безлимитного интернета круто. Еслиб мне такой канал дали, то я бы сам стал минипровайдером на свой райончик и быстро бы обогатился ;D
-
Да здравствует Тех-Маркет! :)
-
у нас сейчас ТелеИнформ, купивший наш бывший ТВПрогресс (Юго-Восток). 7Гб при неогранич скорости - 700 р. Реальная скорость в инете мною была зафиксирована 4 Мб, в локалке доходит до заявляемых 10Мб. Большие внутренние ресурсы, но инет глючит частенько >:(
-
Чего-то вы леди зажрались ;D
Не, ребяты, не согласна. Я на форум захожу по несколько раз на день, просматриваю почти все темы. Но мне ж при этом надо еще успевать что-то кроме форума делать. Сидела на форуме при стримовском инете - ну 4-5 секунд оно грузится! Если утром, собираясь на работу, сижу на форуме минут 15-20, то с медленной загрузкой будет уходить времени поболе.
-
Реальная скорость в инете мною была зафиксирована 4 Мб, в локалке доходит до заявляемых 10Мб.
Ээээ...следует различать скорость передачи данных и объем информации в единицу времени. Обычно 1кбит=1 кбайт x 8, т.е. если заявленая скорость 10Мбит/с, то это в лучшем случае 1,25 Мбайт/с. У нас например заявленная скорость внутри сети и в интернет до 100 Мбит/с по оптоволокну. Реально же удается скачивать фильмы с внутреннего фтп-сервера максимум 7 Мбайт в сек., т.е реальная скорость 56Мбит/с.
Сидела на форуме при стримовском инете - ну 4-5 секунд оно грузится! Если утром, собираясь на работу, сижу на форуме минут 15-20, то с медленной загрузкой будет уходить времени поболе.
Оль, отруби загрузку картинок в настройках и будет щастье. Я же говорю, что через мобильный интернет 4 сек. грузится страничка. А картинку, если надо будет, можно и отдельно разрешить подгрузить...
-
Ээээ...следует различать скорость передачи данных и объем информации в единицу времени. Обычно 1кбит=1 кбайт x 8, т.е. если заявленая скорость 10Мбит/с, то это в лучшем случае 1,25 Мбайт/с. У нас например заявленная скорость внутри сети и в интернет до 100 Мбит/с по оптоволокну. Реально же удается скачивать фильмы с внутреннего фтп-сервера максимум 7 Мбайт в сек., т.е реальная скорость 56Мбит/с.Оль, отруби загрузку картинок в настройках и будет щастье. Я же говорю, что через мобильный интернет 4 сек. грузится страничка. А картинку, если надо будет, можно и отдельно разрешить подгрузить...
именно Мегабайты - песня из инета качается за 1.5-2 секунды (правда, смотря откуда, не со всех сайтов такая скорость), фильмы мы из инета не качаем, их в локалке пруд пруди. В локалке фильм качается от 5 до 10 минут.
-
Ну я так и понял что когда про интернет, то мегабайты, потому что большинство программ скачивания отображает именно кол-во этих самых байтов в секунду. А провайдеры заявляют именно биты. Поэтому я и обратил внимание, на фразу " в локалке доходит до заявляемых 10Мб", что маловато ;)
-
а мне казалось, что канал в 100Мб, заявляемый всеми провайдерами (Мбит), который дает реальную скачку в 10Мбайт это очень даже хорошо... ::) :-\ Разве сейчас кто-то предлагает больше? Имхо качать фильм за 10 минут, а песню за 2 секунды очень даже хорошо ;)
-
а мне казалось, что канал в 100Мб, заявляемый всеми провайдерами (Мбит), который дает реальную скачку в 10Мбайт это очень даже хорошо... ::) :-\ Разве сейчас кто-то предлагает больше? Имхо качать фильм за 10 минут, а песню за 2 секунды очень даже хорошо ;)
Такие скорости возможны только в том случае, если нужные файлы лежат где-нибудь в локалке, а когда надо скачать что-то с зарубежного сайта, у которого канал на выход - 512 Кбит/с, то все эти дутые "100 Мб" становятся бесполезными. :)
-
а если надо скачать с зарубежного сайта, вы уверены, что это здесь нельзя найти в реале, на той же Горбушке? тогда конечно долго ждать... но это опять-таки зависит от провайдера, у некоторых фильм за ночь скачать не проблема...
а я говорила как раз про локалку. Лично меня ее ресурсы вполне удовлетворяют, а музыку, которой там нет, я могу найти и в инете, даже платными ресурсами пользуюсь nogot
-
а если надо скачать с зарубежного сайта, вы уверены, что это здесь нельзя найти в реале, на той же Горбушке? тогда конечно долго ждать... но это опять-таки зависит от провайдера, у некоторых фильм за ночь скачать не проблема...
а я говорила как раз про локалку. Лично меня ее ресурсы вполне удовлетворяют, а музыку, которой там нет, я могу найти и в инете, даже платными ресурсами пользуюсь nogot
То, что качаю я, к сожалению, ни на одной "горбушке" не представлено. Да а даже если бы и было, все равно это сомнительное это удовольствие - ездить лишний раз в транспорте, тусоваться в этом горбушкином гадюшнике... Лучше, по-моему, некоторое время подождать, но скачать необходимое без лишних затрат сил и средств.
-
Про скорость:
Есть еще один trick - когда встроенный в Win менеджер закачки показывает скорость, эта скорость не совсем верна так как качать он начинает с клика по ссылке, а время считать только с нажатия ОК после выбора места.
Про музыку:
Есть трекеры где ассортимент покрывает горбушку, и ехать не надо ( oink например).
-
ну... на горбушку и я не езжу - не настолько надо... а из менеджеров пользуюсь Регетом