Автор Тема: Интернет!  (Прочитано 6641 раз)

Kandle

• Гость
Интернет!
« : November 28, 2006, 17,20:42 »
Решила подключить дома интеренет.  ::) Хоть и пока еще не к чему, но..."Готовь сани летом..." ;)
Замучилась лазить по сайтам, каждый себя хвалит, на форумах мнения 50 на 50.
Вот у меня такой вопрос, у кого какой интеренет подключен?какой оператор(или как правильно?  ). Глючит или нет? Тарифы? Сколько отключений?Обязательно в каком районе проживаете и т.д....
Я живу в САО м.Войковская.
Интересует мнение и людей проживающих в других частях Москвы, но все ж особенно в моем районе.
Жду Ваших мнений.
« Последнее редактирование: November 28, 2006, 19,21:33 от Kandle »

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
Re: Интернет!
« Ответ #1 : November 28, 2006, 18,32:04 »
у меня Стрим безлимитный. Плачу абонентку и не парюсь. Проблем с этим провайдером у меня не было.

TomKU

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 29, 2006, 12,24:02 »
Я тоже недавно так же мучилась. Итог: по mosnet.ru выяснила, что мой дом подключен к 2-м Провайдерам (я из СВАО), ну соответственно Стрим никто не отменял. Из них и выбирала. Опросила соседей и знакомых.
Выбрала IMSYS, как неглючный и с нехилыми пиринговыми сетями, среди которых есть и очень, очень неплохие по отзывам знакомых (Яуза, например).  Стрим решила оставить, как запасной вариант. Уж очень не хотелость деньги за модем платить, да и с тех.поддержкой у них напряженно.(хотя есть TV)
А вообще, многие у нас ждут, когда к нам, дойдет АКАДО, чтобы перейти на него.  Возможно в вашем районе оно уже есть.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : November 29, 2006, 13,29:36 »
У меня тоже Стрим. Безлимитка 128 кб-с (выше модемной). 15$ в месяц. Подключилась по двум причинам:
1. кабель тянуть неохота (и телефон ен занимает при этом)
2. модем (хороший) за 5$ в качестве агитационной акции был  ;D
« Последнее редактирование: November 29, 2006, 13,31:39 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Kandle

• Гость
« Ответ #4 : November 29, 2006, 15,14:14 »
Cпасибо всем за ответы, но хочется еще больше.  ::) Сроки стали поджимать:))
Я еще рассматривала инет Корбина и Ultranet.
Есть мнения по этим?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 29, 2006, 16,09:47 »
я поднимала тему выделенки и стрима какое-то время назад, если интересно - ознакомьтесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=9920.0
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 29, 2006, 21,45:02 »
У нас Стрим, никаких проблем.
Корбину очень многие ругали, в том числе и из моих знакомых, посему, хоть дом и подключен к Корбине, мы не стали тянуть.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 30, 2006, 02,10:46 »
Тот кто пользуется выделенной линией (а сейчас в Москве это практически везде оптоволокно) никогда не сядет и не вернется на Стрим с медной допотопной линией без каких-либо внутренних ресурсов. Стримом пользуются люди у которых никогда не было выделенки, либо пока еще ее не провели. Стрим вчерашний день, поезд уходит... А тарифы на выделенке дешевеют, скорость растет, оборудование модернизируется.

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 30, 2006, 09,01:01 »
Тот кто пользуется выделенной линией (а сейчас в Москве это практически везде оптоволокно) никогда не сядет и не вернется на Стрим

Провайдеры бывают разные... Я возвращаясь вечером домой не знаю, будет интернет или - нет. До техподдержки не дозвониться, во внутреннем форуме постоянная ругань по поводу отсутствия связи. Все заявки на устранение проблем предлагается отправлять по e-mail'у! А однажды представитель провайдера в ответ на очередные упрёки выложил список провайдеров района...

Так что мысли о Стриме появляются всё чаще.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 30, 2006, 10,52:29 »
Черемушки наверное большая деревня  ;D В моем доме, а точнее в подъезде около 5 крупных провайдеров. Один не понравился, подключился к другому. Подключение бесплатно.
Как узнать, хороший ли провайдер? Если это относится к местной локальной сети: почитать форум этого провайдера и вообще отзывы в интернете. Узнать кол-во подключенных пользователей. Узнать какие внутренние ресурсы есть и какой объем. Есть ли внутренняя пиринговая р2р сеть. Есть ли внутренняя IRC-сеть и среднее кол-во юзеров на главном канале. В каких районах распространена сеть. Кто из главных провайдеров выделил широкий канал. Идет ли до вашего дома оптоволокно...
Если же это известный провайдер, то недостаточно почитать отзывы, часто негатив это происки конкурентов. Надо пробывать подключиться. Большинство больших провайдеров в состоянии обеспечить хорошее качество связи по оптоволоконной линии. Времена падений сети во время грозы или из-за допотопного оборудования прошли как года два-три. У нас по-крайней мере. Но я пользуюсь локалкой с 2000 пользователями, более крупный провайдер к которому я был подключен ранее, как раз разорился из-за неправильной политики по привлечению новых абонентов. Вместо того чтоб модернизировать оборудование и удешевлять тарифы, люди в компании скупали местные  тухлые локалки, подключали новых абонентов "на соплях". В результате сеть падала постоянно, инет был с перебоями и из крупного провайдера компания превратилась в ноль и практически разорилась. Понятно дело я отключился от них. У Вас Андрей наверное из этой серии доступ в инет. Компанию не "энлайн" часом зовут ;)

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 30, 2006, 11,12:06 »
<...>

У нас Эналс. Форум говорите? Он тут: http://www.bizzon.net Можете не пытаться зайти: вход только для абонентов. Конкуренты в принципе есть. В районе их около десятка или больше, но конкретно наш дом подключен только Эналсом и СУ29 (только вчера узнал, похоже, недавно подключили). Сеть падает не только из-за дождя и грозы, но и снега, направления ветра, фазы луны и внешнеполитической ситуации в Зимбабве. Подключение стало бесплатным только с середины лета.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 30, 2006, 11,34:46 »
Почитал про су29, трудно сказать что-либо определенное, провайдер как провайдер, попробывать можно.

Kandle

• Гость
« Ответ #12 : November 30, 2006, 17,20:59 »
Все, выяснила...
Подключаюсь к Ultranet, оказало почти все знакомые пользуются, многие уже очень давно, с самого начала, некоторые даж работали там.
Все довольны, а кого кабель обошел стороной, ждут, что скоро протянут:)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 30, 2006, 18,42:36 »
Тот кто пользуется выделенной линией (а сейчас в Москве это практически везде оптоволокно) никогда не сядет и не вернется на Стрим с медной допотопной линией без каких-либо внутренних ресурсов. Стримом пользуются люди у которых никогда не было выделенки, либо пока еще ее не провели. Стрим вчерашний день, поезд уходит... А тарифы на выделенке дешевеют, скорость растет, оборудование модернизируется.

у нас местные провайдеры дерут ТАКИЕ деньги за свое оптоволокно, что жить не хочется.
а больше никого нет в районе...
Стрим вполне устраивает.  :)
Ну, конечно, до тех пор, пока не нужно по мейлу отправить 30-мегабайтный файл.  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : December 01, 2006, 15,48:37 »
Ну, конечно, до тех пор, пока не нужно по мейлу отправить 30-мегабайтный файл.  ;D
Покажите мне почтовый сервер, разрашающий к отправке такие объемы =)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 01, 2006, 22,48:03 »
Покажите мне почтовый сервер, разрашающий к отправке такие объемы =)))

да нет, дело не в том, что я не могу его целиком отправить.
естественно, я его бью раром на куски и отправляю по 5 или 7 мегов.
но сколько ж времени занимает эта отправка...

приглядываюсь к Ультранету, у нас, оказывается, он тоже где-то рядом есть.

Kandle

• Гость
« Ответ #16 : December 06, 2006, 12,35:20 »
Tusik
Должен быть. Северный же округ.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #17 : December 10, 2006, 08,46:27 »
Кто-нибудь пользуется выделенкой Интела? Вчера предложили подключить, очень себя нахваливали! Самый дешевый безлимитный тариф - 440руб.
Стоит подключаться?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #18 : December 10, 2006, 23,50:13 »
Кто-нибудь пользуется выделенкой Интела? Вчера предложили подключить, очень себя нахваливали! Самый дешевый безлимитный тариф - 440руб.
Стоит подключаться?
Скорость какая на этом самом дешевом?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #19 : December 11, 2006, 08,48:49 »
256