Крысиный Бум
Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: Vagabond от February 22, 2007, 18,13:19
-
Обзорные материалы я почитала, вопросов конечно все равно море... провода, батареи-обогреватели, двери... в коридоре открытая книжная полка от пола до потолка... ну вот провода я честно не представляю как все убрать, например компьютерные. если только спрятать весь системный блок всместе с сетевым фильтром в сейф ;D обои понятно, их мы и с дивана прекрасно ели. но еще дополнительный вопрос - в доме маленький ребенок. причем совсем маленький, на данный момент 7,5 месяцев. он "на вольном выгуле" ;D в комнате, ползает по полу. наверно это безнадежно?
сейчас есть 2 клеточно-диванных пацана, они на пол боятся ходить. но хотим взять еще двух, и думаем, реально ли их содержать в комнате. сомнения: главное - ребенок (он может схватить, они кусить, он может какашку подобрать и т.п. кстати они в клетку ходят в туалет или в комнате в какой-нибудь уголок?).
был ли у кого-нибудь подобный опыт? может не стоит и заморачиваться? насколько ребенок и крысы совместимы с гигиенической точки зрения? я так-то понимаю, что скорее всего ничего не выйдет, но вдруг кто-то до меня уже попробовал :)
-
Я не рекомендовала бы брать еще двух парней к уже имеющимся. Тем более, раз есть маленький ребенок. Могу сказать про себя - у меня живут 4 пацана в одной клетке. Это тяжело в плане запаха. А он появляется после уборки быстро очень. Наполнитель придется менять часто, клетки мыть тоже. Это может быть аллергенно для ребенка. У меня, например, аллергия началась как раз с этого.
Решение конечно, ваше. Но я для себя зареклась - больше 2 парней не держать.
-
А зачем оно вам нужно?
Начнем с того, что я тоже не стала бы держать больше 2 крыс, когда в доме маленький ребенок. Мало ли что - болезни, аллергии, да просто нехватка времени, ведь ребенок будет требовать внимания и заботы. И что тогда, отдавать крыс? Так двоих всегда проще пристроить, чем 3 или более. Конечно, я понимаю, что вы сейчас не собираетесь отдавать крысиков, и от всей души желаю, чтобы у вас все было хорошо, но мало ли что случиться может...
Опять же, 4 крысы - это больше шансов болезней. А с малышом не всегда есть возможность срочно нестись ко врачу или сидеть всю нось с крысой после операции.
Теперь про вольное содержание. кажется, просто несерьезно. Фиг с ними, обоями или проводами. Но малыш может банально наступить на зверя, сделать зверю больше - и крыса тогда тяпнет ребенка. таких случаев немало - то ребенок пальцы в клетку сунет, то см крысу укусит за хвост...
У меня сейчас крысы живут в клетке, но гуляют по полу. Однако гуляют они тогда, когда это всем удобно, когда нет проблем с тем, что кто-то наступит на крысу. Что вам мешает выпускать крыс бегать, когда ребенок спит или играет в кроватке или где-то еще? Как показывает практика, крысы-мальчики обычно вполне довольны, если бегают минут 30-40, ну час максимум. Потом они куда-то забиваются и дрыхнут. Почему бы не убирать их в клетку, а чуть позже выпускать опять? 2-3 прогулки в день им за глаза хватит.
-
chudo до субботы у нас было 3 пацана, и абсолютно никаких проблем с запахом. наверно, из-за размера клетки.
Svet-lana зачем нужно это вопрос сугубо внутренних ощущений. а зачем вообще держать крыс? а зачем держать крыс когда большую часть времени проводишь на работе? это разговор ни о чем.
возможность нестись к врачу - это без проблем, мы с малышом достаточно мобильны. вообще все организационные моменты подобного плана вполне решаемы.
по поводу отдавать крысиков- это я вообще не поняла к чему. если только в случае проявления аллергии? но разве за почти 8 месяцев она бы уже не проявилась? у меня нет опыта общения с аллергиками, проясните пож. этот вопрос.
про вольное "совместное" содержание это ясно, что утопия, но просто интересовал опыт. может кто-то пробовал... а с какого ребеночного возраста это возможно, интересно?
по поводу выпускать, когда ребенок спит - в общем-то так и планируется скорее всего. очень рада слышать, что пацанам этого будет достаточно :)
просто я как-то думала, что если они познают свободу, им потом обиднее будет сидеть взаперти ;D
единственный вопрос остается открытым - это крысячьи писы-каки, если я их где-то не замечу, а мелкий найдет...
-
Какашки будут оставлять в определенных, выбранных ими уголках. Мои уписали весь диван, а какают в одном диванном углу и внутри дивана. На полу- в углу и за телевизорной тумбочкой. Вобщем каки будут везде. Надо каждый день их запылесосивать.
-
по поводу отдавать крысиков- это я вообще не поняла к чему. если только в случае проявления аллергии? но разве за почти 8 месяцев она бы уже не проявилась? у меня нет опыта общения с аллергиками, проясните пож. этот вопрос.
про вольное "совместное" содержание это ясно, что утопия, но просто интересовал опыт. может кто-то пробовал... а с какого ребеночного возраста это возможно, интересно?
Я не Светлана, но опыт общения с аллергией богатый, так что отвечу - к сожалению, эта гадость может вылезти совершенно неожиданно.
-
У нас когда по дивану только гуляли, был смешной момент. Мы думали, что они так немного на прогулке какают... а потом как-то нашли внутри дивана КУУУЧУУУУУ :o (за несколько-то месяцев) а пылесосим мы каждый день в любом случае... просто интересно насколько критично соприкосновение детеныша и крысякиных отходов жизнедеятельности. понятно, что абсолютно все не отследить же..
Ilona :o ну остается только надеяться! по крайней мере в роду аллергиков нету
-
Тьфу-тьфу. Это повышает шансы, что не вылезет.
-
ну странно как-то... нет-нет и вдруг вылезает? ничего не меняется? это у детей или у взрослых тоже так может быть?
-
Бывает и у взрослых. А бывает, что детская аллергия перерастается и в зрелом возрасте не донимает. Коварная штука, а наша нынешняя экологическая обстановка очень способствует.
-
У нас вся семья аллергичная, даже собака была с аллергией. На самом деле аллергия может совершенно внезапно появиться и так же внезапно исчзнуть, влюбом возрасте. Причем аллергия может проявляться как сыпь, а может сказываться на легких, это страшнее. У меня пару лет назад жуткая аллергия была(у меня кожная). Врач сказал всех животных тут же убрать из дома, но у нас и собака и попугаи и крысы были на тот момент, куда мы их денем? Я просто в панике была, но в итоге ни от кого мы тогда не избавились, и я не жалю, выяснилось что не на животных вообще была моя аллергия, а на бактерию в крови. Так что с аллергией надо осторожно, но бояться тоже не надо. Главное в случае аллергии найти специалиста, который сможет сделать нужные анализы и определить с максимальной точностью на что аллергия (а она может быть на все что угодно, даже на воду!!!)
-
По поводу аллергии могу с уверенностью сказать - увы, может проявиться в любом возрасте, если что-то спровоцирует (некоторые заболевания и некоторые лекарства так "бьют" по организму, что где-то что-то "ломается" и появляется аллергия на то, на что раньше не было никакой реакции)
Что касается ребенка и крыс "на свободном выгуле" - дети не могут быть постоянно так осмотрительны, как взрослые. Мой сын в возрасте старше 10 лет нечаянно придавил свою/нашу первую крыску рукой, она умерла в мучениях через час. Наша третья крыска лишилась 2см-го кончика хвоста по той же причине (ей повезло больше - под локоть сына попал лишь хвост). А уж если речь идет о детях гораздо более младшего возраста ...
-
По поводу мобильности с маленьким ребенком - тоже очень сомневаюсь. Это пока ребенок здоров. А маленькие, увы, склонны болеть довольно часто. Моя уже не маленькая - и все равно, когда они с мужем валялись с температурой под и за 39, я 3 дня не могла отвезти крысу ко врачу.
-
По поводу аллергии - скажу по собственному опыту - вылезает, когда захочет. У меня, например, аллергия на кошек проявилась, когда уже ребенок был. Один кот умер, родители купили другого - и понеслось. С сыпью справиться легче, а вот когда сразу закладывает нос и дерет горло... и с каждым днем все сильнее и сильнее... К счастью, мы тогда жили отдельно уже, так что хотя бы зверей отдавать не пришлось.
И с крысами такое может быть - прецеденты были, к сожалению, когда приходилось отдавать любимых животных (поскольку знаю кое-кого из таких людей лично, могу утверждать, что это был не просто повод, чтобы отдать зверей, которые просто надоели).
Вообще когда говорят о вольном содержании, обычно имеют в виду содержание вне клетки. Т.е. звери все время гуляют по квартире, а что такое клетка - не представляют. Вот против такого варианта в случае с малышом я бы точно выступала. А если крысы, допустим, ночью спят в клетке (это удобней, если вдруг придется срочно встать к ребенку, в темноте не наступите на крысу, что бросилась к вам под ноги), а вы выпускаете их, удобно - это вполне нормальный вариант.
Клетка удобна и когда кто-то из зверей заболел (хотя бы рваться на волю не будет, клетка-то знакома и "своя"), и когда надо убраться в квартире, и когда пришли гости. С гостями вообще надо осторожнее - у меня вот свекровь как-то на крысу наступила... Это мы привыклиследить, куда наступает, если крысы на прогулке, а чужие - нет. Сейчас стоит гостям зайти - крысы тут же убираются в клетку...
-
Svet-lana
А если аллергия на кошек, на крыс может быть?
К счастью, я не про себя :)
-
Вообще аллергия может быть на что угодно.
У меня вот на кошек есть, на крыс (тьфу-тьфу-тьфу) вроде нет.
Причем может появиться внезапно - на то, что еще недавно вы вполне нормально могли "использовать". Я вот в детстве спокойно веночки из одуванчиков плела - кто мог предстаказть, что во взрослом состоянии буду от них держаться подальше?
-
У одного моего знакомого, аллергика буквально на все, на крыс чуть ли не на единственных из домашних животных аллергии не было. А от кошек... Когда он шел на медкомиссию перед армией, по дороге погладил кота - пришел на комиссию в таком виде, что ему не только "белый билет" дали, но и в больницу предлагали отправить :-\
-
Ужасы какие... почитала в интернете, действительно пишут, что аллергия может развиться в любом возрасте... для меня это полная неожиданность :( интересно, а может можно определить как-то предрасположенность?? ведь есть же люди, которые никогда не страдают аллергией ни на что. есть какой-то анализ на иммуноглобулин Е, это не то? (мне пришлось сдавать, когда подозревали астму, она же аллергического происхождения, оказалось все на нервной почве, хе-хе)
-
По мне, так об этой предрасположенности лучше не знать. Еще неизвестно, будет ли, а понервничаешь изрядно. Что-то я замечала, что люди, которые боятся заболеть, заболевают чаще.
У одной моей знакомой аллергия (на собак и лошадей) появилась после бронхопневмонии, хотя до этого она 13 лет держала пушистую собаку и с детства занималась на ипподроме.
-
Это точно, все равно все не предугадаешь. Появится - тогда и будете решать эту проблему.
У меня аллергия в первый раз проявилась после 13 лет где-то. Причем несколько лет проявлялась часто, а потом почти затихла. Сейчас дает знать изредка, на какие-то определеные вещи.
А у отца моего вообще аллергия как-то после 40 лет вдруг проявилась - что-то съел тогда...
-
У меня крыску прибил двухлетний ребенок, на передержке. Как - никому неведомо, умерла за 15 минут, мама ребенку выпустила вместе с крысой гулять в одной комнате, сама была в другой, не видела ничего. Вторая заныкалась, а Вера могла и кусануть, она такая была, то ли об стену шмякнул, то ли придушил рукой, . Так что я считаю - мелкий ребенок для крысы - смертельно опасно.
Насчет аллергии - не знаю. В этом есть боольшая доля психологии, в аллергии, у взрослых, во всяком случае, хотя есть и реальная, не психогенная, это точно.
Мои дети оба с первого часа рождения сисечники были, считается, молозиво - мощный антиаллергический фактор, я в это верила и вроде не разочаровалась до сих пор. Диатез - это, простите, что? /ТТТ ;)/
Кстати, кто у нас рожать собирался?/Ребенка, не крысят/ РРекомендую - первый глоток - токо молозиво, никуда его не сцеживать, токо дитю.
-
У меня аллергия на одного человека на работе. Я просто моментально чувствую когда он трогал мои вещи. Мне это дико ненравится >:(
Я ему обьяснял и просил по человечески, но он не понимает. Он такой скользкий тип и любит потрогать чужое или скинуть свои грязные предметы рядом с чужими. Мне плохо становится когда я вижу его. Он такой тупой....
-
В нашем роду никогда и ни у кого ни на что не было аллергий.
А вот в роду у мужа у всех и на все. :)
И шо вы-таки думаете?
После родов дочери в тот же год у меня началась аллергия на металл (любой, даже пуговица от джинсов, вызывают бешеную чесотку), а на второй год - аллергия на солнце...
Зато у дочки НЕТ аллергии ни на что!
Я всегда шучу на эту тему: она у меня в животе свою склонность к аллергии мне передала. ;D
-
Кстати, кто у нас рожать собирался?/Ребенка, не крысят/ РРекомендую - первый глоток - токо молозиво, никуда его не сцеживать, токо дитю.
Одну из своих аллергий я получила как раз в роддоме (точнее, там я выяснила, что она у меня есть) - аллергия на йод. Разумеется, ребенок тут же все получил по полной программе... Так что тут как повезет...
-
У меня аллергия с рождения. Если я не ошибаюсь у меня даже на материнское молоко была аллергия (надо уточнить :-\). Вот... И незнаю, я тоже раньше думала что аллергия это психологическое, но сейчас как-то сомневаюсь в этом. Есть что-то в том что наше душевное состояние влияет на физическое, но говорить о том что эти вещи связаны напрямую думаю не стоит.. Ну какие душевные проблемы могут быть у ребенка при рождении?
А на счет аллергии на людей, врачи в это не верят почему-то, но у меня было что-то подобное. Был у меня парень и все время когда мы сним были вместе(1,5года) у меня была жуткая аллергия. Руки все усыпаны, шея, лицо, глаза. Причем я бы не сказала, что мне с ним все время плохо было. Только расстались как рукой сняло! А врачи ничего не находили, и советовали избавиться от животных. Потом правда нашли какую-то бактерию в крови, вроде на нее и была аллергия. Я подозреваю, что этой бактерией меня и снабжал постоянно тот парень все то время как мы были вместе.
А насчет маленького ребенка... незнаю, у меня их не было еще пока, но скажу честно я со своей бабушкой боюсь крыс оставлять в одной комнате, что уж о ребенке говорить! Придумывайте варианты как можно их отдельно выгуливать =)
-
Не стоит паниковать изза алергии. Это прежде всего реакция иммунитета на инородины всякие. Активизируется в большом присутствии потенциального алергена в ослабенном болезнью или стрессом организме. Это из лекции моего аллерголога. Если даже у мамы букет аллергий ребёнок может не страдать даже диатезом (у меня такая история). Я сама только-что (2 дня) обзавелась крысёнком, и пока не привыкну о втрой животине не подумаю.
1-я проблема Время[/color Если уверена, что хватит и на дитё и на животину тогда вперёд. Когда моей дочке было около года, мне пришлось отдать живших у меня попугаев, т.к. элементарно неуспевала их обиходить - обиграть.
2-я непроблемаКакулы и ребёнокСкорее всего малышу это будет мало интересно, просто не привлечёт внимания чтобы играть или тащить в рот. Максимум вляпается.
3-я проблема Укусы малышь может справоцировать крыску на агрессию из своего любопытства, или по неосторожности. Моя доча вчера, не взирая на запреты, сунула пальчик в клетку к крыске которую 2 дня назад купили. Результат прокушенный до крови пальчик, истерика на тему Синька плохая, Не пойду к . СинькеИ я весь день их мирила: Синя малышка. Она хотела кушать и просто нельзя так делать. Вроде обошлось. Теперь Ленок Около клетки стоит спокойно, но ей 3 года и сней уже можно договориться.
А если честно удачи, я так не смогла в своё время.
-
Вот насчет ребенка - индивидуально все это. Я бы с чужим маленьким крыс не оставила. Свой - ну, вообще к животным относится идеально. Интерес, наверное не раньше, чем года в два стал проявлять к крысам. Особенно к маленьким. Ну ему не особо нравится и счас взрослая крыса на плече - царапается вроде. А гладить и наблюдать готов сколько угодно. В общем-то я не старалась его ограничивать, несколько раз просто объяснила, что если с ними обращаться неосторожно они погибнут, если давать еду, которую мама не разрешает давать - тоже им будет очень плохо. Поэтому ему (4,5)года можно в руки хоть новорожденного крысенка дать - будет держать как драгоценность. Он знает, что если крыса его укусит через решетку, значит он сам виноват. Т.е. он даже не жаловался. Укусили - поделом. Естественно потом уже не так часто совал пальцы в клетку, тем более кусали в основном те крысы , что на передержке. Теперь просто чужих крыс не трогает вообще. Других животных если ему хочется покормить - приходит и спрашивает маму - можно мне покормить "Горошками" - гомеопатия, которой можно дать каждой по 2 штучки или чем-то другим безобидным.
Про шиншилл тоже объяснила, что нельзя им давать ничего из того что едят крысы. Так что Данка даже ни разу не пытался никгда ничего им сунуть кроме сухофруктов и орешков. В обезщем-то ему около трех было когда умер кролик, которого Данька обожал - поэтому с шиншиллами он выполняет все требования мамы. До него конечно долго доходило что такой замечательный Шуршик, тем не менее если выпустит его вместе с дургой шиншиллой может ее запросто покусать и покалечить и слопать ее детенышей. Но когда дошло... Он немного охладел к Шуршику зато я спокойна, что без меня не выпустят обоих шиншилл выяснять в комнате отношения.
Вот с крысами был прокол - когда он решил таки с разрешения бабушки их покормить и они у него вылезли из клеток все. И затолкал он их в клетки как смог (благо они сами с полок не спрыгивают). В результате чего подрощенный крысенок самец оказался в общей клетке - потому что он то ли перепутал с такой же самкой, то ли не заметил, что верхняя клетка пустая, то ли решил что ему там наверху грустно - точного обоснования я не добилась.
Думаю, чем раньше объяснять, что перед ребенком такое же живое существо, тем лучше. Не оставлять без присмотра детей и животных, но и не сводить на нет общение. Пусть видит чем можно кормить, как лечить.
Данька вот вовсю помогает мне обрабатывать швы и смотрит как я делаю уколы.
Раньше, правда, он очень болезненно смерти относился. Но потом придумал себе утешение. Мол, крыса старенькая умерла и родилась снова.
В общем-то я жутко боялась, что у меня будет очень мало времени на животных. Тем не менее, пока я сидела дома с ребенком их у меня стало даже больше. Наоборот, скорее Данька подрос, я вышла на работу и времени не хватает. А пока дома - времени на общение как раз было сколько угодно. Больше всего восстают родственники, что животных надо из дома всех убрать, а на самом деле - ни аллергии, ни каких других неудобств не было. У меня с детства были аллергии на животных, хотя у меня их долго в доме не было вообще. Данька ничего такого не испытывает. ТТТ.
Тем не менее чужим малышам, общение со своими зверушками даже под присмотром я бы не доверила - пусть смотрят издалека, глядят пальчиком зверушку сидящую на моих руках, но не более. Потому что им это в новинку, они запросто могут стиснуть руку, зверь может оцарапать или кусить даже слегка, и вполне естественная реакция агрессора отшвырнуть. Детские пальцы все время в какой-то еде перепачканы, а они их еще между решеток суют...
Кстати, оттого что дома зверюшек много, Данька никогда никого не клянчит ему купить. Ну, иногда просит оставить какого-нибудь своего крысенка. Но у него даже это проходит - именно крысиные малыши его очень привлекают, а потом, когда крыса подрастает, он охладевает к общению. Наблюдать и кормить разве что.
-
Мне кажется, что народ вполне поддерживает тех, кто заводит крыс, имея малышей дома. Но вот держать малышей на вольном выгуле, имея маленьких детей дома - ИМХО, не лучший вариант...
Ладно аллергия, тут может и обойдется, но ведь малыш, особенно когда еще плохо ходит, может просто наступить на бросившуюся под ноги крысу... Или родители, побежав к упавшему или ударившемуся ребенку, могут случайно наступить на крысулю... Да и куча детских кремов, присыпок и еще много чего, вовсе не подходящая еда для крыс - и тогда их надо прятать подальше, а в случае с малышом как раз удобнее держать все под рукой...
Если же крысы спокойно сидят в клетке, а в удобное для вас время выпускаются гулять по всей комнате - нет проблем. Тут уже все только от наличия у вас времени и желания зависит.
-
Ну вот сейчас у меня такая ситуация. У меня после смерти Марка осталось 2 мальчика - Конфуций (из ТилвитТэг кстати ;)), и Людвиг. И мы взяли у Несски двух малышей (они ТАКИЕ лапочки, очень ручные). По поводу времени - в течение дня общение ограничено конечно, то есть я общаюсь с ними, даю еду, если надо лекарство, за ушком чешу и т.д., но не выпускаю, так как в любой момент может понадобиться срочно побежать к мелкому. А вечером, когда муж приходит с работы, мы выходим на прогулку. Причем старшие стали гулять на полу (раньше в ужасе запрыгивали на диван, а сейчас с удовольствием ходят и все обнюхивают). Мелкий при этом либо у папы на руках, либо стоит в кроватке. Что интересно - просто так он там долго не хочет находиться, но когда крысы гуляют - готов стоять целый час и наблюдать (дитю 8,5 месяцев). При этом явно созерцание крыс ему доставляет удовольствие, он даже периодически визжит от восторга, особенно если ему крыску поближе поднести ;D ну руки тянет конечно, приходится пресекать :P Думаю что и дальше будем действовать в том же духе. Вроде всех устраивает (ну муж ворчит конечно "думаешь я не заметил, что ты так тихой сапой уже крыс на пол выпускаешь?", он раньше возражал. правда вяло ;)) Мелкие крысюндели пока на руках и на диване гуляют. потому что их потом не поймаешь :o
а по поводу аллергии - я заметила, что когда очень долго крысеныш у меня сидел на руках (раньше просто таких ручных крыс у меня не было), у меня немного руки припухли, не на вид, а по ощущению. и я вспомнила, что когда я в свое время занималась конным спортом, у меня такая же тема была от лошадиного пота. ну там довольно сильно припухали. наверно это и есть аллергия?? при этом никаких высыпаний, насморков и т.п. у меня не бывает ТТТ. может просто такая форма легкая?
придумал себе утешение. Мол, крыса старенькая умерла и родилась снова.
lad358 Данька Мыслитель!!!
-
Ну вот сейчас у меня такая ситуация. У меня после смерти Марка осталось 2 мальчика - Конфуций (из ТилвитТэг кстати
Долго мучилась, прежде чем сообразить, что Конфуций на самом деле литера Д :) А то думала, у меня глюк, потому что на К только один парень был.
Наверное, у меня нет проблем с вольным выпасом потому что крысы никогда с полки не слезают или только по дивану гуляют, когда я их сама посажу. Можно хоть на день в кресе оставить, с кресла не слезут. Не спускаются на пол. Одна вот сейчас только пытается, но приходится пресекать. И то с детками начала, потому что ее клетка родильная низко к полу стояла.
Шиншиллы-то бегали на воле, но их не поймаешь так просто.
Данька такое придумал, после того как ему показалось, что некоторые молодые крысы очень на предыдущих похожи. Он очень из-за Тузика расстраивался, а потом я принесла новую черную. Правда, и характером и сложением похожа, и цвет, только дамбо, а не стандарт, но у Тузика тоже ухи были слегка опущены. Так он до сих пор ее называет Тузиком, хотя знает, что другое имя есть. Зеро так и сейчас у нас маленькая Фейри.
На самом деле я просто не думаю, что крыса надо по полу без присмотра ходить. С ребенком или без. Всякие труднодоступные места раз. Случайно кто-то из гостей может наступить (даже скорее чем ребенок), сквозняк по полу - три. Хотя я отучила своих бегать именно после затяженого ремонта со сменой труб, когда полы скрывали и было страшно, что какая-нибудь решит залезть в одну из полостей в стене или полу.
-
Конфуций наш первый крыс, чего-то я с литерами тогда вообще не заморачивалась - крыс и крыс :)
А Фейри - это же наша мама, она что, умерла??? :-X а я и не знала... а сколько ей было? А папа Флимбо? (а у кого наши братики-сестрички, фотки хоть посмотреть по дневничкам?)
Ну у меня все под присмотром гуляют - и крысы и ребенок, еще неизвестно кто опасней (и для себя, и для квартиры ;)) А так крысы все с удовольствием гуляют по дивану и сами не особо стремятся слезть. Просто они там побродят и ложатся спать по углам. А так как они жирные (старшие), то я для моциона и стала их на пол пускать. Там они хоть с разведкой пробегутся лишние 30 метров...
-
По поводу припухших рук - советую после общения с крысами хотя бы просто несколько раз мыть руки с мылом. А если припухают царапины - еще и протирать их хлоргексидином. Это не так сложно, а эффект обычно есть - сама не раз замечала.
Лично для меня самое трудное - доехать домой после визита к ветеринару - звери, вырываясь во время осмотра, царапают руки, и потом всю дорогу я мучаюсь от зуда... Но стоит протереть хлоргексидином, сразу все ок.
-
Лично для меня самое трудное - доехать домой после визита к ветеринару - звери, вырываясь во время осмотра, царапают руки, и потом всю дорогу я мучаюсь от зуда... Но стоит протереть хлоргексидином, сразу все ок.
у меня тоже следы от коготочков припухают сразу, как комариные укусы. кстати, на ребенке я такого не наблюдаю, хотя он вопит, что они царапаются (или щекотно?) - даже со стрижеными когтями.
Posted on: Марта 12, 2007, 22,13:12
Конфуций наш первый крыс, чего-то я с литерами тогда вообще не заморачивалась - крыс и крыс :)
А Фейри - это же наша мама, она что, умерла??? :-X а я и не знала... а сколько ей было? А папа Флимбо? (а у
по дневничкам есть наверное... потомков Фейри в клубе много. В разделе питерского клуба - литера З, Ц,Р, - все внуки-правнуки-праправнуки Фейри...
Фейри умерла чуть-чуть до 2-х недотянула. Флимбо увы тоже...
-
ну вот, Фунечка мой сирота уже :'( я надеялась, может хоть у него родители долгожители...
не, царапины у меня не припухают, просто все руки разодраны и все :P, но ничего не зудит. именно сами руки вроде как отекают немного. ну это фигня. а руки я естественно мою и так с мылом, все-таки к ребенку как-то стараюсь с чистыми руками :)
-
Ну прямо для меня тема. Вообще-то я была уверена, что крыс в доме с маленькими детьми заводить нельзя - причем исходя исключительно из интересов животных. Крысам много внимания нужно, а главное - совсем маленькому ребенку ведь невозможно ничего объяснить! Да, с 3-хлетним уже можно договориться, хотя мне и с таким было бы стрёмно зверей оставлять наедине. А младенец, который только ползать-ходить начал? Рано или поздно доберется до клетки, вцепится в высунувшийся хвостик мертвой хваткой - оторвет ведь начисто! Или дверцу откроет и придушит из самых лучших чувств...
Но в связи с тем, что я нашла на улице выброшенных крыс (кстати, если кто-то может усыновить чудных девочку и мальчика - см. "Отдам, продам") пришлось опять задуматься на эту тему.
В общем, вопрос к тем, кто реально через это прошел - как защитить крысов от 0,5-1-2-годовалых младенцев? Ну, выгуливать, понятно, когда ребенок спит или гуляет на улице. А когда он по дому шастает? Насколько я знаю маленьких детей, они могут залезть всюду, где не висит амбарный замок. Оргстеклом, что ли, клетку снаружи общить? Так ведь душно там будет... Поделитесь, пожалуйста, опытом!
-
:)Ура!!! Воспитательная беседа на тему "Синя очень маленькая" возымела действие. Покусанный киндер проникся ответственностью. В магазине заставила накупить им с Синей фруктов творожков и ещё какойто вкусности-полезности (я ей вчера рассказывала как малыши кушают и растут), чтобы Синя росла быстрей. Дома уселась у клетки и "читала" крысёнку сказки. Короче полная идилия. Кстати Синька 3 дня из магазина, и сегодня ко мне на руку вылезла. Длго всем семейством играли и дитё тоже. Я переживала, чтобы страх не закрепился. :)
-
В общем, вопрос к тем, кто реально через это прошел - как защитить крысов от 0,5-1-2-годовалых младенцев? Ну, выгуливать, понятно, когда ребенок спит или гуляет на улице. А когда он по дому шастает? Насколько я знаю маленьких детей, они могут залезть всюду, где не висит амбарный замок. Оргстеклом, что ли, клетку снаружи общить? Так ведь душно там будет... Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Ну, когда-то Данька тоже был младенцем... Не было у него такого, чтобы он лез и пытался вцепиться... Не знаю почему - не было. Хотя меня маман как раз упрекала, что я не о здоровье ребенка пекусь, а только и думаю, что ребенок может мою живность покалечить...
Клетки, правда, вынесла все на кухню, там где Данька просто так до года сам не лазил. Его туда приносили, сажали на стульчик или на коленки и он глазел. А в комнате глазел или с моих рук или из кровати на гуляющих по дивану.
А после года он уже не пытался никого из зверушек схапать. Ему приносили зверика на руках и он аккуратно гладил пальчиком по шерстке - и все.
Наверное мне повезло.
Вообще у нас такие с едой проблемы были, что мы ставили стульчик для кормления рядом с клеткой, наполняли крысам кормушки, или давали им чего-нить такое вкусное и увлекательное для погрызания и пока они ели, Данька тоже рот открывал. Так что они через некоторое время на появление Даньки на кухне уже очень положительно реагировали, высакакивали из домиков и провляли море взаимной радости.
А потом они заелись и перестли радоваться при виде Данькиной каши и рагу и цирк стал малоэффективен. Пришлось привлекать прочих бабушек с бубнами.
-
Ему приносили зверика на руках и он аккуратно гладил пальчиком по шерстке - и все.
Кстати, а как звери реагировали? У меня просто был один поразительный случай. Моя Мия выросла на руках, была всеобщей любимицей и людям отвечала полной взаимностью. В общем, более дружелюбное существо представить было сложно. Единственный раз она проявила какую-то агрессию именно по отношению к маленькому ребенку лет 2-х. Пришли гости, я Мию держала на руках, а девочка именно что "аккуратно гладила пальчиком". Сначала все было, как обычно, но потом Мия то ли запах учуяла, то ли еще что, но вдруг повернула голову и на этот пальчик прямо бросок совершила. К счастью, ребенок руку успел отдернуть, а то укусила бы серьезно. Это было настолько для нее не похоже, что я даже шок испытала! Никогда ничего подобного ни с кем из людей больше не повторялось. Так что я это рассматривала как дополнительный аргумент в пользу несовместимости крыс с маленькими детьми...
-
Эх, какая актуальная тема :) Моему сыну вот уже скоро 3 года будет, а я до сих пор не могу его с крысками подружить :'( Как только кого-нибудь из крысюнь выпускаю, сын тут, как тут, и начинает их хватать по всякому, мучить. Объяснения, типо крыске больно, неприятно не помогают. А ещё я ужасно боюсь, что он кого-нибудь из крысок раздавит, т.к. сын почти не смотрит куда садится и куда ноги ставит.
Так что, мы не только о вольном выгуле мечтать не можем, но и, получается, о полноценных прогулках, вообще :'( Приходится выпускать крысюшек, когда сын сапть ложится или, когда его дома нет.
Вот такие дела...
-
Вообще у нас такие с едой проблемы были, что мы ставили стульчик для кормления рядом с клеткой, наполняли крысам кормушки, или давали им чего-нить такое вкусное и увлекательное для погрызания и пока они ели, Данька тоже рот открывал.
Алалогичная история, только с укладыванием спать. Мою вечный двигатель Синьку "не будит" :)
-
Эх, какая актуальная тема :) Моему сыну вот уже скоро 3 года будет, а я до сих пор не могу его с крысками подружить :'( Как только кого-нибудь из крысюнь выпускаю, сын тут, как тут, и начинает их хватать по всякому, мучить. Объяснения, типо крыске больно, неприятно не помогают. А ещё я ужасно боюсь, что он кого-нибудь из крысок раздавит, т.к. сын почти не смотрит куда садится и куда ноги ставит.
Простите пожалуйста, а нельзя было подождать и не заводить маленьких зверьков пока ребенок не подрастет и научиться соизмерять свои силы?.. Был печальный случай когда гиперактивная дочь моей подруги насмерть замучала крысенка. Я сама не заводила крыс, пока дочь не выросла и я не убедилась, что ей можно доверять.
-
Простите пожалуйста, а нельзя было подождать и не заводить маленьких зверьков пока ребенок не подрастет и научиться соизмерять свои силы?..
Имхо, мы заводим крысяв для себя, а не как игрушку для детей. Поэтому если ребенок еще не научился правильно обращаться со зверьками, то это не повод их не заводить. В этом случае общение ребенка с крысками проходит только под контролем родителей, а свободно крыски гуляют, например, во время сна ребенка. Не вижу здесь никаких проблем.
-
Имхо, мы заводим крысяв для себя, а не как игрушку для детей. Поэтому если ребенок еще не научился правильно обращаться со зверьками, то это не повод их не заводить. В этом случае общение ребенка с крысками проходит только под контролем родителей, а свободно крыски гуляют, например, во время сна ребенка. Не вижу здесь никаких проблем.
"Хватать по всякому, мучить" - это не проблема? Я лично знакома с такой маленькой мучительницей, объяснить ей, что животному больно - невозможно. Изолировать и контролировать - невозможно так же. Насколько я поняла, nimfa-driada тоже не может справиться со своим ребенком. Так для чего подвергать крыс такой опасности?
-
Не понимаю, почему нельзя "изолировать и контролировать", если ребенок не понимает как обращаться с животным?
-
есть немало случаем, когда ребенок делает, что хочет, и родители не могут (не хотят) его контролировать.
а стоит малышу заплакать, то родители вообще готовы все ему разрешить
-
Не понимаю, почему нельзя "изолировать и контролировать", если ребенок не понимает как обращаться с животным?
Это, наверное, потому, что вы не видели подобных детей "в действии". Я видела. И мне остаеться только посочувствовать nimfa-driada и ее крысам. Как исправить ее ситуацию я незнаю, но знаю, как ее можно было бы предотвратить.
-
есть немало случаем, когда ребенок делает, что хочет, и родители не могут (не хотят) его контролировать.
а стоит малышу заплакать, то родители вообще готовы все ему разрешить
Тогда это проблема не в отношениях дети-крысы, а в отношениях родители-дети. И начинать нужно не с детей, а с родителей.
Posted on: Марта 14, 2007, 14,01:16
Это, наверное, потому, что вы не видели подобных детей "в действии". Я видела. И мне остаеться только посочувствовать nimfa-driada и ее крысам. Как исправить ее ситуацию я незнаю, но знаю, как ее можно было бы предотвратить.
Вариант поставить клетку высоко, так, чтобы ребенок не мог открыть (если ребенок достает крыс из клетки), и выпускать гулять крыс только, когда ребенок спит, не устраивает?
-
Тогда это проблема не в отношениях дети-крысы, а в отношениях родители-дети. И начинать нужно не с детей, а с родителей.
Угу, только крыс во время "воспитательного процесса" не заводить. Иначе их участие в этом может закончиться плачевно.
-
Угу, только крыс во время "воспитательного процесса" не заводить.
И других животных тоже.
-
таким родителям и детей-то заводить не стоит...
-
Нда-а, я уже поняла, что сделала большую глупость, написав в эту тему. Хе-хе, ещё по теме дети и животные можно было понять, что тут в большинстве своем радикалы собрались, считающие, что либо дети, либо крысы - третьего не дано... :'(
Простите пожалуйста, а нельзя было подождать и не заводить маленьких зверьков пока ребенок не подрастет и научиться соизмерять свои силы?.
А с чего вы взяли, что маленькие зверьки появились у нас после появления ребенка и что они не жили у нас и до этого??
И ещё вопрос: вот ваша дочь выросла и вы решили, что больше детей у вас не будет, а будут крысы?? А как тогда быть тем, кто хочет не одного ребенка??
Вот я, например, жду появления второго малыша, потом ещё третьего хочу и т.д. По-вашему получается, что я должна раздать своих крыс, чтобы они не мучались и заниматься только детьми, пока они все не вырастут, а уж потом когда-нибудь завести крыс. Я правильно поняла??
"Хватать по всякому, мучить" - это не проблема? Я лично знакома с такой маленькой мучительницей, объяснить ей, что животному больно - невозможно. Изолировать и контролировать - невозможно так же. Насколько я поняла, nimfa-driada тоже не может справиться со своим ребенком. Так для чего подвергать крыс такой опасности?
Не, вы не совсем правильно поняли. Объяснить, что животному больно, действительно, не получается, но более или менее контролировать процесс получается. Во всяком случае, пока обходилось без травм с крысиной стороны (а вот сына крыски уже много раз кусали).
Ну и, вообще, я может, не совсем верно выразилась: сын не то, чтобы мучает крысок специально, просто он пока рассматривает их как игрушки, берет не так, как надо (например, вверх ногами), чуть сильнее сжимает, чем нужно. В принципе, все живы здоровы, т.к. если я выпускаю, то глаз не спускаю с сына и крыс, но... просто я сама считаю, что такие прогулки это экстрим для крыс и поэтому предпочитаю не выпускать их, когда сын не спит, например.
есть немало случаем, когда ребенок делает, что хочет, и родители не могут (не хотят) его контролировать. а стоит малышу заплакать, то родители вообще готовы все ему разрешить
Вот именно, что в большинстве своём виноваты родители, а свою несостоятельность потом объясняют гиперактивностью и неуправляемостью ребенка.
Это, наверное, потому, что вы не видели подобных детей "в действии". Я видела.
Я видела таких детей и не раз (очень много подруг с детьми) и могу точно сказать, что дело там не в ребенке конкретно, а в родителях.
И мне остаеться только посочувствовать nimfa-driada и ее крысам. Как исправить ее ситуацию я незнаю, но знаю, как ее можно было бы предотвратить.
А мы уже её сами исправили тем, что сын и крысы гуляют в разное время. Пока сын бодрствует или находится дома, крыски сидят в клетках, как только сын засыпает или уходит к бабушке гостить, крыски тут же выпускаются гулять.
Ну не всем же крысам на вольном жить быть. Правда?? Да я, честно говоря, и не представляю 6 крысодевок на вольном выгуле :o :o :o
Вариант поставить клетку высоко, так, чтобы ребенок не мог открыть (если ребенок достает крыс из клетки), и выпускать гулять крыс только, когда ребенок спит, не устраивает?
Нам этот вариант не нужен, т.к. клетки стоят низко, но сына крысы в клетках не интересуют, он даже не подходит к ним. Крыски его интересуют исключительно на сводобе, когда они снуют туда-сюда, как электровеники :)
Угу, только крыс во время "воспитательного процесса" не заводить. Иначе их участие в этом может закончиться плачевно.
А как тогда воспитывать?? На игрушках??
-
Нда-а, я уже поняла, что сделала большую глупость, написав в эту тему. Хе-хе, ещё по теме дети и животные можно было понять, что тут в большинстве своем радикалы собрались, считающие, что либо дети, либо крысы - третьего не дано... :'(
Да ведь в целом речь идет лишь о том, что крыски на вольном выгуле (т.е. когда хотят, тогда и гуляют (клетка не запирается вообще) и в любой момент могут оказаться в любом месте квартиры) и маленькие (да и не маленькие тоже) дети практически не совместимые "явления" с точки зрения безопасности крыс.
-
А как тогда воспитывать?? На игрушках??
Вы же не ждете от меня советов по воспитанию, правда? Вы уже сами для себя все решили. Только печально, что крысы выступают в воспитательном процессе, как наглядное пособие.
И пожалуйста, не воспринимайте мои слова как нападки. Я делала выводы исключительно из Ваших слов.
-
Кстати, а как звери реагировали?
не кусали :) Они очень даже с удовольствием общаются. Мелкие - никак, ну гладят и гладят.
Кусала старая полуслепая крыса через решетку, так он быстро отучился туда пальцы совать. Тем более она не сильно. Вот "жених" чужой кусил здорово, хотя вроде к взрослым людям относился адекватно.
-
Вот "жених" чужой кусил здорово, хотя вроде к взрослым людям относился адекватно.
Наверное, дети все-таки как-то по-особому пахнут. Видимо, если ребенок все время в доме живет, то крысы к его запаху привыкают, а вот если чужой приходит - возможны инциденты. Может, каким-то образом угрозу чувствуют; предсказать поведение маленького ребенка действительно сложно, иногда просто невозможно - малыши только учатся своим телом управлять, небось, сами не всегда знают, насколько сильно ручку сожмут. :)