Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Kvakusha от March 19, 2007, 20,37:28
-
Пожалуйста, поделитесь опытом, впечатлениями, кто где отдыхал с детьми, когда это было и сколько стоило. Что понравилось, а что нет. Кстати, не обязательно про море, можно и просто про дома одыха, про реки и озера и т.п.
-
А в какое время года, сколько лет ребенку, и каков хоть приблизительный бюджет?
-
да я пока просто мнения собираю...про бюджет точно сказать пока не могу, в 1000у е желательно уложиться (на 3-х). Ребенку 8 лет будет. Отдыхать хотим в июле (мне так отпуск дают)
-
Недорого в молодости отдыхали в Адлере. Снимали комнату. До моря пять минут было, пляж хороший. Очень много тогда с детьми так снимало.
-
Да, если на маленький бюджет - это именно снимать комнату.
Мы 2 года назад были в Анапе, в Витязево. Правда, сами жили в пансионате, но рядышком полно сдавали комнат-домиков.
Море вот только не очень чистое, водорослей много, ну и народу на пляже...
О! А еще, помнится, ездили в свое время на турбазу на Селигер. Тоже было недорого, там же лодочки всякие напрокат брали, рыбку удили, шашлычки жарили, красота! В июле там будет тепло, и почти не будет комаров.
-
Если на Черное-это Приморский-по карте-правее Феодосии.Недорого можно снять жилье,есть набережная,часто ходят маршрутки до Феодосии.Очень бюджетно.
Николаевка опять-же.
В Евпаторию не советую-обилие детских лагерей и все с этим связанное.
На Азовское-племянница в прошлом году ездила с детьми в Казантип,очень довольна.Я собираюсь туда в июне.
Российское побережье не советую-ОЧЕНЬ дорого,даже в глухой деревне,по сравнению с Украиной.
-
Лет 7-8 назад ездили с дочкой в Ейск. Снимали комнату, цены показались просто копеечными. Море неглубокое и, соответственно, теплое, если не на городском пляже, то без толп народа. Единственное, в последние годы пугали чистотой моря, так что сейчас не знаю, в каком оно состоянии.
-
Были в Таганроге летом - по другую сторону моря от Ейска. Жили сами у родственников, но квартир сдают много, начиная с вокзала, да и пройдясь по набережной можно много предложений найти. Море мне понравилось, хоть и мелковато, но для ребенка как раз.
Единственный "-" - постоянное хамство местных жителей, видимо, к туристам уже привыкли:)
-
Интересно, если Украина вступит... в ЕС что ли она там вступает... это ж границу закроют и въезд будет по загран паспорту?
-
ИМХО, пока об этом можно не думать, этот процесс вообще долгий :)
Интересно, если Украина вступит... в ЕС что ли она там вступает... это ж границу закроют и въезд будет по загран паспорту?
-
Интересно, если Украина вступит... в ЕС что ли она там вступает... это ж границу закроют и въезд будет по загран паспорту?
Ир, мы уж точно не доживём до того момента когда это случится ;D
-
В Евпаторию не советую-обилие детских лагерей и все с этим связанное.
Российское побережье не советую-ОЧЕНЬ дорого,даже в глухой деревне,по сравнению с Украиной.
1000 долларов на троих имхо на российском побережье вполне хватит дней на 10-14, если ехать поездом, а не самолетом.
2 года назад отдыхали в одном из местечек под Анапой, очень понравилось. Цены московские. Поскольку местечко маленькое, то там мы купались и гуляли, а капительно за едой (2 раза за неделю) и на экскурсии ездили в Анапу, 20 минут на маршрутке.
Этим летом отдыхала в Евпатории, цены если и ниже московских, то только на овощи и местные фрукты и маршрутка дешевле. На все остальное, на продукты питания, алкоголь и пр., на столовые и кабачки цены такие же, ну, может ниже процентов на 5-10, и то редко. Непонятно, как они там живут при их то зарплатах... Сама Евпатория не очень понравилось - море хорошее, но природной красоты нет - равнина. Окрестности Евпатории, по трассе до аэропорта и когда на Ай-Петри автобусной экскурсией ездила, произвели удручающее впечатление - по большей части нищая, полуразрушенная местность, что очень бросается в глаза.
В самой Евпатории и ее пригородах действительно много санаториев. Была в одном из них на прогулке. Называется "Маяк", находится как раз в пригороде, в город ходят маршрутки. Территория очень понравилась - ухоженно, разбит парк, очень большая и просторная территория, приятная линия берега. Песок и немного гальки. Хотя вода не очень чистая. Корпуса постройки годов 70-80х, наверное. В этом же пансионате года 3-4 назад отдыхала моя тетя с сыном, ему тогда лет 15 было. Им понравилось, только в июле там очень жарко.
Мое имхо насчет отдыха с ребенком - не стоит ехать в дом отдыха или пансионат - будет шумно и грязно. Где много народа, там грязная вода, а это очень портит отдых. Чем меньше населенный пункт, тем чище. А маршрутки сейчас везде. Пробок там нет, так что доезжать от какой-нибудь деревушки до главного города будет нетрудно и недолго, тем более по московским меркам :)
Россия или Украина - думайте сами, я за Россию.
Сейчас на побережье очень много построено жилья типа миниотелей, от 3 до 10 комнат в одном доме. Это вполне выгодно и качество жилья там хорошее. Новые удобные дома (кстати, на Украине их почему-то очень мало и они какие-то убогие, извините...).
Экскурсии предлагают в любом крупном городке-центре, на улицах столики или будки. Программы везде приблизительно одинаковые, разница может быть во времени отправления и в марке автобусе-маршрутки. А экскурсовод - это уж какой попадется. Но поездить стоит, тем более, что ребенок уже большой.
-
В этом августе-сентябре были в Крыму, на нашем побережье и в Абхазии, жили в частном секторе. В Крыму остановились в селе Солнечногорское у очень классной хозяйки (она сама из Воронежа, где живет зимой, у нее, кстати, тоже сын лет 8-9) - 4.5$ в день с человека (но! был уже не сезон, в июле-августе м.б. существенно дороже), вид с горки офигительный, душ, кухня со всем необходимым, стиральная машина, городские туалеты. Плюсы - небольшое село, меньше народа, море куда чище, чем на городских пляжах, кафешки относительно дешевые (30-50гривен/чел - обкушаться), можно гулять к (в) горам, есть конные экскурсии туда же; село "посередине" восточного побережья - можно ездить на экскурсии в обе стороны, проблем с маршрутками нет. Минусы - как у любого курорта (вечерние дискотеки etc); частные дома, как правило, куда хуже, чем тот, где мы жили (с этой хозяйкой надо созваниваться заранее и забивать место).
В Абхазии жили в селе в 4-5км от Пицунды (Лдзаа или Рыбзавод), 100р в день с человека, тихий дом в саду, весьма условная кухня, душ, туалет во дворе. Дома есть очень разные - как и цены, как и хозяева. Плюсы - народу пока намного меньше, чем в России (хотя поток растет каждый год), пока все сильно дешевле (жилье, еда (в кафе 150-300р/чел., фрукты etc), хотя это ненадолго - россияне, по мнению местных, швыряются деньгами (и это правда) и это быстро развращает. Очень интересно было на все посмотреть, страна пока очень бедная, но на туристах быстро выезжает. Экскурсии из Пицунды - без проблем; море чистое, а вот пляжи - не очень. Вот только в Сухуме жить не стоит - туда только на экскурсию. Знакомые были летом в Пицунде по путевке в пансионате Литфонда - полулюкс (душ, туалет, телевизор, холодильник) с 3-хразовым питанием - 1200р в день с человека.
Были в Лоо (200р в день/чел), кухня, душ, городской туалет. Наше побережье хуже всего - дорого, людно и грязно, местные совсем охамели, т.к. денег там крутится прорва. Все, кто может сравнивать, говорят, что в Турции или Египте и дешевле, и приятнее. Охотно этому верю.
-
Была в прошлом году под Ейском-в станице Должанская на косе Долгой.Коса очень красивая,степь,ракушечник,очень мало народа,правда я была там в конце июня-начале июля,но.....Деревня,,ходят коровы,кафе два,набережной нет,сезон начинается с 1 июля,цены московские и выше,с началом сезона еще выше.Готовила сама.Есть там конюшня,можно ездить верхом.
Есть там гостиничный комплекс Казачий берег-по типу Турции-корпуса и домики на берегу моря ,но кругом чисто поле,до Ейска ничего практически не ездит,такси дорого.Есть Серфприют-для любителей серфинга.Проживание от 1000 в день.Их странички есть в инете.
Ейск-небольшой городок с парком аттракционов советских времен и желанием получить от туристов максимум.Цены кусаются.Цены на экскурсии просто непомерные.
-
. Все, кто может сравнивать, говорят, что в Турции или Египте и дешевле, и приятнее. Охотно этому верю.
да, тоже об этом слышала, но лично мне больше нра, что у нас проще. К тому же я никогда не решусь пойти гулять одна или вдвоем что называется "куда глаза глядят" ни в Турции, ни в Египте. А для меня это важная составляющая отдыха.
И еще - для меня 150 за "поесть один раз" это почти максимум. Не говоря уже о 300... Поэтому предпочитаем есть сами.
Квакуш, а почему за границу не хотите? там за неделю втроем в 1000 не уложиться разве?
-
я и не говорю, что не хочу. про 1000 у е это я что-то пожадничала, вероятнее всего на большее буду рассчитывать. Я и про заграницу хочу послушать. Пока вообще не опредеились, куда вообще хотим. Честно скажу - не хочу туда, где надо самой готовить, т.е. снимать жилье неизвестно у кого; хочется в отпуске от этого отдохнуть.
-
если чтоб без проблем, тогда езжайте на заграничные юга в отель 4-5 звезд "все включено", ребенка будут аниматоры развлекать, будет с горок водяных кататься и т.д., а вы будете курсировать от лежаков к бару и обратно ;D
-
И еще - для меня 150 за "поесть один раз" это почти максимум. Не говоря уже о 300... Поэтому предпочитаем есть сами.
Да, кафешки - это, конечно, себя побаловать. Но на российском побережье сидеть в кафе - это почти как в Москве, такие цены... Хотя там попадаются советского вида столовки, где можно дешево питаться. К сожалению, наши туристы сами виноваты. Это по Абхазии сейчас прекрасно видно: когда некоторые, не глядя, платят раз в 5-10 (!) больше, чем реальная цена, местные начинают смотреть на приезжих, как на идиотов-миллионеров, которых просто грех не ободрать, как липку. Поэтому там очень разброс большой - можно и за 80р прекрасно пообедать, а где и 400 не хватит; с рынками тоже самое. В Сухуме рынок - обалденно дешевый, просто не верится; но жить там очень неприятно - город полуразрушен...
-
С детьми в Турции хорошо. Главное сразу уточнить, что бы в отеле аниматоры были. В Тунисе тоже с этим дело не плохо, но цены, по-моему, подороже будут. Хотя... в Тунисе море для детей классное... как в Финском заливе... Ну по крайней мере там, где я была.
-
Мы уже несколько лет подряд отдыхали в Хосте. За комнату 200р. с человека, пообедать - 100р. на одного - до следующего утра ;D. Не знаю. многие ругают наше побережье, но для меня ничего красивее Сочинского курорта нет и вряд ли будет. Хоть я и отдыхала и в Египте (туда, к стати, без секьюрити женщинам вообще лучше не соваться), в Италии, Греции... И с детьми проблем нет - развлекаловку всегда можно найти. Только ехать надо именно в Хосту: в Адлере грязновато, шумно, а в самом Большом Сочи дорого.
-
Идеальное место для отдыха с ребенком - Египет, Таба. Там есть много не плохих отелей. Лучший - Radisson Sas Taba. Думаю, уложиться в $1300 втроем реально.
Там и горы, и очень зеленая территория, песчаный пляж, КРАСОТА!! Детские бассейны, игровые комнаты и приличные номера. Кормят отлично.
Вообщем, хорошее место.
-
Идеальное место для отдыха с ребенком - Египет, Таба. Там есть много не плохих отелей. Лучший - Radisson Sas Taba. Думаю, уложиться в $1300 втроем реально.
Там и горы, и очень зеленая территория, песчаный пляж, КРАСОТА!! Детские бассейны, игровые комнаты и приличные номера. Кормят отлично.
Вообщем, хорошее место.
В июле в Египет с ребенком??!! Заживо свариться? Вот уж совет nono
С ребенком в июле лучше всего в Турцию или Болгарию (выйдет подешевле). В Турции самый красивый и зеленый город - Мармарис. Отель выбирайте по бюджету - 3*,4*, 5* в основном, отличаются только близостью к морю, НО обязательно за чертой города (в городе ужасно шумно по ночам, мало зелени и загазованность - гулять в город можно выезжать на маршрутке - ходят часто, стоят недорого, останавливаются у всех загородных отелях). Самый лучший отель в Мармарисе - Мармарис Палас (у него собственный пляж, каток под открытым небом, горки, аниматоры из Питера и прочее), но соответственно, самый дорогой.
-
Скажу про места, где бывала не один раз:Крым, Казантип, г. Щелково. Посмотрите в нете пансионат "Крымское Приазовье" Мы с подругой ездили с детьми пару раз, оч. классно.Дети с воды не вылазили, море в июле самое то. Цены обрадуют. МЫ в кафе по вечерам как на работу ходили-регулярно.Таких блюд из мидий нигде не ела больше!А девченок в "клетку" отводили на это время:это в дискотека за оградой у пансионата. Дети танцуют. В городе жилье снять дешево можно приличное. Там же город атомщиков не состоявшийся, в основном городские квартиры. А едят в кафе. Я,правда, тоже не любитель готовить на отдыхе и никогда этим не занималась ;) И на экскурсии оттуда ездили и в Феодосию, и в Новый Свет. Отношение к москвичам более чем хорошее)) И очень согласна с автором заметки о Хосте. Мы, правда, отдыхаем рядом, в Кудепсте, но и в Хосту в кафешки наведывались часто. Московских цен я там не заметила в кафешках, а готовили прилично(во многих). Дорого обычно спиртное,но не как в Москве. Мы 3 года подряд там отдыхали на базе отдыха "Кудепста" минобороны. Номера отремонтированы,корпуса тоже, а территория там и так шикарная. Я просто шизой своей страдаю на самолеты с определенного момента,поэтому отдыхаю на Кавказе,Крыму или Карпатах:куда поездом можно)) Но не дикарем и не в частном секторе: обычный наш полулюкс с телеком и холодильником, ну и с удобствами))
Posted on: Марта 31, 2007, 22,39:01
Пардон, вместо г. Щелково читать г. Щелкино (Ленинский район);D
-
А можно, я тоже влезу?
Посоветуйте, куда лучше съездить вдвоем с МЧ.
Условия: 20-25 тысяч рублей на каждого (на всё про всё), нужно море и парочка интересных экскурсий, у МЧ нет загранпаспорта и уже не успеет сделать. Июль.
Можно по путевкам, можно дикарями. Хочется, чтоб понравилось и не совсем деревня, но чтоб и народу не много.
-
Мы ездили летом в Таганрог, на счет экскурсий ничего не скажу, но вот море мне понравилось (хоть и Азовское). До глубины идти не так уж и долго, как говорят:)
Сестра в свое время с МЧ ездили дикарями а Анапу и Геленджик. Вот у них и экскурсии были и море и все, что угодно) Вроде, очень понравилось....
а мы этим летом собираемся в Вязники с палаткой, если повезет:)
-
Я ездила с родителями в Красную поляну. Очень понравилось: шашлык, воздух чистый, походы в лес, на водопады, сплавы на байдарках, плотах, экскурсии в музеи, канатная дорога, полеты с пароплана, море вина, вкусностей, танцульки, бассейн, теннис(большой и малый), бадминтон, концерты и прочие удовольствия.. И потом на недельку в Кудепсту: море, солнце, вкусности, пиво, опять-таки экскурсии (много разных, я в Абхазию ездила)! Всё не успели, но эмоций куча! Было это...мммм... не более 15 тыс, вроде, два года назад!
Выходите за военных! Будте военными и отдыхайте на халявку! ;D