Крысиный Бум
Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: Johnny от December 02, 2009, 21,32:47
-
Возник вопрос по сочным кормам зимой. Нашёл пока только вот что:
Вчера были у врача в МиВ'е и Польшкова сказала, что ни сыр, ни колбасы крыскам не давать. Еще зимой не давать огурцы, помидоры и пахучую зелень.
всё понятно, что ничего не ясно. )
По-моему главное внимательно наблюдать за каждым конкретным зверем самому - если он лопает эти огурцы, груши и что там ещё - и жив/здоров, то пусть лопает. Ведь мы наверное все по нескольку часов уделяем крысам утром и вечером (хотя бы) - способны увидеть, плохо ей или нет.
Потому что если так всё исключать, кроме сухого корма ничего и не останется. (
По-моему, надо еще смотреть, что любит сама крыса. Особенно интересно про огурцы и зелень зимнюю. Огурцы зимой между прочим выращиваются в таких же теплицах и, что и весной. Если давать лишь один сухой корм, то тогда совсем грустно получается.
В самом деле - отличается ли технология выращивания тепличных огурцов по сезонам?
Если крысы давно едят такие огурцы без явного вреда, то: а) пусть и дальше едят, б) там вред медленный, а оттого неявный?
А сочные корма - это также тыква и кабачок.
А тыквы и кабачки не на нитратах растят?
-
Как агроном могу вас проконсультировать по данному вопросу:
Нитраты обычно накапливаются в растениях в пасмурную погоду. Поэтому их концентрации зимой и летом различаются в разы.
Нитраты обладают омерзительным свойством-они накапливаются в организме и не выводятся никакими способами. Более того-повышенные концентрации нитратов вызывают у маленьких детей удушье.
По поводу технолигий в кратце ( иначе тут будет страниц 20 абсолютно научного текста)-различаются в основном досветкой и формированием. По удобрениям и химикатам разница не большая.
По сезонам разницы особенно нет.поэтому летом рекомендуется брать овощи открытого грунта ( они полезнее)-за исключением овощей турецкого производства.
Если вы захотите либо себя либо любимое животное порадовать огурчиком-то очистите от шкурки огурец-в кожуре накопливается до 90- с чем-то % нитратов (точную цифру надо поднимать в литераре).
Ну а с этого надо было начинать: растения также как и мы питаются. Основными элементами питания являются азот, фосфор и калий. Недостаток этих элементов приводит к болезням, потери урожайности а также к гибели растений (пишу в общем). В защищенном и открытом грунтах используют удобрения в качестве подкормки и в качестве повышения плодородия почвы.
В результате химических реакций в растении накаплиываются 2 вида запасающих питальных веществ: азот в нитратной форме и в форме нитритов.
-
Спасибо!
А такой вопрос:
Нитраты обычно накапливаются в растениях в пасмурную погоду. Поэтому их концентрации зимой и летом различаются в разы.
Для какого региона и для какой технологии это верно?
а) В Прибалтике вообще много пасмурных дней в любой сезон, а где-нибудь в Испании (в Риге огурцы бывают и местные, и привозные) вроде и зимой много солнечных дней.
б) А разве в теплицах не идёт подсветка круглый год?
Если вы захотите либо себя либо любимое животное порадовать огурчиком-то очистите от шкурки огурец-в кожуре накопливается до 90- с чем-то % нитратов
Спасибо, спасибо (:
Для себя - учту, а крысы и так шкуру не едят, выгрызают дырку.
Остался практический вопрос - чем их зимой кормить и когда переходить на летний рацион, а когда на зимний?
Вот та же тыква: круглый год давать? И если заменять огурцы на зиму, то чем?
-
и теплицы в 90% случаях не освещаются в более светлое время. А в Испании нужны теплицы? ;D
То что писалось выше действительно для средней полосы Росии-для Прибалтике также. Для других стран будет немного другой колинкор. Вы в курсе что в РФ за осенний-зимний период тепличные хозяйства выкладывают несколько миллионовв рублях (электроэнергия)? Поэтому досветках круглодичных не идет речи.
По поводу технологий-в растениях накопление нитратов обсолютно естественный процесс. Вопрос просто в их количестве и предельно допустимой концентрации. К нормальным технологиям не привяжешь. Могу от себя добавить, что ряд стран СНГ и Турция используют средства хим.защиты растений, которые запрещены аж 70-ых годах. Но это уже к нитратам не имеет никакого отношения.
На зелени ( петрушка, салат,укроп) не должны вообще использовать химию-но не факт что не используют ( вопрос в чести).
А по поводу рациона крысиного- перейдите на апельсины, бананы и тд. И не заморачивайтесь особо по этим технологиям. Вы забываете что есть ГМО-а это в 10000 раз хуже чем все турецкие томаты вместе взятые.
Тыкву-можно ибо привозят-но вопрос откуда.
-
Весной переходите на овощи))) я всегда так делаю ;) но это не значит то что я в Новый год не балую животинку сладким перчиком, помидорчиком и огурчиком (просто иду и покупаю овощи з/г определенного агрокомбината)
-
Я всегда покупала крысам фрукты и овощи круглый год. Всё всегда чистила от шкурки. И мне тоже врач сказала, чтобы зимой огурцы и помидоры не давать, и вообще овощи-фрукты свести к минимуму. :-\ Так я теперь не знаю, чем и кормить...
Не знаю, как там в Испании выращивают огурцы, но они у них всегда какие-то водянистые, склизские внутри, на вкус ватно-кисловатые. Даже летом вот такая испанская гадость продается.
Петрушка и укроп сейчас лежат итальянские.
Помидоры - польские. Тоже отменная гадость. Как лежат в магазине чуть розовые, так и дома не дозревают.
То есть я так понимаю, что фанатично избегать зимних овощей и фруктов не стоит. Если почистить огурец, то ничего страшного в нем нет. Помидоры брать хорошие, красные, зрелые, пусть и дорогие. Яблоки, я надеюсь, ничем, кроме обработки воском, не портят, и их можно давать круглый год.
-
и теплицы в 90% случаях не освещаются в более светлое время. А в Испании нужны теплицы?
То что писалось выше действительно для средней полосы Росии-для Прибалтике также. Для других стран будет немного другой колинкор. Вы в курсе что в РФ за осенний-зимний период тепличные хозяйства выкладывают несколько миллионовв рублях (электроэнергия)? Поэтому досветках круглодичных не идет речи.
И не заморачивайтесь особо по этим технологиям.
Это мы уже отвлекаемся :)
Нет, мы друг друга не поняли - я спрашиваю не как, скажем, оцинковку автокузова делают, а сгниёт ли машина. А ответ интересует - "нет, Фольц это не УзДэу, лет 7 протянет", или "нет, там алюминий, гнить нечему", или "да, первая зима в городе угробит".
Что в светлое время не освещают - логично, а то б и в миллиард не уложились :) Они в тёмную погоду компенсируют потребности в освещении для "безнитратного" роста или нет? По вашему первому посту судя - нет, но я всё же хочу уточнить.
Испания - просто пример. Тут в Риге и чеснок умудряются ввозить с другого континента. Зайдём с другой стороны: длинные огурцы, какие у нас только в теплицах вырастают, но привозные - их можно круглый год или нет? Можно как-то определить, на солнце они росли, или нет?
Весной переходите на овощи)))
В смысле - когда весной целый месяц (или сколько надо для роста огурца) солнце на теплицу светит? Тут бывает что и летом недель 5 подряд дождь и пасмурно. Я в Средней полосе такого не помню, это приморская особенность по-моему.
но это не значит то что я в Новый год не балую животинку сладким перчиком, помидорчиком и огурчиком (просто иду и покупаю овощи з/г определенного агрокомбината)
Получается, что и перец и помидоры нитритны и нитратны?
Они так же яды набирают, как огурец?
А что ещё тогда ядовито?
И з/г - я не понял сокращения.
А по поводу рациона крысиного- перейдите на апельсины, бананы и тд.
Ой, да бананы тут критиковали как-то, - не знаю, справедливо или нет. И цитрусовые тоже.
Прошёлся поиском по словам "нельзя" и "банан" - прочёл не всё, но страниц 100 перебрал, в том числе всё "Питание". Вот что нашёл - просто, как каббалистика:
во-первых,сушняк из-за этого меньше идет в потребление
во-вторых,мне кажется,как и у людей большое кол-во фруктов и овощей может неблаготворно влиять на кишечник...
Полноценный сухой корм содержит некоторый % (до 5%) животного белка. Естественно, это углеводы, жиры и белки растительного происхождения. Но каждый ли сухой корм может похвастаться таким составом, который без колебаний можно дать своей крысе? Например, часто в сухом корме бывают подкрашенные кусочки хлеба или слишком много орехов и сухофруктов, а это тоже ни к чему. Или добавляется сахар, чтобы звери охотнее ели.
Я тоже не вижу разницы в том, чтобы в качестве сухого корма давать крысе собственно составленные зерновые смеси (углеводы), а жиры и белки животные и растительные крыса будет получать из натуралки. Но это не детские смеси однозначно.
Натуралка для крысы, в моем понимании, это свежая растительная пища: 2/3 овощей (в основном сырых, редко тушеных), 1/3 фруктов (не переспелых, не слишком сладких, бананы ограниченно).
Если вкратце: основной корм должен быть сушняк, Если крыски перестали проявлять к ним интерес, значит действительно избаловали. Фрукты, бисквиты и прочая пища должна быть лишь дополнением
Овощи-фрукты каждый день. Причем в большом количестве (если огурец - так целый!)
бананы как лакомство(очень они их любят)
я для себя определила такой вариант:
Всегда: сушняк.
Каждый день: овощи или фрукты
не кажется что это оптимальный рацион, тем более что если хочется разнообразить рацион - можно давать все время разные комбинации фруктов или овощей, например сегодня салатная капустка+марковка+перец, а через день огурчик+свеколка+укроп или пророщенный овес... и фрукты можно комбинировать все время. Главное давать понемногу, соразмеряйте размер крысы и фрукта, то что для человека крохотный кусочек - для них огромная порция.
Яблоки или морковка трутся на мелкую терку (бананы и виноград давятся вилкой) и подмешиваются в любимую пшенку . Главное определить правильную дозировку, при которой это съедается, а не брезгливо отпихивается лапой.
фрукты тоже не особо, только банан. В общем любит только то, что не очень полезно.
а чередование примерно такое: морковь-сыр-яблоко-банан-пресное печенье-яблоко-морковь-сыр каждый пункт - один день
То есть сегодня, например, яйцо, завтра яблоко или банан
Яйцо или банан друг друга заменяют. Странно как-то. Непривычно.
в чем смысл диеты? для похудения? тогда нет смысла выбрасывать творог из рациона, достаточно давать 0% творог. мясо - то же самое. давать вареное нежирное. куриную грудку, например. имеет смысл выкинуть как раз каши, а вот нежирные молочные продукты и мясо оставить.
не давать бананы, виноград и дыню - в них высокий процент глюкозы.
-
По длине вы уж точно не определите. А по по воду конкретно света-вы бы без еды тоже бы росли? просто для растений -один из жизненно необходимых факторов. Ну а по поводу нитратов в продукции: 1) есть специальный прибор 2) на взгляд-только томаты-разрезаем томат-если внутри много белого -выкидываем сразу в помойку... С огурцами специфика идет-снимаем кожуру-этим и снижаем... На нашей лаборатории проводили эксперимент-мерили нитраты в овощной продукции в декабре месяца. Всюду было завышенно. З/г-защищенный грунт. Весна, лето для средней полосы-самое время. И 1-2-3 недели дождей особого влияния на нитраты не имеют. Овощи-по сути этакий "холодильник" растения-туда все и откладывается. Вот поэтому они так и полезны. Нитраты не имеют такого влияния на организм человека. Кстати по своему опыту точно говорю-очень длинные в целофановой оболочке огурцы лучше не берите-точно отрава.
-
НитрИты не имеют такого влияния на организм человека. Кстати по своему опыту точно говорю-очень длинные в целофановой оболочке огурцы лучше не берите-точно отрава.
-опечаталась
-
Да и вообще нет нигде экологически чистой продукции-есть экологически безопасная
-
Не знаю, как там в Испании выращивают огурцы, но они у них всегда какие-то водянистые, склизские внутри, на вкус ватно-кисловатые. Даже летом вот такая испанская гадость продается.
Петрушка и укроп сейчас лежат итальянские.
Помидоры - польские. Тоже отменная гадость. Как лежат в магазине чуть розовые, так и дома не дозревают.
То есть я так понимаю, что фанатично избегать зимних овощей и фруктов не стоит. Если почистить огурец, то ничего страшного в нем нет. Помидоры брать хорошие, красные, зрелые, пусть и дорогие. Яблоки, я надеюсь, ничем, кроме обработки воском, не портят, и их можно давать круглый год.
Последнее спорно-как минимум азотом+ряд химикатов . На счет огурцов итальянских сомнительно-по описанию похоже на турецкую продукцию..
-
С огурцами специфика идет-снимаем кожуру-этим и снижаем...
С чего ещё можно шкуру снимать, или вымачивать, или что-то ещё?
Да и вообще нет нигде экологически чистой продукции-есть экологически безопасная
Так. А остальные продукты: и бананы, и то что на сухой корм идёт?
От сушки крыса может ядов набраться? Или от тыквы, или ещё от чего популярного - от гречневой каши той же (чисто для примера)?
На нашей лаборатории проводили эксперимент-мерили нитраты в овощной продукции в декабре месяца. Всюду было завышенно.
Оллведжитейблз.ру говорит, что на закрытых грунтах огурец 12 недель растёт. Т.е. огурец был осеннего зачатия. А как тогда с весенними должно быть - с середины мая начинать их покупать?
А по по воду конкретно света-вы бы без еды тоже бы росли?
Мы меня будем дискутировать? (:
Я спрашивал, почему в вашем рассказе "нитраты обычно накапливаются в растениях в пасмурную погоду, поэтому их концентрации зимой и летом различаются в разы", если "в РФ за осенний-зимний период тепличные хозяйства выкладывают несколько миллионов в рублях (электроэнергия)" - недосвечивают, искусственный свет вообще не способен солнечный заменить, ещё что-то?
Если это можно вкратце, без длины световой волны и цитологии :) Тут меня не механизм интересует, а может кто-то чисто физически зимой огурцы незанитраченные выращивать, или нет.
Если может, и это не миллион за огурец стоит, то имеет смысл поискать в своём регионе, каких чудес не бывает :)
-
Кстати по своему опыту точно говорю-очень длинные в целофановой оболочке огурцы лучше не берите-точно отрава.
А почему?
Просто у нас местные эстонские огурцы, которые на вкус самые приемлемые в любое время года (напоминают огурцы :) ), именно длинные и именно в целлофане.
-
ну мне попадался исключительно Турецкие.. :P
-
С чего ещё можно шкуру снимать, или вымачивать, или что-то ещё?
Так. А остальные продукты: и бананы, и то что на сухой корм идёт?
От сушки крыса может ядов набраться? Или от тыквы, или ещё от чего популярного - от гречневой каши той же (чисто для примера)?
Оллведжитейблз.ру говорит, что на закрытых грунтах огурец 12 недель растёт. Т.е. огурец был осеннего зачатия. А как тогда с весенними должно быть - с середины мая начинать их покупать?
Мы меня будем дискутировать? (:
Я спрашивал, почему в вашем рассказе "нитраты обычно накапливаются в растениях в пасмурную погоду, поэтому их концентрации зимой и летом различаются в разы", если "в РФ за осенний-зимний период тепличные хозяйства выкладывают несколько миллионов в рублях (электроэнергия)" - недосвечивают, искусственный свет вообще не способен солнечный заменить, ещё что-то?
Если это можно вкратце, без длины световой волны и цитологии :) Тут меня не механизм интересует, а может кто-то чисто физически зимой огурцы незанитраченные выращивать, или нет.
Если может, и это не миллион за огурец стоит, то имеет смысл поискать в своём регионе, каких чудес не бывает :)
отвечаю по-порядку: 1) на сушняк идут те же самые овощи. Разумеется только переработанные. Количество вредоносных веществ уменьшено.
2) Можно обдавать кипитком-вымачивать без толку, мыть овощи
3) хотите не нитратные овощи-попытайтись вырастить сами ;) раз вы не довереяте агрокомбинатам
4) накопление нитратов в растениях-естественный процесс- и вопрос только еще раз повторюсь-в их количестве ведь между 00000,2 и 0,5 мг/кг есть разница.
5) ну да с середине мая их и стоит начать покупать-но есть еще культурооборот в теплицах.
-
можете поискать у своих производителей-их овощи проходят санконтроль , который не каждая завехенная продукция проходит. ;)
-
Спасибо, спасибо :) У вас есть ещё терпение рассказывать?
1) на сушняк идут те же самые овощи. Разумеется только переработанные. Количество вредоносных веществ уменьшено.
Сильно уменьшено? "00000,2 и 0,5 мг/кг" или 0,49 против 0,5?
2) Можно обдавать кипитком-вымачивать без толку, мыть овощи
Кипятком - то есть шкуру. А вы говорили что белый внутри помидор ядовит - так какие овощи-фрукты имеет смысл поверхностно обрабатывать?
3) хотите не нитратные овощи-попытайтись вырастить сами раз вы не довереяте агрокомбинатам
4) накопление нитратов в растениях-естественный процесс- и вопрос только еще раз повторюсь-в их количестве ведь между 00000,2 и 0,5 мг/кг есть разница.
Опять мы друг друга не поняли (:
Вы говорили, что зимой огурец съедобный для крыс не найти - всё в сумрачную погоду росло.
Я пока что покупал все подряд, а тему открыл именно для того, чтобы узнать, как покупать дальше.
5) ну да с середине мая их и стоит начать покупать-но есть еще культурооборот в теплицах.
*очень тяжко вздыхает* Культурооборот это во вред или на пользу продуктам? Так с "середины мая" или "доверять агрокомбинатам"?
Как мне тот же огурец определить без приборного анализа? Просто довериться местному санконтролю и ласковому маю?
можете поискать у своих производителей-их овощи проходят санконтроль , который не каждая завехенная продукция проходит.
Оффтоп.
По идее в ЕС запрещено выкладывать на прилавки не соответствующее евростандартам под угрозой отъёма лицензии и тюрьмы, а на практике в евростандарты пищевых продуктов всё кроме урана укладывается (почему они ГМО не полюбили - подозреваю что из чистой ревности к учёным и спонсорам из колыбели демократии).
Зато в РФ стараются компенсировать здравые нормы их несоблюдением.
-
да нормально все))) все ж люди в большинстве стоем пытаются узнать что они едят.... ;)
-
Сильно уменьшено? "00000,2 и 0,5 мг/кг" или 0,49 против 0,5?
Кипятком - то есть шкуру. А вы говорили что белый внутри помидор ядовит - так какие овощи-фрукты имеет смысл поверхностно обрабатывать?
*очень тяжко вздыхает* Культурооборот это во вред или на пользу продуктам? Так с "середины мая" или "доверять агрокомбинатам"?
Как мне тот же огурец определить без приборного анализа? Просто довериться местному санконтролю и ласковому маю?
Оффтоп.
По идее в ЕС запрещено выкладывать на прилавки не соответствующее евростандартам под угрозой отъёма лицензии и тюрьмы, а на практике в евростандарты пищевых продуктов всё кроме урана укладывается (почему они ГМО не полюбили - подозреваю что из чистой ревности к учёным и спонсорам из колыбели демократии).
Зато в РФ стараются компенсировать здравые нормы их несоблюдением.
1) начну с томатов-это самый элементарный способ определения на глаз ( белое внутри).... без приборов-и к слову если вы его так обработали, разрезали и увидели белое-то выкидываетсе сразу-там убойная концентрация
2) культурооборот-это польза овощам-это всего лишь сроки посева-высадки рассады -у каждой страны есть свои сроки, которые высчитываются из специфики растений и климата
3) по поводу огурцов-еще раз говорю-нитраты в основном накапливаются именно в шкуре-снимаем шкуру-получаем концентрацию ниже....
4) по -поводу ГМО-с 1972 г, когда стала остро продуктовая проблема, ученые долго и нудно искали продукт, котрый был бы дешев в производстве, калориен и чтоб откровенно говоря елся. Ну и нашли такое растение-сою. Но только она в качестве производства не годилась-не устойчива к гербицидам. Ну потом в чью-то " светлую" голову пришла идея ввести в генотип сои ген (какого растения сейчас не скажу), который нес устойчивость к гербицидам. С тех пор и понеслось....
Ну так вот соя (хоть и обычная хоть и простая) имеет в себе 12 аллергенных белков -выводы делайте сами.
И ни один ученый-биотехнолог вам не скажет результат употребления сои (гм)-исследования не доводили до конца. И у меня смутные сомнения что вообще доведут. Соя-это ж губка -из 1 кг сои можно получить 12 литров молока. И это при себестоемости 1 т сои в 5$.
К слову о цифрах которые я давала 0,49 и0,5-с точки зрения безопасности являются критичными и такая продукция сразу идет на свалку( к слову эти 2 числа находятся в пределах допустимой ошибки). Там действительно идут сотые, тысячные доли. А уменьшаются они довольно сильно ( в разы). За исключением изюма ( в РФ).
-
А при переработки уменьшаются они довольно сильно ( в разы). За исключением изюма ( в РФ).
-
3) по поводу огурцов-еще раз говорю-нитраты в основном накапливаются именно в шкуре-снимаем шкуру-получаем концентрацию ниже....
Так зимой можно вообще чисто теоретически найти огурец, у которого только шкуру снять и можно крысам, или не бывает такого в природе?
-
да-но часто не рекомендую.... ;) маленький кусочек можно.
-
Маленький - это сколько? У меня пока что шло в сутки по кружку на крысу, кружок чуть толще, чем расстояние между прутьями.
-
раз в 2-3 недели-вот какое количество я даю-по толщине -ну как в салат в реже-кружочек в 2-3 мм длинной...
-
С мая и до --- давать больше?
-
да...)до октября-ноября... -сроки точно не помню...
-
Гм. Да летом же можно найти у частников, они ж вроде без удобрений ядрёных?
-
сомнительно-зачастую частники покупают в магазинах по дешевле или на овощебазах и продают как свои-кстати все частники использую подкормки, ну про поводу органики и мочи я молчу...
-
да и по поводу удобрений-вы думаете просто так в хозяйствах сыпят? цифру от балды ставят? нет они дают удобрений столько сколько нужно растениям
-
да и по поводу удобрений-вы думаете просто так в хозяйствах сыпят? цифру от балды ставят? нет они дают удобрений столько сколько нужно растениям
Т.е. в природе огурцов таких, чтоб крысу каждый день кормить, не бывает даже летом?
-
можете спокойно кормить огурцами вашу крысу и к слову можете сами есть огурцы летом... только мойте их...
-
Хорошо :)
Возвратимся к зиме ещё раз - так могут быть зимой съедобные огурцы или нет? В принципе, в ЕС местами мода на "экотовары", за удесятерённую цену может быть где-то и растят зимой не жалея света. Крыса много не съест, можно было бы поискать. Только что на таком огурце по любому про здоровье крыс ничего не говорится, а вы сказали что они более чем люди восприимчивы.
-
у вас по идее ( вы ж ЕС) привозных должно быть больше-Испания, Франция, Голландия-берите-только не Турция.
По поводу местных-есть же что-то наподобии ГОСТОВ-вот по ним и поставляется продукция на рынок. Если огурец на рынке зимой-значит прошел. Тут дальше идут детали-содержание нитратов в нем просто ПОВЫШЕНО, но не выше допустимой нормы-значит очищаем кожуру и не паримся.
( тут я иронизирую)-огурцы вообще-то круглогодично сьедобные.(за исключением гнилых и семенных).
-
Не выдержала и купила крысам огурец. ::)
-
так кроме огурцов, которые без шкуры - чего давать-то из овощей?
-
Одного не могу понять-ЗАЧЕМ?Зачем рисковать с огурцами(свинки,кстати,массово травятся зимними огурчиками),зачем эксперименты?Что,крысу побаловать нечем,кроме огурца?Есть совершенно безобидные(в разумных количествах,конечно) куриный кости,есть яблочный огрызок(кстати,горячо любимый всеми грызунами),есть сухарик,наконец!..
Ситуация с кормлением крыс спорными продуктами напоминает мне ситуевину с кормлением собак-впихнут зверю "вкусное",а потом "вдохновенно" ходят по врачам с аллергиями,поносами и прочими приятностями...
Крыса-ЖИВОТНОЕ.Ему чем проще питание,тем здоровее и лучше.Я лично так думаю. ::)
PS:простите,если резко прозвучало мое мнение...
-
так кроме огурцов, которые без шкуры - чего давать-то из овощей?
сейчас напишем:
томаты-кроме ботвы, плодоножек ( то к чему томаты прикрепляются к растению),
перец, горох и фасоль и бобы ( с осторожностью), различный виды cалатов, корнеплоды ( кроме картошки), капуста (б/к, цветная, брокколи,), пекинку....
Posted on: Декабрь 05, 2009, 01,28:46
Одного не могу понять-ЗАЧЕМ?Зачем рисковать с огурцами(свинки,кстати,массово травятся зимними огурчиками),зачем эксперименты?Что,крысу побаловать нечем,кроме огурца?Есть совершенно безобидные(в разумных количествах,конечно) куриный кости,есть яблочный огрызок(кстати,горячо любимый всеми грызунами),есть сухарик,наконец!..
Ситуация с кормлением крыс спорными продуктами напоминает мне ситуевину с кормлением собак-впихнут зверю "вкусное",а потом "вдохновенно" ходят по врачам с аллергиями,поносами и прочими приятностями...
Крыса-ЖИВОТНОЕ.Ему чем проще питание,тем здоровее и лучше.Я лично так думаю. ::)
PS:простите,если резко прозвучало мое мнение...
а кто сказал что это эксперименты? Знаете сколько в огурцах полезного? одни органические кислоты чего стоят
Posted on: Декабрь 05, 2009, 01,30:21
склероз: петршка, укроп, лук зеленый, чеснок
-
томаты-кроме ботвы
петршка, укроп, лук зеленый, чеснок
капуста (б/к, цветная, брокколи,), пекинку....
Т.е. влажный корм вместо огурцов это помидоры? (В остальных вроде меньше влаги, а я хочу чтобы они полезную жидкость получали, а не просто фильтрованную воду.)
Да, мои чеснок видеть просто не могут. Он им сильно полезен вообще?
у вас по идее ( вы ж ЕС) привозных должно быть больше-Испания, Франция, Голландия-берите-только не Турция.
По поводу местных-есть же что-то наподобии ГОСТОВ-вот по ним и поставляется продукция на рынок. Если огурец на рынке зимой-значит прошел. Тут дальше идут детали-содержание нитратов в нем просто ПОВЫШЕНО, но не выше допустимой нормы-значит очищаем кожуру и не паримся.
( тут я иронизирую)-огурцы вообще-то круглогодично сьедобные.(за исключением гнилых и семенных).
Ой вэй!
раз в 2-3 недели-вот какое количество я даю-по толщине -ну как в салат в реже-кружочек в 2-3 мм длинной...
Раз в полмесяца 2 грамма меня не интересуют - я и так могу их побаловать. Меня каждый день огурец интересует.
Нитраты обычно накапливаются в растениях в пасмурную погоду. Поэтому их концентрации зимой и летом различаются в разы.
То что писалось выше действительно для средней полосы Росии-для Прибалтике также.
Что-то мы запутались.
Весной без ограничений любые, а зимой только "Испания, Франция, Голландия" есть "вообще-то круглогодично сьедобные"?
Одного не могу понять-ЗАЧЕМ?Зачем рисковать с огурцами(свинки,кстати,массово травятся зимними огурчиками),зачем эксперименты?Что,крысу побаловать нечем,кроме огурца?Есть совершенно безобидные(в разумных количествах,конечно) куриный кости,есть яблочный огрызок(кстати,горячо любимый всеми грызунами),есть сухарик,наконец!..
Огурец - это полезная влага. Дамы огуречные маски делают, и говорят лицо лучше становится.
Поэтому куриные кости и сухарики не подходят. Про яблоки тоже критика была, вот и мы выясняем: "Огурцы и зелень зимой".
Ситуация с кормлением крыс спорными продуктами напоминает мне ситуевину
Я специально перебрал тему кормления и дал цитаты по бананам - там то ли от бананов крыса помрёт, то ли без.
Повторю вкратце:
во-первых,сушняк из-за этого [фруктов вообще] меньше идет в потребление
во-вторых,мне кажется,как и у людей большое кол-во фруктов и овощей может неблаготворно влиять на кишечник...
Полноценный сухой корм содержит некоторый % (до 5%) животного белка. Естественно, это углеводы, жиры и белки растительного происхождения. Но каждый ли сухой корм может похвастаться таким составом, который без колебаний можно дать своей крысе? Например, часто в сухом корме бывают подкрашенные кусочки хлеба или слишком много орехов и сухофруктов, а это тоже ни к чему. Или добавляется сахар, чтобы звери охотнее ели.
Я тоже не вижу разницы в том, чтобы в качестве сухого корма давать крысе собственно составленные зерновые смеси (углеводы), а жиры и белки животные и растительные крыса будет получать из натуралки. Но это не детские смеси однозначно.
Натуралка для крысы, в моем понимании, это свежая растительная пища: 2/3 овощей (в основном сырых, редко тушеных), 1/3 фруктов (не переспелых, не слишком сладких, бананы ограниченно).
Овощи-фрукты каждый день. Причем в большом количестве (если огурец - так целый!)
Т.е. бананы вообще нежелательны, желательны ограниченно, бананы желательны (как и все овощи-фрукты) в большом количестве. Это тема как крысу правильно кормить, подчёркиваю, а не случайный оффтоп в какой-то другой теме.
-
так по-порядку:
1) зачем так каждый день пичкать крысу огурцами-я вот скажем 2 года сидела.... как вы думаете они мне надоели?
2) чеснок полез всем-в качестве антибиотика (но не надо тут же пихать в крысу чеснок,)
3) эти страны выращивают нормальные овощи
4) яблоки надо тщательно выбирать-там другой колинкор
5) ну что ж открываю мои документы раздел диплом сейчас пойдет цитата оттуда:
Овощи имеют большое значение в питании человека. Они ценны не только тем, что содержат в легкоусвояемой форме сахара, белки, жиры, минеральные соли, витамины и ферменты, но и тем, что регулируют пищеварение и улучшают усвоение других пищевых продуктов. Систематическое употребление овощей повышает жизнеспособность организма. Овощная пища способствует поддержанию слабощелочной реакции крови и нейтрализует вредное влияние кислотных веществ, содержащихся в мясе, хлебе и жирах.Пищевое значение огурца обуславливается на-
личием ферментов, вызывающих усиленное выделение желудочного сока, и содержанием солей щелочного характера, необходимых для нейтрализации органических кислот, которые образуются в организме человека при потреб-
лении мяса, колбасы, сыра,хлеба и других пищевых продуктов.Огурцы широко применяются в лечебном питании при ожирении,заболевании печени и почек.Сок огурца используется в парфюмерной промышленности.
-
читая захотелось банан... ;) да и вообще кушать...
-
так по-порядку:
1) зачем так каждый день пичкать крысу огурцами-я вот скажем 2 года сидела.... как вы думаете они мне надоели?
А кто пичкает? Если вы мне - то они сами едят. Они и кашу каждый день, и творог, и йогурт. Не будут есть - буду искать замену.
3) эти страны выращивают нормальные овощи
Именно круглый год и именно не кружочек в полмесяца можно, а каждый день хорошую порцию?
Да или нет? Про легкоусвояемые формы и затраты на освещение не надо, меня такие слова путают.
Если да - могут латвийские фермеры чисто теоретически выращивать для миллионеров подобные огурцы круглый год или нет? Просто выбор не сказать что большой, и страну происхождения узнать не всегда можно достоверно.
2) чеснок полез всем-в качестве антибиотика (но не надо тут же пихать в крысу чеснок,)
4) яблоки надо тщательно выбирать-там другой колинкор
5) ну что ж открываю мои документы раздел диплом сейчас пойдет цитата оттуда:
Овощи имеют большое значение в питании человека. Они ценны не только тем, что содержат в легкоусвояемой форме сахара, белки, жиры, минеральные соли, витамины и ферменты, но и тем, что регулируют пищеварение и улучшают усвоение других пищевых продуктов. Систематическое употребление овощей повышает жизнеспособность организма. Овощная пища способствует поддержанию слабощелочной реакции крови и нейтрализует вредное влияние кислотных веществ, содержащихся в мясе, хлебе и жирах.Пищевое значение огурца обуславливается на-
личием ферментов, вызывающих усиленное выделение желудочного сока, и содержанием солей щелочного характера, необходимых для нейтрализации органических кислот, которые образуются в организме человека при потреб-
лении мяса, колбасы, сыра,хлеба и других пищевых продуктов.Огурцы широко применяются в лечебном питании при ожирении,заболевании печени и почек.Сок огурца используется в парфюмерной промышленности.
Ну они не только мясо и хлеб едят, а сыр вообще не едят. Вы можете про питание своё мнение написать? Мол крысе давать столько-то (с ограничениями или без) и того-то.
А потом, если вам не надоест, я спрошу чем кормить крыс вместо чеснока, кто-то ещё что-то спросит, про те же бананы например.
-
Мое мнение такое- кружочек раз 2-3 недели зимой . плотно переходить на овощи местные весной, ибо нет никаких гарантий что данные овощи сейчас не являются турецкими, а транспортировать огурцы крайне затруднительно с более южных стран. Сейчас переходите на типичные "зимние" овощи-у меня кормление овощами и фруктами отличается сезонностью..
-
Про бананы так, кстати, моя цитата, длинная, про "бананы ограниченно". :) А это в смысле без фанатизма. Банан как фрукт по выбору, а не обязательный компонент ежедневного рациона. Яблоко / груша / банан / или еще что-то одно, иногда два наименования.
Бананы у меня даже диабетик ел...
Мне б ту темку целиком просмотреть, откуда цитата взята. Сдается мне, что я там диабетика имела в виду тоже, говоря про ограничение в бананах.
Posted on: 05 Декабрь 2009, 03:37:25
Сейчас переходите на типичные "зимние" овощи-у меня кормление овощами и фруктами отличается сезонностью..
А типичные - это какие? Можно поименно для чайников? :)
Или это то, что вы перечисляли выше в ряду с чесноком?
И можно конкретный список вашего сезонного набора овощей и фруктов?
В общем, "сколько вешать в граммах"? :)
-
а никто не говорит-даешь крысе каждый день пол-банана-она потом на них смотреть не будет. Когда у меня был летом забит холодильник огурцами (хорошего качества, не обработанными, экологически безопасными)-я и тут соблюдала умеренность.
Posted on: Декабрь 05, 2009, 03,41:09
Декабрь 2009, 03:37:25[/size]
А типичные - это какие? Можно поименно для чайников? :)
Или это то, что вы перечисляли выше в ряду с чесноком?
И можно конкретный список вашего сезонного набора овощей и фруктов?
В общем, "сколько вешать в граммах"? :)
Cейчас-зелень, королек, яблоки, бананы, (заглядывая в холодильник)-цитрусовые, груши, корнеплоды (кроме кортошки), томаты (з/г ), виноград,огурцы (редко)(з/г)-если из москвы-могу даже назвать агрокомбинат, капуста цветная и поздняя
весна-лето: о/г-огурцы, томаты, перец, тыква, зеленушка, иногда-бобовые, капуста рання ( сьедается крысами на ура) ну и корнеплоды.
Posted on: Декабрь 05, 2009, 03,48:45
королек-это " подобие" хурмы, но не вяжет.... ::)
Posted on: Декабрь 05, 2009, 03,49:50
ранней весной до полного счастья я дая-редис молодой, и черемшу ( это растение такое)...
-
Cейчас-зелень, королек, яблоки, бананы, (заглядывая в холодильник)-цитрусовые, груши, корнеплоды (кроме кортошки), томаты (з/г ), виноград,огурцы (редко)(з/г)-если из москвы-могу даже назвать агрокомбинат, капуста цветная и поздняя
Зелень - это салат?
Цитрусовые без ограничений?
Что тут важнее, а что менее значимо? Просто всего перечня у меня нет, да они и не всё едят, что важнее (тот же виноград - плохо едят).
Мое мнение такое- кружочек раз 2-3 недели зимой . плотно переходить на овощи местные весной, ибо нет никаких гарантий что данные овощи сейчас не являются турецкими, а транспортировать огурцы крайне затруднительно с более южных стран.
Так я и спрашиваю, могут местные быть в принципе без ядов? Некоторые выращивают за большие деньги, по специальному сертификату "без химии". Только я не знаю, это выращиваение без химии может не давать накопления ядов или нет, или доза там для человека безопасна или и для крысы тоже.
Просто мои огурцы любят.
а никто не говорит-даешь крысе каждый день пол-банана-она потом на них смотреть не будет.
Ну не штампуют же их. Мои две каждый день хотят, а на сколько это распространено у крыс - не знаю.
-
под зеленью- я имею в виду: разные виды салатов, укроп, петрушку, сельдерей,лук зеленый
Posted on: Декабрь 05, 2009, 04,16:59
Если выращивают по такому сертификату-берите-только мойте и снимайте кожуру... я бы не задумываясь бы купила...на цитрусовые может быть аллергия-тут надо смотреть-полдольки сначала дайте-посмотрите на реакцию.
Posted on: Декабрь 05, 2009, 04,20:17
Я не настаиваю чтобы все делали как я.... смотрите по животному-есть аллергия-не давайте, ест с удовольствием-точно надо дать и без последствий. Не по значимости. ;)
Posted on: Декабрь 05, 2009, 04,21:58
ну не едят виноград-дайте что-нибудь другое...или половинку и смотря какой виноград вы даете...