и теплицы в 90% случаях не освещаются в более светлое время. А в Испании нужны теплицы?
То что писалось выше действительно для средней полосы Росии-для Прибалтике также. Для других стран будет немного другой колинкор. Вы в курсе что в РФ за осенний-зимний период тепличные хозяйства выкладывают несколько миллионовв рублях (электроэнергия)? Поэтому досветках круглодичных не идет речи.
И не заморачивайтесь особо по этим технологиям.
Это мы уже отвлекаемся

Нет, мы друг друга не поняли - я спрашиваю не как, скажем, оцинковку автокузова делают, а сгниёт ли машина. А ответ интересует - "нет, Фольц это не УзДэу, лет 7 протянет", или "нет, там алюминий, гнить нечему", или "да, первая зима в городе угробит".
Что в светлое время не освещают - логично, а то б и в миллиард не уложились

Они в тёмную погоду компенсируют потребности в освещении для "безнитратного" роста или нет? По вашему первому посту судя - нет, но я всё же хочу уточнить.
Испания - просто пример. Тут в Риге и чеснок умудряются ввозить с другого континента. Зайдём с другой стороны: длинные огурцы, какие у нас только в теплицах вырастают, но привозные - их можно круглый год или нет? Можно как-то определить, на солнце они росли, или нет?
Весной переходите на овощи)))
В смысле - когда весной целый месяц (или сколько надо для роста огурца) солнце на теплицу светит? Тут бывает что и летом недель 5 подряд дождь и пасмурно. Я в Средней полосе такого не помню, это приморская особенность по-моему.
но это не значит то что я в Новый год не балую животинку сладким перчиком, помидорчиком и огурчиком (просто иду и покупаю овощи з/г определенного агрокомбината)
Получается, что и перец и помидоры нитритны и нитратны?
Они так же яды набирают, как огурец?
А что ещё тогда ядовито?
И з/г - я не понял сокращения.
А по поводу рациона крысиного- перейдите на апельсины, бананы и тд.
Ой, да бананы тут критиковали как-то, - не знаю, справедливо или нет. И цитрусовые тоже.
Прошёлся поиском по словам "нельзя" и "банан" - прочёл не всё, но страниц 100 перебрал, в том числе всё "Питание". Вот что нашёл - просто, как каббалистика:
во-первых,сушняк из-за этого меньше идет в потребление
во-вторых,мне кажется,как и у людей большое кол-во фруктов и овощей может неблаготворно влиять на кишечник...
Полноценный сухой корм содержит некоторый % (до 5%) животного белка. Естественно, это углеводы, жиры и белки растительного происхождения. Но каждый ли сухой корм может похвастаться таким составом, который без колебаний можно дать своей крысе? Например, часто в сухом корме бывают подкрашенные кусочки хлеба или слишком много орехов и сухофруктов, а это тоже ни к чему. Или добавляется сахар, чтобы звери охотнее ели.
Я тоже не вижу разницы в том, чтобы в качестве сухого корма давать крысе собственно составленные зерновые смеси (углеводы), а жиры и белки животные и растительные крыса будет получать из натуралки. Но это не детские смеси однозначно.
Натуралка для крысы, в моем понимании, это свежая растительная пища: 2/3 овощей (в основном сырых, редко тушеных), 1/3 фруктов (не переспелых, не слишком сладких, бананы ограниченно).
Если вкратце: основной корм должен быть сушняк, Если крыски перестали проявлять к ним интерес, значит действительно избаловали. Фрукты, бисквиты и прочая пища должна быть лишь дополнением
Овощи-фрукты каждый день. Причем в большом количестве (если огурец - так целый!)
бананы как лакомство(очень они их любят)
я для себя определила такой вариант:
Всегда: сушняк.
Каждый день: овощи или фрукты
не кажется что это оптимальный рацион, тем более что если хочется разнообразить рацион - можно давать все время разные комбинации фруктов или овощей, например сегодня салатная капустка+марковка+перец, а через день огурчик+свеколка+укроп или пророщенный овес... и фрукты можно комбинировать все время. Главное давать понемногу, соразмеряйте размер крысы и фрукта, то что для человека крохотный кусочек - для них огромная порция.
Яблоки или морковка трутся на мелкую терку (бананы и виноград давятся вилкой) и подмешиваются в любимую пшенку . Главное определить правильную дозировку, при которой это съедается, а не брезгливо отпихивается лапой.
фрукты тоже не особо, только банан. В общем любит только то, что не очень полезно.
а чередование примерно такое: морковь-сыр-яблоко-банан-пресное печенье-яблоко-морковь-сыр каждый пункт - один день
То есть сегодня, например, яйцо, завтра яблоко или банан
Яйцо или банан друг друга заменяют. Странно как-то. Непривычно.
в чем смысл диеты? для похудения? тогда нет смысла выбрасывать творог из рациона, достаточно давать 0% творог. мясо - то же самое. давать вареное нежирное. куриную грудку, например. имеет смысл выкинуть как раз каши, а вот нежирные молочные продукты и мясо оставить.
не давать бананы, виноград и дыню - в них высокий процент глюкозы.