Крысиный Бум

Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: Inflight от May 25, 2010, 20,44:47

Название: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Inflight от May 25, 2010, 20,44:47
Наткнулась на тему, где диетолог делился опытом по крысиному рациону, продлевающему жизнь. Меня это заинтересовало, но перед тем как экспериментировать хочу узнать ваше мнение. Упоминалось следующее дополнительное питание.

- спирулина (кладезь аминокислот),
- папаин (ферменты),
- молозиво (иммуномодулятор),
- лецитин,
- люцерна и многое другое.
- вода только с коралловым порошком (он придает ей мягкость и минерализирует).

Кто что думает? ???
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Kandle от May 25, 2010, 21,13:41
А еще можно из Грааля попить))))))))
Если всем этим пичкать животное, не знаю, я не врач, но зачем все это?
Вы сами употребляете что-либо чтобы продилить жизнь?
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Lady-bird от May 26, 2010, 00,45:21
Переизбыток минералов тоже не гуд.
А водоросли в виде порошка я несколько раз в неделю даю, курсами.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: KAMER от May 26, 2010, 12,56:25
Я думаю, как и любые добавки, следует применять по назначению врача. Ветеринара, так как крысиный организм отличается от человеческого и полезные человеку добавки, могут оказаться не столь благотворными для животного.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: runa от May 26, 2010, 13,00:35
я даю своим ламинарию.
спирулину не давала.

люцерна - в каком виде? у нас нету, а в москве я покупала пророщенную люцерну в ашане, хорошая штука
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: samhein от May 26, 2010, 13,03:26
С чего началось обсуждение:
Безусловно, я понимаю ваше беспокойство, но полагаюсь на уникальные способности крыс к регенерации и выживаемости. Существует такое понятие как код клетки - если получать все необходимые питательные вещества (микроэлементы, витамины, ферменты, жирны кислоты)... и вообще все, что нужно организму, то он может любой недуг победить!! это я вам говорю основываясь на многолетнем опыте. У меня жила собака (ирландский сеттер), жила 17,5 лет. меня заводчики замучали вопросами о родословной, т.к. в среднем на 5 лет больше чем обычно прожила. И никогда я ее в ветеринарке не лечила, только анализы, а всё остальное сами. и крыс (Лёха) у меня жил раньше почти 4 года (тоде из зоомагазина). Я их всех кормлю особым способом.  и даю много дополнительного питания: спирулина (кладезь аминокислот), папаин (ферменты), молозиво (иммуномодулятор), лецитин, люцерна и многое другое. пьют они только воду с коралловым порошком (он придает ей мягкость и минерализирует). Гуляют когда хотят и где хотят в любое время суток. Про их предков я ,конечно, ничего сказать не могу, но наследственность является причиной заболеваний как и людей не более чем в 20-30% случаев. остальное - это образ жизни.
Специально крыс не заводила, если  честно. Лёху купила, т.к. он сидел один взрослый в клетке среди молодняка, у него была лысая спина почему то. Я конечно же его и купила и выходила и он со мной пол страны по командировкам объездил. умер правда от рака в 3 года и 8 мес. после этого я начала экспериментировать программы по профилактике рака. на первом месте правильное питание, щелочной баланс в организме и правильная вода.
А то что касается Баксика, то он лентяй жуткий. Только Маруся может заставить его побеситься))) он у нас такой))) сейчас озадачена сделать им бассейн для плавания. буду постепенно к воде приучать. Марусю кормила во время беременности теми же пищевыми добавками как и беременных пациентов. Омега 3, спирулина, фолиевая кислота, молозиво...
С удовольствием буду консультировать всех на тему правильного питания. Это залог здоровья. Лекарствами аптечными никогда сама не пользуюсь и животным своим не давала. помните всякой химии есть альтернатива в нетрадиционной медицине.
20% это статистика человеческая. причина возникновения заболеваний: наследственность, травмы и образ жизни. самый больший процент безусловно - это образ жизни! психология, еда и вода. вот 3 слона на которых держится наше здоровье! ну и наши братьев младших также)))
я в таких случаях (если все же возникнет какое-то инфекционное заболевание, респираторное, к примеру) использую коллоидный раствор серебра. это отличный природный антибиотик...
а вот крысы у меня никогда не болели ... тьфу тьфу тьфу   лучше постоянно фоном давать имунномоделирующие препараты, чтобы не заболевали.
надо к ним бережно относиться и следить чтоб не переохлаждались. а вообще если иммунная система сильная, то должна бороться. организм - удивительный механизм, обладает способностью к саморегуляции и регенерации.
У меня в семье кстати уже лет 5 вообще никто ничем не боле (тьфу тьфу тьфу), даже простудой. поэтому я знаю о чем говорю. грамотная профилактика - это практически гарантия здоровья! но в экстренных случаях, конечно, нужно обращаться к медикам (ветеринарам).
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: runa от May 26, 2010, 13,05:15
Я думаю, как и любые добавки, следует применять по назначению врача. Ветеринара, так как крысиный организм отличается от человеческого и полезные человеку добавки, могут оказаться не столь благотворными для животного.

видишь ли. далеко не каждый ветеринар является специалистом-диетологом или нутриционистом. это целая отдельная ветвь, и учиться на нее надо отдельно - как на офтальмолога или онколога.
поэтому консультироваться по тонкостям здорового питания у, скажем, терапевта, это все равно что лечить почки у стоматолога - ну тоже ж врач.
диеты, назначаемые при том или ином заболевании, терапевты\хирурги могут знать.
но вот как питаться, чтобы НЕ заболеть - это вопрос отдельный и очень, очень сложный.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: samhein от May 26, 2010, 13,09:42
т.к. сама диетолог.
является специалистом-диетологом или нутриционистом. это целая отдельная ветвь, и учиться на нее надо отдельно - как на офтальмолога или онколога.
milla82, нескромный вопрос (просто чтобы знать, как относиться к Вашим утверждениям): А Вы какой диетолог? Врач, кулинар или любитель-самоучка?
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: KAMER от May 26, 2010, 13,30:05
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36682.msg938556#msg938556
А вот оно как всё оказалось :-)
Ну, да в принципе ничего удивительного. Ключевые фразы уже были заметны.
"Лекарствами аптечными никогда сама не пользуюсь и животным своим не давала. помните всякой химии есть альтернатива в нетрадиционной медицине."
Вот хоть эта.
Что в принципе не отменяет, что тема интересная и другие рекомендуемые вещества, вполне могут быть полезными.
Posted on: Май 26, 2010, 13,20:31
milla82, нескромный вопрос (просто чтобы знать, как относиться к Вашим утверждениям): А Вы какой диетолог? Врач, кулинар или любитель-самоучка?
Да, всё-таки интересно знать. Если врач, с дипломом известного ВУЗа, это одно, если самоучка, то другое.
Posted on: Май 26, 2010, 13,21:26

- вода только с коралловым порошком (он придает ей мягкость и минерализирует).

http://medportal.ru/budzdorova/winner/659/
Собственно после этого и к остальным словам уже начинаешь относиться с сомнением.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Rubiti от May 26, 2010, 13,38:10
Эээ.. можно спросить- я или кто-то еще не учил химию- кораллы имеют скелет известняковый? Не так ли? Так как воде они могут придавать мягкость? (Читаем статью карбонатная и некорбанатная жесткость), дальше- какими именно минералами насыщает воду- кальций ведь тоже минерал не так ли? И вообще- самая минерализованная вода на моей памяти- вода из катакомбных заводненок- так вот- избыток в ней солей кальция крайне вреден для сердца и почек.. Есть статистика.. смягчают воду наоборот неполным кипячением либо дистиллированием.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: 69radikal от May 26, 2010, 16,59:13
более того кораллы использовали (ют)  для получения той же самой извести....только смысл пихать коралловый порошек в воду -я не знаю... а ферменты содержатся во всех овощах... а папаин (достала учебник под названием биохимия раздел белки)-используют в пищевой и легкой промышленности: смягчение мяса, обработка кож, осветление напитков, а также в фармакологии ("карипазим", "карипаин", "карипаин-плюс" препараты для лечения заболеваний позвоночника). И причем тут крысы? и диетическое питание? А какие в нем содержащие аминокислоты нужны крысам? и нужны ли вообще?

Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Inflight от May 26, 2010, 17,05:29
Про коралловый порошек тоже уже вчера в гугле после этого начиталась :(.
Так жаль :(. А так хочется увеличить жизнь своим крыскам.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: 69radikal от May 26, 2010, 17,17:19
я без гугла-6 лет сплошного изучения химии, биологии и пр.  ;D хоть что-то где-то пригодилось
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: caterpillar99999 от May 26, 2010, 17,58:21
Коралловый Клуб в мозгу всплыл сразу, как только начала читать тему  :).

Отмечу, что как и runa даю своим регулярно ламинарию (т.е. предлагаю примерно раз в неделю по пол табл), люцерну (которая, кстати, входит в состав многих импортных кормов). Воду даю фильтрованную. Когда фильтра не было, то морозила.

В целом, думаю, что вопрос биодобавок крысам может рассматриваться на уровне людей. В основном, упор на необходимости применения биодобавок делается на рассуждении, что при любом питании организм  не получает необходимых витаминов и микроэлементов. Обосновывается тем, что почвы, на которых выращивается с/х продукция истощены. Скот кормят  неправильно и т.д.
А, еще даю проросщенную пшеницу зимой и весной в основном, которая в сущности тоже биодобавка.
 2 крысы умерли в 1,5 и 1,10 , имели опухоли. 2 (1,7 и 1,11) живут. Все получили дозу от микоплазмоза.
Ни за, ни против биодобавок.
У milla82 крысы еще очень молодые.

ОФФ  А еще поймала себя на паранойе. ;D : предложение малышей - хороший способ войти в многотысячный круг крысоманьяков - потенциальных потребителей.. Просто меня поразила ее неконфлитность, манера вести диалог.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Rubiti от May 26, 2010, 18,25:13
Мммм... ламинария- у нас она вкусная, свежая привозят.. без ничего пряма пластами.... вкуснятинка... Как можно отказать крысам в вкуснятинке...
Тут другой вопрос- ко всему надо подходить без фанатизма... Даем ли мы нашим крысам вкусную и полезную пищу? Стараемся ли максимально сбалансировать рацион для долгой жизни? Да даем, и думаем, что им максимально полено... Но покупать специально для этого сомнительные таблетки? Зачем? Честно признаюсь- мое крысье получает раз в неделю пророшенное зерно, но отношусь к нему не столько как к биодобавке, сколько как к расширеннию рациона (плюс зрелище ковыряющихся в марле за зернышками крыс решает). Черемша- тоже полна биологически активными веществами- едять.. со рта правда только если выдрали. Зелень- кто своим хвостикам не старается дать самую лучшую и самую чистую (наверняка есть некоторые, которые как я растят её на подоконнике).  Все это биодобавки или просто нормальный рацион? Скорее я за сбалансированое питание, чем за дополнительные непонятные фигни (другое не подберу слово).
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Inflight от May 26, 2010, 18,30:59
Узнала много для себя интересного! Спасибо!
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: VaKa от May 26, 2010, 18,39:52
Я считаю, что в первую очередь нужно дать своим зверикам сбалансированное разнообразное меню. И только если всё же заметны какие-то проблемы (будь то тусклая шерсть, частые болезни, пониженный иммунитет... не важно, просто если хозяин заметил: надо бы крысу поддержать), то можно посмотреть и подумать: что такого добавить в корм, чтобы ситуация улучшилась. И только ПОСЛЕ посещения ветеринара, который обследует крысу и скажет, в чём проблема.

ПС: сама имею некоторый опыт использования БАДов и гомеопатии при лечении людей, кошек и крыс... и на данный момент наши кошки получют БАД, т.к. у них вирус герпеса, хронь. Ну, что я могу сказать... моё отношение к нетрадиционной медицине не изменилось, скорее укрепилось... те, кому это всё помогает (или они думают, что оно помогает)- пусть пользуются, но пусть не советуют это всё в качестве какой-то особой поддержки или укрепления организма, или тем более лечения nono
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: runa от May 26, 2010, 19,05:02
в фармакологии ("карипазим", "карипаин", "карипаин-плюс" препараты для лечения заболеваний позвоночника). И причем тут крысы? и диетическое питание? А какие в нем содержащие аминокислоты нужны крысам? и нужны ли вообще?

карипаин мне пытался назначить в санатории тамошний вертебролог. я порылась в интернете и как-то не вдохновилась
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Malyavka от May 26, 2010, 19,13:17
ОФФ  А еще поймала себя на паранойе. ;D : предложение малышей - хороший способ войти в многотысячный круг крысоманьяков - потенциальных потребителей.. Просто меня поразила ее неконфлитность, манера вести диалог.
ОФФ на ОФФ - в многотысячном круге крысоманьяков неконфликтность есть паталогия! Мы не такие!Будьте бдительны!!! Нас охмуряют!
 icon_lol icon_lol icon_lol
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: runa от May 26, 2010, 19,41:55
не важно, просто если хозяин заметил: надо бы крысу поддержать), то можно посмотреть и подумать: что такого добавить в корм, чтобы ситуация улучшилась. И только ПОСЛЕ посещения ветеринара, который обследует крысу и скажет, в чём проблема.

КАК обследует? глазками посмотрит и ручками пощупает? смешно.
полноценную диагностику крысам сделать практически нереально.
им даже когда надо бы, ту же биохимию крови нормально не сделаешь. 2-3 показателя и все. что уж говорить про исследования более второстепенные...
в смысле, не жизненно важные, но необходимые. хоть бы тот же анализ на кальций или калий.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: VaKa от May 26, 2010, 19,53:31
КАК обследует? глазками посмотрит и ручками пощупает? смешно.
полноценную диагностику крысам сделать практически нереально.
им даже когда надо бы, ту же биохимию крови нормально не сделаешь. 2-3 показателя и все. что уж говорить про исследования более второстепенные...
в смысле, не жизненно важные, но необходимые. хоть бы тот же анализ на кальций или калий.
Наверно, я снова коряво выразилась ::) Ну, например, скажет, что хрипы- это болезнь и надо лечить, что гнойные выделения из влазалища- это не "месячные" и надо лечить. Что желтая перхоть на заднице- это нормально, и это лечить не надо, и мумуем мыть крысу не надо. А вот то, что крыса часто болеет, это может быть от слабого иммунитета, и можно попробовать БАДы. Понимаешь о чем я? не просто так пичкать крысу чем попало, а сначала понять, что с ней: болезнь (лечить!) или пониженный иммунитет (поднимать!)... или с крысой вообще всё в порядке и ничего ей колоть/спаивать не надо.

ПС: можно и не к вету, для начала (для получения направления :P) подойдёт и "бум" ;D
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: runa от May 26, 2010, 20,44:56
а. поняла.
продолжая твою идею. покачивание красноглазой крысы - нормальное состояние при фокусировке глаз, а не проблемы с цнс ))

Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Rights2Fly от May 26, 2010, 23,19:02
Мммм... ламинария- у нас она вкусная, свежая привозят..

Тоже с большим удовольствием кушаем ламинарию. Сама её очень люблю и крысы от неё в полном восторге.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: caterpillar99999 от May 27, 2010, 00,05:34
В  основном БАДЫ рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний в первую очередь. А в период лечения как поддерживающие, нормализующие и т.д. , но не заменяющие лекарственные препараты. Так пишут серъезные производители.
Иначе это пить боржоми, когда почки отказали.
Разнообразный рацион не удовлетворяет потребность организма в необходимых веществах, т.к. продукты питания не содержат их в нужном количестве - говорят распространители. Но, как и в случае с витаминами, дисбаланс микроэлементами чреват неприятными последствиями.
Я бы постремалась крысам давать. Кстати, о спирулине читала статью, что побочные эффекты могут нивелировать положительные.
Просто в свое время интересовалась. Но не разобралась  ;D  Инфа заказная или много передергиваний и т.д. С другой стороны, многие известные люди их активно пользуют (например А.Кончаловский).
Концентраты "полезных" веществ крысам давать не буду.



Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: KAMER от May 27, 2010, 13,05:20
С другой стороны, многие известные люди их активно пользуют (например А.Кончаловский).
Насколько я помню, вроде Пугачёва вкладывала какие-то немаленькие деньги в МММ.
А Том Круз состоит в секте сайентологов, верит, что люди это перерождение душ существ, воевавших со злым галактическим князем Зену.
Я к тому, что если человек известный и даже талантливый актёр/певец/режиссёр это не значит, что он прямо во всём должен быть умным.
Posted on: Май 27, 2010, 09,20:38

Разнообразный рацион не удовлетворяет потребность организма в необходимых веществах, т.к. продукты питания не содержат их в нужном количестве - говорят распространители.

Ну так им же надо продать побольше :-)
А так, если человек или животное здоровы и нормально питаются, зачем что-то добавлять искусственно?
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Maiya от May 27, 2010, 15,55:54
Так как воде они могут придавать мягкость? (Есть статистика.. смягчают воду наоборот неполным кипячением либо дистиллированием.

Ещё можно смягчать воду добавлением щелочей, например, соды.

Воде придают жёсткость не абы какие соли, а определённые, имеющую кислую природу. "Временная жёсткость обусловлена присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния (Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2). Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в воде сульфатов, хлоридов Са и Mg (CaSO4,CaCl2,MgSO4,MgCl2)". При добавлении щелочей содержание этих солей уменьшается (химия, 8 класс), и вода становится мягкой.

Если я правильно поняла, коралловый порошок имеет щелочную природу, поэтому действительно смягчает воду.

Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Rubiti от May 27, 2010, 17,57:46
Ещё можно смягчать воду добавлением щелочей, например, соды.

Воде придают жёсткость не абы какие соли, а определённые, имеющую кислую природу. "Временная жёсткость обусловлена присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния (Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2). Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в воде сульфатов, хлоридов Са и Mg (CaSO4,CaCl2,MgSO4,MgCl2)". При добавлении щелочей содержание этих солей уменьшается (химия, 8 класс), и вода становится мягкой.

Если я правильно поняла, коралловый порошок имеет щелочную природу, поэтому действительно смягчает воду.


Так.. скажи ка мне милый ребенок, из чего состоит скелет кораллов? Отвечаю- из карбоната кальция. У всех кораллов из карбоната кальция.  Теперь внимание- когда это карбонат кальция стал щелочным? С какого перепуга? Дальше- любой аквариумист знает, что натуральные кораллы нельзя ставить в аквариумы с пресной водой, так как они резко повышают жесткость. Теперь думаем дальше- коралл цельный - увеличевает жесткость. если порошок смягчает воду, то возможно два варианта.
Вариант первый
1. Порошок не смягчает воду.
Вариант второй
2. Данный порошок ни разу не коралл.
Вот и вся логика. Я понимаю- написано, но если вдруг кораллы начнут давать щелочную среду - то я ооочень удивлюсь.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: polarratte от May 27, 2010, 19,19:34
спирулина, ламинария...

мы делаем так:

покупается белая рыба, рис и какая-нибудь морква.

все варится до состояния супа, под конец засыпаются сушеные водоросли из соседнего японского магазина.

когда водоросли разбухнут, суп делится на троих: бОльшая часть рыбы - мне, остальное - всем. sla

все сыты, довольны и снабжены полезными веществами.  ;D

Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Maiya от May 28, 2010, 07,35:59
1. Порошок не смягчает воду.
Вариант второй
2. Данный порошок ни разу не коралл.

Я тоже не очень поняла, откуда щелочная среда, поискала в и-нете, есть ли точный химический состав порошка, но, естественно, не нашла. Просто на одном из сайтов было написано про щёлочь, вот и всё. У меня же нет цели рекламировать этот порошок, и употреблять его я не собираюсь, поэтому мне зацикливаться на этом не хочется, просто пишу, "что вижу", и всё.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Rubiti от May 28, 2010, 08,57:18
А теперь последний вопрос- стоит ли добавлять что-то в воду, чего не знаешь состава? Который нигде не указан? Состав кораллового скелета известен (ну мне удивительно, ты ж на биолога учишься, у вас не было зоологии беспозвоночных? Вам не рассказывали про кораллы?). "Производители" утверждают, что это порошок чистых кораллов, есть ли доверие к "производителям" которые приписывают чему- либо заявленному не свойственные свойства? Это все равно, что написать- наша серная кислота самая лучшая и поэтому-щелочь.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: KAMER от May 28, 2010, 09,20:36
Вот-вот. Жёсткая вода - это переизбыток солей кальция и магния. Добавляя в неё соли кальция, можно сделать её только жёстче, но никак не мягче.
Если откровенная неправда, то есть по сути вообще противоположное значение в этом вопросе, можно ли верить остальному?
Кстати, кораллы вроде везде законами защищают от уничтожения, растут то они не год и не два, потому интересно так же услышать откуда их вообще берут в таких промышленных масштабах.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Inflight от May 31, 2010, 11,59:48
А какие добавки советуются в том или иной случае? Например для шерсти? Или для зрения старушкам? Или для улучшения работы печени?
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Maiya от June 02, 2010, 10,31:48
Насчёт добавок не знаю, но и для шерсти, и для глаз полезен, как известно, витамин А, его много в продуктах животного происхождения: в печени, яйцах и т.д. В продуктах растительного происхождения есть только провитамин, поэтому ту же морковку и людям, и животным лучше употреблять со сметаной или творогом для усвоения.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: KAMER от June 02, 2010, 11,38:31
Про шерсть, кстати, действительно интересно. Очень часто ведь на выставках чуть ли не каждому второму зверю снижают за "недостаточный подшёрсток".
Насколько я слышал, тут помогает сера. Продаётся в зоомагах, для тех же собак, стоит три копейки, добавляется в еду буквально на кончике ножа.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Frisik от June 02, 2010, 13,30:53
для шерсти, и для глаз полезен, как известно, витамин А, его много в продуктах животного происхождения: в печени, яйцах и т.д. В продуктах растительного происхождения есть только провитамин, поэтому ту же морковку и людям, и животным лучше употреблять со сметаной или творогом для усвоения.

Поскольку мои почему-то сырую морковку не едят, я её слегка обвариваю в курином бульоне (в основном это бульон из куриных грудок – не очень жирный), разбирают в миг.
Источник витамина Е - оливковое масло extra virgin. Иногда добавляю в обваренные крупы, например, перловку, которую не очень любят.
Для людей витамины А, Е и С обязательны, особенно в зимнее время. Про крыс не знаю, говорят, витамин С им не нужен. Но вот А и Е иногда добавляю в рацион, на всякий случай. (А и Е, т. е. морковь и оливковое масло, можно любое растительное, но я люблю оливковое первого холодного отжима). Синтезированные витамины я даю по назначению врача.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Inflight от June 02, 2010, 15,08:30
Как интересно! Спасибо!
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Rights2Fly от June 03, 2010, 03,00:54
С серой для шерсти есть такой препарат цамакс (http://www.tsamax.ru/). Но может он с родни коралловому кальцию - я не имею понятия.

Нам, например, для суставов прописывали артрогликан (http://invetbio.spb.ru/farma/artroglycan.htm) (глюкозамина гидрохлорид, хонроитина сульфат, витамин Е, селен, кальций). Но это, наверное, всё-таки лекарственный препарат(?). Хотя врач говорила, что его время от времени можно давать всем мальчишкам с лишним весом, так как у них априори нагрузка на суставы большая.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Maiya от June 03, 2010, 11,50:39
Про крыс не знаю, говорят, витамин С им не нужен

ТОже слышала, что у крыс организм сам синтезирует витамин С, но серьёзная информация по этому поводу не встречалась. Это так?

В рекомендациях к кормлению морских свинок говорится, что свиньи, в отличие от, например, крыс, вит. С не синтезируют, поэтому его надо давать дополнительно. Тем не менее, гранулированные корма для крыс тоже содержат вит С. Т.е. он всё-таки нужен?
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Frisik от June 03, 2010, 12,00:14
Цамакс это цеолит и серосодержащие вещества, т. е. к кораллам никакого отношения не имеет. Цеолит - минерал в пакетиках, которые мы находим в коробках с обувью, сыпучих продуктах, в баночках с биодобавками. Сейчас считается этаким шиком у производителя положить такой пакетик в ёмкость со своей продукцией. Минерал замечательный, имеет много полезных и интересных свойств. Обычно люди эти пакетики выбрасывают, я оставляю. Помимо всего прочего их можно раскрыть и использовать как удобрение для цветов. Крысам НЕ даю, всё-таки надёжнее Цамакс купить, хотя Малышева, например, сказала: "Хотите, давайте, вреда не будет, но и пользы тоже". Но вы же понимаете, если есть хоть малейшая надежда на какое-то улучшение, то используешь её. Я обычно даю вместе с кефиром или варёными крупами. Кстати, заметила, что когда в мисочку с гречневой кашей, смешанной с Цамаксом доложила порцию без него, крысик сначала съел ту, что с добавкой.

Maiya, возможно мы с Вами получили эту информацию о витамине С из одного источника. Я не зоолог, я инженер. Среди моих знакомых есть один доктор наук (не ветеринар) как раз по крысам. Попробую узнать у него, но это дело долгое - надо сначала его (этого доктора) отловить. Как узнаю, сообщу. Но при общении с ним я поняла, что крыс он не любит и интерес к нему (доктору) потеряла.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Maiya от June 04, 2010, 10,49:44
Понятно ). Жду информации о витамине С!
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Maiya от June 13, 2010, 21,42:49
Случайно наткнулась в и-нете на вот эту статью:
http://pepper.at.ua/publ/В%20России/11-1-0-443
 - кормление крыс-матерей традиционной и ГМ-соей
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Anastazzze от June 23, 2010, 18,35:56
А я своим из БАДов даю клетчатку льна, тыквы, капсулы "омега-комплекс", масло грецкого ореха один раз в две недели вместо самих орехов (по капле на мордочку), жир из печени акулы один раз в неделю по 2-3 капли на всю кашу, чтоб лучше ели её. Даю всё это для профилактики опухолей и болезни печени. Вот хотела ещё лецитин попробовать дать, но он тоже масляный - думаю перебор будет жиров. Что скажете? Все масла убрать и раз в неделю подавать месяц? Он ведь для нервных тканей полезен, для клеток печени.
Не кидайте тапками, если что не так! shuffle
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Maiya от June 26, 2010, 01,18:29
Вот хотела ещё лецитин попробовать дать, но он тоже масляный - думаю перебор будет жиров.

А кондиция у ваших крыс какая? признаков ожирения нет?
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: kvetachka от October 19, 2012, 16,50:37
я считаю, что продлить жизнь нашим любимым крысятям, поможет сбалансированное питание, любовь и хороший уход.
Название: Re: Биодобавки. Советы диетолога.
Отправлено: Antuaneta от May 27, 2013, 14,52:30
Я лично продукцией "Корраловый клуб" пользуюсь не первый год сама и ребятишек своих профилактически пропаиваю БАДами. У меня вопрос: а какие БАДы можно давать хвостатикам и в каких пропорциях? ???