Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: amaral от June 24, 2010, 00,49:18
-
Здравствуйте.Господа,где в Москве купить бочковой квас? Как в детстве был...Или похожий.Спасибо :)
-
Нуу, вообще-то вроде везде почти продаётся. Я правда в подмосковье, у нас у станции две цистерночки подгоняют и ещё несколько точек с кегами. В столице непосредственно думаю ещё больше. У станций метро разве нет к примеру?
-
у меня в Ясенево нет..а кроме ветклиник никуда не выбираюсь.не выбиралась.. :'(
-
у метро, у торговых центров, у муниципальных рынков, у станций электричек - есть везде.
-
Лен..у нас нету..ни на Тёплом Стане,ни на Новоясенвской,ни у Ясенево ??? мама с братом искали
-
Это Вы про обычный разливной или про какой-то особенный?
А самим делать? Мы летом сами делаем всегда. Страшно на улице покупать его.
-
про тот что в бочках или кеггах.читала про квас сегодня-вроде бы не опасно.при нашем кпотреблении вкусных напитков делать только в ведре) муторно ;D
-
про тот что в бочках или кеггах.читала про квас сегодня-вроде бы не опасно.
Сегодня, когда любые справки продаются и любые проверяющие покупаются, покупать продукты на улице, наверное, более опасно, чем когда бы то ни было.
Квас разливной встречал несколько раз, но торгует им такая публика антисанитарного вида, что им и улицы подметать я бы не доверил.
-
про тот что в бочках или кеггах.читала про квас сегодня-вроде бы не опасно.
Я квас из бочек не покупаю.Тетка,старая торгашка,строго-настрого запретила. nono
Но тут недавно мой ребенок меня таки сблатовал на стакан.ТОГО вкуса нету :( Хлорка голимая:(
-
Отравиться хотите?! Такого кваса уже не вернешь, впрочем как и детства...
-
Сегодня, когда любые справки продаются и любые проверяющие покупаются, покупать продукты на улице, наверное, более опасно, чем когда бы то ни было.
Ммм, а опасно ли колбасу покупать? Фрукты, овощи? Теоретически да. Помню, как траванулся арбузом, купленным в крупной торговой сети так, что думал коньки отброшу. Температура почти сорок была.
Разливной квас делает всего несколько заводов. Их вроде как конкретно проверяют.
В кегах вообще безопасно, они полностью закрыты с завода, к ним можно только кран подключить.
В цистерне тоже привозят запечатанной, рядом с ценником висят документы, ну к примеру от известного сергиево-посадского завода.
Квас и пил и окрошку делал, не травился ни разу.
По качеству он разный, надо пробовать в разных местах и запомнить, где вкуснее.
Ну а про "ТОТ" вкус, оно же ясно, что в детстве и трава была зеленее. Те ощущения уже не вернёшь ни за какие деньги :-) .
-
Квас вообще не такой, какой раньше был. Купили бутылочку, пробуем - таблица менделеева str
Прошлым вроде бы летом сделали литров эдак 20 кваса. Сами. Еле оторвались sla fly2
Есть "Кружка и бочка" квас. Мы для него аж девиз сочинили:
Пейте продукцию "Кружки и бочки",
Отбросят ботинки печень и почки! ;D
-
В бутылочках квас, как говорится, совсем не торт. Самодельный безусловно лучше всего. Но и разливной бывает от некоторых контор неплохим. "Росъ" к примеру ничего.
-
Я у метро разливной из цестерн или бочек не покупаю.Как-то передача была, показали как проверили эти бочки, так у большинства и разрешений нет, а слили квас, а там червяки(опарыши), какие именно уж не помню. зрелище запоминающееся......
Не уж))))лучше настоящий квас самим делать.
Можно кстати покупать концентрат кваса, тоже хорошо получается)
-
вот кстати, расскажите, как вы делаете самодельный квас, не из концентрата? Мы очень любим квас, но что-то заелись совсем и в бутылках, даже из лучших марок, уже кажется слишком неправильным :-\
-
..., а слили квас, а там червяки(опарыши), какие именно уж не помню. зрелище запоминающееся......
Червяки и опарыши во всех баках больших на фабриках, где с дрожжами напитки делаются... просто не все это знают/видели/думают об этом... И не одна передача об этом была... про пивные фабрики... квасные... там слой осадка на всех чанах толстенный и если его расковырять, то там кишмя кишат... да и вообще в наше время лучше не знать как и из чего многие продукты делаются... либо есть ВСЕ только собственного хозяйства... но Москвичам это, к сожалению, большинству не доступно...
-
Постоянно делаю самодельный из концентрата. Правда дозировочку концентрата делаю чуть больше, чем написано (1 банки у меня уходит на 15 литров), ну и сахар опытным путем - я меньше сыплю, так как люблю чуть покислее.
Кстати, делать его не сложно и не муторно.
;D
А не из концентрата у меня мама делала - из черного хлеба. Могу попробовать узнать подробнее - как.
-
Я бы тоже не отказалась послушать рецепт домашенго кваса (не из сусла), только желательно проверенный, по которому сами делали, а не из интерента взяли :)
Мы сейчас делаем из покупного сусла, сахара тоже меньше кладем, плюс добавляем корки хлебные, чернослив, изюм :)
-
Ну, по многочисленным заявкам рецепт от мамы: ;)
Пол буханки черного хлеба высушить до сухарей в духовке. Прокипятить 5 литров воды, остудить примерно до 30 градусов (по Цельсию :) ). Добавить 7-10 грамм свежих дрожжей (по поводу сухих, увы, информации нет) и 1.5 стакана сахара. Залить сухари.
Стоять это чудо должно сутки-полтора суток.
По словам мамы, такой квас получается чуть кислее, чем сусловый и менее насыщенный, более легкий.
Приятного аппетита! ;)
PS. а в сусловый я тоже корочки хлеба добавляю - бродить начинает быстрее )))
-
Я бы тоже не отказалась послушать рецепт домашенго кваса (не из сусла), только желательно проверенный, по которому сами делали, а не из интерента взяли :)
Мы сейчас делаем из покупного сусла, сахара тоже меньше кладем, плюс добавляем корки хлебные, чернослив, изюм :)
а из сусла как делаете? мы тут 2 разных пробовали, в бутылке и сухое в пакетике, и как-то не в восторге были. Рецепт с меньшим кол-вом сахара как раз очень актуален!
-
Ну как всегда...и никто толком не ответил.
-
ну даже если бы вам дали адрес какой-либо конкретной бочки, вы что, поехали бы туда специально за квасом? Оно ж того не стоит.
-
а вдруг кто то из моих там бывает ;) в теремке неплохой квас,но не то..
-
На ВДНХ точно есть ;)
-
на ВДНХ еще вроде газировка с сиропом ;D
-
На Тёплом Стане квас есть в торговой точке "Живое пиво" (самый дальний выход из метро в сторону Тёплого Стана). Собствено, подобные пивоналивные точки вроде как по всей Москве имеются.
-
ой как здорово) завтра заценим
-
Ну как всегда...и никто толком не ответил.
станция Лосиноостровская Ярославской дороги. выходить через мост над путями.
-
Печально, что чтобы попить хорошего кваску тому, кто этого хочет, придется переться черт знает куда. А раньше бочка с квасом стояла почти на каждой улице...
-
В пивных разливайках квас редко хороший бывает... как и всякие тархуны-дюшесы-буратины
-
Интересные передачи про червей в квасе делают. Те же самые специалисты, что снимают передачи про крыс - монстров, откусывающих колёса у поездов метро на ходу и перегрызающих рельсы с одного укуса.
Для начала. Червям нужен кислород для жизни. Где на дне бочки с квасом они его найдут? Учитывая, что при брожении углекислый газ выделяется. Могут образоваться в бочке, если она долго не используется. Но в сезон тара не застаивается. Другое дело что технология изготовления не выдерживается и квас, мягко говоря, по вкусу на однажды выпитый похож.
Я покупаю Николу, Очаковский, в магазинах разливного пива (кстати, там лимонад очень вкусный бывает). Раньше квас сам делал, но сейчас что то лениво. Да и ёмкости подходящей нет. А помалу делать неохота.
-
Да..в банке тоже не вижу смысла делать.Конечно оно бы и вкуснее и наверняка.Ведра нет,да и ставить его особо некуда
-
Мы из готового сусла делаем, но и его тоже не всякое берем, а именно определенное, из которого полученный квас нам пришелся по вкусу. Все равно такой квас получается вкуснее любого покупного.
-
я же и не спорю,что вкуснее.Просто еще в том году был у метро квас,и он мне нравился.А дома все его так быстро пьют-готовить устанешь :)
-
В магазинах с разливным пивом обычно есть и квас.
Там, где мы покупаем, литр кваса стоит 70р, пиво 200-300 за литр. В целом, ничего так.)
-
В магазинах с разливным пивом обычно есть и квас.
Там, где мы покупаем, литр кваса стоит 70р, пиво 200-300 за литр. В целом, ничего так.)
Что-то недёшево. Пиво то за такие деньги, хотя бы нормальное, немецкое-чешское-ирландское?
-
Мы из готового сусла делаем, но и его тоже не всякое берем, а именно определенное, из которого полученный квас нам пришелся по вкусу. Все равно такой квас получается вкуснее любого покупного.
А какое Вы сусло используете?Какой марки ?
Мы тоже делали сами и получается намного вкуснее покупного.Делаем в 5-ти литровых баллонах,пока один пьетс,второй готовится.А из покупных был очень вкусный "Наша марка",кажется с красной этикеткой,но и с синей неплох.Но куда-то пропал из продажи.
-
а кто помнит кстати как из корок сделать?
делали вчера из концентрата .... съедобно но не шедевр....
-
Квас. (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12369/)
-
Что-то недёшево. Пиво то за такие деньги, хотя бы нормальное, немецкое-чешское-ирландское?
Ну да.) По большей части - вкусно и стоит своих денег. Но не всегда.
-
А какое Вы сусло используете?Какой марки ?
Называется "Концентрат квасного сусла стерилизованный", делает ЗАО "Атрус", г. Ростов.
-
Да, "Никола" неплохой квасок, "Хлебный край". Все остальное -муть голубая. Ну Очаковский еще куда нишло. Попробуйте сами замутить. Необходимо сусло или концентрат, на упаковке пишут, как приготовить. Но обязательно добавьте дрожжей, сахара или меда и бородинских сухариков, изюмчика обязательно. "Погуляет" дня 3 и готово.
-
вот кстати, расскажите, как вы делаете самодельный квас, не из концентрата? Мы очень любим квас, но что-то заелись совсем и в бутылках, даже из лучших марок, уже кажется слишком неправильным :-\
Поскольку дрожжи продают искусственно выведенные, те их штамммы, что не погибают даже при выпекании хлеба в печи, то я их не использую. Я в марте-апреле добываю берёзовый сок, ставлю его перебродить, после чего из него образуется берёзовый квас, квас выпиваю, а осевшие на дне сосуда дрожжевые грибки собираю и делаю с ними хлебный квас:
на трёхлитровую банку четвертинку или треть буханки чёрного хлеба, мелко нарезаю и кладу в банку, туда же помещаю собранные дрожжи и заливаю ОСТЫВШЕЙ кипячёной водой, закрываю марлей горлышко банки.
Стоит сутки если очень жарко, двое - если холодно. Плавающий сверху хлеб ложкой собираю в миску - это закваска, квас сливаю через марлю, банку помыть, вернуть в неё собранный хлеб, который плавал сверху (закваску), но не весь, добавить четвертинку мелко нарезанного свежего, снова залить водой - всё процесс пошёл. Если пьёте много, делать надо две или три банки в разные дни, чтобы каждый день был квас.
Это "чистый" квас, его вкус и цвет зависит исключительно от хлеба, его можно добавлять в окрошку и повсякому использовать, если хотите сделать темнее, хлеб можно слегка "поджарить" в духовке, можно сделать отдельную банку для сладкого кваса чтобы не портить закваску и добавлять туда немного прожаренного на сковородке (жжёного) сахара, я такое не делаю.
Готовый квас можно разливать по ёмкостям и настаивать с изюмом, яблоками, и прочими наворотами на вкусы и цвет...
Но главное, что закваску прийдётся выбрасывать лишнюю, её будет всё больше и больше, часть этой закваски нужно собрать в баночку из-под майонеза, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник и она будет стоять живая до следующего лета, у нас это называют "вечным квасом". Когда наступает лето, я достаю баночку с закваской и делаю квас, на следующий день собираю излишки закваски и в холодильник до следующего лета, а квас делаю на той что остаётся в банках ещё и знакомым раздаю.
-
нет слов ;D Но спасибо.
-
По вкусу нам больше всего вот этот нравится:
(http://productorg.ru/images/imp/1047922S.jpg)
-
ага, возьму на заметку, спасибо.
-
Кстати, я не замечал за квасом каких то особенностей воздействия на организм, очевидно не было проблем, но однажды со мной по работе целое лето находился один товарищ, а у него были какие-то проблемы, я это узнал позже, просто я делал себе квас каждый день, ну и с ним делился, он был дитя асфальта и раньше никогда с домашним квасом дела не имел, а к концу лета у него из почек песок пошёл, вот вам и квас ;) Так он закваску у меня взял и когда домой вернулся жену свою познакомил с квасом, с тех пор при встрече вспоминает постоянно...
-
VladTs, а Вы как свой квас делаете? Рецептик можно?..
-
вчера искала сусло, в большинстве магазинчиков даже не знают что это и сильно округляют глаза...
может кто подскажет магазин, где продают сусло? желательно район м. Тульская или близко к метро
-
2чудо-юдо: В начале страницы подробный рецепт - почитайте внимательно!!
2влад-Ц:Спасибо хорошо расписано. Пора организовывать коммерческое предприятие по рассылке квасной закваски "от Вл-Ц" ;)
Чайным грибом тут уже всех завалили, теперь очередь кваса завоевать мир...
-
Кстати, я не замечал за квасом каких то особенностей воздействия на организм, очевидно не было проблем, но однажды со мной по работе целое лето находился один товарищ, а у него были какие-то проблемы, я это узнал позже, просто я делал себе квас каждый день, ну и с ним делился, он был дитя асфальта и раньше никогда с домашним квасом дела не имел, а к концу лета у него из почек песок пошёл, вот вам и квас ;) Так он закваску у меня взял и когда домой вернулся жену свою познакомил с квасом, с тех пор при встрече вспоминает постоянно...
Кстати, а в Москву есть возможность заквасочку при случае передать? Я весьма заинтересовался и буду весьма признателен. Готов тоже оказать в чём либо содействие.
-
наверное проще здесь березовый сок набрать ... его здесь мно
го...
-
наверное проще здесь березовый сок набрать ... его здесь мно
го...
ага, берёзовые чурки в соковыжЫмалку
-
вчера искала сусло, в большинстве магазинчиков даже не знают что это и сильно округляют глаза...
может кто подскажет магазин, где продают сусло? желательно район м. Тульская или близко к метро
продается на любых продовольственных рынках в бакалейных палатках и во многих мелких магазинах. Бывает разлито в стеклянные бутылки с длинным горлом, 300граммовые стеклянные банки и еще бывает сухое в пакетиках как с кофе.
-
нууу у нас сторож регулярно собирает... мы-то не попадаем обычно-так рано не приезжаем просто...
-
Кстати, а в Москву есть возможность заквасочку при случае передать? Я весьма заинтересовался и буду весьма признателен. Готов тоже оказать в чём либо содействие.
zanuuda, у меня сейчас время смены работы, места жительства и т. п., т. ч. пока пообще ничего не могу сказать, как более-менее прояснится ситуация, тогда появлюсь на форуме, но неисключено, что к тому времени ты сможешь берёзового сока добыть, тут осталось всего-нечего - до весны...
Как добывать знаешь?
-
Ну, зачем ждать до весны? Сейчас виноград пойдёт, вино начнут ставить - винную закваску можно использовать как квасную? А вообще, моя бабушка, по-моему, всё-таки обычные дрожжи первый раз употребляла, те, которые брикетами, мягкие, как замазка. А потом уже использовала то, что получилось. Главное, бродильные грибки получить. У нас, помню, как-то, раз на винограде чайный гриб появился. Вина уже из этой бутыли, конечно, не получили.
По поводу покупного кваса. Недавно попробовала из бочки, очаковский. И этот на аспартаме. А как-то покупала в бутылке, назывался "Монастырский, для окрошки" - вот этот был хороший. Без аспартама, на сахаре, которого не очень много. На мой вкус, для окрошки сладковат, а пить вполне хорош. Но потом он пропал. Точнее "Монастырский" есть, но опять этот поганый аспартам вместо сахара. А от него во рту противно и жажду не утоляет.
-
zanuuda, у меня сейчас время смены работы, места жительства и т. п., т. ч. пока пообще ничего не могу сказать, как более-менее прояснится ситуация, тогда появлюсь на форуме, но неисключено, что к тому времени ты сможешь берёзового сока добыть, тут осталось всего-нечего - до весны...
Как добывать знаешь?
Спасибо, утешил:)))) Берёзовый сок давно не собираю, деревья жалко. Если грамотно брать, то это время, а абы как не хочется.
-
Спасибо, утешил:)))) Берёзовый сок давно не собираю, деревья жалко. Если грамотно брать, то это время, а абы как не хочется.
Да ладно, там собрать то бутылочку, ну или две на всякий случай, а то в некоторые бывает плесень попадает, но это редко...
-
Мой папа бутыли для вина серой окуривал, чтобы плесень не попала. Хотя у нас больше четверти бутыль не было, а всё равно жалко. А вот на юге, когда в 300 - 500 литровую бочку плесень попадает, - вот это да!
-
продается на любых продовольственных рынках в бакалейных палатках и во многих мелких магазинах. Бывает разлито в стеклянные бутылки с длинным горлом, 300граммовые стеклянные банки и еще бывает сухое в пакетиках как с кофе.
спасибо) ушла искать...